Моя мама сломала руку. Лечащий врач сказал пить мумиё и витамины, содержащие кальций (типа Кальций Д3 никомед, Компливит кальций). Если кто-то принимал эти или другие препараты с кальцием, поделитесь отзывами! Ведь хочется купить маме самые лучшие витамины!
брат когда в аварии поломался, советовали костный бульон, холодец.
препараты кальция не очень хороши тем, что из костей вытесняется прочая органика и они становятся хрупкими, так мне врач объяснял. но, наверное, если с витаминов д, то такого не будет хз, но лучше, по-любому натуральный кальций, в зелени, молоке, твороге.
маме привет, пусть поправляется.
Гость, спасибо!) Меню, конечно, пересмотрели, творога больше, сыра, прочей молочки. Теперь вообще запуталась - нужны ли эти витаминки...(
Моя мать после перелома в 80 лет принимала Кальций-актив.Это очень хороший препарат.
3, и Вам спасибо!
В интернете пишут, что молоко вымывает кальций, а вот орехи, сухофрукты, творог , рыба помогают его пополнить.
я сама сейчас со сломанной ключицей сижу, вот и изучаю. Кофе лучше не пить, тоже вымывает.
+1, мумиё - это вообще дикость какая-то. Лучше натуральный продукт, ну ещё какой-нить с кальцием и ватамином Д3, но лучше молока, творога, сыра и прочего - ничего не придумать.
Пейте кальцигран с Д витамином и будет вам счастье...
8, вы что реальный доктор?)
Кормите нормальными продуктами, причем не через силу, а то, что любит, тогда и толк будет. Ни разу не видела, чтобы от мумие и холодца что-то быстрее срослось, зато видела как от этого тошнит. Витамины с кальцием можно попить, но тоже больше для самоуспокоения
http://samsebelekar.ru/index/0-46
про желатин погугли. Врач советовала при переломе
Лепа, Вы,наверное, никогда не пробовали применять мумие, или Вам попадалась только подделка.
Сообщение было удалено
Ну одной едой вы не ограничетесь. Слишком много съесть придется. Все-таки человек пожилой, и процессы усвоения веществ несколько отличаются от молодого. Препарат Calcigran Forte 500mg/400 IU 2 раза в день действительно прошел многие испытания и доказана его эффективность. Попейте, хуже точно не будет.
Злой дохтер, моей маме 47, еще не пожилая)
Почему некоторые считают, что мумиё - гадость и пустышка. Продается натуральное алтайское мумиё в таблетках. Копала инфу про него в интернете - много положительных отзывов.
В любом случае, спасибо всем за советы!)
Автор, моя мама в начале декабря 2009года ломала руку. Пила мумие - только надо помнить, что оно может давление повышать при длительном применении, и кальций Д3 никомед. Ну и канеш, творог и мясо - последнее надо, т.к. это белок для мышц.
Холодец, нежирный творог, обязательно с ложкой облепихового масла (если есть), котлеты из трески. Я без препаратов сростила сложный перелом запястья за две (!) недели. Но ела действительно в больших количествах вышеуказанное.
Если у мамы возраст - то без перпаратов кальция не обойтись. Но от них толку мало - до 60% выводится баластом, хорошо если не оседает.
А ещё Битнером (бальзамом) можно снаружи мазать и компрессы делать.
А еще такой вопрос: сколько примерно держится опухоль вокруг сломаного места? Просто это первый перелом в моей семье, никто никогда раньше ничего не ломал..
Когда-то читала прекрасный рецепт, который советовали пожилым людям, которые страдают остеопорозом (а им страдают почти все пожилые).
Идете на рынок, покупаете свиные ушки, рыльца, копытца, побольше всего. Хорошо, если все будет от молодых поросят. Берете большую кастрюлю и варите из всего этого вкусный холодец. Главное, чтоб в кастрюле было побольше составных частей с хрящами. Весь фокус в том, что после 8-ми часов варки такого бульона все хрящи переходят в воду (я когда такой делала, сама удивлялась, ни одного хряща не нашла в кастрюле))
Ну и вот готовите это все как обычный студень. Желатин можно не добавлять, т.к. она застынет у вас и так очень быстро (у нас застыл за полчаса). И вот по пару кусочков в день это все кушать.
Плюс в том, что едите вы органику , т.е. никакой химии к вам в организм не поступает, кальций из холодца усваивается изумительно, в органицме распределяется куда следует, не накапливаясь нигде (т.к. кальций этот не искусственный опять же, а вываренный из хрящей).
Единтвенный минус - возни много. Но зато оправданно.
Сообщение было удалено
Вокруг сломанного места может нарастать хрящевая или костная мозоль. По этой причине и может остаться припухлость.
И я сломала руку..................
Польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Школьный мел может быть обработан химией.
При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.
Нашла продавцов данного вкусного продукта
http://sila-v-travah.ru/katalog/krasota/566/mel-prirodnyi/
Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.
Смотрю, там помимо кальция примеси железа и кремния есть.
То, что нужно организму.
А кремний ещё и волосы укрепляет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кальций из Германии! 89062627653 - звоните!!