Как можно ли вылечить навязчивые движения и мысли. Знаю, называется обсессивно-компульсивный синдром. Лечится это психотерапевтом или психиатром. Можно ли вылечиться самостоятельно? Ну не в дурку же …
А мы пока не покупали страховки не разу. Не знаю, но как то платить деньги не за что желания нет
РСС- это Русский Стандарт Страхование. Я же не заставляю вас там страховаться просто предлагаю как вариант.
Компания неплохая, мы тоже там страховались, единственный нюанс, может быть задержка с выплатой, но опять же все зависит от вас. Если документы правильно соберете, то через месяц получите выплату, главное, чтобы подписи и печати стояли, ну а коли какую-то бумажку недодадите, то пока все не соберете естественно, деньги никто не выплатит.
у меня тоже часто бывает, что кажется что, что то забыла. уже привыкла, а квартиру застраховала, чтобы хоть перестраховатся и не боятся
Интересно, хотела бы я посмотреть на компании, которые платят без соответствующих документов, таких и нет, наверное. Или толпами проверяющие ходят. В РСС намного проще, мы у них уже лет пять страхуемся, но пока Бог миловал, страхового случая не было.
Не надо нам тут рекламировать страховую компанию. У нас другая проблема - психоз. Я обхожу квартиру кругами, проверяя все фильтры, плойки, утюги, мультиварки. Холодильникам разрешаю работать. Но плита меня убивает больше всего. Даже потрогаешь всё руками, убедишься, что холодная вся, но отойти не можешь - всё трогаешь и трогаешь, и всё опаздываешь и опаздываешь на работу... А вот на ночь либо не проверяю, либо только плиту - типа, загорится что, проснусь от дыма, а там разберемся. А про дверь входную даже молчу, тоже, как некоторые тут, скоро ручку сломаю... ))))) надо ее (дверь) с собой брать...
Сообщение было удалено
Во во :)) тоже самое. Прям абсолютно. Даже незнаю что уже придумать чтоб запоминалось что я всё выключила. Проговаривала вслух тоже. Но через пару дней мне кажется что я уже это говорила. В итоге приходится придумывает новый ритуал.
Надо будет попробовать записывать... Такого ещё не было :D иногда приходится фоткать на телефон что типа да разетки пусты, плита и плойка выключены. Холодильник пусть работает, всё-таки продукты могут испортиться.
Иногда мешает... Особенно утром перед работой. Поэтому стараюсь собираться так чтобы минут 10-15 было в запасе для проверки. Но иной раз всё равно бегу на работу...
Сообщение было удалено
Я уже не проговариваю - не помогает. Фотканье уже тоже в прошлом, как и записи с галочками. 10-15 минут мне мало, у меня проверка занимает 15-20 минут. (Подумать только и на что?) А на работу я уже забыла, как ходить - только бегать. Ладно дома-то никто не видит это сумасбродство, а на лестничной клетке кто-нибудь в глазок смотрит и тихо сползает на пол от этой клоунады с входной дверью. Кстати, этот маразм прогрессирует. Скоро придется вставать в 5 утра, чтобы выйти таки ровно в 8. А еще я теперь проверяю унитаз - вдруг я там чего смыть забыла, а то неудобно потом получится. И закрываю входную дверь с мыслью: пути господни не исповедимы (типа, сделала всё, что смогла и будь что будет). Хорошо хоть крестным знамением не осеняю дверь на последок...
Сообщение было удалено
Узнаю себя... )))))))))
Такая же проблема. опаздываю везде куда можно из-за проверок таких.есть приложение на андроид правда только, которое помогает все свои ритуалы зафиксировать и сфоткать)) может кому пригодится: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yigonch.noParanoia
Тоже самое, мучаюсь несколько лет, устала уже, близкие смеются, соседи тоже походу, но не знаю что делать, думала я одна такая, фоткаю, но теряю много времени на это перед выходом, раньше такого не было, непонятно откуда это
Это обссесивно компульсивное расстройство. сама страдаю. читала что это хорошо лечится у психотерапевта. только у нас в центре неврозов обязательно всем назначают лекарства (антидепрессанты) , пить их не хочу , поэтому и не обращаюсь, а вот самому от этого избавиться похоже сложно или не возможно.
Такая же проблема, но иногда у меня все же получается контролировать. Хотя мучаюсь с этим 15 лет.. Заметила такое, очень важно быть спокойной, что бы ничто не отвлекало, во время проверок. Если залипла на проверке, и начинаю нервничать, делаю перерыв, успокаиваюсь, переключаю внимание. Могу например, сесть на стул и расслабиться. Потом заново проверяю, только делаю это медленно и осознанно, параллельно проговаривая. Раньше я фоткала еще и на телефон,а вот таким способом, научилась проверять быстрее. Самое главное, это спокойствие, что бы ничто не отвлекало. Начинаю всегда с ванны, затем на кухне проверяю. К самой плите изменила отношение. Раньше воспринималось, как опасность, отсюда и тревога и проверки вдвойне особые с плитой. А теперь я вижу в ней помощника, да да, она не враг мне! Ведь я на ней готовлю вкусную еду, следовательно, я доверяю ей. Она мне как подружка. Может звучит глупо, но проверять я теперь стала плиту, не так навязчиво как раньше. Может кому то и поможет мой опыт из жизни.
Самое главное, это не нервничать, сохранять спокойствие. Еще иногда, в моменты проверок, помогает представить себя, в другом лице. Например, какой то знакомой, которая в моих глазах сильная личность. Как будто это не я проверяю, а тот самый человек, слишком уверенный в себе.
Еще можно менять ритуал. Сегодня я проверяю спокойно и медленно, а завтра даю себе установку- на все проверки пять минут, время пошло. Проверила и сразу к выходу. Или например, когда проверяю что то, убеждаю себя тем, что я скоро вернусь. Что мне всего то надо до магазина дойти, через 5 минут буду, поэтому и проверять так НАВЯЗЧИВО я сейчас не буду. Все равно скоро вернусь. А когда уже выйду на улицу, можно хоть целый день дома не появляться. Почему то на улице, я твердо знаю, что хорошо все проверила. А вот что бы выйти из дома побыстрее, вот и прибегаю к таким разным способом. Но самое главное, это спокойствие. Так как сама проблема ОКР, это один из видов невроза.
У меня все ещё хуже, я перед каждым выходом из дома снимаю все на видео, чтобы быть увнрина что все выключено. Потом пересматриваю его каждые 10 минут и все равно не могу быть спакойна. Началось это совсем недавно, но это отравляет мою жизнь
Это ни разу не вылечивается силой воли,мне вот всегда не имётся,например,когда у шкафа дверца плотно не захлопнута,всегда если вижу,что открыта,обязательно иду закрываю и слежу чтоб не открывалась и т. п.Пробую не подходить не закрывать,так мне начинает казаться,что кто - то умрёт и т. д. и подхожу закрываю.И никак не избавиться от такой дури.
Тоже самое(
А ты не думай о том что ты не закрыла или не выключила, думай о последствиях. К примеру ты не выключила утюг, теперь думай о последствиях - максимум что случится это сгорит квартира и все твои сбережения, вещи и документы так? теперь думай как это исправить, нужно ходить по инстанциям, собирать докуменнты, много работать, делать ремонт и жить как раб и вот после пяти лет адской жизни ты всё восстановишь как было и даже лучше, в сущности пожар только на пользу:)
Вам надо лечиться.
я думала одна такая, даже стесняюсь перед людьми, надо 3 раза всё потрогать (глазам своим не верю) и посмотреть перед уходом из дома , уже лет 10 такое. Почему то если 2 раза проверю, убеждаюсь - все в порядке, нет надо 3-раз еще проверить-иначе не спокойно
Бывает и такое, к сожалению. ☹️☹️☹️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я думала одна такая, даже стесняюсь перед людьми, надо 3 раза всё потрогать (глазам своим не верю) и посмотреть перед уходом из дома , уже лет 10 такое. Почему то если 2 раза проверю, убеждаюсь - все в порядке, нет надо 3-раз еще проверить-иначе не спокойно
Бывает не только 3,а более раз!!! Сын с меня прикалывается!! Ему 16 лет.