Девочки, мучаюсь уже долго от вздутия живота, не могу понять причину. Ем не много, но часто, часто фрукты, может от них? бывает, что съем или выпью чего-то совсем немного и живот надувается, надоело! Я сама стройная, даже худая, но часто выпирающий живот не дает мне покоя. Если идти к врачу с этой проблемой - то к какому? что это может быть?
от сидячей работы такое бывает
у вас дисбактериоз...почитайте в инете
Где-то слышала, что если фрукты водой запивать, то живот от этого вздувается
может и правда дисбактериоз, сейчас буду читать, но со стулом у меня нет проблем, всегда все регулярно, запоров тоже нет. Работа у меня и правда сидячая ((
У меня такое было. От сидячей работы, а также от того, что мало двигалась в течение дня.
Прошло только после того, как начала по утрам делать зарядку по 15 минут. Кстати, и выпирающий живот тоже прошел))))
А врач вам вряд ли поможет, тут надо мышцы пресса поддерживать в тонусе. Они, в свою очередь, будут поддерживать кишечник в надлежащем состоянии.
spasibo Markiza, ja kak raz stala hodit' v sportzal, nadejus' eto pomozhet, delaju i silovye uprazhnenija i kardio, i press konechno.
vot ne znaju nado li kakie-to probiotiki popit'? hot' dlja profilaktiki
спасибо Маркиза, я как раз стала ходить в спортзал, надеюсь ето поможет, делаю и силовые упражнения и кардио, и пресс конечно.
вот не знаю надо ли какие-то пробиотики попить? хоть для профилактики
надо же, я только собралась с духом темку открыть,опередили. и у меня то же. но не от сидячей работы, а от чего непонятно. съем бутерброт - часов на пять газовая атака. суп овощной- та же песня. хоть голодай. и при том, что за питанием слежу, бутерброды сбалансированные и тд. , и фитнессом занимаюсь. обследования проходила - ничего. жить мешает - представьте, покушаю на бизнесс-ланче с клиентом, весь день потом коту под хвост, только и думаю, чтобы громко не пу кнуть. дамы, что мне делаьб, серъезно.
эспумизан
АВТОР!!! ВАМ БЫ К ГИНЕКОЛОГУ ОБРАТИТЬСЯ. ТАКОЕ ПРИ ВОСПОАЛЕНИИ ЯИЧНИКОВ, А ОСОБЕННО ПЕРЕД МЕСЯЧНЫМИ. КАК У ВАС ПРОХОДЯТ МЕСЯЧНЫЕ-БЕЗ БОЛИ?
Арина, к гинекологу хожу регулярно, нет воспалений. Перед месячными живот надувается - ето нормально, к етому я привыкла. во время месячных живот болит только в первый день.
идите к гастроэнтерологу. Вздутие может быть одним из симптомов чего угодно - дизбактериоза, гастрита, гастродуоденита, язвы, колита, разичных паразитов.. блин, да чего угодно.
Гастроэнтерологи проводят обследование - анализ кала на флору, гастроскопия, может, рентген желудка, УЗИ.. и пр. И там уже смотрят что надо лечить.
Гормональные контрацептивы не используете? Вздутие - одна из реакций на эстрогены.
пись-пись вы серьезно? это я, гость8. я принимаю эстрогены, но газовые атаки начались раньше, чем синтетические гормоны.
Кале, я проходила исследования у гастро-энтерологов, делали эндоскопию, гастроскопию, брали пробу из тканией толстой кишки, в общем исключили явную патологию, тьфу-тьфу. проблмеа осталась.
регулярно посещая гинеколога, была также у урологов, делали контрастный рентген мочевого и мочеточников, в общем по полной прого=рамме меня прогнали. результатов - ноль.
Сообщение было удалено
Я серьёзно. Сама с этим столкнулась, пока врач не разъяснил, что так бывает. к тому же в аннотации в качестве побочных эффектов контрацептивов добросовестные производители указывают не просто "нарушения в работе ЖКТ", а конкретно раскрывают возможные реакции: "метеоризм", "диспепсия", "гастроэнтерит" и т.д.
Вот только на неделе была у гастроэнтеролога по этому же поводу)) Сказали что дисбакетриоз, но сдаю дополнительные анализы. отлично востанавливаю флору живые бактерии типа нарине, биовенстин. Линекс- мертвому припарка.
у меня тоже бывает вздутие, преимущественно перед месячными, где то читала что нужно пить чай из листьев мяты, ну и кефирчик на ночь=)
ВСЕ ПРОИСХОДИТ ..НА ПОГОДУ..ОНА ДЕЙСТВУЕТ НА КАЖДОГО ПО РАЗНОМУ .ПОНАБЛЮДАЙТЕ ЗА СВОИМ ОРГАНИЗМОМ КАК ОН РЕАГИРУЕТ НА ИЗМЕНЕНИЯ ПОГОДЫ.НА ПЛОХУЮ ДОЖДЛИВУЮ ВЗДУТИЕ ЖИВОТА И Т. Д.
у меня вообще большой вздутый живот всегда..
обычно когда покушаю что-нибудь может живот заболеть и газы=((((((((((((((
хотя я сама худенькая, а живот большой всегда( не знаю, что делать..думала сначала-жир на животе, упражнения делала, пресс качала, но ничего не уходило..все как было, так и осталось(
не знаю как и что делать(
помогите пожалуйста!=*
девочки у меня такая проблема возникла, перед месячными вздулся живот (каку беременной) и появился какой-то твердый ком внизу живота...и месячные так и не начинаются...тесты делала - все отрицательно...
К доктору на консультацию сходить надо конечно. Но ещё лучше пропить пробиотик, у меня была похожая ситуация. Я каждую осень прохожу курс пробиотика и держу в норме микрофлору кишечника. Сейчас начала курс Нутрилайт от Эмвей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К доктору на консультацию сходить надо конечно. Но ещё лучше пропить пробиотик, у меня была похожая ситуация. Я каждую осень прохожу курс пробиотика и держу в норме микрофлору кишечника. Сейчас начала курс Нутрилайт от Эмвей.
Зафанатела я от Нутрилайт, принимать очень удобно - раз в день, сладенький порошочек с привкусом ванили. Эффектом довольна