подскажите, что могут означать прыщи на шее. Такие глубокие, проходят долго, остаются пятна. Боюсь, что если пойду к дерматолого, вместо бороться с причиной, выпишет мне баночек на пол зарплаты. Слышала, что это может быть от гормонов. Или от гинекологии. И клещи еще какие-то бывают.Но что ж мне на угад ко всем по очереди врачам. Как это диагностировать?
так же может быть из-за шарфов и кофт с горлом..
умывать надо не только лицо но и шею
к гинекологу (вообще полезно провериться и от нелеченной гинекологии частенько высыпания. Правда больше в области подбородка, но все индивидуально.
Если там все ок, то к эндокринологу. Тоже полезно, если не найдет причину прыщей, то много интересного узнаете. Все болячки от гормонов, нервов и позвоночника. Три кита((
Что касается клеща, то тоже наверное может быть. Поищите в инете фотки этой болячки, сравните. Они специфичны.
у меня тоже такая проблема. Анализ крови показал незначительно завышенные мужские гормоны. Дерматолог посоветовала курс Роаккутан. - Его я пока не проходила. Но заметила, как можно более-менее контролировать это дело: стараться не пить кофе, не есть сладкого, менять наволочку через день, не ложиться спать с мокрыми волосами (вода провоцирует высыпания), и следить, чтобы волосы не попадали на кожу шеи, особенно кончики, т.к расширенние поры могут быстро забиться, особенно, если на шее косметика. Самое главное - поменьше волноваться.
это 100% гинекология + гормоны, пейте с 10 дня цикла с утра по стакану заваренной календулы каждый день должны исчезнуть. проверенно
травы календулы)) в аптеках продается
конечно вам и ОК помогут, что врач вам 100% выпишет, но это вреднее намного чем трава
траву календулы тоже конечно пить несколько месяцев надо и с 5 дня цикла первые пару месяцев можно, если сильно надоест с 10 дня цикла
Сообщение было удалено
Тут два варианта либо к прыщелогу, либо к шеепевту.
Чет сегодня такое позитивное настроение в прямом эфире преобладает. ХАРАШО!!! :))
а в календуле гормоны?
Сообщение было удалено
она влияет на гормональный фон, проверенно опытом. сначало вычитала рецепт в журнале и попробовала. сама пью неск месяцев
еще влияют перегородки орехов на гормональный фон- настойка, но это не пробовала советовать не могу. Хоть заготовку сделала, может как то попробую.
кстати когда пьешь календулу..вторая фаза цикла ПМС (у кого сильное) вообще незаметно проходит, тоже проверенно на себе
У меня такое же. От духов. Как перестаю пользоваться - пропадает. Так что не факт, что гинекология.
А у меня в холодное время - от шарфов. Причем, от любых, даже х\б. Конечно, стираю, меняю, все равно появляются. С весны до осени - ничего нет.
У меня тоже такая проблема,прыщи на шее и не только и по контуру литца.Не знаю что мне делать,подскажите?
да конечно проблема,лечить надо лучше травкой и все-таки поменьше жирного я например как только начинаю есть мед так вот они "сладкие" прищики!тут как-тут! как трудно быть женщиной!
У меня в последние полгода появилась такая проблема. Мне 30 лет, кожа лица всегда была достаточно проблемной, но что-то, а тело и шея всегда были идеальными. И вдруг в последние полгода шею просто окидало прыщами, да ещё все подкожные, болевые... То вроде начинают проходить, но на утро опять повылезают. Никакие косметические средства не помогают, я думаю это что-то с гормонами. Буду очень признательна за дельные советы. К врачу идти не хочу, были уже печальные опыты с родными и знакомыми, когда врачи ставили неправильные диагнозы и выписывали дорогостоящие препараты, которые совершенно не помогали, так как опять-таки причина была в другом. Всё-таки в нашей стране медицина - это только слово.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это 100% гинекология + гормоны, пейте с 10 дня цикла с утра по стакану заваренной календулы каждый день должны исчезнуть. проверенно
Спасибо, по гинекологии большие проблемы..много лет на гормонах.Слежу за собой хорошо,но такое в первые ..уже три недели не проходит..курила мазь тримедат всё в пустую((