Я вот незнаю как так получилось. Чай любят многие, и я тоже.Без чая не представляю жизни сейчас.
Но не в этом суть. У меня выработалась привычка, я наливаю чай как всегда сильно горячий, только …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Желудок можешь сжечь,не пей сильно горячий.
У меня друг,пил горячий чай так же как и ты,ходил проверяться и оказалось что желудок сожженный
Теперь ест еду маленькими порциями,а если сьест больше что вся пищя в желудок не попадает
Ну мне в голову пришло только то, что можно пролить и получить ожог,у меня так было пару раз. Потом пантенолспреем со смайлом обрабатывала кожу и заживало всё без осложнений. Всё же чувствуется, что в Европе сделан, да и состав способствует быстрому заживлению-декспантенол в этом спрее содержится. Сейчас стараюсь уже не пить такой горячий чай или хотя бы наливать не полную кружку.
Родственник умер от рака желудка в 73, пил и ел очень горячее, он будто не чувствовал обжигания. Родственница тоже плохо чувствует температуру, сказали ей ориентироваться на окружающих, какая температура нормальная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какой-то там ближневосточный университет установил, что при постоянном употреблении горячей жидкости (в частности, чая) температурой выше 60°С вероятность заболевания раком пищевода увеличивается вдвое, а выше 70°С - в восемь раз. Это можно изменить лишь добавив молоко или сливки, и тогда температура чая практически сразу падает ниже 60°С.