Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.
Здравствуйте! Ватсап есть, но спасибо, необходимости нет! Я уже после артродеза живу 7 лет, в общем проблем, вроде нет, если можно так сказать, обычная жизнь после артродеза. Просто поинтересовалась, что можно сделать такую операцию артроскопически, это ведь более щадящий метод! У меня 4 месяца в гипсе вкруговую до колена. Сейчас уже все нормально, и сраслось хорошо, и хожу. Усталость только наступает быстрее, потому что нога ведь уже не так встает. Но раньше я вообще ходить не могла от боли, а теперь могу много ходить. А как у вас сейчас? Сильно ли изменилась жизнь? Я бегать не могу, обидно, когда автобус из под носа уходит, а я добежать не могу! :-) :-)
Здравствуйте. Напишите мне пожалуйста, у меня такая же проблема - Alipov1097@gmail.com
Доброй ночи!моему мужу тоже предстоит артродез правого голеностопного сустава! Спасибо, за отзыв! Прочитала за клинику и Профессора! Будем тоже обращаться туда.пока не прочитала, как прошла ваша операция очень переживала, с сейчас успокоилась! Клиника конечно дорогая, но надеюсь это стоит того, чтобы туда обратиться. Если не секрет, сколько по деньгам вам все вышло?
Здравствуйте. Напишите мне пожалуйста, у меня такая же проблема - Alipov1097@gmail.com
Добрый день! У меня операция ( артродез подтаранного, таранно-ладьевидного, пяточно-кубовидного суставов) была 17 мая,. Операция длилась 3,5 часа. Выписали на 3 день. Подскажите кто как проходил реабилитацию, дома или давали направление в санаторий?
Смотря в каком положении вам зафиксировали сустав. Мне в 2015 сделали аппаратом Илизарова. Присылайте снимки на эл.почту konstantinbasov@mail.ru Я не врач но бестолочей в белых халатах я отпускаю ниже плинтуса по данной паталогии . Я вам поведаю то что не каждый врач поведает
Добры день всем!Если кто читал предидущие посты,то я Нина,решила заглянуть к вам ребятки..У меня прошло уже 3 года после артродеза голеностопного и подтаранного суставов,хочу чтоб те, кому врачи,желательно несколько консультаций,сказали делать замыкание...делайте,найдите врача с хорошей практикой и делайте,вы вернетесь к полноценной жизни,да реабилитация не для слабых,порой и искры с глаз летели...но давно об етом забыла...единственный минус,в гололед беру палочку...не бегаю,как раньше,хотя если поставить себе и ету цель,то и ето посилу...И с каждым годом ходить становиться удобнее и много зависит от правильно подобраной обуви...читайте.я там пару лет назад писала,всем здоровья.
Мне сделали артродез 26.11.2021, врач сказал реабилитационный период от 3-4 месяцев до полугода. У меня ещё сложности из-за перенесённого в детстве полиомиэлита. Гипс сняли через месяц, через полтора месяца после операции начала ходить с ходунком в специальном ортезе на ногу. Вторая нога тоже больная, сначала сильно болели колени, сейчас прошло. Делали рентген 07.01.2022, врач доволен, всё срослось.
Господи когда приходит горе то думаешь оно только у тебя, я в такой же ситуации После аварии прошёл год и три месяца лечилась в военном госпитале бесконечные операции, то железо отвергает организм выкручивают болты через семь месяцев аппарат Илизарова думала осталось потерпеть чуть чуть ну сколько уже можно в результате нога воспалена ездию по всем врачам улучшения нет мои осколки в большеберцовой кости не спаслись устала от постоянной боли и костылей, куда бежать и кто поможет не пойму в Вишневской обещали поставить ортродез это будет 9 операция
Сделали артродез повторно в декабре 2021 года. В марте сняли аппарат, до сих пор отекает и принаступании болит в районе пятки. Хожу с тростью. Сейчас уже июнь. Первый раз делали артродез в 2020г на то же место(.на правый голеностоп) тоже в декабре, аппарат сняли в июне 2020 были сильные боли при наступании. Даже врачи прописали гиалуром ввести в сустав(три инъекции) всё равно не помог.Три врача смотрели снимки и нечего не видели. Только по совету одного человека я пошёл на приём к четвёртому врачу со снимком, вот он увидел что артродез не состоялся и из за этого болит. При наступании пятка уходила в сторону. Он подсказал мне врача кто возьм
ётся на повторную операцию. Вот сделали в Казани пока до сих пор болит. На следующей неделе поеду на осмотр к врачу что скажет?
Здравствуйте у меня такая же ситуация как и у вас у меня ещё открытый перелом и в добавок образовались тромб сейчас уже 3 месяца с лангеткой аперацию делать нельзя но сказали что будут делать артродез если вы это прошли напишите пожайлуста как вс это было заранее благодарна
Добрый всем день! Мне 41 год в 16 году был двухлодыжечный перелом, за место того чтобы сделать мее операцию врач наложил гипс и сказал через три месяца жду в поликлинике! В результате нога не гнулась, разрабатывыла все сама, год еще ходила на работу( работа в аптеке) искала сама себе врача, когда нашла, сказали надо делать операцию остеосинтез на мб кость! Операция была в 18 г, а после про сустав сказали, что я приду к ортродезу! За 4 года пришла! В этом году сделала в апреле! Была просто повязка не гипс, не аппарат мне не ставили, все внутри! Сделала глупость через 1,5 мес захотела идти и за место ходунков взяла трость, пошел перелом через олин винт! Сейчас на ногу почти не наступаю, только на носки и только на ходунках, жду когда срастется этот перелом! Анкилоз уже состоялся на снимке видно! Помле операции прошло 4 месяца! Меня мучает вопрос как я буду ходить, когда ничего не сгибается?? И как люди вы холите по той же пересеченой местности? Сильно хромаете? У пеня три врача и все говорят по разному! А мне надо выходить на работу и как мне работаиь, когда все время я на ногах! Как ходить?
Добрый всем день! Мне 41 год в 16 году был двухлодыжечный перелом, за место того чтобы сделать мее операцию врач наложил гипс и сказал через три месяца жду в поликлинике! В результате нога не гнулась, разрабатывыла все сама, год еще ходила на работу( работа в аптеке) искала сама себе врача, когда нашла, сказали надо делать операцию остеосинтез на мб кость! Операция была в 18 г, а после про сустав сказали, что я приду к ортродезу! За 4 года пришла! В этом году сделала в апреле! Была просто повязка не гипс, не аппарат мне не ставили, все внутри! Сделала глупость через 1,5 мес захотела идти и за место ходунков взяла трость, пошел перелом через олин винт! Сейчас на ногу почти не наступаю, только на носки и только на ходунках, жду когда срастется этот перелом! Анкилоз уже состоялся на снимке видно! Помле операции прошло 4 месяца! Меня мучает вопрос как я буду ходить, когда ничего не сгибается?? И как люди вы холите по той же пересеченой местности? Сильно хромаете? У пеня три врача и все говорят по разному! А мне надо выходить на работу и как мне работаиь, когда все время я на ногах! Как ходить?
Добрый день! Мне сделали эту операцию 4 мес назад! Тем де способом что и вам именно просто повязка! Но я через месяц решила, что у меня все ок и взяла трость дойти до лавки от подъезда и назад! В результаие пошел перелом по верхнему винту! Сейчас анкилоз сказали состоялся, но ждем когда срастется перелом! Вопрос как ходить после? Пока сустав не болит, на ногу наступаю на пальцы процентов 30-40! Хожу пока с ходунками!
Здравствуйте ! Мне артродез заделали в 2015 весной . Замыкали аппаратом илизарова , носил около года . Сейчас сажусь с врачами и МСЭ есть осложнения , всё суставы стопы в артрозе . Вводите в Гугл konstantinbasov@mail.ru
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ - ALIPOV1097@GMAIL.COM
Здравствуйте!! Операция сделана артроскопически (четыре маленьких прокола). вставлены 4 штифта, наложена лонгетка, каждые три дня снимал лонгетку и обрабатывал швы. На костылях не ходил, боялся нечаянно наступить на ногу, ездил на коляске.в лонгете 8 недель и снял лонгет. Если у Вас есть ватсап, я бы Вам отправил видео моей первой ходьбы и работу с реабилитологом
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ - ALIPOV1097@GMAIL.COM
Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики!!! Кто уже прошёл этот тяжёлый путь - отзовитесь!!! Мне всё только предстоит. Расскажите о себе, поделитесь советами, пожалуйста. Это очень страшно?
Здравствуйте, Лариса! 12.10.20года у меня был очень серьезный открытый перелом левого голеностопного сустава . Ставили аппарат Елизарова на три месяца . Потом после всех долгих событий 7.10.22 года мне сделали артродез. 5 месяцев была в лангете . Сейчас хожу с палкой , но до сих пор сильные боли . После операции прошло уже 9 месяцев и никак не могу избавиться от боли
у меня тоже был перелом два перелома лодышки ,подвывих стопы и перелом малой берцовой кости,проходила в гипсе 4-е месяца,затем гипс сняли и отправили работать,а нога полностью не функционировала,как я не пыталась ее разрfботать на протяжении 6- ти лет,не чего не получилось,полностью не гнулась в голеностопном суставе,причем не туда и не сюда,а потом стало совсем невмаготу,не смогла совсем ходить,каждый шаг приносили большую боль.отправили в областную больницу на консультацию,а там меня поздравили так сказать,сказали что сустав полностью изношен и его не воcстановить,нужен артродез,а потом пол года в аппарате,а когда ногу то начали апgерировать оказалось что мало берцовая кость не правильно срослась,мне ее ломали и снова сращивали,а так как берцовая кость не дала полной фиксации ноги находясь в гипсе,вот и произошло, что нога не полностью функционировала,в результате чего и произошёл постравматический деформирующий артроз 3-й степени,а сейчас после снятия аппарата прошло уже 5-ть месяцев,но пока не совсем еще могу хорошо ходить,нога отекает от нагрузок болит,но ышла на роботу,работаю хоть и пришлось с прошлой работы уйти,найти новую,так как запретили доктора,строго на строго переносить длительное время на ногах и не нагружать тяжестями суставы ног , пить хондопротекторы.вот как то так.
У меня точно такие переломы , только плюс еще открытый перелом. До сих пор сильно болит нога . Скоро три года , а после артродеза уже прошло 9 месяцев , но нога болит еще сильней
Здравствуйте! Хочу обратиться к тем, кому сделана операция артродез голеностопного сустава. Мне сделали 23.03.2023, поставили аппарат Илизарова. Наступать нельзя ни в коем случае! Существует подкошенный костыль "iwalk" - костыль свободные руки, посмотрите на Авито. Хожу с ним. С ходунками по не наступаю. Пришлось горизонтальную полоску немного отпилить. Очень помогает соблюдать требование не нагружать ногу.
И просьба к тем, кто это все пережил: после снятия аппарата Илизарова возможно ли водить машину на автомате? Ступня же будет неподвижна. Рассматриваю вариант переноса педали газа под левую ногу или ручное управление. Или, м.б., так получится? Очень прошу ответить, кто как ездит после замыкания сустава ( замкнут таранный не большеберцовой сустав, т.е. вся ступня не будет вращаться?).
29.06 трехсуставной артродез, мвр делали в бурденко
Здравствуйте товарищи по несчастью!Хочу поделиться опытом! В ноябре 2013 сделали артродез голеностопа,сделали с помощью аппарата иллизарова, 7 спиц, 14 проколов, все прошло Хорошо, только спицы иногда воспалялись, ранки болели, краснели, 1 раз спица прям на 8 марта сломалась, но не беда, просто испуг был, а так не больно, сделали безболезненно все обратно! в общем пол года проходила, выдержала, сняли! неделю в гипсе после этого проходила, сняли и все хорошо! я и в аппарате ходила хорошо, а без него и подавно! не ожидала! только связки болят! 12 мая 2014 сняли апаарат! 2 июня ложусь на реабилитацию, все процедуры необходимые бесплатно будут пока 10 дней буду лежать! да и операция была бесплатна! я разговаривала со многими ортопедами, травматологами нашего города и в области, сказала им, что в европе распространен метод артродеза с помощью стержня, в обшем из рассказов, которые читала здесь! врачи опытные, кто помоложе, кто постарше, но все в один голос говорят, что от стержней больше проблем и неудобств, чем с иллизаровым! и что лучше иллизарова еще не придумали метода не только при артродезе, но и при переломах!!! а те, кто из врачей говорит, что метод устарел, просто либо не знают либо не смогли в полной мере освоить метод иллизарова!!!я не знаю сама что лучше, но на своем опыте довольна результатом! смогу жить полноценно, я уверена! желаю всем, кто перенес этот кошмар здоровья, счастья, терпения и не терять надежды и веры в себя и в Бога!
Здравствуйте , как сейчас ваши дела с ногой.Вы в РК делали операцию..?
Здравствуйте! Хочу обратиться к тем, кому сделана операция артродез голеностопного сустава. Мне сделали 23.03.2023, поставили аппарат Илизарова. Наступать нельзя ни в коем случае! Существует подкошенный костыль "iwalk" - костыль свободные руки, посмотрите на Авито. Хожу с ним. С ходунками по не наступаю. Пришлось горизонтальную полоску немного отпилить. Очень помогает соблюдать требование не нагружать ногу.
И просьба к тем, кто это все пережил: после снятия аппарата Илизарова возможно ли водить машину на автомате? Ступня же будет неподвижна. Рассматриваю вариант переноса педали газа под левую ногу или ручное управление. Или, м.б., так получится? Очень прошу ответить, кто как ездит после замыкания сустава ( замкнут таранный не большеберцовой сустав, т.е. вся ступня не будет вращаться?).
Я сделал в КГБ Юдина. 21 марта, полное замыкание сустава, не гнется, только пальцы шевелятся, в июне разрезали гипс, встал на ногу, но пока до августа, сказал врач ради своего спокойствия ходи в гипсе(полимерный) лангетка. В душ снимать. На костылях. На улицу не хожу, по дому минут по 20 в день хожу на них, остальное время на iwalk с первого дня, как выписали с больницы, хожу на нем. Естественно правая нога хуже у меня стала из за артроза,вот лечу левую, и готовлюсь к второй такой же операции. На счёт машины не знаю, хотя кто то писал, что можно и водить её даже с артродезом. Кстати iwalk оправдал свою высокую стоимость, брал за 20т.р
Скажите, есть кому сделали полное замыкание, и те кто уже ходит полностью без опоры, работает и тд. Как дела обстоят с обувью? Вы покупали, или как на заказ с салонах? Летние, зимние нашёл, больше волнует тапочки для бассейна, бани.. Потому что это моё все) баня и бассейн, не смогу без этого.. Все таки плитка, вода.. А такая подошва перекатная, не будет ли скользить,упасть.
Здравствуйте! Я Сергей, мне 56. У меня операция артродез правого голеностопа была во Вредена в декабре 2019 г . Один Стержень через пятку (16 см) и еще 5 его держат сверху и снизу)Сейчас болей нет. Срощены 3 кости таранная, пяточная и лучевая , но пальцы то двигаются. Есть кое какие ограничения (подъем в гору например), но не существенны. При правильно сделанной операции все будет хорошо.
Здравствуйте. А кто вам делал операцию? Мне тоже предстоит.
Сделала 19.12.2022 - Артродез голеностопного сустава аппаратом Иллизарова. Я 5 месяца ходила на костылях. 12.05.2023 сняли аппарат Иллизарова. Все отлично, хожу потихоньку, на костылях наступаю на две ноги потихоньку, болей нет, сколько расхаживаться? нога не гнется, но болей нет, пока довольна. Купила сапог с круглой подошвой, ношу. Врач сказал месяц ходить в сапоге и с костылями, а то и 1,5 месяца. Потом с палочкой под локоть. Видимо долго это все!
С каждым днем все сильнее и сильнее наступаю на ножку, давлю на нее., не сильно, но давлю, икра на ноге начала двигаться, ожила! Боли исчезли практически, где пятка чуть-чуть имеется боль, но думаю со временем исчезнет.
Расскажите, что дальше как дела обстоят у кого? чего ожидать? чего бояться? как жить дальше? как ходить? Расхаживаться как долго?
Это *** ,а не хотьба,прошол год и хромаю хожу,нога стала короче
Здравствуйте всем. А я скажу, что после операции артродез голеностопного сустава(операция 15 января 2021 года) моя жизнь изменилась и в лучшую сторону. 4 года не решался на операцию,. боялся, что стану инвалидом. Когда стал вопрос-коляска или операция, решился. Вопрос, где делать эту операцию? Живу в Краснодаре, да. делают операции эти, но хочется выбрать клинику и врача, которому доверюсь. Выбор был сделан- Москва, клиника спортивной травматологии и ортопедии, профессор Королев А.В., консультацию провели онлайн и определились с датой операции. Операция прошла успешно, 3 часа и я в палате пробуждения, намеков нет на отходняк после наркоза. Операция сделана артроскопически ( четыре маленьких прокола) 2 дня в клинике и домой ( сын вез меня на машине) Нога в лонгетке, чеез 14дней сняли швы , через 8 недель лонгетку. Ровно чрез месяц, сам, без костылей, поехал на рентген.Слава богу, на рентгене все хорошо.Да, забыл написать, костылями не пользовался, взяли в прокат коляску. Тупо в кровати не лежал, двигал стопой, делали массаж второй ноги, занимался.Сяйчас ходит реабилитолог , делаю упражнения. Ходьба еще неуверенная, но не хромаю, немного побаливают колени .Ходить в обуви удобнее, чем до операции. Самое непрятное, что у меня и левая нога тоже (деформирующий артроз), оперцию артродез надо тоже делать .. Через неделю сяду за руль. Самое главное, о чем хочу Вам сказать, артродез. не приговор. Правильно выбрать хорошую клинику и врача. Мои врачи Королев А.В., Рязанцев М.С., Васильев.И.А., они до сих пор со мной на связи и консультируют меня, смотрят видео моей ходьбы.
Добрый день, мужу необходим о
артродез, как с Вами пообщаться по поводу клиники и врача?
Всем приветы! Сделала артродез голеностопного сустава аппаратом Иллизарова., 5,5 месяца ходила на костылях. 12.05.23 сняли аппарат Иллизарова! все отлично! есть вопросы пишите расскажу все и как! Хожу на костылях приступая на ножку с каждым днем все лучше и лучше получается! мне кажется все хорошо будет!
Здравствуйте! Как вы сейчас чувствуете? Думаю,что меня в скором времени ожидает подобная операция.
Всем привет! Вот сделали операцию 14 марта. Вроде все нормально, поставили 2-х суставной артродез, пластина с болтами. Болей практически нет, так- чуть ноет на изменения погоды, но я еще и не хожу пока. Дома только с повязкой и эластичным бинтом, если куда нужно одеваю ортез, этакий луноход, вместо гипса, через месяц нужно будет в этом ортезе начинать потихоньку наступать на ногу, через 2 мес- если все будет по плану должна ходить уже нормально. Единственная проблема- в месте сгиба ноги немного разошелся шов и между краями раны виднелось мясо, гноя и выделений нет, засыпала сначала стрептоцидом, сейчас- банеоцином, что получится не знаю, врач сказал будет долго заживать, хотелось бы побыстрее зарастить- может кто что посоветует по этому поводу, может лучше мазью? Дополнительно применяю лиотон- отек был очень большой, сейчас практически нет. Ногу подергивает, но до операции было еще хуже, говорят прорастают перерезанные нервы, в пятке живет червячок и шебуршится, приятного мало, но и не смертельно. Так что пока все нормально, а дальше будет видно. Если есть желающие- пишите, пообщаемся.
Столько лет прошло.Как у вас сейчас? Думаю,что мне нужна такая же операция
Лариса, доброго времени суток! Я по дому хожу уже без костылей, конечно рановато, завтра только будет месяц как мне заменили коленный сустав. В голеностопах стоят трехсуставные артородезы, причем на правой ноге еще был хальгус вальгус. большой палец полностью лежал поперек остальных, убрали и этот дефект, Правда нога стала меньше по-размеру. Ну это уже мелочи... Левый голеностоп после операции загипсовали в наш российский гипс, а правый в импортный. Разница есть, и не в пользу импортного, после снятия гипса, я поняла, что зафиксировали немного не правильно, нога чуть чуть уходит. (пятка более в право смотрит) левая нога безупречна. Я очень довольна исходом операции, у меня получилось с декабря 3 операции. Врачи просто волшебники!!!
Мария, где вам делали операцию? Мне надо решиться на такое, сейчас ищу куда обратиться. Идёт третий месяц после эндопротезирования коленного сустава.
И снова здравствуйте. Писала о том, что мне должны были сделать операцию и вынуть два верхних штифта, чтобы немного ослабить натяжение пластины. Свершилось, операция будет завтра, и что интересно операция будет делаться амбулаторно. Я в шоке....Как можно вынуть шурупчики под местным наркозом, без госпитализации пациента? Кому "посчастливилось" делать тоже самое, отзовитесь....Как буду в состоянии хотя бы жужжать)))), отпишусь.
Ничего страшного, моему сыну-13летнему, делали артродез, а спицы вообще без обезболивания вытаскивали плоскогубцами, ну больно конечно, но он даже не пикнул, терпел.
В ноябре делала артродез.Без гипса-сперва эластичный бинт+ортез днем, ночью без всего , спустя месяц сказали носить только на улицу, дома просто нога.Штифт +клинья и винты из титана , хирург сказал без удаления . Удалено 5см посреди малоберцовой кости.. Ортопед , местный, удивился, сказал что такую технику видит впервые-суставы на срост, малоберцовая врятли срастется..
Постоянно шевелю пальцами привычка за время артроза+радует что начинают шевелиться и чувствовать ткани, врач ничего против не сказал..
Что ожидать дальше? Как живете спустя время, сто с обувью и пр мелкие вопросы интересны
Всем привет! Вот сделали операцию 14 марта. Вроде все нормально, поставили 2-х суставной артродез, пластина с болтами. Болей практически нет, так- чуть ноет на изменения погоды, но я еще и не хожу пока. Дома только с повязкой и эластичным бинтом, если куда нужно одеваю ортез, этакий луноход, вместо гипса, через месяц нужно будет в этом ортезе начинать потихоньку наступать на ногу, через 2 мес- если все будет по плану должна ходить уже нормально. Единственная проблема- в месте сгиба ноги немного разошелся шов и между краями раны виднелось мясо, гноя и выделений нет, засыпала сначала стрептоцидом, сейчас- банеоцином, что получится не знаю, врач сказал будет долго заживать, хотелось бы побыстрее зарастить- может кто что посоветует по этому поводу, может лучше мазью? Дополнительно применяю лиотон- отек был очень большой, сейчас практически нет. Ногу подергивает, но до операции было еще хуже, говорят прорастают перерезанные нервы, в пятке живет червячок и шебуршится, приятного мало, но и не смертельно. Так что пока все нормально, а дальше будет видно. Если есть желающие- пишите, пообщаемся.
Здравствуйте Юлия я из Казахстана как у вас сейчас нога не болит как хотите не храмете сколько месяцев уходить на восстановление ног.
Да, пожалуй нужно прислушаться, что врачи говорят. Я перед операцией забыла, что значит дальние прогулки, могла только до работы и обратно, потом-диван. Что интересно, в покое нога совсем не болела, только в движении. У меня был артроз голеностопного сустава в результате воспаления. Травмы не было. Замкнули голеностоп, операцию сделали 11 апреля. Сейчас на ногу приступаю уже немного, вроде нормально. Я уже забыла, что значит отсутствие боли. Буду надеяться, что все будет хорошо, хотя чувствую, что придется расхаживаться - сказывается оперативное вмешательство, сосуды, нервы, ткани должны восстановиться.
Здравствуйте Маргарита как сейчас ваше нога не болить как ходите без кос тилей
Здравствуйте товарищи по несчастью!Хочу поделиться опытом! В ноябре 2013 сделали артродез голеностопа,сделали с помощью аппарата иллизарова, 7 спиц, 14 проколов, все прошло Хорошо, только спицы иногда воспалялись, ранки болели, краснели, 1 раз спица прям на 8 марта сломалась, но не беда, просто испуг был, а так не больно, сделали безболезненно все обратно! в общем пол года проходила, выдержала, сняли! неделю в гипсе после этого проходила, сняли и все хорошо! я и в аппарате ходила хорошо, а без него и подавно! не ожидала! только связки болят! 12 мая 2014 сняли апаарат! 2 июня ложусь на реабилитацию, все процедуры необходимые бесплатно будут пока 10 дней буду лежать! да и операция была бесплатна! я разговаривала со многими ортопедами, травматологами нашего города и в области, сказала им, что в европе распространен метод артродеза с помощью стержня, в обшем из рассказов, которые читала здесь! врачи опытные, кто помоложе, кто постарше, но все в один голос говорят, что от стержней больше проблем и неудобств, чем с иллизаровым! и что лучше иллизарова еще не придумали метода не только при артродезе, но и при переломах!!! а те, кто из врачей говорит, что метод устарел, просто либо не знают либо не смогли в полной мере освоить метод иллизарова!!!я не знаю сама что лучше, но на своем опыте довольна результатом! смогу жить полноценно, я уверена! желаю всем, кто перенес этот кошмар здоровья, счастья, терпения и не терять надежды и веры в себя и в Бога!
Мария здравствуйте как у вас дела я то-же с Казахстана как сейчас ваша нога где делали операцию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда перед операцией наткнулась на этот форум тоже чуть не ,,,,,,,,, Но отступать было некуда))) 20 апреля сделали операцию в Бишкеке, не жалею, хирурги ортопеды у нас высокого уровня, нога короче не стала, а была вообщето 3-4 стадия деформирующего артроза с омерзительным подвывихом стопы и дикими болями, так что, решать Вам
Здравствуйте Наталья в Бишкека в каком больнице делали вам не подскажите
Девочки!Не колено,а голень.Спасибо за сочувствие!Жду ещё ответов.А насчёт протеза....Голеностопный протез - стрёмное дело.Износ через 5 лет(большая нагрузка).И в случае артрита лучше артродез(замыкание).Вобщем откликайтесь!
Привет, мне поставили артродез 19 января 2023. Хожу, даже в спортзал). Но надо раньше начинать нагрузку на ногу. Так как при недостаточной нагрузке развивается артроз. У меня он уже 3 степени((. Восстановление может быть долгим. Но будет. Прошел уже год, я только начала ходить без хроматы.
Привет, мне поставили артродез 19 января 2023. Хожу, даже в спортзал). Но надо раньше начинать нагрузку на ногу. Так как при недостаточной нагрузке развивается артроз. У меня он уже 3 степени((. Восстановление может быть долгим. Но будет. Прошел уже год, я только начала ходить без хроматы.
Непонятно как вам поставили артродез, если артроз 3степени. Вообще-то артродез-операция для артрозников для избавления от болей..
Вы сустав поменяли? Так это не артродез
Кто-нибудь встречался с такой проблемой— после операции артродез онемение сверху стопы около большого пальца! Уже 6 лет после операции не проходит, насколько опасно????
Проходит со временем но долго похоже . Такая же беда после замыкания голеностопного . Нерв где то наверное порван или задет . С годами всё тише и тише . Ощущение как обмороженно с верху стопы