Есть, кто вылечился от задыханий и кашля?
Мой друг. По двум направлениям. Работа с психоаналитиком (астма - это всегда мама), плюс йоговская дыхательная гимнастика по утрам.За последние 3 года ни одного приступа
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
Знакомый вылечил сына маленького холодными обливаниями.
Ставил в ванну и из ведра выливал холодную воду на него, потом сразу в простыню, растирал.
Медицина была бессильна, сейчас уже вырос этот мальчик, здоровый.
У племянницы в подростковом возрасте тоже начиналась.
Выявили аллергию на кошку, на пыль.
Убрали ковры, кошку родственникам отдали, ежедневно влажная уборка.
Со временем совсем прошла.
Автор, вы причину уже выявили?
На аллергию проверьтесь, что провоцирует у вас приступы?
Моя знакомая избавилась от приступов регулярными занятиями дых. гимнастикой Стрельниковой
мне 32 года, не пойму, весной и зимой задыхаюсь ,постоянно насморк и кашель с мокротой...бронхи забиваются и приходится пользоваться ингаляторами.
один мой знакомый, на дух не переносящий табачный дым, начал покуривать сигары и забыл про спрей от астмы, которых было всегда 3 под рукой ) видимо психологический аспект (зависимость от матери).....
Что это за зависимость от матери? может у меня тоже такое? я с ребенком живу и с мамой и сестрой, но жить с ними не хочу, т.к. моему ребенку нужна отдельная комната ,а они ее занимают
у меня астма атопической формы, если не контактировать с аллергенами, то и приступов нет
что значит атопической? а если постоянно с ингалятором, то это что???
8, это значит астма от аллергии
в общем приступы от контакта с аллергенами, например с животными, или с пылью, если пресечь все контакты с этим делом то и приступов нет. Единственное что так это если аллергия на пыльцу, тут уж никуда не денешься
Сообщение было удалено
вы у пульмонолога были? кто вам ингаляторы выписал?
была, он и выписал, но анализы не сдавала на что именно...
была в июле у пульмонолога, был приступ, сняли, потом уезжала на полгода, у врача не была, сейчас вернулась и опять за ингалятор схватилась
Сообщение было удалено
а уменя 2 недели назад начался кашель смокротой без простуды. вот пью противаллергенное, вроде проходит. Грешу на МЕД. как вообще понять на что аллергия?
Сообщение было удалено
а уезжала в теплый или холодный климат?
12, кровь на на количество гистамина тоже не сдавали?
и на каком основании и анализе ставят диагноз бронхиальная астма? я вот пока только у терапевта была, брошу пить против аллергенные ..если опять начнется к аллергологу или пульмонологу идти?
Сообщение было удалено
и к тому, и к другому
сдавала кровь, все повышено по всем показателям
уезжала в Европу
Сообщение было удалено
кровь на что?
Сообщение было удалено
Автор, а какой вам ингалятор от кашля выписали? название если можно, я пока до врача найду может куплю чтоб лежал на всякий случай
21, видимо на IgE
Сообщение было удалено
ну выясняйте на что именно аллергия + пейте антигистамины
ингалятор Вентоли и Беродуал на всякий случай, а так лечебный Серетид.
А какие антигитамины лучше пить?
понка, из того что перечислил автор в 25 можете только вентолин купить, остальное только по указанию врача... хотя до недавнего времени и вентолин продавали исключительно по-рецепту
и вообще идите к врачу, не занимайтесь самолечением
26, мне кестин назначали
Жо, а чем плох Беродуал?
я сейчас Эриус пью если честно не пойму помогает ил нет, но меньше стало 3 день
Сообщение было удалено
да я чтоб дома просто лежал, ато я пару ночей ваще заснуть не могла от кашля. температуры нет, легкие чистые по снимку
Сообщение было удалено
а от него спать хочется?
29, он не плох, просто его принимают по назначению врача
32, нет, не хочется)
У мамы астма уже лет 10.Недавно купила небулайзер.Всякие беродуала,беклазоны,соломолы,сальбутамолы не помогают(только часа на 4 хватает).Дышит она фликсотидом,вентолином и амбробене.Пока не знаю.Но говоря,что у детей таким образом астма вылечивается полностью.В больницу обращалась:и массажи делала,и ингаляции,и капельницы вместе с уколами-не помогло.Вот надежда на этот аппарат.
А подруга(я тут где-то это уже писала) избавилась народными средствами.Каждый день на протяжении 3 или 4 месяцев на ночь выпивала по пол стаканчика вина.Потом еще месяц у неё отходила мокрота.Вот уже 3 года ничем(ттт) не пользуется.Астмой страдала с 3х лет до 23х.
35 сальбутамолы= вентолин, как одно помогает, дургое нет? одно итоже с разным названием
36 ну понятно когда она врожденная..а когда непонятно взрослой резко появляется чето аллергия не поймешь на что
38, с чего вы решили, что у вас астма?) Может у вас обычный бронхит, тем более вы пишите, что откашливаетесь, при астме это сделать весьма затруднительно.
вы случайно не курите?
да в том то все и дело, что непонятно....на пищу точно нет, т.к. ем одно и тоже все время....
на пыль, ну куда от нее деться....
может от нервов???? не знаю...
самый сильный приступ был в мае и июле, потом поменьше
Сообщение было удалено
ну-ка ну-ка, про маму - это очень интересно! Мне 51, вчера поставили предастму. Матери нет на свете больше 30 лет. Очень интересно послушать бредятину про астму и плохие отношения с мамой.
Жо, курю, блин, где-то 5 сигарет в день.
А что при астме не откашливается ничего? ??? а почему же я задыхаюсь???
37,это понятно.Во все эти ингаляторы входит сальбутамол,основа одна так сказать.38,у неё она не была врожденная,а появилась на фоне аллергической реакции на какой-то препарат.Врачи "залечили".Кололи не тот препарат,когда болела в детстве.Ну у детей вообще намного проще с этим.Как-то лучше поодается лечение,чем у взрослых.У мамы моей она появилась в период климакса.Говорят же,что многие болячки вылазят наружу.А из-за чего,непонятно.И пробы мокроты брали,и никакого толку.Даже не знаешь что иногда помогает.
поддается лечению*
а может потому что у меня нет мужчины рядом так сказать и любви? может это психологическое? такое может быть?
42,да при астме откашливается редко и с больши трудом.Мокрота забивает бронхи,поэтому и дышать тяжело.Наоборот хорошо,когда откашливается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
45,вряд ли=)У Вас случайно не было простуды,бронхита,котрый не долечили?Если откашливается,то обычный бронхит.
ну у меня откашливается, но часа через 4 наступает такой момент типа тяжело дышать и ночью иногда
48,можеи астма,но хорошо что откашливается.Вообще астма ведь разная бывает:аллергическая,сердечная и кажется инфекционная.У каждой свой возбудитель.Если астма диагностирована неправильно и соответственно лечение неправильное,то и результата не ждите.Коллега мамы вылечилась небулайзером(фликсотид),многие говорят,что хорошо,но по себе(маме) пока сказать однозначно не могу.
Сообщение было удалено
нет не курю, врач предположил что аллергическое, потому что не было простуды и появилось на пустом месте. И последнии 4 года у меня постоянные аллергии выскакивают кожные то на мороз то в море на водоросли, снимает их мази синофлан. Каким то анкатом эти все аллергии идут, не пойму что с организмом