Гость
Статьи
Подруга пьет

Подруга пьет

Моя подруга каждый день пьет вино, у нее есть ребенок и он все это видит. Я ей устала говорить про то, что он все видит и будет такой же....Она не хочет ничего слышать.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Зука

Я ей устала говорить про то, что он все видит и будет такой же...

Бред. У меня отец тоже пил, но я не стала "такой-же", а даже отвращение появилось к алкоголю.

Автор

ну подумает, что раз его мать пьет, то это хорошо

Зука

2, не всегда так. Мне лично противно было смотреть на пропитую морду папы (простите), слушать его бред и терпеть оскорбления и издевательства. А по понедельникам с урта по раньше слышать его рвотные рефлексы. У меня это вызывает отвращение!

Белка

Автор, Вы говорите о бокале вина за ужином или о том, что она каждый день напивается? это разные вещи....

А она напивается в хлам, или просто перед ужином позволяет ебе бокал вина?

Автор

напивается в хлам и засыпает, ребенок видит ее такую каждые выходные.

Это серьезно. Необходимо обратиться к ее родным и близким. Пьянство почти всегда приводит к трагедии. Я надеюсь, Вам не придется потом обращаться в соответствующие органы и уже спасать ребенка. А сколько лет ребенку и каков возраст?

Автор

ребенку 6 лет, родных она не слушает, живет одна, без мужа, не считает, что у нее проблемы.

Алкоголик никогда не признается в том, что он болен. Он всегда будет говорить, что может бросить в любой момент, а сейчас он пьет чтобы расслабиться, подумать, успокоиться и вообще никто не понимает его тяжелой участи. Это все бред больного человека. Жаль ребенка. Пригрозите, что поступил сигнал в органы опеки и попечительсва и что ее могут лишить материнства.

Крыся-Юстыся

у меня тоже подруга пьет, но она пиво пьет каждый вечер в огромных количествах(говорит, что ей трудно напиться с полторашки) и дешевое (говорит, что экономит), уже проблемы с почками. Но она пьет от жизни - на работе не замечают и не ценят, проблемы дома, нет денег. Спросите у своей подруги ПОЧЕМУ она пьет - может ей помощь какая нужна

Гость

А вином можно в хлам напиться? Сколько в день випивает? Может, пьет она не так много, просто ей мало нужно? Но, конечно то, что ребенок это видит - не есть хорошо... А так она социально адаптированный человек? На работу ходит? Может, посоветовать ей прятать бутылки от ребенка или покупать вино в пакетах, он будет думать, что мама просто устала и спит, не будет ассоциации с бутылкой...(хотя совет не лучший, не могу ничего придумать, если она сама не хочет эту проблему решать, алкоголики-то себя таковыми не считают)

Автор

Да я спрашивала, говорит депрессия у нее. Мужа нет, работа тоже не ах, усталость у нее, хотя на мой взгляд не так уж плохо и жевет, квартира своя, работа есть, ребенок есть...что еще человеку надо.

Автор

бутылку вечером и по 2-3 в выходные

Крыся-Юстыся

может, ей куда съездить отдохнуть в другую страну - пусть возьмет путевку, развеется. Новые впечатления, другие люди - вдруг перевернется что-то и она на жизнь по другому посмотрит?

Как у нее со внешностью, с фигурой - позовите ее на какую-нибудь распродажу (сейчас как раз много - новые красивые вещи = новые эмоции) или пусть на фитнес запишется...

Автор

Уговаривала пойти, не хочет, она домоседка ужасная, ей бы вообще в люди не выходить...

А пьет одна? Сама с собой?

Гость

Знаете, у меня у подруги аналогичная ситуация, с мужем развелась, живет одна, работает пока без проблем, но употребляет ежедневно, детей правда нет, но подумывает завести ребенка (в такой ситуации!?), алкоголичкой себя не считает и говорит, что ведь не водку пьет...Я создавала тему про нее около месяца назад. Так что сколько молодых женщин с подобной проблемой, подумать страшно! Можно объяснять это одиночеством, но мне кажется, что усталость и депрессия могут быть вызваны употребелнием алкоголя, это как замкнутый круг. Если человек сам не понимает своей проблемы, решить ее очень сложно((

Автор

Пьет одна, никто ей не нужен, зову пойти куда-нибудь, не хочет. В выходные прямо утром начинает. На работу ходит, но постоянно жалуется, что все плохо.

Крыся-Юстыся

а если ей завести какое-нибудь нужное хобби - на права пойти учиться (там и мужчины есть) и взять кредит на машину = как раз стимул будет не пить...

Автор

машину говорит не может купить, но я верю, у нее же ребенок, а она его одна содержит

Гость
Крыся-Юстыся

Сообщение было удалено

Интересная ситуация - денег нет, но пиво на что то покупается...

Гость

Автор, так ей обязательно нужно купить машину! Так и с алкоголем проблема решится! Денег ей занимать, конечно, опасно, пропить может. Но если это подруга и дело действительно в нехватке денег, можно помочь ей. У меня сложнее ситуация с подругой, у нее прав нет и машина ей не нужна в принципе. Хотя не факт, что купив машину, ваша подруга с алкоголем завяжет, но шансы тем не менее есть немаленькие.

Крыся-Юстыся
Гость

Сообщение было удалено

она самое дешевое берет, в том-то и дело. в баклашках. Живет с родителями (не тратится на еду и квартиру) все, что зарабатывает (мало) тратит на проезд, на пиво и на парня (он не работает, сократили; и вместе с ней пьет пиво). Заграницу съездить не хочет (говорит, далеко от родного дома ей не комфортно), распродажами и вообще одеждой не интересуется. Права у нее уже есть - мечтают с этим парнем взять подержанную семерку и съехать на съемную квартиру(только это они уже второй год мечтают и не рубля не скопили). Тоже не знаю, что с ней делать(

Автор

а родители ей дома пить пиво в баклажках разрешают?

Крыся-Юстыся
Автор

Сообщение было удалено

отца нет, только мама и бабушка. Раньше боролись - теперь разрешают. А летом они с этим парнем в парке пьют

Автор

ну вот и моей подруге мама уже устала говорить...ничего не понимает.

Как ей объяснить, что это неправильно

Огниво

Вы можете говорить ей что угодно, взывать к совести, давить на жалость, вызывать чувство вины, бесполезно. Со временем вы перейдете в разряд врага, потому как будете стоять между ней и бутылкой. Если ее не останавливает ребенок, то вы тем более. Депрессии и трудные ситуации бывали в жизни у всех, а пьет она не поэтому, а потому, что хочет ПИТЬ! В конце концов она половозрелая особь, которая в момент поднятия первой рюмки, делает трезвый осознанный выбор. Я понимаю, что вам не безразлична судьба подруги, но сделать вы ничего не сможете, проблему должна осознать она а не вы.

Автор

я ей помочь хочу, хочу, чтобы она не вела себя так....Но ей все равно. Я понимаю, что свою голову не приставишь, но это просто отвратительно. У нее подруг кроме меня и нет...так как все про нее знают и не хотят общаться.

Штирлиц

мне кажется что тут уже вряд ли чем-то поможешь

Огниво

Человеку для того, чтобы выплыть, нужно оттолкнуться, а чтобы оттолкнутся, надо дойти до дна. У каждого дно свое, кому-то достаточно потерять из-за пьянства работу, кому-то семью и друзей, а кому-то все. Ваша подруга вероятнее всего не считает еще себя на том самом дне, жить есть где, пить есть на что, подруга рядом, родители не отказались еще. Вот и получается, что все вокруг обеспечивают ей комфортное питье, зачем ей бросать? Уйдите в сторону. Не взваливайте на себя миссию спасителя.

Автор другой темы
Огниво

Сообщение было удалено

спасибо вам, хороший совет. У меня пьет любимая девушка......не знаю уже, что делать......больно и горько и обидно. Говорит, что любит, что хочет быть со мной, а я НЕ МОГУ, хоть и тоже люблю сильно, потому что знаю, что пить она не бросит, хоть и обещает...

Огниво

Автор другой темы, могу сказать одно, будьте рядом с ней, пока терпения хватит, и как любящий человек, пытайтесь изменить ситуацию, но помните, что усилия ваши вероятнее всего пропадут зря. Мне не очень приятно говорить такие вещи, но это реальность. Зайдите на сайт "not drink", я к сожалению не могу сбросить ссылку, почитайте, прозреете еще больше. Там сами алкоголики пишут, про то, что им наср*ть на слезы жен, детей и родителей. А мне и читать не надо, я мужа 11 лет назад похоронила и мать 3 месяца назад по этой причине. Я просто знаю, что говорю.

Наташка

автор. промывайте ей мозги. постоянно. не бросайте только подругу!

1. возьмите подсчеты расходов на выпивку. выкладывайте ей каждую неделю и месяц отчет.

2. снимите ее в пьяном виде на камеру. как пьет, как спит пьяная. потом покажите. найдите старые фотографии и сравните.

свою подружку я взяла расходами. полгода я за нее считала. каждый раз показывала. как-то прозрела. пить, конечно, не бросила. но теперь это только по выходным в компаниях.

вот только прошу вас - не бросайте ее.

Огниво

Наташка, такая стратегия скорее всего не принесет результатов.

1. Подсчет расходов может привести к тому, что она начнет экономить на чем-нибудь другом, недокупит ребенку сладостей и фруктов, себе откажет в покупке обновок, чтобы хватало на выпивку.

2.Сам прцесс съемки приведет ее в ярость, это 100%, проверено! Даже если это и удастся, выводы сделаны будут диаметрально противоположными. Так как в момент съемки посторонних никого не будет, соответственно никто не видел кроме ребенка и подруги, значит не так стыдно. А они поймут, близкие люди всетаки. А в дальнейшем, она просто будет напиваться сама, в одиночку, чтобы избежать посторонних глаз.

И все же попытаться можно, вдруг все еще не так плохо и не зашло далеко.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у меня тоже подруга пьет,причем конкретно,потеряла работу,сидит сиднем дома,из нормальных людей с ней никто не общается,кроме меня,принимает дома какие-то сомнительных друзей,с родителям воюет,куча долгов,откуда деньги берет, не говорит,по разговорам телефонным слышу,что постоянно навеселе((Очень горько мне за нее,никогда не было замужем,нет детей,а ведь ей 29..Выглядит жутко,да еще кожа без того проблемная.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы