От занятия балетом, выросли большие косточки на стопах:( Модельную обувь стало носить все сложнее! На правой ступне косточка выпирает сильнее, уже на коже мозоль, покраснение, т.к. обувь зауженная и натирает.Слышала, что можно удалить эти наросты на кости хирургическим путем! Кто это делал?Или как справиться с этой неприятностью?
Вам нужно обратиться к врачу-подологу. Но это очень болезненная и долгая процедура. Вернее, сама операция не долгая, а вот восстановление после нее от 6 месяцев и больше, плюс не факт, что косточки снова не вырастут, а во время лечения вам придется носить специальную обувь... Короче, много всего "интересного" предстоит...
Я остановила рост косточек простейшим упражнением - садитесь на пол, ноги согнуты в коленях, стопы на полу... Попеременно ставите ногу на носок , потом опускаете на пятку в достаточно быстром темпе... Делать минут 8-10 каждый день
Я тоже интересовалась этой проблемой, и выяснила, что делают 2 типа операции: 1 - просто шишечку стачивают, но так как это торчит головка кости, то искривление не пройдет, может еще раз появиться шишка, лучше такую не делать. 2. Делают именно операцию по "выпрямлению" косточек в стопе, их ставят на место, шишка пропадает, стопа в порядке не болит. Ищите хирурга, который таким методом оперирует.
Ходить на плоской подошве надо около года в любом случае, а модельную обувь только по праздникам.
Удачи Вам!
лучше не делайте операцию, некоторые после нее почти не ходят((
исправить косточку уже почти ничем нельзя. можно только приостоновить ее дальнейшее увеличение и уменьшить боль: контрастные ванны для ног, хождение босиком по гальке, масаж и массажные стельки,физ. упражнения, ортопедические стельки, обувь на устойчивом каблуке до 4 см и т.п. Вообще косточка появляется из-за плоскостопия.
Алиса, зайдите на форум по пластической хирургии, там много народу уже сделали такую операцию, (2 способ, как описала Фисташка, в стационаре - 2 недели, потом домой, ходить можно почти сразу после операции в спец обуви). в общем, читайте, изучайте http://www.plastic-surgeon.ru/
Cпасибо! Я слышала, что можно просто сточить хотябы немного. у меня же только на правой ноге. На левой нормально. болей тоже нет, просто справа большая шишка и видимо растет:(((
Почему от балета? У меня тоже вылезла косточка, только не на стопе , а как бы сбоку. У вас так же?
Посмотрить в интернете метод Штаба, мороженое соль+вода и рпикладывать к косточке, однако болезненная ситуация, но мне помогло, предотвратился рост и боли нет
Здравствуйте, дорогие девушки! Шишки, косточки на большом пальце стопы- это Hallux Valgus (вальгусное отклонение I пальца, варусная деформация I плюсневой кости). Лечение одно- операция. Как выше писали... устраняется причина. Перепиливают специальным методом I плюсневую кость, фиксируют специальными винтиками. Гипсовой иммобилизации не требуется.
Приходите на бесплатные консультации в КБ╧ 85, либо пишите на электронку: OndarAV@mail.ru
С уважением, др. Ондар Айдыс Вячеславович.
Хирургия стопы, эндопротезирование крупных суставов.
КБ╧ 85, г. Москва +7 (926)565- 71- 81.
Здравству3йте, у меня появилась такая косточка. Она не сильно болит пока. Сразу и обратишь внимание. Но я заметила,что стопы теперь разные. Началось все с того, что я не могла согнуть большоой палец(ну как бы щелкунуть сустав). вот теперь интересуюсь.У меня вес 95кг, а рост 167см. мне 43 года. Я всегда была крупноватой.Это из-за веса? Люблю каблук до7см.Это ведь не такой и высокий. Как то я расстроилась.....
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне 22 года! На правой ноге растет косточка, болит, уже появилась мозоль, становиться не комфортно ходить! К врачу боюсь идти, скажут отрезать и всё! Неужели нельзя обойтись без операции??? Кто знает, как помочь! Помогите пожалуйста!
Девушки, не бойтесь! Я сама боялась, но преодалела свои страхи и пошла к ортопеду, точнее к трем, Карданову, Макиняну и Процко (речь идет о Москве). Выбор хирурга остоновила на Макиняне Левоне Гагиковиче. Вышла на них через сайт plastic-surgeon.ru, там много отзывов о них. Многие девушки у них оперировались и у всех только положительные отзывы!
Так что смелее, все получиться!
P.S.
Сайт Макиняна - косточки.рф
Сайт Карданова - foot-surg.ru
Сайт Процко - sursil.ru
Здравствуйте, мне 19 лет! Недавно заметила, что на стопе, со стороны пятки начала вылезать шишка(( уже больно носить обувь(( на каблуках хожу не часто, постоянно в балетка! Что делать? очень переживаю по этому поводу!!!
Не переживай! Это называют болезнью Хаглунда-это лечится. Можешь проконсультироваться on-line на сайте косточки.рф
Я была у ортопеда, он сказал,что ничего страшного, но проходить будет долго! Выписал мазь.
а как называется эта мазь? и как её применять?
Я знаю что так же существует вариант сухожильной пластики, без искусственого перелома, это самая щадящая операция на сегодняшний день и делается это уже давно во всем цивилизованом мире, кроме России(((
Сообщение было удалено
Мне делали такую операцию в 59 ГКБ, 2 года назад, в резудьтате получилось еще хуже, чем до операциии!! 5 месяцев глубокой депрессии, на ноги смотреть не хотелось!
После обратилась к Макиняну, сейчас счастлива!!
P.S.
Изночально сама желала делать без переломов, в результате без них не обошлась!
Уважаемые дамы! Бесплатные операции для жителей московской области по исправлению Hallux Valgus по новым, западным методам. Для жителей Москвы - операция на двух ногах, анестезия, нахождение в больнице- 25 тыс. руб. без учета расходного материала ( винтов ).
Адрес больницы: Москва, ул. Ивана Сусанина, д.3. ФГУ ФБМСЭ ФМБА России.
С Уважением, зав. отд. травматологии и ортопедии Ондар Айдыс Вячеславович
8(495) 769-59-87
www.Ondar.ru
e- mail: OndarAV@mail.ru
У меня тоже растет косточка сбоку правой стопы она вроде маленькая но обувь на высоком каблуке не могу уже носить.Что делать откуда она берется эта болячка?
Сообщение было удалено
За консультацией можно обратится в ЦИТО(Центральный институт травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова). В отделении ортопедии взрослых выполняют ортопедические операции для исправления всех видов деформаций переднего отдела стопы. Методика операции рекомендована европейским обществом хирургии стопы и голеностопного сустава (EFAS), применяется для исправления hallux valgus в большинстве случаев, также применяются собственные разработки: современные клеточные технологии (PRP) для стимуляции восстановительных процессов в послеоперационном периоде, менее травматичные вмешательства с применением малоинвазивной техники.
Мурадян Давид Рубенович - научный сотрудник отделения ортопедии взрослых ЦИТО (группа патологии стопы и голеностопного сустава), кандидат медицинских наук
ул. Приорова д.10.
+7 (985) 975 54 55; +7 (499) 153 64 55
cito-muradyan@mail.ru
http://www.cito8.ru
Самое ужасное- это конечно БОЛЬ от нее!!! Просто кошмар. У меня косточка только на правой ноге, уже давно, (мне 31год), но ужасные боли только пару лет. Особенно я заметила -при определенной погоде. Так ноет, что хочется просто снять туфлю посреди улицы и тереть, тереть...А в машине "пидалить":))) вообще сил нет, хоть босиком езжай, я даже как летом езжу в балеткам, выхожу, другие туфли одеваю! Боль мучает очень. Можеть есть мазь какая-то чтобы как ее хоть временно блокировать? Сил нет никаких!!!:(((
Консервированая желчь, продается в аптеке, делать компресы на ночь, каждый день курсами, помогает 100 процентов!!! уходит оттек, уходит краснота, уходит боль, косточка уменьшается в объеме реально!! проверено мной !!))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте! мне предстоит операция у макиняна в июле. Скажите, через сколько времени Вы вернулись к обычной жизнедеятельности?У меня еще деформированы пальцы, за операцию новой технологии нужно платить.Поделитесь впечатлением. Спасибо. лариса
Лариса, я вышла на работу спустя 7 недель, правда ноги отекали еще 2 месяца, но меня это почти не беспокоило. Операцию мне делали бесплатно, так как я москвичка, но фиксаторы я выбрала платные-ноги же мои, любимые)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я делал операция 15 декабря 2011 года в 79 больнице у Процко
А я уже сделала. Довольна результатом :) Оперировалась в Омске, в Евромеде. Оказывается, в России есть хорошие врачи, что не может не радовать!
Как же выбрать среди трех гениев?!!!A особенно, если я не в Москве и на консультацию не могу попасть сразу к трем..((
Сообщение было удалено
Лариса, мне 5 недель как сделали операцию, но у меня так сильно болят стопы, и я не верю, что через неделю я смогу ходить. И отек держится, я понимаю, что реабилитация долгая, но терпения не хватает. Напишите, пожалуйста, что именно Вам сделали, спасибо.
Уважаемые дамы, если кого-нибудь заинтересует оперативное лечение этого заболевания в Санкт-Петербурге, напишите на trauma80@mail.ru. Сергей Синицын, врач травматолог-ортопед больницы св. Георгия.
Неделю назад сделала операцию по удалению косточек и исправлению стопы у Айдыса Ондара в Москве платно, т. к.я житель Москвы ( для МО операция бесплатная). На 5-й день уехала домой к маленькому ребенку . Я нахожусь в декрете,поэтому есть время на восстановление. С каждым днем дискомфорт уменьшается, сильных болей не было вообще... На перевязках смотрю на свои ножки и не верю своему счастью! Косточки были с детства, всю жизнь мечтала их удалить и вот наконец нашла на это время и деньги. Рекомендую всем Федеральную больницу травматологии и ортопедии на ул. Ивана Сусанина 3.
Простите,Марина а каким способом вам делали операцию метод я имею в виду.Если можно сбросьте информацию по поводу стоимости операции,буду очень благодарна.
Как называется метод я не знаю,но он точно является современным,т.к.ходить уже нужно со 2-го дня после операции. И хирург имеет много заслуг и большой опыт не смотря на его молодость, операции были почти каждый день пока я лежала в больнице и вся наша палата была очень довольна врачом. Операция обошлась- 31500 на 2 ноги (пребывание в палате 5 дней включительно). Но каждому индивидуально назначается определенное количество винтов по 5000 рэ.. У меня их было 4 штуки- это ещё 20000р.
Сообщение было удалено
а расскажите пожайлуста поподробней,тоже собираюсь в евромед незнаю к какому врачю записатся.сколько стоила операция и сколько длился период востановления?
так как называется та мазь,Карина????
КТО ДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ НА КОСТОЧКИ В ЕВРОМЕДЕ Г ОМСКА ПОДСКАЖИТЕ К КАКОМУ ВРАЧУ ОБРАТИТСЯ И СКОЛЬКО ОБОШЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ
Алиса, мне 42года. Я сделала эту операцию 20.09.2012 после 20лет мучений и размышлений! Очень счастлива, что попала к лучшему хирургу в этой области -Карданов Андрей Асланович. Ни секунды не жалею! У меня много знакомых, кому он сделал "новые" ноги и они счастливы! Не сомневайтесь и Вы. Бегом и только к нему! Его сайт mysurgeru.ru или просто заведите Карданов. Удачи!
где можно найти хирурга который может оперировать косточку стопы
Сообщение было удалено
У меня та же самая ситуация...(((Хотелось бы приостоновить ее рост, возможно ли это( Может вы знаете какие процедуры, посоветуйте пожалуйста(
Дамы!Боюсь рецидива. - Кто-что об этом слышал?
Привет всем! У меня тоже проблема с косточкой у большого пальца левой ноги, она появилась месяц назад, но уже много проблем - носить обувь больно, появилась мозоль, смазываю каждый день йодом(порекомендовали в и-нете, говорят косточка уменьшается) пока никаких результатов. У меня это из-за плоскостопия, которым сама себя наградила, ношением балеток и сандалий без намека на каблук. Обратила внимание на боли в щиколотках 3 года назад, обратилась к врачу и тогда узнала, что заработала плоскостопие. А в прошлом году вдруг второй палец левой ноги стал как крючок(согнулся). Операцию конечно делать боюсь, да и лишних денег нет. Вот так.
Лора,зайдите на сайт "Plastic-surgeon.ru"- caйт о пластической хирургии там есть раздел "удаление косточек",девочки сейчас там интенсивно обсуждают врачей у которых оперировались и результатами операций охотно делятся,я думаю вам очень интересно будет почитать,много для себя полезного найдете.Я сейчас готовлюсь к операции и тоже зависаю на этом сайте)))Кстати,там вы найдете информацию о врачах которые бесплатно оперируют по полису ОМС,девочки довольны.А йод и мази вам не помогут,ну если только на пару дней снять болевой синдром,что я уже только не пробовала,только кожу сожгла частично,а косточки на месте,а мне ведь 30 лет,и такое вот уродство на ногах...В общем удачи вам и крепкого здоровья.
Лора, не тратьте зря время. Только операция. Это совсем не страшно. На следующий день можно ходить в специальной обуви, а через 6 недель в обычной. 22 октября сделала операцию в ФГБУ ФБМСЭ: Ондар Айдыс Вячеславович удалил косточки, подправил мои молоткообразные пальцы и сформировал правильный свод стопы. Доверилась ему интуитивно и ни секунды не жалела. Если этот доктор не так известен, как Карданов и Макинян, то это временно, из-за молодости. Не сомневаюсь, что благодаря его золотым рукам, огромной самоотдаче работе и доброму сердцу скоро очередь на операцию к нему придется ожидать очень долго. Кстати, что касается денег, то сейчас надо оплачивать только расходный материал, а сама операция и нахождение в клинике бесплатны. Удачи и ничего не бойтесь. Награда - красивые ножки.
Всем добрыйдень! Присоединяюсь к отзывам 45. Наталья | 01.11.2013, 22:25:28
Я делала операцию у замечательного травматолога-ортопеда Ондар А,В. Мне 55 лет, больше 15 лет я мучалась с ногами, вначале выросли небольшие шишки на стопах, потом начали деформироваться пальцы, боль была невыносимая. Начала обращаться к врачам, была на консультации и в клинической городской больнице╧31, т.к.я сама не из Москвы стоимость моей операции в 31 больнице была заоблачно завышенной, я бы сказала космической. Но как говорится ноги мои и под нож ложится к кому попало тоже не хотелось, очень много отзывов читала, что делая такие операции люди потом жалеют, поэтому выбор врача для меня стоял на первом месте. И вот после долгих лет моих мучений мне порекомендовали замечательного доктора ортопеда Ондара А.В. Он принимает в
клинике при ФГБУ ФБМСЭ Минтруда России на ул.Ивана Сусанина ╧3. На сегодня операция и нахождение в больнице до снятия швов для жителей России бесплатно. Пациенты оплачивают только материал (винты, послеоперационную обувь и т.д.) в среднем стоимость материала обходится 40-55 тыс. в зависимости от сложности операции. Побывав на консультации у врача, (консультации бесплатно), я поняла что врач очень грамотный, знающий свое дело, одним словом профессионал. Сейчас после операции прошло 4 месяца, ни разу не пожалела, что попала именно к Айдысу Вячеславовичу, операция прошла успешно, восстановительный период пройден очень легко, каждый день любуюсь своим ровным и аккуратным ножкам. Так что милые дамы у кого есть проблемы с ногами такого плана, то решаются они только оперативным путем. А выбор клиники и врача остается за вами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вот я и сделала операцию! Любуюсь новыми ножками и безумно рада! Я тоже делала у Ондара Айдыса Вячеславовича! Чудесный врач! помню как боялась и сомневалась,но интуиция не обманула меня! Реабилитация прошла настолько легко,что я уже обо всем забыла,хотя всего два месяца прошло.В общем всем советую,если решили делайте и не бойтнсь! Чем раньше тем лучше.Сейчас смотрю на ноги и даже не верю,что были шишки. я безумно рада! операция обошлась мне в 45 тыс,у меня 5 винтов на две ноги,в больнице лежала бесплатно по полису,я не москвичка.Здоровья вам всем девочки!
Сообщение было удалено
А я уже сделала. Довольна результатом :) Оперировалась в Омске, в Евромеде. Оказывается, в России есть хорошие врачи, что не может не радовать!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день, Татьяна. Собираюсь с духом, боюсь, но дальше тянуть нельзя, лучше не будет, а мне уже 62 года. Скажите действительно терпимо физически и материально. Какое самочуствие у вас сейчас? Буду благодарна.