Гость
Статьи
Хронический насморк! …

Хронический насморк! Все страдальцы сюда!

Всем привет! Прошу поделиться опытом "слезания" с капель от насморка. Муж капает уже 20 (!) лет, аллергии нет, искривления перегородки и аденоидов тоже. Знаю, что некоторые проходят через "ломку", не дышат носом неделю, терпят. К врачу не предлагать, увы не идет и уже даже не предлагаю. Сил нет.
Вопрос:
сколько вы терпели, до того момента, когда нос стал дышать? Неделю? Две?
Какпали ли разбавленные капли в это время или нет? В какой время суток и зачем?
Промывали ли нос и чем? Слышала про морскую соль в воде.
За любые советы и опыт СПАСИБО огромное. Очень жду.

жена хроника
50 ответов
Последний — Перейти

Сначала переломайтесь с одной ноздрей, а потом с другой.

20 лет совсем без передышки что ли??? боюсь, в таком случае без врача Вам не обойтись...

Hanna

У меня тоже бвл бесконечный насморк месяц. Пришла к ЛОРу - гайморитом оказался. Хорошо, что не через 20 лет. К врачу ходить не пробовали?

Манго

Автор, я сама на каплях "сижу" уже 5 лет.

Сейчас мне привезли как раз из России капли одни попробовать..и я удивлена! После этих капель стала меньше капать нос Отривином. Раньше по 5 раз в день капала Отривином, теперь утром капаю привезенные капли, вечером-Отривин. Ну и на ночь закапываю Отривином.

Капли мне перелили в банку какую-то, т.к. в оригинальной упаковке нет пипетки и капать неудобно. Я постараюсь узнать название этих капель, т.к. мне их просто наобум купили и названия я не знаю. Они маслянистые такие и мятные (но не Пиносол). Говорят, правда, что от них побочное действие-давление повышенное.

Еще пробовала морскую воду эту капать. Мне только хуже от неё. Нос забивался совсем, и после нее даже Отривин уже не помогал дышать. Но это индивидуально все очень.

Гостья

А я прижигание сосудов делала током (лет 10 назад). Был вазомоторный ринит, расширение сосудов по другому. Щас наверное лазером или еще чем-нибудь делают. До этого жизнь была кошмаром - капли под подушкой, в сумке, в карманах, всегда с запасом. Сейчас когда простужаюсь, стараюсь не капать ничем, чтобы снова не привыкнуть.

старая вешалка

уколы в нос новокаин, 10 дней, помогло! иначе я думаю никак не слезть!

сидела сама 4 года, все таки решилась к врачу когда просто простыла и отдалось на уши....думала что оглохну елки палки!

....

а гомеопатию не пробовали?

Гость

автор, есть на Таганке фитобар что-то там нетрадиционной или тибетской медицины,сама там еще не была,но собираюсь,мне оттуда презентовали пакетик с какой-то травяной смесью,здорово помогает и от насмока и даже от гайморитоподобных явлений,надо это нюхать 2-3 раза в день,пркрано помогает,и наверняка стоит дешево

Гость

После трехлетней зависимости помогло обыкновенное физиолечение кварцем. Я офигела.

Гость

Автор, у меня такая же проблема! Как только простыну,так сразу насморк капитальный и надолго! Капаю Длянос. Еще лечу народным методом.Его я вычитала в книжке про народную медицину,а потом видела по телику по 1й программе. Нужно поджечь кусочек белого хлеба и вдыхать дым. Будете смеяться, но мне лично это только и помогает. Конечно, к врачу я не ходила. Еще можно поджечь вату, но она быстро сгорает.

жена хроника

Всем спасибо за советы. Итак, ячто мы имеем:

1. Новокаин в нос уколы.

2. нюхать тибетскую травку

3. жечь белый хлеб и вдыхать дым

4.Прижигание сосудов током

5. Какие-то русские капли в нос

6. Перетерпеть с одной ноздрей, потом с другой.

Мои соображения: точно не гайморит, потмоу что за 20 лет с гайморитом он бы уже концы отдал.

Купить капли русские или обратиться на Таганку за травками не получиться (живем за бугром, в РФ ездим редко).

Что касается капель на масляной основе: а в чем смысл? т.к. произойдет переход с одних капель на другие, а смысл в том, чтобы вообще ничем не капать. Может я не поняла чего?

Уколы новокаина для чего делают? Это же обезболивающее. А у него ничего не болит, просто не дышит. Новакаин "пробивает" нос? Я просто не в теме, извините за глупые вопросы. Но я упертая, хочу об этом собрать всю возможную инфу.

Про хлеб первый раз слышу. Странно, но все возможно. Принципиально, какой белый? Батон/кирпич/не русский хлеб пойдут? И какое вещество в хлебе дает такой эффект? И еще: как он будет вдыхать дым, если нос не дышит, а дышит он ртом пока не закапает? Т.е. можно и через рот вдыхать и будет толк?

Ответьте, кто знает. Очень надо.

жена хроника

и еще: вазомоторный насморк и атрофия слизистой это одно и то же?

Сопли (пардон) не текут, но нос не дышит.

жена хроника

а, еще физиолечение кварцем. Это как? Это в больнице какя понимаю делают в физ. кабинете. А что из себя представляет процедура?

Глафира

Мне тут подарили приборчик, Антинасморк, называется, немецкого производства. Что-то типа УВЧ на дому. Помогает.

Кэт

Капала нафтизин - года 3 наверное.

Слезала постепенно. Днём дома - не капала вообще. На выход на улицу или на ночь - только в одну постоянную ноздрю, вторая - вылечивалась. Плюс купила пиносол - средство ДЛЯ лечения насморка..там масла всякие. Слезла. Хотя ломка была очень сильной.

Ташка

Мне Деринат помог

старая вешалка

да хрен его знает зачем новокаин колят! я не спрашивала особо, но я реально вылечилась! я живу в привинции и других способов решения проблемы мне врач не предлагал!нет ни хрена

старая вешалка

а на самом деле, сама понимаю что и без уколов реально отказаться от капель!просто нужна сила воли!

но перестать капать очень сложно психологически! врач сказал с пн никаких капель, иначе все уколы насмарку будут! помучалась первые дня четыре ну а потом даже капать вроде необходимости нет, а все равно ! рука тянется, сама себя одергиваю, что нет нельзя!

без уколов и без врача я САМА бы не смогла переосилить себя! это как наркомания наверно

Kuzinatra

сидела на каплях 10 лет, потом пошла к лору в райнную больницу, сделал четыре инъекции гидрокортизона в носовые раковины (абсолютно безболезненно и быстро), вот уже два с половиной года не пользуюсь каплями вообще, даже когда нос перестает дышать из-за какой-нть простуды. жаль, что муж не идет к врачу, нет в этом никакой сложности, правда, нужен врач неравнодушный. Врать не буду, тяжело было психологически - я не верила, что смогу обойтись без каплей, даже в околопсихоз впала на время :)А без врача не пересилить, потому что это не привыкание в смысле как к наркотику - не на нервную же систему воздействие оказывается, это физиоогические изменения вызывает, которые нужно подкорректировать медицине

Гость

Сидела на каплях больше 10 лет. Здесь на форуме прочла про эуфорбиум - гомеопатич. средство, не расширяет сосуды, не вызывает привыкания. Через 2 недели забыла про капли вообще. Сейчас ничем не пользуюсь и счастлива!

Тоже сопливила

1. Лечите зубы.

2.Консультация хорошего отоларинголога, а не носолома.

3.Хорошо помогают ингалации луком и чесноком.

Беру тарелку, тёрку, лук. Чуть натру и дышу: а)вдохи носом - выдох ртом, б) вдохи ртом - выдох носом. Когда кашица выветрится разбавляла 1:1 кипячёной водой и закапывала(научитесь правильно закапывать, чтобы содержимое пипетки выливалось ч\з ноздрю ни в рот, а в гайморову пазуху). Лук и чеснок мощный природный антибиотик. Ингаляция 15 минут убивает туберкулёзные палочки.

фифа

спасибо, еще кое что для себя отметила.

Про инъекцию гидрокортизона и про эуфорбиум. Буду изучать.

Гость 21, а причем тут туберкулезные палочки, лук и атрофия слизистой? Это вы наверное от насморка при простуде посоветовали. А тут другое. И вдыхать носом точно не получиться, он им душать без капель не может ВООБЩЕ. т.е. вдыхать может толькол ртом.

Пишите все! Хочу обобщить опыт борьбы с этой дрянью!!

Гриб

Перестаньте поедать антибиотики - при любых обстоятельствах, если не помираете.

Перестаньте лечиться.

Прекратите бояться холода - в меру охлаждайтесь, даже переохлаждайтесь, главное следите, чтобы иммунитет не падал ниже допустимого (это внутренние ощущения) - балансируйте на грани.

Ешьте почаще мед, чеснок, лук.

Делайте зарядку УТРОМ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ при доступе свежего воздуха КРУГЛЫЙ ГОД.

Еще раз, прекратите принимать лекарства - они не лечат подобное, они вас лишь сопровождают и садят на иглу аптекарей.

Все не взято с облаков, единственно работающее на практике.

В детстве беспрерывно болел простудами, насморк был постоянным спутником - как водится, все в семье по кругу.

Постоянно пожирали антибиотики, ладно еще врачами прописанные (от практики чего врачи давно отказались), а то давались мамой горстями - "я лечилась, я знаю!". Дома всегда перегретая атмосфера (слишком тепло).

Нос и сопутствующие были ВСЕГДА заложены, все время что-то болело.

Лет в 18 все обрубил и зажил совершенно иной самостоятельной жизнью.

Лечиться перестал навовсе. В одной футболке ходил на любых сквозняках зимой при открытых форточках (никогда не закрывались). Занимался спортом.

Сразу же все забыл, как рукой сняло все простуды. Эпидемии гриппа шли ГДЕ-ТО в новостях. Исчез и постоянный насморк.

Иногда болел (нервы, стресс, переутомление всегда причина) простудой, но редко и без всяких лечений. Профессии врача-терапевта, тем более лора перестали для меня существовать

Гриб

Кстати, пусть женщины запрыгают (как всегда плевать), заметил - женщины приобретают страсть постоянно лечиться, процесс ради процесса (как в большинстве дел у женщин, для мужчин результат - все) - от безделья, незаполненности жизни и внутренней пустоты.

Не нравится? ;-) Но ведь это правда

Гриб
Тоже сопливила

Сообщение было удалено

Хватит глупости говорить

Гость

Карбуляцию, или каустику пусть делает (укорочение носовых раковин.

Мне помогло сразу.

Вообще забыла, что такое заложенность носа.

Даже ОРЗ без заложенности протекает (6й год уже)

автор

Что такое карбуляция? А каустика? Пойду в гугл. Слова не знакомые. А ГРИБ и тут нагадил в коментах. )Как же некоторым хочеться женского внимания, любым способом!) Как в детстве за косички дергал девочек, так и продолжает задираться на форуме. ))

Гриб
автор

Сообщение было удалено

Нагадил? Истеричка, у тебя с головой в порядке?

Гриб

28 Неудивительно, что большинство таких форумских баб живет не с мужчинами, а с насморком

Полина

У меня уже лет 6 постоянный насморк. Лечилась у ЛОРа, иммунолога, аллерголога. Много на мне заработала фармацевтическая промышленность... Перепробовали кучу лекарств, процедур и проч., дорогих в основном, но это не главное.

Главное - потерянного времени жаль. Лучше не стало ни на грамм((

Послала я их всех нахрен и живу с моим родным насморком уже два года. Только намного спокойнее)

Гриб

30 Ну как всегда бабам что в лоб, что по лбу.

Хотите лечится - лечитесь, хоть облечитесь.

Заполняйте пустоты в жизни

Елена

Раньше весной жутко закладывало нос, аж дышать было невозможно. Подруга посоветовала аквамарис, теперь пользуюсь им в связке с ринонормом. Марисом прочищаю полости и вымываю слизь, а ринонормом уже собственно "бью" по болезни. Иногда и аквамариса хватает. Тем более он безвреден и можно его с собой хоть каждый день брать.

Kvitka

Гриб, я с тобой не соглашусь! Как минимум, женщины дольше живут как раз именно потому, что следят за своим здоровьем. Папу ж моего никак в больницу не затащишь. У него глазное давление превышает норму в пять раз. Это в ближайшем будущем глаукома.

И когда таки положили его на лечение, то в палате он познакомился с таким же мужчиной, но которому уже поздно лечиться. Он теряет зрение в геометрической прогрессии. Каждый день. Даже чувствует это.

Я, как психолог, конечно могу объяснить твоё понимание. У друга моего жена всё время была в состоянии "больна", в то время как на личные дела время есть, а на дела по дому она "больна" и всякие лекарства принимала, лишь бы правдоподобно быть "больной". Но это не значит, что глядя на человека, который нуждается в лечении, стоит вешать ярлык, что он прикидывается. Я пришла на эту страничку только потому, что я тоже страдаю медикаментозной аллергией, вызванной назальными спреями и начальными стадиями астмы.

И я вовсе не прикидываюсь. Лечиться я не умею долго и не люблю. Меня, порой, заставляли лечиться в школьные годы, но никакие пилюли я в себя не пускала. В результате (не каждый раз) но часто - зарабатывала осложнения. Это при том, что я занимаюсь спортом и, не поверите, ежедневно делаю зарядку, перед сном прогуливаюсь на свежем воздухе (тоже ежедневно) и не кушаю вредностей. Я пишу не с целью ответно выстрелить, а объективности ради.

Надежда

Эта проблема от использования капель. То есть, подсаживаемся на капли как на наркоту. Сама 7 лет на нафтизине сидела (тгда только нафтизин был и галазолин, что одним миром мазано). Капала даже ночью спросонок, каждые 4 часа. Делали мне блокаду: в каждую ноздрю кололи димедрол, гидрокортизон и еще что то. Помогло в первый раз на полгода, второй раз не помогло вообще. В 2002 Ездила в Кисловодск на отдых и лечение. Там местный врач ЛОР мне порекомендовал такой способ лечения: продолжать капать нафтизин постепенно разбавляя его водой и совместно с нафтизином в то же самое время брызгать альдецин, он есть во всех аптеках, можно нособек, можно другие подобные средства. Короче в течении месяца капала и то и это вместе, постепенно разбавляя капли в нос. И за полтора месяца почувствовала, что снялась с капель. Ради профилактики (обжегшись, дуешь и на снег) купила еще один флакон альдецина (в аптеке из названных врачом средств был только этот препарат), использовала и новый, но уже забывала брызнуть, а это говорит о чем то. С того момента и до сих пор не пользуюсь каплями. Когда заболею, не дольше 3 дней капаю, боюсь опять подсесть. Дышу свободно. Только когда вина пригублю начинает одну из ноздрей закладывать.

На работе девочка делала прижигания у ЛОРа по той же причине, по моему совету тоже снялась с зависимости уже лет 5 назад и говорит спасибо! Желаю счастья!

Лилия

Просто поразительно, сколько об этом нафтизине говорят, а его все продают и продают... Моя знакомая с ребенком угодила в больницу после детского (!) нафтизина. Так что я теперь ничего кроме Аквалора (это морская вода) не признаю.

Анно

Всё правильно Вы говорите!Надо закаляться и заниматься чем-то.Желат.йогой или цыгун.

Нюра

Мне бабушка (педиатр) говорила, что надо 3 - 4 раза в день делать массаж переносицы. Двумя средними пальцами одновременно с двух сторон носа пловно с небольшим давлением проводить от основания переносицы до ее конца, т.е до дырочек в носу. Делать раз 10 - 15, как я и писала 3 - 4 раза в день. А еще греть ноги и постепенно уменьшать количество закапываний в нос.

инна

я сидела на нафтизине 5 лет спаслась каплями авамис это англ. гормональные капли действую 24 ч

Любовь

Я тоже сидела, на НОК-СПРЕЕ только.

Капала в нос разбавленную перекись водорода, НОСОЛЬ, жидкий хлорофил (фирмы NSP- он не маслянистый)

Теперь если заболею - только носоль!

И в аромалампу эвкалипт с чайным деревом)

альбина

Спасибо всем за советы !я тоже не знала как избавится от этой Зависимости И прочитала здесь что нужно просто перетерпеть и реально это работает ,конечно первые два дня были ужасные , но потом чуть легче становится и нужно до полного исцеления дней пять пережить и свобода ' так что я думаю это лучший способ

Сергей А.

Господа, есть достоверная информация, что хронический насморк - следствие нездоровья почек. Если принять это предположение (от уважаемого врача с многолетним стажем) за истину, то все закапывания в нос выглядят несерьёзно. О чём и свидетельствует этот форум. Средства для почек каждый волен подбирать согласно персональным представлениям о современной медицине. Важно чтобы после этого не было необходимости лечить печень. Для тех, кто привык всё проверять импирическим путём, не дублицируя чужое непроверенное но расхожее мнение, подсказка - я уже 15 лет пользуюсь средствами с ресурса www.фитоказань.рф
Желаю каждому найти свой выход из заколдованного круга. Поверьте он - есть!

Елена

Мне кеналог в нос кололи, лет на 5 забыла о заложенности. Сейчас опять чувствую нужно колоть, но боюсь, уж очень много противопоказаний. Если кто-то делал прижигание, поделитесь, пожалуйста, опытом.

lina
жена хроника

Сообщение было удалено

девочки вылечила насморк хронический был каждую зиму и осень. \Сыроедение помогло. только сырое питание сырыми живыми овощами и фруктами и никаких таблеток и лекарств...теперь все сухо ничего не течет

lina

Сообщение было удалено

Я не уверена, что сыроедение - поможет от всех болячек) Конкретно, о насморке - сиалор- хорошо помогает, во всех аптеках, свободно можно купить

Гость
alina78smirnova

Сообщение было удалено

Конечно, дело не в сыроедении, а в иммунитете- в первую очередь, а если уже и хронический насморк замучил - конечно, сиалор-попробуйте, отлично справляется, и при аденоидах - тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я теперь тоже, этот препарат - всегда под рукой держу, как сопли - развела по инструкции - попрыскала и все - через пару дней и нет ничего)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Да, по крайней мере - всегда сами можете свежий раствор сделать, что не маловажно, особенно для детей - это мне больше всего, в сиалоре нравится)

Гость
alina78smirnova

Сообщение было удалено

Давайте все же вернемся к теме! капли к которым привыкли - гнадо поменять , хотя бы на тот же сиалор - его не капать - для взрослых - спрей, привыкания к нему нет, просто-попробуйте)

Ну надо промывать, что делать. Притом я бы посоветовала кардинально подойти к вопросу и взять устройство для носового душа ринолайф, им можно очень хорошо вымыть всю гадость

Гость

Я, как человек капающий сосудосуживающие капли со стажем (лет 15), могу посоветовать то, что мне в своё время порекомендовала супер ЛОР, это спрей Назонэкс, по два пшыка в каждую ноздрю, утром и вечером 15 дней, потом ещё 15 дней только вечером. Если будет результат, но до конца не поможет, повторить через месяц дней 15 по вечерам. Никогда не думала что можно дышать не капая сосудосуживающие капли!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: