Гость
Статьи
Реакция на прививку

Реакция на прививку

У вас есть примеры в семье или у знакомых тяжелой реакции на какую-нибудь прививку?

Медик-шмедик
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дочке сделали где-то в год плановую АКДС+полиомиелит и она встала на цыпочки и ходила как дэцэпэшница носками внутрь. Год делали массаж, пока исправили. Массажистка сказала, что нам еще повезло, у ее знакомой ребенка парализовало. Племянница после прививки долго от коклюша лечилась. Я потом много читала о последствиях прививок, теперь пишу отказы и от Манту в том числе. Экземы, астма, гиперактивность тоже провоцируются прививками. Нынешние дети в большинстве своем имеют от рождения невысокий уровень здоровья и прививки им приносят реальный вред. Но, разумеется, никто не спешит информировать родителей о негативе, ведь вакцины - это индустрия, где крутятся большие деньги.

Корица

Знаю такие примеры. Мой знакомый после вакцинации от гриппа (прививали в школе) практически полностью ослеп, получил инвалидность.

У другой знакомой дочке (возр. 6 мес) делали какую-то плановую прививку и ребенок остановился в физическом развитии (не растет, не может сидеть и тд), до вакцинации ребенок развивался по возрасту.

Гость

п.2 Пусть ваши знакомые ищут хорошего гомеопата, есть гомеопатические препараты, которые могут устранить последствия прививок, но они подбираются индивидуально.

Гость1, а вам делали бесплатную АКДС или платную? Вроде от платной КДС (у платной конечно другое название) минимальный риск осложнений

А Манту,кстати,не прививка, а проба...этож принципиально разные вещи-проба и прививка!!!

гость 1 - это когда было? От полиомиелита щас вроде убитую вакцину делают

по теме - у нас был педиатр, еще меня лечил - лет 10 назад отправил на прививку девочку, плохо осмотрел - и у нее остановилось сердце,умерла. У нее то ли порок сердца был, то ли еще что-то с сердцем связаное. Почему-то не определили ни в роддоме, ни потом. Ей 3 месяца было. Врачу этому ничо не было, только попросили уволиться. Теперь ездит на работу в другой город.

Дина

У меня таких знакомых нет: все, кому делали прививки, живы здоровы. Затрудняюсь назвать количество, но, думаю, зашкаливает за сотню.

С другой стороны соседка отказалась делать ребенку прививку от полиомиелита (плановую). 4 года назад ребенок заболел полиомиелитом. На него теперь страшно смотреть.

Прививки детям делаю все, но только после ПОЛНОГО обследования.

гость

у моей одногруппницы в 4 года ноги отказали. Родители ее долго лечили потом - вылечили. В соседнем подъезде мальчик стал инвалидом-колясочником

Мамашка Юляшки

Сообщение было удалено

а что такое проба?почитать не пробовали?

платные прививки -это импортные.их и нужно делать.

и то лет до 2 не стоит делать никаких прививок

гость

7. ага... кирпич на голову тоже может упасть. У меня есть знакомая, хобби которой-лечиться. Так вот она каждый год делала привику от гриппа и, о чудо, каждый год гриппом болела...

Кэт

А мне очень "нравится" мнение известного врача Комаровского по поводу прививок. Мол делать надо, если вы здравомыслящий родитель, то должны делать прививки своему ребёнку.

Между тем в его статье про прививки в конце указано:

"На самом деле вероятных причины три (прим.Если ребенок после прививки заболел):

1. Неправильные действия непосредственно после прививки.

2. Дополнительное инфицирование, чаще всего, острая респираторная вирусная инфекция на фоне ⌠занятого■ иммунитета.

3. Снижение иммунитета вообще √ ⌠благодаря■ соответствующему воспитанию."

Т.е. делать прививки надо, но если у вашего ребёнка пошла неправильная реакция, то во всём виноват вра.. нет не врач! а родители! что неправильно воспитали, что неправильно вели себя после прививки, да и вообще у вас ребёнок больной.

Презираю таких лже-врачей, которые ни за что не отвечают.

ромаха

Сообщение было удалено

Цитата с сайта прививка точка ру

Следует особо подчеркнуть, что проба Манту является безвредной как для здоровых детей и подростков, так и для детей с различными соматическими заболеваниями. Туберкулин не содержит живых микроорганизмов, а в применяемой дозировке 2 ТЕ (0,1 мл) не влияет ни на иммунную систему организма, ни на весь организм в целом.

Кэт
Мамашка Юляшки

Сообщение было удалено

Да-да, а, к примеру, на сайте милиция точка ру будет написано, что наша милиция исключительно честная и порядочная.))

Вы розовые очки снимите..

Кэт

Сообщение было удалено

Мой вам совет -почитайте ВСЕГО Комаровского, а не одну его статью. Вы поймёте,что он прав в своём мнении о прививках.У него подробно описано,как нужно себя вести до и после прививки,дабы избежать осложнений.

И скажите мне,пожалуйста, с какой стати книжный врач должен нести ответственность за вашего ребёнка? несёте ответственность ВЫ,как родитель, и те врачи,которые осмотрели вашего ребёнка перед прививкой(невропатолог и педиатр) и дали разрешение на неё

Кэт

Сообщение было удалено

Вы действительно считает,что задача нашей медицины -поголовно заразить нас всех туберкулёзом посредством реакции Манту? Неправдоподобно, однако, и верится с трудом...

Кошка

девочки, сдайте детям развернутую иммунограмму, и потом принимайте решение о прививках. Прививки нужны-но если ребенок здоров. Я своему делалал прививки только после восстановления иммунитета, а восстанавливали мы его почти 12 лет. Но, естественно. в садик пошли только перед школой. чтобы не рисковать...Так что не стоит обвинять врачей в чем-то- обследуйте ребенка. и если у него есть отклонения, о которых вам расскажет иммунолог. лечите

Гость

У друга подёргивается голова. Его мать говорит, что началось сразу после прививки в младенчестве. Правда это ещё в 1980-е было, наверное тогда вакцины не ахти применялись. У родственников со стороны жены после прививки умер ребёнок, тоже в советское время.

Кошка
Медик-шмедик

Сообщение было удалено

а к чему ваш вопрос? статейку кропаете?

Гость

осложнения после прививок - единичные случаи, но при этом СОТНИ СПАСЕННЫХ жизней. Не надо обобщать. Я знаю ребенка, которому не сделали ни одной прививки и он заболел лейкозом(сейчас здоров, его вылечили), но это же не значит, что он заболел оттого, что прививку не делали. А от гриппа я бы не стала прививать - вирусы гриппа бывают разные и постоянно мутируют, прививка может быть от одного типа вируса, а человек заразился другим.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Неа,дитю скоро первую прививку КДС делать -сижу,боюсь

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Вам не стыдно врать? На сайте privivka.ru написано "Последние случаи заболевания полиомиелитом в России были зарегистрированы в 1996 году в Чечне, в связи с отсутствием прививок среди населения". Это сайт ПРОПАГАНДИРУЮЩИЙ вакцинацию.

Кэт
Мамашка Юляшки

Сообщение было удалено

Читала! Много статей читала! И не пойму, что он прав, потому он - не прав! Ему тупо платят за эти прививки! А вы почитайте другие статьи, про тот же раскрученный птичий и свинной грипп, про синдром первичного антигенного греха и антителозависимого усиления инфекции.

Вы всерьез полагаете, что даже если ребёнок по мнению врачей и вашему мнению здоров, то у него никогда не может возникнуть плохой реакции на прививку? Вы наивны до тех пор, пока это не столкнется с вами. Нельзя так слепо верить всяким "книжным" врачам, а думать своей головой хотя бы иногда.

Кэт

Кстати странная вы тётка Мамашка Юляшки. Нафига было создавать тему и самой же в ней отвечать, если у вас уже принято решение?

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

КДС-это ослабленная. не делайте АКДС.

Сдайте разв иммунограмму.

НЕ делайте на фоне даже легкого недомогания в течение недели.

Кэт

Сообщение было удалено

Ничего странного, с никами вышла путаница просто. Решение ещё не принято, я просто не люблю,когда не по делу ругают врачей или необоснованно аргументируют доводы.

Кошка

Сообщение было удалено

Я думаю,что буду делать даже не КДС, а платный импортный вариант этой прививки

Гость

Сообщение было удалено

ну и пример..неудачный абсолютно..

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Не торопитесь осуждать. Вспомните, как вы ведете себя, когда чувствуете недомогание. Стараетесь не подвергнуться значительным нагрузкам и, например, переохлаждению. Прививка - сродни такому недомоганию, но если родители не примут меры, чтобы ребенок не получил дополнительные нагрузки, прививка даст осложнения.

Тем более, если допустите контакт с больными.

Бывает, что родители не сообщают о проявлениях аллергии у ребенка, которые исчезают без лечения, и поэтому информация у врача отсутствует.

Уровень иммунитета тоже может сказаться. Поэтому перед прививкой нужно показать ребенка врачам. Как они определят? По текущему состоянию и по предыдущим заболеваниям.

Врач тоже может оказаться виновным, если сделал неправильный вывод или убедил вас в безопасности, тогда как прививать было нельзя. Но так бывает не часто. Гораздо реже, чем родители не обеспечивают необходимые условия после прививки.

Гость

Сообщение было удалено

ха ха в том то и дело, что наши прививки те же самые что и в 70-х были

Кэт

Сообщение было удалено

На надо так нападать на Комаросвского, он работал в инфекционной больнице и видел тысячи детей с коклюшем,дифтерией и многими инфекционными заболеваниями. Лучше привить по уму,чем потом лечить или спасать от смерти

Я никогда не прививалась от гриппа и,заметьте,НЕ призываю далать хоть какие-то прививки.Я просто спрашиваю у народа -у кого какие реакции были.

Любой ребёнок,даже здоровый,может неожиданно отреагировать на прививку,согласна,но я лично не хочу как-нибудь увидеть,как мой ребёнок задыхается от коклюша

Кошка

меньше себя пугайте,и не занимайтесь ерундой. Чем разглагольствовать о побочных эффектах и страшилках на вумане, посоветутесь с иммунологом, а не убеждайте себя в том, что все врачи враги номер один для вас лично

Аллергия щас не повод для отвода.

Кошка

Сообщение было удалено

С иммунологом я,конечно,встречусь,но ни одной фразой в обсуждениях я не оклеветала врачей и не принизила их авторитет!

Гость
ромаха

Сообщение было удалено

Изумляют такие вздорные высказывания.

34, а что повод? катаральные явления(сопли,насморк,горло),общее недомогание,перенесенные заболевания,больные на данный момент в семье, а ещё что?

Кошка

лично для меня, если это ребенок до 3 лет, отводом была бы плохая погода даже.

просто ребенка нужно прививать абсолютно здорового и импортными прививками.мальчику например от краснухи можно не делать.от гриппа и гепатита тоже не стоит

Гость
Scandal

Сообщение было удалено

Смотря для кого.

Кошка

Сообщение было удалено

))) Так педиатры советуют супрастин пить до прививки пару дней -чтож зазря таблетки глотать и не пойти на прививку из-за холода?

37 - да много чего, лучше у педиатра узнать. Просто про аллергию специально спрашивала, т.к. была она у моего ребенка. Допускаю ,что алллергия бывает разная, соответственно на прививки всех по-разному посылают.

Кстати ,в мороз мы не ходили на прививку. Подождали недельку до потепления)

кстати,знающие родители,заменяют манту ПЦР диагностикой.

Медик-шмедик

43, спасибо за подсказку, про ПЦР никогда не слышала,но сейчас в инете нашла- любопытная штука

Кошка

странно. что вы пишите под разными никами

Медик-шмедик

45,пусть вас это не пугает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кошка

46, зайка, еня всегда пугают неадекватные люди. пишущие под 3-4 никами и разговаривающие сами с собой:)

Медик-шмедик

Я вам не зайка, и я не разговариваю сама с собой, и если вы внимательно посмотрите на посты -то сама себе никогда не отвечаю,не нагнетайте обстановку. Просто именно для этой темы был такой ник, а в других темах-пишу под своим обычным. Не успела переключится, а вы уже забеспокоились

Гость

Найдите книгу "Беспощадная иммунизация, там подробно написано обо всех осложнениях, а потом примете решение. До того, как я узнала о вреде прививок, я с рвением делала все плановые и даже гепатитную платную, когда ее не было в календаре сделала, увы, хорошего я не добилась, дети - хроники.

Промывка мозгов

Боже, до чего же у народа мозги промыты словом "импортный" и "платный". Все из "совкового" времени не выбраться никак? Я уже почти как 10 лет живу там где "импортный" является "местным".Так вот скажу по великому секрету "импортные" для вас привки является таким же говном как и все остальные. Я своих детей не прививаю этим дерьмом. Вы думаете что отвалили бабло и вам что-то особенное вколют? Какие же вы дурные.В этих прививках полно опасных ингридиентов и консервантов, а то что вакцина убитая или живая это уже дело десятое,хотя в случае полиемилита "безопаснее" все же убитая