всем привет! я беременна и по этому поводу моему мужу сказали сделать флюрографию..я очень была уверена в том, что у него всё в порядке..но..он несколько раз делал рентген(пока не ставят диагноз) и у него обнаружили темное пятно в легких у ребра..я не понимаю почему так? он никогда не курил, не пил и даже не выпивал..не болел, если и болел то не пил таблеток..а тут такое..но он делал флюрографию в тот момент когда простыл.может всё от этого?
Может быть просто липома,которая дает тень на легкие.А его куда-то отправляли на другие исследования?Анализы?Что сказали?
что такое липома..в тубдиспансер..о результатах пока молчат
Натали, не пожалейте денег, отправьте мужа сделать МРТ на хорошем томографе в 6 проекциях (где-то 4,5 тыс.). Меня 2 года назад в тубдиспансере пустили по такому кругу, мало не показалось. У них план по заполнению койко-мест и когда им попадаются лохи они прорабатывают их по полной программе. Приходите на МРТ и НЕ ГОВОРИТЕ ПРО ТУБДИСПАНСЕР НИ СЛОВА, скажите, что много курите и боитесь рака, поэтому решили сделать это исследование. Если муж болен чем-либо, то диагноз нужно знать в любом случае, а МРТ очень информативное исследование. Ну а если он здоров, но остались следы перенесенных заболеваний, только МРТ надежно защитит вас от навязанного пролечивания в тубдиспансере. Будет время, расскажу на форуме, как врачи могут здорового человека "лечить".
3, ну это не обязательно так будет, как у вас. Меня вот тоже направляли в тубдиспансер и там делали дополнительно рентген и томограмму, повторили еще через 3 мес., после чего никакого навязанного лечения не последовало! А к МРТ есть противопоказания, между прочим, например, наличие металла в теле, да и вообще, нужны основания, чтобы это делать, а не просто желание и лишний раз ни к чему такие исследования проходить.
может травма была,ушиб?тоже может показаться на рентгене затемнением
Автор,липома это доброкачественное новообразование,тобиш простой жировик.Ничего страшного в этом нет.Если он где-то на лице или на видной части тела его просто удаляют косметологическим путем.Странно,что они до сих пор молчат.Ну если бы было что-то очень серьезное,то вас бы сразу отправили на это самое мрт и всевозможные другие анализы.Но для перестраховки можно сделать.
Сообщение было удалено
Какая вы добрая-никому не говорите про тубер...
А если там действительно,туберкулёз? Накашляет он в этом кабинете,а потом другие придут заражаться. И у них тоже дети малые. Кстати,муж автора тоже мог так инфекцию подхватить-кто=то ходил-кашлял и никому не рассказывал.
Обратитесь в диспансер,потрусите там доктора,начмеда,что бы вашему мужу скорее назначили обследования-томограмму лёгких,исследование мокроты.
п.7. А вы знаете, что меня с подозрением на туберкулез отправили официально на МРТ и с дуру ума я им направление показала, так они срузу его и "нашли" (но томограф был попроще). А потом наша крестная врач надоумила меня в другую клинику сходить, где круче томограф и там-то без направления ничего и не нашли. И в диспансере пришлось им с неохотой меня отпустить. А когда вас, здорового человека из-за остаточных явлений, видимых на снимке в тубдиспансер направляют и собираются положить на лечение к туббольным в палату это как, нормально? Да, доктор вы-то добрый...
Сообщение было удалено
Если с вами когда-то поступили некорректно,это не значит что теперь надо призывать других людей распространять инфекцию.
И что за остаточные явления? На втором томографе их не увидели? Значит им тоже доверять можно с большой натяжкой?
понятно..будем ждать
Сообщение было удалено
А вы что разве не в обществе живете?В магазин не ходите?в транспорте не ездиете?Инфекция сплошь и рядом,причина в вашем иммунитете к ней!Туберкулезн.палочка сидит в каждом и ждет своего часа,когда организм ослабнет от стрессов,вредн.привычек,неправильн.питания.
Во мне не сидит. А знать,что ты болен,ходить по общественным местам и скрывать это от врачей-преступление.Если ваш больной сосед будет так себя вести,вам понравится? Есть даже статья за умышленное заражение.
Сообщение было удалено
Это точно!Так и делают! Моего деда, которому 80лет после флюроографии и визита в тубдиспансер (где ему делали повторный рентген) положили на месяц в туб. больницу где месяц его типа "обследовали" и кормили какими то таблетками, потом ему сообщили,что ничего у него нет.А лежал он там вместе с туберкулезными больными. Вот так. А мы(его родственники) не знали , что оказывается нам надо было отвезти на платное МРТ..И не было бы этих тягомотин и больницы.
пятно на легком это кальценирутся микроб требуется проконсультироваться у катального хирурга у меня оно уже больше 8 лет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
народ, появление темного пятна на легком возможно даже после болезни. Например бронхит (легкая, средняя и тяжелая стадия), ОРЗ. Темным пятном может быть, как сгусток крови, образовавшимся во время сильного кашля, так и очагом туберкулеза. В любом случае необходимо проколоть курс антибиотиков в течении 2-х недель.
Может в тихоря кокаин или афитомин по нюхает.
здравствуйте!!! У моего мужа 2 года назад обнаружили пятно на лёгком,врачи собрали консилиум и постановили -Туберкулёз!!! всю семью поставили на учёт в туб.диспансер,мужу назначили лечение.после курса лечения сделали томограмму,и почему то ни чего не обнаружили НИ ЧЕГО!!! но на учёте нас так всех и оставили Через 4 месяца я забеременела,врачи в один голос твердили,аборт..... Я родила прелестную дочку,в годик пошли делать манту результат- манта великолепная,старшую дочь и меня с учёта сняли.а вот мужа до сих пор таскают по туб.диспансеру.Может ли повлиять падение с высоты 8 метров,и так же в детстве переболел 3 раз пневмонией?????????????
Поздравляю!!!!Всего Вам хорошего.Здоровья как можно больше!!!!
Здравствуйте!Мой муж переболел туберкулезом(правого легкого).Вначале 2011 сняли с учета.Сейчас на ренгене обнаружили пятно(на левом).В тубдиспансере сдал все анализы.Все хорошие,в т.ч. и мокрота БК-(6 доз).Всеравно ставят туберкулез.На основании чего?Получается,если когдато болел,значит и болеешь этой заразой сейчас...и потом!?Ведь диагноз должен подтвердиться чем-то еще!?
Здравствуйте! У нас история еще "веселее". У моего мужа обнаружили туберкулому. Сразу положили в больницу, прооперировали. Три месяца в больнице проходил курс "химии". Всю семью поставили на учет "по контакту". Естественно, я и мои детки прошли полное обследование (узи, экг, кровь, моча, рентген, томография легких, сдавали мокроту и т.д.). У нас ничего не выявили. Но детей заставляют пройти курс "химии" Это сильнейшие препараты с серьезными побочными эффектами. Мне пропивать эти препараты не нужно, т.к. я здоровы, а дети должны обязательно. Я врачам возразила, что, мол, дети тоже здоровы. Мне в ответ -"Для профилактики". Я в ужасе. У меня трое деток, младшему 1,6, а я для профилактики должна их травить. Конечно я "послала" врачей и написала отказ. Тем более, что по результатам посева мокроты моего мужа (85 дней) оказалось, что микобактерии неактивны.
у меня на грудной клетке есть жировая липома.и на лёгких обнаружили тёмное пятно в том же месте.это может быть её видно?
На флюорографии было обнаружено затемнение в правом легком, отправили на КТ диагноз тот же отправили в туб.диспанцер, сделали манту и диаскнтест, жду результат, нервничаю жутко!!!!!!!! Неижели туберкулез???????
На какую руку ставят манту и диаскинтест
у моего гражданского мужа обнаружили белое пятно в правом легком направили туб.диспансер там сделали 2 снимка и взяли кровь из пальца отправили домой ,теперь ждем среды извелись оба . Подскажите пожалуйста к чему быть готовым
подскажите пожалуйста моей дочке 4,5 года, нас мучают постоянные бронхиты, они начались с 1,5 лет как пошли в садик, так же нашли затемнение в правом легком, были в буб диспансере обследовались, над нами только посмеялись и отправили в пульмонологическое отделение. с 3 до 4 лет вообще ни разу не болели сейчас все занаво началось. Подскажите что это может быть. врачи сказали что у нас аномалия.
скажите пожалуйста мне сделали рингент после аварии ушиб был не сильным но там обнаружили темное пятно что это может быть?
Сообщение было удалено
не давайте детям таблетки,и не проходите химию.мы с детьми это проходили,у нас манту плохая была и по контакту мы шли. меня заставляли,два года врачи настаивали.сказали как курс пропьём нас сразу снимут с учёта,мы начали пить авелокс курс9 месяцев. пропили мы его месяц 1,и у нас одни проблемы со здоровьем начались , печень увеличилась,сердце,желудок,селезёнка,психика. короче теперь детей мне востанавливать и востанавливать.....мы отказались,этих врачей вообще незнаешь как слушать, этот раз пришли на приём к фтизиатру,манту хорошая,всё хорошо.диантез увеличенный так и остался,так фтизиатр сказала.вышла ошибочка,у вас наверно аллергия на прививки.....это после того как нас поставил себе на учёт кардиолог!!!
Сообщение было удалено
левая манту,диаскинтест на правую
у моего мужа обнаружили пятно в легких, говорят не туберкулез, анализы все хорошие че делать?
Сообщение было удалено
и в вас сидит ей заражены все от рождения прививкой а кому не делали прививку тот в течении жизни сталкивается ! Вопрос только в иммунитете и силе организма!
Сообщение было удалено
А какие-то другие симптомы у вас есть помимо пятна?У меня обнаружили пятно в легком 10 мм, предшествовал сухой кашель, а потом начался с мокротой, температура поднялась до 37, а потом стабилизировалась.До этого принимала кальций Д3 Никомед. Не связано ли это с кальценацией микроба?Вы наверняка проходили обследования за 8 лет, что вам ставят?
Проходил профосмотр, на снимке нашли плотный очаг, послали в ПТД, сделали еще снимок, назначили лечение пневмонии, от антибиотиков стало очень плохое самочувствие, а именно сердцебиение, заложило нос покраснело горло, голова как в тумане, боли в лобной части и в затылке. До лечения симтомов заболевания ноль, вредных привычек нет, спортсмен, бегаю по 60 минут в день, здоровый образ жизни, удовлетварительное питание, счастье и гармония в семье. Диагнозы предварительные - фиброз, туберкулема, туберкулез или еще хрен знает что. делали еще снимок, почесали головы и решают что делать дальше. Пока делаю вывод - никогда не обращайтесь к врачам если это возможно и тjгда будете жить долго и счастливо по крайней мере жить так как на роду написано, а не так как тупоголовые врачи вам напишут. Никогда не верьте врачам потому что врачи наши это чисто коммерческий проект и цель их деньги и плевать им на ваше здоровье, на вашу жизнь, на вашу семью и на ваш покой.
Сообщение было удалено
Скажите пож, у меня обнаружили на снимке "локальный участок неоднородного снижения прозрачности", сказали надо исключить туберкулез. Снижение прозрачности - это затемнение на снимке или наоборот, светлое пятно? И еще. А если исключат туберкулез, останется что? онкология? Я знаю, что люди, переболевшие какой-то болезнью, становчятся профессорами )) И интересно, что хуже? туб или онко?
здр! ответьте пожалуйста! 5-6 лет тому назад до нашей свадьбой муж лежал в больнице год Сказали туберкулез Ему дали острые препараты и уколы После этого он стал неможко заторможенными До сих пор сколько времени прошло у него есть пятно обе легких Подскажите как можно лечить народными средствами
Всем привет! Готовили к плановой аперации на грыжу. После флюры отправили на обширку, после поставили пневмонию лечили 7 дней , от лечения были побочные действия понос и рвота. Прошла второй снимок появилось затемнение размеров 8 мм в правом легком. А описании ставят туберкулез ! Я в шоке(( дважды сдавала все анализы и мокроту, все нормально, не болела и чувствую себя прекрасн! Они врачи мне покоя не дают, сейчас я сдаю анализы в третий раз и собираюсь сделать третий раз снимок! Сказали что будут ложить на лечение... Но это возможно ли если анализы нормальные а на снимках как они говорят ухудшение и разве туберкулез может так быстро появится буквально за 7 дней? Знакомые говорят что скорее всего пневмонию я вы лечила а темное пятнышко наверное кровопотек так как меня рвало 4 дня... Что мне делать? Я могу отказаться от лечения и пройти в другом месте обследование и какое?
моему мужу ставят придворительный д-з туберкулез правого легкого(пятно).флюро,рентген,кт,туб диспансер мокроту и консультацию,уже прошли, ждем результаты .А все началось с медосмотра на опекунство.Теперь об опеке не может быть и речи.а ребенок ждет не дни а часы считает когда мы заберем его.Как я ему в глаза смотреть буду и говорить.что не смогу его забрать.Мальчику 14 лет и его уже предавали и не раз.Я не смогу ему это сказать лучше умереть.
St
Сообщение было удалено
а знаете, им важно назнаыить лечение, а уже Вам решать как быстро умереть от болезни! рне ругайте врачей за свое здоровье!
Сообщение было удалено
моя знакомая тоже пятно расценила как не очень опасный факт....теперь 4 года лечится, и никаких гарантий, только хуже становится. А всего то надо было - вовремя начать лечение, бросить курить и заняться профилактикой - плавание, массаж итд...
На рентгеновском снимке в правом лёгком есть пятнышко небольшое,рентгенолог сказал,что это новообразование и надо исключить онкология,посылают на КТ и которальному хирургу на консультацию.До этого не делала флюру 2,6 года,пошла после ОРВИ на флюру,а потом назначили рентген.У кого была похожая ситуация ответьте пожалуйста?
Сообщение было удалено
всем привет! я беременна и по этому поводу моему мужу сказали сделать флюрографию..я очень была уверена в том, что у него всё в порядке..но..он несколько раз делал рентген(пока не ставят диагноз) и у него обнаружили темное пятно в легких у ребра..я не понимаю почему так? он никогда не курил, не пил и даже не выпивал..не болел, если и болел то не пил таблеток..а тут такое..но он делал флюрографию в тот момент когда простыл.может всё от этого?
У нас похожая ситуация, расскажите, пожалуйста, что было у вас? Очень переживаю
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
что за бред вы все несете.никто вас не положит в тубдиспансер.пока вы не сдадите анализы мочи .крови и макроты.Особенно макроты. Могут положить в больницу.но не к туббольным.а в отделение где проходят обследования на подозрение туберкулеза.
Сообщение было удалено
что за бред вы все несете.никто вас не положит в тубдиспансер.пока вы не сдадите анализы мочи .крови и макроты.Особенно макроты. Могут положить в больницу.но не к туббольным.а в отделение где проходят обследования на подозрение туберкулеза.
Здравствуйте у меня на флюорографии обнаружено пятно в левом легком,какое обследование надо пройти