всю верхнюю губу разнесло за ночь. зовиракс и зубная паста уже не помогут. люди, что делать? ампутацию губы не предалагать.
ничего.. ждать пока пройдет.. продолжать мазать зовираксом...
уже ничего, мажьте либо фенистил пенцевир или зовиракс.
мажьте весь день тетрациклиновой мазью- она глазная. стоит 40р. Но оч.эффективна. Я даже у врача спаршивала
надо пить иммуноповышающие препараты и мазать фенистилом.
на этой неделе страдала такой же проблемой, мазь Виру-Мерц за один день убрала все гнойнички и припухлость. Остались только небольшие шрамики, но они пройдут через пару дней
это я- автор. спасибо за отзывы! за последние 2 месяца это уже третий случай. препараты для иммунитета - что в этом случае лучше?
таблетки ацикловир пропить курсом - советовала врач, когда к ней обращалась с такой же проблемой
и еше раз автор - на верхней губе насчитала 4 очага! агрессивная форма, наверное. люди, как беречься, чтобы на другие части лица не перескочило?возможно ли это? и еще - кто-нибудь пользовался термическим методом - очаг точечно нагревается до 52 градусов спец. карандашом? только что нашла инфо в интеренете. извиняюсь за сумбурность, я в шоке немного.
кстати, вот этот герпес все равно остается в организме. Скажите, а на беременность он влияет?
у меня герпеса не бывает, но я слышала, что помогает сера из ушей. но тока на начальной стадии
Попейте ацикловир в таблетках и этой же мазью мажьте губы.
ацикловир - прошлый век. надо прописть валтрекс (по 2 табл в день 5 дней). препарат не дешевый, но толк есть.
а вообще - если частые рецедивы - лучше обратиться к иммунологу.
Сообщение было удалено
Сходите к врачу лучше. Я тоже так мучилась-мучилась, оказалось что это вообще не герпес. А для иммунитета лучше всего не пить, не курить, зарядка и бег трусцой и закаливание.
а у меня оказалось короче не герпес а стафилококк. Тоже также на губе вылезает, вроде похоже. Сказали зубы вылечить и горло.И лечение - лизобакт, полоскания. А я ацикловир как дура пила. И зовираксом мазала. Теперь я всегда иду к врачу и сдаю анализы.
Сообщение было удалено
Он у ВСЕХ есть. Только у некоторых он дает о себе знать, а у некоторых-нет. Определяется кол-вом антител при анализе крови.
полтора года назад выскочил дважды за неделю.. назначили ацикловир мазь + ацикловир таблетки + циклоферон уколы.... нет уже полтора года
Сообщение было удалено
Нет, не у всех.
После того, как пропила пачку валтрекса - герпеса не было 4 года. Потом появился маленький и быстро прошел. И уже полгода опять нет. А до этого по два-три раза в месяц вскакивал на губаз, носу, подбородке. Ужас!
Сообщение было удалено
Я специально консультировалась в Герпетическом центре в Москве
Сообщение было удалено
ого, а внешне так же выглядит? как можно отличить? и на что конкретно кровь сдать? у меня зубы залечены, горло правда першит с неделю, и нос течет. я все списываю на холода и стресс.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь-пропила курс,врач посоветовал-уже как второй год(тьфу тьфу тьфу) не появлялась это дрянь!
герпес-это вирус в крови, на клеточном уровне.Передаётся от матери к малышу.
Нужно тепло одеваться,не ходить зимой без шапки,пить комплексные витамины,пить свежевыжатые соки.
Губу мажьте противовирусным кремом,попейте курс иммунала(капли),и афлубин(гомеопатическое)
Не пейте на холоде пиво:)
Послуе улицы полощите горло тёплым настоем из ромашки.
Весной увидите разницу,через три месяца
ацикловир-хорошая мазь
[quote="ujcnm"]герпес-это вирус в крови, на клеточном уровне.Передаётся от матери к малышу.
эта *** у каждого второго-третьего взрослого есть,
не знаю точно-но слышала что со слюной герпес тоже передаётся...так как слизистая оболочка-его любимая среда обитания
Сообщение было удалено
+5!
Тоже советую Валтрекс. Основной ингредиент валацикловир, он намного эффективнее ацикловира. Почитать можно тут http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/drug/valtrex.htm
У меня регулярно раз 6-7 в год был герпес на губах, и вот уже год ни намека :)))
Только это достаточно дорогой препарат, в Питере в районе 1500руб.
те кто пил валтрекс, сколько таблеток за курс? я посмотрела на цены в наших краях, за 42 таблетки - 143 евро. невероятно.
Уколов не боитесь? Тогда записывайте ЭНГИСТОЛ . Это гомеопатический препарат,противовирусного действия. Очень эфективный в Вашем случае и совершенно безопасный,к тому же хорошо стимулигует иммунитет. Есть и таблетки энгистола но в остром случае лучше уколы. У моего мужа раньше часто был гербес , особенно на море.Ничего лучше и быстрей не помогало!!!!
Сообщение было удалено
На курс обычно надо 10 таблеток. Принимать 5 дней: таблетка утром и таблетка вечером. в москве пачка из 10 табл стоит около 1200 руб
Кусочек листика алоэ прикладывать постоянно. Быстро пройдет!
Я пила валтрекс одну пачку - 10 таблеток. 10 дней - по полтаблетки утром и вечером.
Но мне врач его назначил...
Девочки,изыщите возможность заказать из Америки "Abreva".
Можете почитать на Гугле.
Этим маленьким тюбиком мази вы решите все свои проблемы с герпесами раз и навсегда. Я запуталась в ваших названиях,мне из них ничего не помогало. Только временно. После Абревы я уже лет 8-9 не имею проблем. Всегда пишу на эту тему одно и то же.
ПРочла народный рецепт: Завернуть в бинтик выдавленный чеснок и хорошенько обработать губя и сами болячки. Затем развести 1к 1 мед с яблочным уксусом и протирать 2-3 раза в день .
Купите анцикловир в таблетках, он действует изнутри. А вообще дня 3 придется с герпесом походить.
Сообщение было удалено
Тут, Вы совершенно правы, это уже не поможет. Я всегда спасаюсь мазью Герпевир. Протираю воспаленное место спиртом и мажу мазью, так по-нескольку раз в день, только стерлась, опять мажу. Можете раздавить таблетку Валидола и насыпать на ранку.
Маленький совет: если слышите, что начала зудеть губа, не ждите, когда герпес "выскочит", протрите место спиртом или "Тройным одеколоном"(советую лучше спирт, надежней будет) и сразу мажьте Герпевиром, если его нет под рукой, разломайте таблетку Валидола и трите по пораженному месту. Желаю удачи.
Сообщение было удалено
+1000000000
а спасает от него Римский бальзам . Вообще герпес это такая ерунда втор не парьтесь, это как грипп, пройдет и все забудете, но конечно если мазать римский бальзам то проходит за день и долго не напоминает потом!
Сообщение было удалено
Спасибо большое всем за советы.
Всем доброго дня, начал беспокоить герпес на губах. Раньше справлялись с помощью ацикловира, но теперь он малоэффективен. Что можно сделать?
Сообщение было удалено
Можно пригладывать к пораженному месту кубик льда на 5-10 минут. Такой метод справляется на начальной стадии заболевания. Но если уже видны пузырьки, то он поможет лишь снять припухлость.
Сообщение было удалено
Герпес выходит из-за переохлаждения,я думаю, такой способ только усугубит заболевание. Мне в борьбе с герпесом помогает крем пенцивир. Он полностью блокирует вирус, препятствуя его распространению по лицу. На лечение уходит от 3-5 дней. Быстро и эффективно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Благодарю, куплю пенцивир.