Гость
Статьи
Хронический фарингит

Хронический фарингит

Замучал хронический фарингит. Может кто-то вылечил, поделитесь опытом.

10 ответов
Последний — Перейти
Иришка

Марьяша, попробуйте пропить курсом Бронхомунал. Он пьётся 10 дней потом делается перерыв на 20 дней. И так 3 раза. Мне помогло.Вот уже почти всю осень и зиму держусь без фарингита, а до этого чуть-ли не месяцами лечила горло. Буквально залечила) Постоянные спреи, полоскания, леденцы понижают местный иммунитет в горле.

Даша

У меня тоже эта проблема, каждое утро боли в горле, а днем нет, все хочу начать полоскать хоть ромашкой, но никак руки не дойдут, потому как только с утра болит, а как кофе или чай выпью так и не болит.

Рита

у меня тоже.. молоко на ночь пью теплое.. стараюсь избегать раздражающих продуктов... больше ничего не придумала

Каттис

У меня хронический фарингит уже 20 лет. Процедуры дают лишь временное улучшение. Очень помогло смазывание гарла раствором серебра. Врач делал в поликлинике.

Жанна Александровна

хорошо на вопросы отвечают здесь http://krasclinic.ru/category/quetions/vessels

Надя

Ромашка всегда хорошо помогала,почаще полоскать надо.Еще я все время на работе,больничный брать постоянно никто не согласится,поэтому пару пастилок Септолете сутра и горло болеть перестает (в инструкции прописано,что они от фарингита помогают с антисептическим действием)

Раилия

У меня та же проблема к сожалению:( Бронхомунал пропила 3 месяца!!!Не помогло вообще:( видимо кому как. Я слышала что лазером как то лечат, может кто пробовал? А пока что я смазываю горло раствором люголя, по несколько раз в день( у меня еще тозилитт в придачу), смазываю заднюю стенку и гланды.Еще врач мне советовала полоскать горло корой дуба (немного помогло, но там там муторно его делать , что я забросила), пиносол 1 раз в день(чтобы не было сухости), и еще я брызгаю каметон.

наталья

у меня тоже и фарингит и тонзиллит хронические(((как это надоело...купила спрей Люголь буду пробовать

Татьяна

девочки и я уже устала от фарингита - не отпускает уже неделю, горло болит - уже нет сил. пошла к лору, а он на больничном.пошла к участковому доктору она выписала ангилекс, тонзипрет и горло полоскать шалфеем. 2 дня уже делаю пока без результатов.фарингит у меня первый раз, а ангиной болела и для меня ангиной и то легче переболеть чем фарингитом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра

У меня иммунитет вообще слабенький, когда начинается сезон простуд я болею однозначно. Больше всего страдает горло. Вот недавно лечила фарингит, лор прописал мне пастилки Исла-Минт для рассасывания. Симптомы воспаления и дискомфорта прошли за несколько дней.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: