Гость
Статьи
Варикоз... надо больше …

Варикоз... надо больше двигаться или наоборот?

Мне 37, сосудистые сеточки, вены потихоньку вылезают, флеболог сказала - всё соразмерно возрасту, решаемо косметическим путём, если сама захочу. Но вопрос не в этом.
Ноги реально гудят посте работы, метро, а если на каблуках - то и вообще.
Читала, что при варикозе надо разгонять кровь, т.е. больше нагрузки. Но после беговой дорожки ноги будут болеть ещё больше! Или я не права? Прихожу домой, задираю ноги на стену и только тогда отдыхаю. А если ещё фитнес добавится... что ж тогда с ногами-то будет!
Подскажите - брать карту клуба или я всё равно брошу, т.к. до дома уже не доползу. спасибо

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Джулиана

каблуки в первую очередь отмените....

а фитнесом можно и дома заниматься. например лечь на коврик и ногами махать, пресс качать и т.д.

Гость

никаких каблуков, обувь только удобная, чем больше хожу - тем лучше (на выходных если дома, то явное ухудшение), потом обязательно ноги выше головы. Да, и минимум тяжестей на ногах, и стараться никогда не стоять (15 минут на месте - потом неделя мучений).

Ия

по-моему нельзя нагружать ноги, в смысле бегать, прыгать, только спокойно ходить, а еще вредно много сидеть (передавливаются вены) и горячие ванны принимать

Ия

странно, что флеболог не проинструктировала про физ. нагрузки..

Компрессионное белье - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Колготки выглядят, как обычные! Только подберите соответствующий Вашей проблеме вид компрессии - больше, чем нужно, "впрок" не берите!

Когда сидите на работе, "ходите" ступнями под столом - с пятки на носок, с носка на пятку...

А лучший фитнес для Вас - аквааэробика!

Еще подушку под ноги на ночь подкладывайте, чтобы пятки, когда Вы лежите, были выше уровня сердца!

Джэль

А ещё пропейте курс детралекса..месяц-полтора..мне реально погает. не лечит. варикор вобще нельзя вылечить таблетками...но замедляет его развитие и облегчает соответственно. На третий день у меня уже ни тяжести, ни отечности... Пьют его 2 раза в год. Ну и все вышеперечисленные советы поддерживаю.

Гость

троксевазин 2 % гель снимает боль, тоже курсом помимо детралекса

доктор у Вас странная что лечения не назначила((((((((((

ещё гель доктор тайсс хорошо помогает

каблуки только на супервыход и аквааэробика тоже хорошо

а ещё если есть 3-5 лишних килограмм надо избавляться

мне реально легче стало а лет мне тоже 37

Ника

1. В клубе интересуйтесь на какие тренировки можно с варикозом. Можно и полезен пилатес, йога, аквааэробика.

2. Носите компрессионное белье

3. Небольшие каблуки до 5 см

4. По долгу не стойте и не сидите, чтоб застоя крови не было

5. Регулярно пропивайте Детралекс (2 раза в год)

6. Обливайте ноги водой (теплая, холодная) (тренируются стенки сосудов)

7. Обувь и одежда чтоб не стягивала ноги (чтоб кровообращение не затруднялось)

8. Не носите тяжести

9. Нормализуйте вес

10. Долго париться в бане и загорать на солнце нельзя

11. Каждый вечер делайте зарядку для ног (ноги вверх мин на 10-15, тянуться пятками)

12. Некоторые проходят курс гирудотерапии (пиявки)

Гость

такая же проблема: все врачи сразу рекомендовали спорт! Бег, велосипед, ходьбу-все ето укрепляет вены! И-никаких коблуков:-(

Русская

Сделайте подушечку специальную и когда спите подкладывайте под ступни, что бы ножки чуть выше были.

Milena

А танцами живота можно заниматься?...

В бане

у меня перестали гудеть после носки компрессионного белья. спортом занимаюсь.

Жанна Александровна

хорошо на вопросы отвечают здесь http://krasclinic.ru/category/quetions/vessels

константин

ОЛЬГА

вы на доктора то не похожи.

Автор

советую обратиться к специалисту.я херачу на Элипсоиде каждый день.у меня клапанная недостаточность нижних конечностей.вены размером с карандаш

Юлька

здесь есть врачи??? а то одим - бег можно, другой -противопоказан! так что можно то??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Нет, ну на самом деле... Мой врач сказал, Что у меня первая стадия: боли в ногах, звездочки, однако вены не вылезли. Я очень напугана :(Никаких особых рекомендаций он мне не дал, а сказал только мазать лиотон почаще и носить специальное белье. Когда я спрашивала про бег, температурные тренировки он отмалчивался.

Мне всего 22 года. Я веду активный образ жизни. Очень серьезно занималась танцами, бегаю, хожу в бассейн. Неужели нет никаких способов оставить болезнь на этой самой начальной стадии...?

Форум: Здоровье
Всего: 208 529 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем