Полис необходим для устройства на работу на государственное предприятие. Девушки, может, кто решал этот вопрос, подскажите, пожалуйста, Или все-таки полис выдается на основании постоянной регистрации? И еще: получение ИНН возможно только на основании постоянной регистрации тоже?
Спасибо!
а гражданство то РФ?
если РФ , то по месту постоянной регистрации получить можно, кроме того у вас должен быть полис ОМС, а он действителен на территории Росии, ИНН можно получить и по временой вроде
Страховой медицинский полис выдаёт компания, куда вы устраиваетесь работать. Это ОМС, - обязательное медицинское страхование!!! ИНН так же как и пенсионное по месту постоянной регистрации, пускай вам высылают заказной почтой из вашего города. Временная регистрация она на то и временная
у меня полис московский. без какой либо регстрации вобще московской нет.ни настоящей ни липовой.дави на работе.это кадровика работа.в течение 1-1,5 месяцев выдаются при условии официального трудоустройства.ОНИ ТЕБЕ ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ ПОЛИС.
инн вроде по месту прописки.в паспорте.а пенсионнное не знаю.
немосквичам компания сама делает полис
просто кадровику неохота этим заниматься
Девочки, спасибо за ответы!Да, у меня гражданство РФ. Буду, значит,делать по месту постоянной регистрации.
Государственное предприятие берёт на работу не Москвича и не Моск. обл.? Странно. 1 случай из 100.
Сообщение было удалено
не полтора месяца а две недели максимум
Сообщение было удалено
Ну, это Вы погорячились: меня еше никто никуда не взял))
еше =еще
Гражданин РФ по временной регистрации может получить страховой полис (я его делала сама, в РОСНО). По временной регистрации дают временный страховой полис на 3 года. И ИНН можно получить и пенсионное страховое свидетельство.
Сообщение было удалено
По временной регистрации вы ни в жисть НЕ получите ни ИНН ни пенсионку. Советчица млин..
вопрос про ИНН уже задавался
http://otvet.mail.ru/question/14074330/
недавно делала, по временной никак, едьте туда. где постоянная, за день и полис, и ИНН сделаете
РОСНО это платно. От работодателя - бесплатно., к тому же больняки и декретные работодатель оформляет через СВОЮ страховую компанию, а не через какую там РОСНО
Сообщение было удалено
Я САМА делала по временной регистрации пенсионное страховое свидетельство и ИНН.
Но у меня немного другая ситуация. Паспорт РФ мне выдавали в Москве и у меня просто временная прописка (регистрация) на 5 лет. И я полчала и ИНН, и страховой полис, и пенсионное страховое свидетельство.
Я ЗНАЮ, что пишу, я это ДЕЛАЛА. ЛИЧНО!
17, вы не гражданка РФ? Опять с украины чтоли?
Сообщение было удалено
В РОСНО делают полис БЕСПЛАТНО!!! Мне хотели сделать страховой полис на работе, то есть от работы, но на это бы ушло много времени и сама ездила в РОСНО и подавала заявку.
Вам нужно приехать по адресу: Протопоповский пер. д. 25 (м. Проспект Мира), с собой иметь паспорт и временную регистрацию. Там оформят заявку и выдадут временный полис (такой на белом листе бумаги) и скажут придти через месяц за готовым полисом. И ничего платить не надо.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее. Я гражданка РФ, только прописка ту меня временная. (Так обстоятельства сложились). И все это я делала. Так что, я знаю, что советую.
Маня, Вы же работаете в Москве. А неработающие граждане могут получить только по месту постоянной регистрации.
Сообщение было удалено
Пенсионное (карточка в ламинате) я получила по месту временной регистрации. Его мне сделали на первом месте работы, когда я переехала в Москву из Сызрани (где постоянаая прегистрация).
А вот ИНН по месту постоянной дают.
Имея гражданство РФ, и временную регистрацию в Москве (желательно не липу)) можно обратиться в районную поликлинику (по вашему району регистрации) и попросить поставить вас на учет. ОБЯЗАНЫ поставить. Хотя на деле иногда надо поругаться. Я встала в Москве таким макаром, причем в поликлинике, которая мне была ближе к работе (т.е. не в том районе, где была временная регистрация).
На работе оформили полис мед. страхования (один, полученный в родном городе уже был на руках). С этими бумажками спокойно прикрепилась к поликлинике, чего и вам желаю.
22, московский полис можно и не оформлять, если есть любой другой российский. Вся проблема у автора в том, как оформить полис, если не работаешь и регистрация всего лишь временная. В этом случае полис могут выдать только по месту жительства, по крайней мере такая официальная инфа. Смысл страховки в чем - кто-то платит за медобслуживание, либо работодатель, либо местный бюджет (что в случае временной регистрации нереально).
полис обязательного медицинского страхования выдается по месту постоянной регистрации.
Полис ОМС действует на территории всей Российской Федерации, таким образом, находясь в Москве, вы можете "прикрепиться" к поликлинике по месту временной регистрации, написав заявление на имя главного врача и предоставив полис ОМС.
в случае отказа прикрепления вас к поликлкинике, жалуйтесь в Росздравнадзор.
у меня дейсвует фраза: "Тогда, напишите мне бумагу, что вы мне отказываете и даете четкое обоснование для отказа"
порядок системы оплаты медицинского обслуживания есть, только поликлиники не хотят с этим связываться, так как для этого нужно оформлять много бумаг и долго ждать денег.
13Оль, вот сама делала ИНН по временной прописке в налоговой на м Волжская. и Вы тоже нашли на что ссылаться - на Отевты мейловские , смешно )
Автор - пенсионное делают на работе , если есть временная ( не липовая ) регистрация - но все в порядке , сделать все можно в Москве
я думаю если вы работаете офецально то по мето работы должен дать работадатель ???
я думаю если вы работаете офецально то по место работы должны дать работадатель ???
А если прописка временная на год, на работе не официально,попала в больницу то как? дадут полис страховой или нет?
Сообщение было удалено
Ни при каких раскладах.
Здравствуйте. Моя мама (возраст 80 лет)переехала ко мне в Москву. В УФМС обещают РВП в декабре с.г. Мама больна, требуется прохождение на анализ и операции. Где и как получить мед. полис? Спасибо.
Мама (уроженка России) переехала ко мне в Москву из Украины
Сообщение было удалено
Ложь и провокация. У меня никогда не было постоянной регистрации. Два раза оформлял временную. Самостоятельно получил ИНН и пенсионку.
Помоему Вы просто некомпетенты в этом вопросе.
Сообщение было удалено
По месту жительства дадут на срок регистрации. Оформлял жене и детям. Сначала дали бумажку с печатью. Через 3 месяца получил полис. Если кончится регистрация - надо заново регистрироваться и продлевать полис.
ПО временной регистрации бесплатно ДАЮТ ПОЛИС ОМС! Обратитесь в страховую компанию, которая выдает полисы ОМС с паспортом и регистрацией и вам всё дадут и объяснят.
http://www.sv-m.ru/oms/vydacha_polisov.html
читайте 1.4 =)
Эх Маня...Мы ж вроеде про полис медициского страхования ведем то речь..а не о пенсионном....
А вот моя дочь живет в Питере,по временной регистрации,как там можно получить страховой полис?
Подскажите пожалуйста могу ли я обратится в больницу,не имея гражданства РФ?
Смотря где.
В Москве бестолку. Даже слушать не будут.
А скажем в Томске, можно вызвать скорую. Но просто в больницу идти бесполезно.
Ищите частных врачей, за деньги.
Скажите, пожалуйста
В связи с реформой по медицинскому страхованию май 2011, теперь вместо полиса ОМС выдается единый медицинский полис, его не оформляет работадатель, а надо делать лично.
И у меня возник такой вопрос:"Могу ли я в Москве по временной регтстрации его получить и сколько это стоит?"
подскажыте пожолуйста
я паспорт получил в москве, бес прописки, есть временная регистрация на пол года как мне получить медицынский полис ? куда обратиться ? за ранее спасибо...
Сообщение было удалено
Ваш текст
По поводу ИНН могу ответить..Вам достаточно только предоставить номер, а он есть у каждого человека. Пройдите по ссылки http://service.nalog.ru
Полис делается по месту регистрации. Временной регистрации ДОСТАТОЧНО!
НО! Даже если у вас нет регистрации, вы все равно имеете право получить полис. Для этого в каждом городе есть соответствующая гос. структура, выдающая такие полисы.
Сообщение было удалено
а из других городов не люди что ли?!!
Сообщение было удалено
Это Москва. Тут все не как у людей. НО! Таких предприятий очень мало. Сколько менял работу, только в одном месте месте не взяли из-за временной регистрации.
В принципе можно было на них стукануть, куда следует, но не захотел возиться.
На самом деле никто не имеет право не брать гражданина на работу из-за отсутствия регистрации.
Почитайте конституцию там все написано
Сообщение было удалено
в России нет закона запрещающего делать это.
Сообщение было удалено
дура чванливая ты
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Работаю в Москве, не имею никакой регистрации. Полис выдан В Чебоксарах по прописке. Примут ли меня в московскую поликлинику или в случае необходимости приедет ли скорая помощь?
Сообщение было удалено
Скорая примет в любом случае.
В поликлинику 1 раз обязаны принять. А дальше как повезет.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
странный ваш комментарий. а почему это гос учреждения должны брать ТОЛЬКО москвичей? берут всех, главное чтоб ВРЕМЕННАЯ прописка хотя бы была в москве