Народ, какой тонометр можно купить в подарок бабушке и будет ли он хорошим подарком? Она постоянно мерит себе давление грушей...
Я тоже омрон пользуюсь, М2 классик модель, по моему отличный агрегат. Если интересно, вот тут одни из самых низких цен на мед оборудование http://idelmed.ru/tonometers/, у них то я и покупала. С Уважением.
ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
Это на каком языке читать? Только в интернете
можно информацию найти и то надо быть внимательным.
Не для бабушек это и цены везде разные!
Я ищу для жены, пока не определился, но скорее
всего Omron, хоть и дорого.
токое впичетления , что спорят между собой продовцы. омрон,анд и т.д.это китай.
Сообщение было удалено
ВНИМАНИЕ!!! ЗАКАЗНЫЕ СТАТЬИ!!! НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ОТЗЫВАМ ПРО ОМРОН. ЭТО ЗАКАЗНЫЕ СТАТЬИ МАРКЕТИНГА ЭТОЙ ФИРМЫ.
У нас Омрон уже с 93 года и все работает.
А сравнивать показания бесполезно, потому что давление меняется буквально за несколько минут. Стоит посидеть, успокоиться, погладить себя руками и снижается до 10 единиц. И даже на разных руках давление разное, на правой всегда немного выше.
Ага, особенно Little Doctor . Валяется у меня их градусник. Если ему верить, у меня пожизненная температура 33,2. Максимум-34,5. Ответ тот же-"меряет температуру?меряет. Что вам еще надо?". Так что лично для меня никакого доктора не существует больше. Маме в этом году брала Omron M2 basic. Нравится тем, что можно просто кнопочку нажать и все, а то она дома часто одна бывает. Теперь себе надо взять, но думаю взять на запястье,так как весь день вне дома,а врачи обящали постоянно следить. Может кто посоветует?
Мы с мужем постоянно мерили давление у мамы,у нее тонометр старый,где самим качать надо). Недавно решили сами себе приобрести,вещь очень нужная.Наш выбор остановился на настольном тонометре AND. Очень удобный!И измеряет все точно,сравнивали с маминым. Пока довольны. Заказывали здесь:http://tobewell.ru/avtomaticheskij-nastolnyj-tonometr-na-plecho-and-ua-779ac.html?utm_source=thematic-forums&utm_medium=tt
Сообщение было удалено
Самый точный это ртутный , их же наверное нет нигде .
Тонометры АНД -плохие.
У меня был АНД U 668, покупала в аптеке, сказали- хороший,хороший,(только берите и деньги выкладывайте), проработал 1 год и спекся.
Пользовалась им очень редко, 2 раза в месяц, относилась бережно, но если г-мо, то хоть как пылинки сдувай, г-мном и останеться(((
В один прекрасный момент вдруг перестал надувать манжету и показывать циферки, выдает ошибку ERROR CUF.., то что написано в инструкции по устранению неполадок- все враки, ничего не помогает.Затем уже вычитала в сети, и тоже именно по этому тономенту, что электроника полетела и только нести в сервисн центр или на помойку. Китайский очередной фейк на полгода работы мах.
Поэтому не стоит нахваливать АНД- просто разрекламированный, а на самом деле -полное Г..(((
Сообщение было удалено
Мне кажется замечательный подарок будет бабуле) Я вот своей заказывала в Интернете по этой ссылочке и она была очень рада такому подарку, у самой ведь руки уже устают и немолодая она у меня. Буду рада помочь)
http://tobewell.ru/avtomaticheskij-nastolnyj-tonometr-na-plecho-and-ua-779ac.html?utm_source=thematic-forums&utm_medium=tt
Я уже давно удостоверилась, что самая лучшая фирма тонометров Omron. Они уже несколько лет делать только самые качественные приборы, которые прослужат в вашем доме много лет. Вот и я решила подарить своей любимой бабушке тонометр, только я сделала заказ через интернет http://tobewell.ru/tonometr-omron-m3-expert-s-adapterom-universal-naja-manzheta.html?utm_source=thematic-forums&utm_medium=tt . Доставили быстро и без брака. А бабушка может с легкостью измерять себе давление.
Сообщение было удалено
--- согласна полностью ))здесь главное-то не надёжность,удобство и красота , а самое важное точность, а она только у механического
У мамы omron М2 Basic с манжетой. Исключительно просто пользоваться У неё старый был, с грушей, не удобный- надо кого-то просить. А этот и артериальное давление измеряет, и индикатор аритмии есть, показания в памяти держит. Даже сравнивать нельзя. А покупала я ей его в ортомарт.ру заказывала. У них доставка хорошая, очень аккуратно всегда упаковано всё и быстро.
[
помогите выбрать самый точный тонометр,
Hartmann Tensoval Duo Control 2
или
geratherm desktop 2.0 GT 663
Microlife BP A100
и
microlife bp a200 afib
что выбрать? что бы точно и надежно у обоих есть специальные технологии для высокоточного измерения но где то пишут насосы слабые быстро из строя входят
Начитавшись отзывов купили тонометр на запястье OMRON R6 Показания сильно отличаются от действительных причём намного. Это вводило в заблуждение долгое время.
У меня танометр AND показывал 120/90 почти всегда, редко 135/95. А когда в поликлинике поставили прибор с суточным мониторингом давления, почти весь день 140/90 - 170/120, ночью 110/80. Так что AND выкину, куплю Omron, всетаки Япония)
Сообщение было удалено
не пишите тест проведите
Все автоматические тонометры - дорогие и опасные игрушки. Дело в том. что автоматика этих приборов очень далека от совершенства и они периодически дают Вам ложную информацию о вашем давлении. Если не хотите без надобности принимать лекарства от повышенного давления , или прозевать гипертонический криз, используйте обычный механический тонометр с фонендоскопом. Лично сталкивался с AND и Dr Frei - показывают что угодно, только не Ваше реальное давление. Проверял ртутным риварочи 1963 года изготовления - он в принципе врать не может, потому что показывает давление именно в миллиметрах ртутного столба.
если бабуле, то лучше всего автоматический тонометр b.well с функцией диагностики аритмии. Пожилые люди частенько жалуются на сердечко и на давление, так что данная функция просто незаменима в современном тонометре. Я своей бабуле такой же покупала, ей очень понравилось что им легко пользоваться и все понятно.
Вот тут можно заказать
https://medic-magazin.com.ua/tonometry/manufacturer-omron-yaponiya/
У меня уже лет 15 OMRON MX3 и AND. Оба показывали точно(при 2-***** разовом запуске) Но END на мой взгляд все-таки хуже да и сломался в конце концов.
Посмотрите тут https://medtehnika.ua/tonometry
Идеальный подарок и бабушке и родителям! Омрон тонометр автомат M2 Basic с адаптером у нас в семье такой. Покупали по акции в аптеке zdravzona.ru Показывает точно, перепроверяли несколько раз. Очень выручает.
А мы купили тонометр OMRON M2 Basic c адаптером себе на работу. Очень удобно. Не взывая скорую можем определить давление.А на работе всякое случается, поэтому для нас он теперь не заменим.Главное, что прост в применении.Можно использовать не только от сети, но и от батареек. А брали по очень выгодной цене на здрав. зоне, там все время есть акции. Поэтому обошлось нам это удовольствие по минимальной цене.
Почему ни кто не рассматривает Hartman, который меряет двумя методами одновременно? Наряду с Omron и A&D занимают по 19 процентов мирового рынка. Кроме того, гарантия 10 лет. Отработал 9,5 лет, прохудился стыковочный разъём. Принесли в сервис, через пол часа перезвонили и сказали что подлежит замене. Выдали новый, обновлённый с теми же функциями. Вот Вам и "немцы". А теперь думайте, стоит ли брать "китайцев"? К погрешности измерений претензий нет. Неоднократно сравнивали с другими автоматами и ручными + - 5 единиц. Для машины приобрели nissel ws-1000, также достаточно точный аппарат. Рекомендую обе фирмы производители.
Сообщение было удалено
http://global-pharm.com.ua/rashodnye-medicinskie-materialy/tonometry-testy/
Пользуюсь автоматическим тонометром AND UA-888(эконом). Нареканий к прибору нет, точность измерения на высоте. Тестировал вместе с механическим, измерения один в один. Пару раз падал, ребенок ронял, точность не изменилась. Всем рекомендую.
Я свой брал в интернете по совету друзей, не жалею, работает всё норм да и там не только это но и всё что нужно https://ortop.com.ua/
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автомат по крайней мере у меня Омрон врет по полной замер делаю каждые 10 мин (3 раза)и все показатели с разницей на 15 -20 пунктов. Ни каких движений ни делаю, положение тела всегда одинаковое когда измеряю. Врачи мне так же подтвердили что используют механику погрешности меньше чем у автомата, а лучше советуют чтобы было 2 тонометрах для лучшего измерения.
Пользовалась тонометром Омрон М1 компакт почти четыре года. Надежный друг могу сказать точно, жаль что недолговечный, а может такой попался. Электронный блок вышел из строя. Совершенно согласна с теми кто считает что полуавтомат показывает точнее автоматов. Опыт у меня не маленький. Конечно механика самая достоверная, но часто мерить удобней полуавтоматом. Сервисное обслуживание не может быть бесплатным пожизненно при гарантии 5 лет мне не заменили электронный блок ссылаясь на отсутствие запасных частей к этой якобы уже устаревшей модели.
ВО ВСЕХ аптеках последнее время напирают и предлагают изо всех сил АНД. Из чего делаю вывод, что видимо АНД как-то нашим аптекам приплачивает премии.
Сообщение было удалено
Кто Вам такое сказал, что они хуже? Пользуюсь A&D уже много лет, и также термометром инфракрасным A&D - отличные. А вот , если другую сферу брать, автоматизацию, например, пользовался пускателями ОMRON, покупал приличными партиями по 20-40 шт. - горят как свечи и дорогие, надоело мне это безобразие, менять их каждый раз, решил заменить на СИМЕНС и был поражен, Сименс немного дешевле но они не горят, они стабильно работают и работают, как проклятые. Сделал вывод, что ОМРОН далеко не во всех сферах хорош, и все таки за бренд больше они просят, чем за качество. А A&D не так разрекламирован, более скромно, но они, честно, стоят своих денег.
Сообщение было удалено
Все просто, в России они решили продвигать свой товар более широким шагом, хорошая знакомая занимается оптовой продажей медтехники, и когда я попросил у нее тонометр для моей семьи, 6 лет или 7 назад, она без запинки сразу A&D UA1300 бери, и по скидке мне его продала, и вот уже больше 7 лет пользуюсь- полет отличный.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами, автомат намного удобнее, и более точные измерения получаются, объясню почему: отличие полуавтомата от автомата в ручной накачке воздуха в манжету, и это есть работа мышц руки, хотя и другой руки но работа, которая влияет на показатели давления, а для более точного результата рекомендуется измерять раза 3 на одной руке и раза 3 на другой, и вывести среднее арифметическое по показателям, после не менее 10 минут полного спокойствия и отдыха, чего не добиться полуавтоматом не привлекая посторонних людей, с автоматом этого неудобства нет, он сам все сделает за Вас, не напрягая ваши мышцы вовсе, т.е. обеспечивает вам полный отдых, как по инструкции. A&D UA1300 автоматом пользуюсь более 7 лет и доволен, пока работает как часы, а про ОМРОН ничего сказать не могу, но как марка в целом более поломкам и оставляет желать лучшего. П.С. Это не реклама A&D, я только пользователь, и решил поделиться мнением. Мама пользуется A&D, точную модель не вспомню, полуавтоматом уже уже более 15 лет. и аппарат работает без нареканий до сих пор....
Сообщение было удалено
Согласен абсолютно с Вами, но ОМРОН не во всем гигант, а тоже маркетинг и порой, переплата за бренд, уже писал за их пускатели купил +/- 40 шт. пускателей, все горят, надоело менять, решил попробовать Сименс за 7000р., Сименс на 1500р. оказался дешевле Омрона, поставил немца ми забыл печали работает как часы в отличии от Японца.
Добрый день. У меня у жены был инсульт из-за аритмии.Вот купил автоматический тонометр с функцией определения аритмии-OMRON M2.Но он показывает всякую ерунду.То 140\90 ,то через 10 минут 160\120.Или я чего то неправильно делаю. Или у него такая точность. Взял еще купил увеличенную манжету-122-132мм(стандартная была 122-132мм)Так на ней еще больше ошибки. Что посоветуете ?Это так у всех аппаратов такой разброс показаний?
Добрый день. У меня у жены был инсульт из-за аритмии.Вот купил автоматический тонометр с функцией определения аритмии-OMRON M2.Но он показывает всякую ерунду.То 140\90 ,то через 10 минут 160\120.Или я чего то неправильно делаю. Или у него такая точность. Взял еще купил увеличенную манжету-122-132мм(стандартная была 122-132мм)Так на ней еще больше ошибки. Что посоветуете ?Это так у всех аппаратов такой разброс показаний?
Сообщение было удалено
2 раза за шесть лет в ЖК автоматическим Омроном мерили давление.
Если в подарок для самостоятельного использования, то лучше возьмите автоматический его проще использовать. Я приобрела автоматический Омрон M2 Basic цена от 100 до 150 рублей, может вам придёт по душе
Если в подарок для самостоятельного использования, то лучше возьмите автоматический его проще использовать. Я приобрела автоматический Омрон M2 Basic цена от 100 до 150 рублей, может вам придёт по душе
Если дома, то лучше возьмите автоматический его проще использовать. Я приобрела автоматический Омрон M2 Basic цена от 100 до 150 рублей, может вам придёт по душе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я согласна. с Вами у меня все в родне пользуются тонометрами Омрон и за 7 лет ничего не случилось. один раз в три года отдаем на проверку (она делается бесплатно фирмой омрон) никогда не подводил.
А как с манжетой дело обстоит, не трепется? А то это частая болезнь тонометров, и трубки сыпятся..
Вопрос какой тонометр купить бабушке или дедушке? Ответ если бабушке или дедушке за 50 лет и больше то однозначно только механический (фонендоскоп, груша и манометр). Я сам пользовался автоматическим, который показывал у меня 120-130 на 60-70. и вот результат в 65 лет левосторонний инсульт, а давление 210 на 80. Когда лежал в больнице то после обхода менеджеры принесли на продажу разные автоматические тонометры и давай расхваливать их. Ну думаю себе ( дорогому) сейчас куплю фирменный новый хороший автоматический тонометр. Первый мне предложили манжетку, которая показала 120 на 70, потом предлагали автоматические и все они показывали приблизительно 120-130 на 70. Я им говорю, что только был обход и давление у меня 190, но они возмущались пока я не попросил своего лечащего врача и зав отделения они при них перемеряли мне давление двумя механическими тонометрами и у меня оба показали 190 на 70. Так что решайте сами какой тонометр покупать для пожилых людей у которых уже и вены слабые и тонкие и кожа грубая. У меня сейчас дома механический и автоматический тонометр, так вот у внука и дочки оба меряют правильно, а у меня у моей жены и тещи автоматический очень на много занижает давление. Да к стати автоматические тонометры у нас в городе научно-производственным центром стандартизации, метрологии и сертификации на поверку не принимают, а механические проверят и выдадут сертификат.
Поэтому мед работники и пользуются только механическими тонометрами. Желаю всем здоровья и не повторять моих ошибок.
В нашей семье AND в лидерах, у родителей запястный AND UB-505, у нас UA-777AC. Оба уже давно куплены, не подводили ни разу. Фирма хорошая - выбирайте по функциям и требованиям - каким пользоваться удобней именно вам.
Подарком будет отличный, мне когда-то свекровь подарила, я ей прям заказывала на день рождения такой подарок, это же здоровье, очень хороший подарок!