Гость
Статьи
Запор уже пять дней. …

Запор уже пять дней. Ничего не помогает. Как же мне плохо(((((

Плачу((( Последний раз по-большому удалось (с огромным трудом) сходить в субботу днем. И все эти дни нет стула(( Пробовала все. Чем питаться, не знаю уже. Аппетит как таковой пропал еще два дня назад. …

Не знаю, что делать
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
елизпвета

Я хочу умереть. Не оправляюсь почти год. От этого человек может умереть?

Люба

Кошмар какой, попробуйте найти причину таких проблем, обратитесь к врачу. Мне очень помогают при запорах свечи ректактив, мне их врач посоветовал, может и вам что-то порекомендует эффективное.

Гость
корзинка

Сообщение было удалено

я так и заработала запор , занималась с портом , а в это время хотела в туалет..***** и есть *****. Теперь мучаюсь. Кефир помог на один день , теперь не ем ничего ..боюсь . Получается это самое....сделать ..чуть чуть. Хотя третий день не ем .Не пойму даже чем я хожу?? Выпила масло..брр ну и гадость.

Гость

не пойму зачем звездочки , я вроде мат и пошлость не писала .

Гость

Почему никто не вспомнил про виноград???

Елена
елизпвета

Сообщение было удалено

Целый год? Это невозможно. Если долго не ходить в туалет просто о б к а каетесь в неподходящий момент и все

Елена

А если по теме - то мне помогает растительное масло - принимать внутрь по столовой ложке утром и вечером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ирина
Коп

Сообщение было удалено

мурка

Ребята, мне как никому знакома эта тема.Задержки со стулом быаали дня 2не больше.Но пять дней назад я испытала длительную задержку первый раз.У меня была паника!!! Живот надулся, позывы в туалет были, но сопровождались дикой болью как будто, извините за сравнение, в попе колючая проволока.Что я только не делала:и мыло пихала, и клизмы водой делала, и масло пила.Ничего не помогало.как будто пробка там.в итоге, я взяла 50мл подсолнечного масла, подогретого до 37º и сделала клизму.Такую клизму деоают перед сном, т.к. нельзя вставать.она начинает действовать через 5-12 часов. И так, я сделала и легла, прошел буквально час , в животе заурчало, я полетела в туалет.урааааааа!!!! Сижу щас счастливая, ведь час назад я сидела тут и читала, на грани истерики была.Советую всем.эта самая эффективная клизма при длительных запорах.

Гость

Очень даже,только в животе боль ужасная если дозу превысить

Гость

Я хожу в туалет очень хорошо,но для этого постоянно приходится пить бактерии.Без них вообще в туалет не хожу,они у меня почему то умирают быстро и восстанавливать приходится постоянно.Я это для себя поняла уже несколько лет назад:)

Гость

Предпочитаю свечи Ректактив при запорах, очень хорошее натуральное слабительное, всегда быстро помогает.

Гость
елизпвета

Сообщение было удалено

Гость

Страдала этим недавно, вроде и питалась правилтно и спортом щанималась, не нервничала. Живот не болел,*рать не хотелось вообще дня 4. Пила чай для похудения, чай ромашковый, воду пила. В итоге на празлники поехала с дпущьями в другой город, там пили вечером, закусили плотно и о чудо! Свершилось- все вышло. И три дня там вели нездоровый образ жизни, я какала как по часам в 8 утра и как надо, нужной консистенции. Вот вам и правильное питание

Светлана

Я страдаю запорами уже 5 лет, в туалет по большому не хожу по две, три недели, что только не перепробовала ни чего не помогает...ходила к врачу врач сказал что єто хронически вилечить его не возможно((( ***** даже незнаю что делать, смирилась уже с етим

Гость

Сырые овощи в больших количествах. Активия. Энтеросгель. Свечи. Кишечник обленился его надо стимульнуть. Сама долгое время страдала. Научилась устраивать себе дни из одних свежих овощей с растительным маслом. Пару таких дней и стул появился. Взяла за правило каждое утро активия - методом накопления стала действовать. Энтеросгель на ночь опять, же методом накопления. И вазелиновые свечи, когда никак. Можно конечно и клизмы, но при них кишечник продолжит лениться.Удачи - это точно лечится.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Попробуйте свечи Ректактив, это очень эффективное слабительное на натуральной основе, я сама часто страдаю от запоров, но эти свечи уже через 5-7 минут на меня действуют.

Светлана

Мне вообще свечи не помогают.!!!

Гость
Ксенья, продолжение

Сообщение было удалено

Гость

очень что то похожее у меня((((

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

как не с кем поговорить??? у меня есть о чем поговорить, таже проблема(((

Лёля

Была похожая ситуация, нашла в интернете сайт там рекомендовали Каскару, сделала заказ, перезвонила девушка уточнила заказ и через 2 дня, получив посылку я забыла об этой проблеме, правда предложили ещё и флору попить
http://nspworld.org/bad/kaskara-sagrada.html?a=99

Гость
Гость

Сообщение было удалено

T.

Сделайте свекольный напиток, сырую свеклу очистить, помыть, нарезать ломтиками и опустить их в кипящую воду, сварить до полуготовности, и всё напиток можно подсластить по вкусу, пейте этот отвар и будете какать дальше чем видите ;-) отваренные ломтики можно скушать

Марго
Те же проблемы

Сообщение было удалено

Это же надо...у меня постоянные запоры. но стоит выпить вина чуток или пива, сразу бегу в туалет. Ни семя льна, ни кефир, ни диета, ни свекла...ничего не помогает....

Света
Малинка

Сообщение было удалено

я с вами не согласна. т к мне лично никакие физ упражнения не помогают. Я даже массаж пробовала делать

Гость
Не знаю, что делать

Сообщение было удалено

Тоже 5 дней ждала "чудо" и пробовала все народные средства. Ничего не помогало.
Дюфалак попробовала выпить. Выпила во время еды и спать пошла а через 2-3 часа побежала и за раз все высвободилось. Удачи!

Гость

186 сколько дней ви не ходите по большому?

Клизму бы, может еще слабительное. А еще лучше - разобраться с первопричиной, она может быть разной, может просто кишка "лениться", а может и сдавливаться чем похуже. Т-т-т, не пугаю, но всякое может быть, а УЗИ живота - все-таки можно сделать.

Маруся

Офигеть, я думала - одна такая) Соблюдаю ПП уже полгода - и начались проблемы. Раньше, когда пила пиво, ела макароны с майонезом, на ночь могла и бутер с салом слопать - что такое запор даже не подозревала. А сейчас - не могу понять причину. Воды много пью, овощей ем много. Единственное - ем много белка вечером ( яйца. кальмары), чтобы не есть углеводы. Иногда в туалет просто не хочется, ни дискомфорта, ни боли не испытываю. Просто замечаю что давно не ходила. А иногда хочу но не могу) Как вчера. Касторки выпила - сегодня еле до работы доехала. Но все таки так не должно быть. Попробую пить каждый день кефир))

Марси

даже кефир - не панацея, к сожалению. а, наверное, это было бы лучшим из т.н. народных методов (и вкусных к тому же)) хотя я для себя тоже отличное средство нашла, вполне безопасное. Микролакс называется. этакая миниклизма. эффект моментальный (максимум сколько ждала - 14 минут, в инструкции указано 15). и привыкания не вызывает. в общем, рекомендую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к
какие бактерии?

Гость
lina-omega

Сообщение было удалено

как начала качать пресс запоры стали регулярно . И вообще как начала ( и спорт и питание в один день) правильно питаться . Стали запоры! 0-o а как ем все подряд всё окей! но так вот....ем овсянку по утрам и кефир чернослив горсть каждый день. Запоры с тех пор страшныееееееееееее! от чего бы это? спорт плюс морю себя голодом . Ем ..вообще суп овощной тарелку и кашу утром . качаю пресс .В чем дело? живот как у беременной аж обидно .

Гость

страдаю запорами- как стала правильно питаться и сидеть на диетах овощных! кофе пью по утрам, ем йогурты , ем клетчатку.ем фрукты и запор! Как только пьянка-гулянка с вредной едой и много вина -сразу хожу как по часам)))

Даша

Вот нашла эту тему, сижу и плачу. Не могу сходить уже 4-ый день. Тяжесть жуткая. А в животе никаких продвижек...((( Ни пучит, ни болит. Пью Дулькалакс, Форлакс, соленую воду, ем все, что здесь описано. Не помогает. А до этого спасалась Бисакодилом. Но его сняли с продажи. И вот теперь беда... Так страшно что это никогда не кончится!!!

Гость
Даша

Сообщение было удалено

почти про меня. была диарея, пила смекту три дня (шесть пакетиков). четыря дня запора! помогла свечка бисакодил.

Гость

Бисакодил ни в коем случае пить нельзя - он вызывает полную атонию. Если очень стойкий запор, то нужно выпить 3 столовые ложки пищевой соды и запить все это 2 литрами воды можно больше, нужно в течение часа - получаса успеть. Сливы , соль , свекла , овсянка и т.д. отдыхают. Про..рется даже тот, кто неделю не ходил! Но это разовая мера, а так к врачу конечно надо

Гость

девушки, нельзя
пить Бисакодил,
Сенну и т.д. Это все
ведет к атонии,
потом кишечник
перестает работать.
Вот как я
вылечилась. А
началось все с
отравления рыбой,
после этого
начались запоры
жуткие. Сначала
пьете Бифиформ не
по 1, по 2 таблетки
перед едой, курс
месяц и десять дней
перерыв, затем
опять курс месяц
только по 1 таблетке
перед едой. Во
время этого пьете
Чагу - это такой гриб,
ее всем надо пить у
кого проблемы с
ЖКТ, даже при
атонии назначают. И
правильно женщина
постом выше
написала что нужно
пить много воды, и
мясо исключить,
сахар наоборот
нужно есть и соль
тоже можно, потом
упражнения каждый
день. И нужно есть
баклажаны
запеченые или
делать из них икру,
найдете в инете о
пользе баклажан. И
все это совмещать,
иначе никак. Я
отруби еще пью, но
вам они могут не
подойти вначале.
Теперь я хожу 1 - 2,
бывает и 3 раза. Еще Цикорий пью каждый день

Гость

я этот свой пост из другой похожей темы скопировала, там тоже все это писала... Просто хочется помочь. У меня уже дошло до того что и клизмы не помогали, но все что я выше описала это реальный способ вылечиться. А еще воду я пью примерно по 5-6 литров в день. Бифиформ не сразу перед едой пить , а за пол часа, но я его уже не пью. У меня еще кроме запоров и не варило ни х..я , приходилось еще и Мезим пить. Тоже как Даша сидела и плакала, жить не хотелось. Но сейчас все нормально, будут вопросы задавайте

Асема

здраствуйте

Асема

кто может что сказать мне 25лет а запор с детства 1 раз в 10дней ходила я все терпела пока я 21 не родила сына потом стала пить сену и сейчас толька на этих слабительных врачи как всегда не знают все пробывала нардные не помогает и сейчас куча болезни у меня зоб язва 12 перос кишки теперь желудке гастрить осложненой печень почки и по больницам устала ходить и народные устала что делать не знаю на мне целого места не осталась

Гость

Асема, я свою историю не до конца описала, значит после того как я отравилась и начались запоры, мне соседка - крыса *****, больше ни как назвать не могу, посоветовала пить Сенну, значит пила я ее две недели (но вообще я сама виновата, свои мозги надо иметь). После этой Сенны у меня кишечник вообще перестал работать, и плюс несварение, дальше она мне посоветовала делать клизмы, делала я их десять дней. Ситуация только усугубилась! Нельзя нить Сенну, Сенаде, Сенадексин, Бисакодил, Кору Крушины, разные желудочные сборы и т.д. Все это, извините ***** ведет к полной атонии, мышцы кишок становятся слабыми и сами ничего не могут, и плюс ко всему вымывается калий, магний, кальций и вся микрофлора! Также действуют и клизмы, их вообще можно делать только раз в неделю, и то только тем у кого со стулом все проблем нет.

Гость

чтобы Вам восстановить кишечник, нужно пить слабительные на основе лактулозы, они не вызывают привыкания и восстанавливают флору. Дальше вместе пить какой - нибудь бифидум , их полно (я пила бифиформ) или Хилак - Форте. И вместе с этим дистигмина бромид, или неостигмина метилсульфат, или прозерин, эти лекарства восстанавливают нервно - мышечную проводимость жкт, повышают секрецию желез жкт, ну короче говоря восстанавливают мышцы кишечника. И еще свекла пишут помогает гречка, вот мне например и то и другое обратный эффект дает, пишут кофе крепит, а меня слабит, короче все эти народные средства на людей действуют по - разному, это все индивидуально.

Гость

а еще меня здесь взбесил совет про Шанк - Пракшалану, ее делают раз в три месяца максимум, или раз в пол года йоги. Если человек у которого запоры будет делать постоянно Шанк - Пракшалану, то он себе вымоет все оставшиеся полезные вещества, которых и так мало, это все только усугубит. Мне этот совет напомнил "умные" советы моей соседки. Если стойкий запор пять дней, то можно один раз сделать клизму, но не постоянно же. А затем перейти на нормальные лекарства которые лечат, а не те которые калечат. А диета и народные средства, это уже как сопутствующее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

а и еще вспомнила, перед едой , если Мезим не подойдет, потому что он у некоторых запоры вызывает, тогда Панкреотин, хороший ферментный препарат, стот дешево , например от производителя Биосинтез - 60 таблеток 47 рублей, это чтоб переваривало нормально, пртому что после Сенны не варит ни у кого, уж это я точно знаю.

Галина 63

Проблема очень серьезная. Причин очень много. Значит и решение проблемы у всех разное. Хочу посоветовать свой метод. Мне помогло. Мучилась всю жизнь. А теперь радуюсь жизни. Покупаете отруби и утром перед едой едите. Заливаю молоком в пиале на ночь. Утром ем. Завтракаю через 30-40 мин. Есть надо постоянно. Желаю что-бы всем помогло.

Гость

Галина 63, скажите пожалуйста, а сколько раз в день вы едите отруби, только утром , молоком холодным или горячим заливаете, и в каких дозах едите? Заранее благодарю

Рита

я с помощью Желудочного сбора №3 не так давно от запора избавилась. фармацевт в аптеке сказала, что никакого привыкания не вызывает, для организма безопасно - можно смело принимать. от проблемы избавилась легко и достаточно быстро.

Предыдущая тема