Гость
Статьи
В каком возрасте вы …

В каком возрасте вы начали седеть?

Мне 31 год. Недавно обнаружила у себя несколько седых волос. Была просто в шоке! Правда последний месяц был для меня очень тяжёлым, пережила сильнейший стресс. Думаю седина вследствии этого. Наследственность исключаю - все седели после 35 это точно, а то и позже. В инете прочитала об этом, раноседеющих оказывается много, начиная с 16 лет... Так может первая седина в 31 год это норма? Как у вас с этим?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ето гены, не заморачивайтесь. У моего мужа в родне все седеют рано. Не берите в голову и все.

Гость

Какой кошмар автор, срочно брейтесь на лысо. Чтоб ни кто не видел, вашего позора.

Со мной девочка работала, которая поседела в 22, причем очень сильно - седых волос половина. Причем, она очень аккуратно всегда закрашивала отрастающие корни и никто ничего не видел.

Света

у меня наследственная ранняя седина. Первый седой волос обнаружила у себя уже в 21год. Сейчас мне почти 30 лет и уже очень много седины в районе челки, т.ч. волосы крашу постоянно.

Зато кожа у меня отличная (ттт), упругая и гладкая - ни одной мимической морщинки: ни возле глаз, ни возле губ, даже на лбу нет ни одной! Это тоже наследственное, у меня все родственники даже в старости выглядят очень моложаво, намного моложе своего возраста.

Так что я не жалуюсь на такую мелочь как ранняя седина, закрасил и порядок - кроме меня и моего парикмахера никто о ней и не знает :)

ukrainka2

Пару месяцев назад обнаружила несколько седых волосин. Мне скоро 47 лет. Сестра моя в 18 лет имела хорошую прядь седых волос. Папа начал седеть в 60 лет. Мама, даже не знаю, рано. У брата нет ещё ни одного седого волоска.

Гость

В 16 была пара седых. Сейчас 27, практически седая.

Карга, стара и нееплива

Поседеть можно ещё и из за некоторых лекарств.

Рупрeхт

На ***?

Антея

в 23

Карга, стара и нееплива
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А на *** лысеют ;)

Ариша

В 24.

Гость
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

насчет лысения не знаю, но у мужиков писька может елегантно опасть... сапсем, на полшестого... интересно, гены играют роль?

елегантно опасть...

всё,сегодня не Вуман- сплошной ржач)))))))))))) Я пацталом)))))))

Фанни

У меня подруга после родов начала седеть, в 25 лет

Карга, стара и нееплива
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит, но зато КАК висит! :) На крайняк можно чем нить подпереть.

ангел

1 седой волос в 17,в 29 половина башки седая.А про письку реально ржачно!

нина

Сфотографируйтесь прямо сейчас. Седой, ненакрашенной, как есть. Через 10 лет ╨то фото Вам будет тааааак нравиться! Это я к тому, что не расстраивайтесь из-за ерунды, дело к старости, лучше укрепляйте здоровье заранее.

Гость
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

или подергать...как за веревочку)

Карга, стара и нееплива

Да много чего можно сделать :) Была б фантазия. Можно бантик на нём завязать, можно тянуть за него и направлять мужчину в нужное русло-как козла за верёвочку , можно ушки из бумаги мики-маусные сделать на приклеить-чего добру пропадать то? Ну или на худой конец можно перекрасить, чтоб курасиво было . В общем, ***-штука в быту пригодная, говорят по фен-шую удачу приносит, только надо приклеить так чтоб висело влево, а не в правую сторону.

Арина

на *** тоже седеют((

Гость

Несколько знакомых уже к 25-ти имели очень много седины; сейчас - в 30+ - красятся постоянно.

Гость

43..Пока этой проблемы нет..))

Свинка
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

На *** бреют вообще то нормальные люди...

Коко

Каким чудесным образом темка преобразилась ! Похоже, сказание о *** народу более интересно. Может, забабахать отдельной темой ? Во рейтинг будет !

Ава

Приёмные родители взяли ребёнка 3 года, у него уже быласедина, т.к. его биологические родители алкоголики, ребёнок кроме мата ничего не говорил, в младенчестве его кормили молоком из пакета иногда просто был голоден.

Гость

15

Гость

Это наследственное,вот мне 48,может пара тройка седых волос и найдётся.

А мои ровесники почти все напрочь уже седые.

Дана

сегодня заметила седые волоски. мне 23. будем закрашивать, что делать) несколько лет курила (благо бросить додумалась), было много стрессов - вот и результат. хотя, от наследственности не убежать. моя мама начала седеть в этом же возрасте.

в общем это не такая уж беда. давайте любить себя такими, какие мы есть (но седину закрасим;))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В 41 , это как раз сейчас стала замечать и вырывать седые волоски. Придется, конечно, красить. Ох, не хочется стареть.

Форум: Здоровье
Всего: 207 309 тем
Новые темы за 3 дня: 230 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 454 темы