Привет всем) неожиданно заболело горло с левой стороны. Чувствую стенку горла,боль только в этой области, кашля нет, ничего не отплевывается. Но болит довольно сильно. К врачу сейчас нет возможности попасть. Посоетуйте, что можно сделать в домашних условиях, и что это вообще такое?
полоскания
Полоскание сода+соль каждые 1,5-2 часа.
А потом срочно к врачу, с ангиной шутки плохи (если у вас действительно ангина) Перенесение данной болезни "на ногах" чревато всякими осложнениями, в том числе на сердце.
это еще может быть мононуклеоз. Врача можно домой вызвать.
Полоскать содой (пару чайных ложек на стакан теплой воды), из аптечных средств мне очень помог Стрепсилс - спрей, он отвратительный на вкус, но там много антибиотиков и анестетиков - болеть сразу перестанет, а бактерии подохнут)
купите гексорал. спрей. помогает быстро
Попробуйте для начала перестать обижаться. На кого? - это уже Вам виднее
У Вас самая настоящая ангина. У меня в прошлом году также начиналось - сначала с одной стороны, болело дня два-три, а потом переросло в гнойную ангину. Жуть полнейшая. Врагу не пожелаю. Полощите и галопом в аптеку за Азиксициллином , если нет возможности попасть к врачу. Согласна с , verika , ангина страшна своими последствиями. Знакомый переносил на ногах, пошли осложнения - теперь ходит с искусственным клапаном в сердце .
Поверьте бывалой и частой посетительнице лора. Купите мирамистин, на одну столовую ложку воды чайная ложка мирамистина. Прополоскать. Боль уйдет сразу!!!! через 5 минут.
Ни одно полоскание так не помогало. Хотя. полоскать нужно, как можно чаще чтобы не было застоя и накопления бактерий.
!!!!!!СОДОЙ НЕЛЬЗЯ !!!! Это устаревший метод, от соды разрыхляется слизистая, что способствует более глубокому проникновению инфекции в ткани. Запомните это навсегда, сода вредит!
9. Я сейчас болею ангиной. (у меня хронический тонзиллит)
ЛОР выписал полоскание сода+соль и антибиотики. Поликлиника МИД.
Впервые слышу, что сода вредит. Всегда ее выписывали и выписывают. В любом случае автору надо к врачу, а то мы тут насоветуем)
попробуйте перед сном съесть столовую ложку мёда или больше, мне офигенно помогает - наутро ничего не болит.
У меня тоже бывали такие симптомы.4раза.Тоже неожиданно появлялась боль в горле слева.Никакие полоскания не помогали,а боль только усиливалась,казалось,что и ухо уже болит,и челюсть.Каждый раз ставили диагноз паратонзилит,ложили в больницу,капали преднизолон(противоотёчное,гормональное ср-во),кололи антибиотики,назначали полоскания.После первой капельницы становилось намного легче.Но это я про себя рассказала,а вам однозначно к врачу надо.Потому что под одинаковыми симптомами разные бяки могут скрываться.Выздоравливайте!
Девушки, милые. Вы простите за дезинформацию! Я только что вспомнила, как в воскресенье неудачно проглотила косточку от рыбы... Возможно ли, что сейчас (четверг) такое состояние из-за этой кости?? И температура 37,3 к вечеру. Вчера тоже было плохо, но не меряла температуру. Я в шоке, что делать-то?)
Сообщение было удалено
Коллега. у меня тоже самое) Сода помогает, а ещё фурацилин. Тьфу-тьфу-тьфу, давно сильно не болело горло, тк промываю раствором фурацилина специальным шприцом.
Автор, если она застряла или поранила - то может идти воспаление. Посветите настольной лампой и гляньте - нет ли покраснения в той части.
полоскайте фурацилином и побольше теплого питья
Девочки, всю жизнь страдаю ангиной, с детства рыхлые гланды.Все полоскания солью, фурацилином- помогают лишь при первых симптомах, потом бесполезны. Обязательно пейте антибиотики- без них не вылечиться.
Меня спасает вот такое полоскание, кому то покажеться странным, но меня это спасает уже много много лет.
Берете в таблетках гидроперит- 4 шт, растворяете 0.5 литра воды, туда несколько капелек настоя перечной мяты и полощите 2-3 раза в день, буквально по 100 гр.Очень быстро помогает.
Мечта 15, не видно ничего(( и ведь покраснение может быть в обоих случаях, при обычном воспалительном процессе -тоже. Кость точно не застряла, я тогда ее проглотила, ничего вроде не болело,и даже забыла об этом факте.
Гексорал вчера купила, пока не понятно, помогает или нет..
хорошо на вопросы отвечают здесь http://krasclinic.ru/category/quetions/ent
у меня болит левая часть уха и горла и есть тяжело и пить
Сообщение было удалено
у меня болит левая часть уха и горла и есть тяжело и пить
У меня тоже болит с левой стороны причем второй раз подряд! Побольше чая с медом , молоком и мятой надо пить. И 2 раза в день такое средство: корень имбиря 3 сантиметра потереть мелко на терке высыпать в стакан, выжать туда же половину лимона и залить кипятком, накрыть крышкой, когда чуть поостынет , минут через 20, процедить и добавить 2-3 ложки меда . Пить 2 р. В день. Это МОЩНЕЙШИЙ ИММУНО МОДУЛЯТОР и уничтожитель всех вредоносных вирусов и бактерий. Будте здоровы:-)
Попробуйте еще стопангин √ мне он очень помогает. Есть раствор для полоскания, как раз все глубоко прополоскаете и все пройдет. Удачи!
у меня очень болит в носу как какая то простуда так что нос и сверху покраснел, в носовых пазузах как болячки как лечить подскажите тем более я кормлю грудью?
17. Ириша.
Ни в коем случае нельзя пить антибиотики без крайней необходимости. Тоько если врач выписывает от безысходства! А то может получиться так, что когда очень нужна будет помощь антибиотиков, они просто не подействуют. А Вы советуете обязательно пть антибиотики... и себя посоветую не губить- есть уже достаточно много информации на этот счет- давайте будем граммотно заботиться о себе и своем здоровье.
Я Вас понимаю. Болит горло не от того что там ангина.а от того что болит сама мышца но что делать я сама не знаю у уменя тоже самое сейчас.терапевт сказала сделать УЗИ!
и у меня дня четыре с левой стороны горла болело, а теперь все горло болит, а под утро кашель прихватил, только ничего не откашливается почти, это полюбому ангина????? как от нее резко избавиться в домашних условиях?, к врачу и в больницу нет возможности пойти..
Народ болею уже 3 недели, к врачу нет возможности идти, сначала болела всё горло, потом правая сторона, сейчас 29 июля 3 дня болит с левой стороны. Мне кажется что и ухо болит. Стопангин брызгалка не помогает, граммидин таблетки тоже нет, полоскание лишь приглушает на пол часа, что делать? умираю а ведь сейчас лето, ещё 1 месяц каникул! ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ!
Горло болит не только от ангины. Намного чаще бывает фарингит. Наберите в поисковике "фарингит или ангина" и поймете в чем разница. При ангине температура больше 38, при фапингите почти нет. При фарингите антибиотики не помогают а только вредят при ангине антибиотики обязательны. При ангине очень трудно есть, при фарингите труднее глотать всухую и если попить чая становится легче. Есть и другие отличия - ищите в яндексе :) Всем крепкого здоровья!
Пожалуйста посоветуйте что-нибудь!Вчера болело горло с левой стороны и казалось,что болит еще и левое ухо.Сегодня с утра встала,горло практически не болело,небольшая боль все же присутствует,только по всему горлу.Что делать?Пожалуйста помогите,в больницу обратиться сейчас возможности нет вооще!
Забыла добавить,еще присутствует кашель
Сообщение было удалено
и что показало узи?
Вечером тоже неожиданно заболело горло с левой стороны, поднялась температура 38,2, было очень плохо, всю трясло, говорить не могу, даже слюну с ужасной болью сглатываю.Выпила антибиотики. Сегодня сбила температуру и полощу горло (сода+соль+йод), состояние стало немного полегче, но все равно горло очень больно, посоветуйте что еще можно сделать и как понять, что это такое???
меня горло болит не так как от простуды!уже давно болит около года но даже практически не чувствуется но стоет мне немного занервничать!все она до ужаса болит около 3-4 дней и отпускает потом сново
у меня болит горло с лева 3 день,нет температуры,чувствую себя хорошо,только больно глотать.
Сообщение было удалено
Никогда не слышала такого психосоматического обоснования этой проблемы,я всегда знала,если болит горло,значит какие-то проблемы с творческой самореализацией.
Очень сильно болит левая сторона горла практически не могу есть.
Ощущения такие как целую вишню глотаеш.Ужасно болит.
Что делать???
стопангин!
Сообщение было удалено
2 дня принимала септолете,не помогало,есть вобще не могла,выпила водки и как рукой сняло.
У меня болит горло(скорее шея - глотать не больно, иногда дискомфорт во сне, от резких движений), при нажатии пальцем в область кадыка адская боль с левой стороны, иногда боль переходит в ухо, зубы и голову! Мучаюсь ужо два года! в среднем 3 дня раз в три месяца! К врачу не могу сходить - надо бабосы зарабатывать! Боль усиливается к вечеру, при чрезмерном употребление алкоголя опухает все горло - не возможно глотать! Посоветуйте что нибудь!
Здравствуйте,если честно я врач лор и я хочу вам посоветовать очень неплохие препараты которые помогают: Strepsils plus Sprei,Isla-Moos green boxes,кто приходит ко мне в 3-ю поликлинику с таким диагнозом тому сразу прописываю эти два препарата.Замечательнейшие средства для устранения боли в горле и безбактеризирование полости рта.Конечно не приятно зато быстро действуют.Выздоравливайте!
постоянно горечь во рту посоветуйте что ни будь
Сообщение было удалено
проверьте печень....
это неправда, у меня нет , например, обид, а горло болит
вот у меня тоже самое... что делать? и чем лечиться?
Сообщение было удалено
у меня так было,ни чего не помогало,весь день сосала септолете,как будто нож воткнули,на следующий день выпила водки,и как рукой сняло,мне кажется это на нервной почве,муж смотрел у меня горло,даже красноты не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Привет всем) неожиданно заболело горло с левой стороны. Чувствую стенку горла,боль только в этой области, кашля нет, ничего не отплевывается. Но болит довольно сильно. К врачу сейчас нет возможности попасть. Посоетуйте, что можно сделать в домашних условиях, и что это вообще такое?
Полоскайте фурацилином, 1 таблетка на стакан кипятка+стопангин спрей
Сообщение было удалено
может быть и ангина и тонзиллит....полоскайте фурацилином, лучше всего помогает и спрей стопангин
Всем привет! у меня уже за зиму 3-й раз такое,боль в левой стороне начинает потом горло все болит, кашель страшенный с буханьем и не откашливается, инголяцию и антибиотики. моленько отойдет а через неделю опять начиается, боль в левой стороне и глотать больно, что это такое к врачу не обращалась.
ну какая ангина ёмае......... ПРИ АНГИНЕ БЫВАЕТ ЗАПОМНИТЕ- всегда высокая температура 38 и выше, все что описываеться это всякие орви, простуды вообщем, продуть где-то могло, а если болит горло- все думают что это ангина- нифига!! только при наличии высокой температуры!