Гость
Статьи
Что может быть за …

Что может быть за отказ от госпитализации при инфекционной болезни?

У меня у знакомого вроде как диагностировали острый гепатит(возможно), Увезли в клинику сразу с больницы, но он совершенно выглядит здоровым. По виду не скажешь. Бегает, занимается делами. так вот в этот же день он оттуда вышел. Сказал, что просто написал отказ от госпитализации и последсвтий и никаких претензий, адью. Но у него вроде как в стадии обострения, и видмо, заразно - неужели могут так просто отпускать? Ведь это не только его личное дело, но он чиханием и других заразить может? Неужто таких больных не лечат принудительно? Или сифилис тот же?...

выдра
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

выдра, а вам никогда ошибочно диагноз не ставили? а то было бы забавно вас запереть в инфекционку и начать лечить, не слушая ваших возражений и просьб пересдать анализ.

Речная галька

Возможно у него гепатит В или С. Он передается только через кровь или половым путем. Но никак не чиханием)

ИНН

Гепатит, ВИЧ-инфекция, методом научного чиха не передаются :) Чай, не туберкулез :)

За себя беспокоитесь? Ну, собственно, понятное дело, презервативами запасайтесь :)

Гость

Больница-не тюрьма.Никто никого принудительно держать не будет.

РезиноваяМалина

на сколько мне известно, принудительно могут лечить только осужденных по решению суда..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема то не об ошибочном диагнозе. Вы того?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами вы того, если не доходит, что принудительное лечение может быть назначено ошибочно. Вас, наверно, никогда не пытались уложить в больницу по неверно сделанным анализам. Между прочим автор темы даже не уверена в том, что знакомый чем-то болен, а уже требует, чтобы его принудительно лечили.

Дед Патратий

Помрёт ваш дружок от печёночно-клеточной недостаточности.Зато получит премию Дарвина за самую глупую смерть.

milenok

http://www.diabet-news.ru/doc/07.htm федеральный закон о правах пациента Статьи27-31

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня друг тоже когда-то при отравлении написал отказ от продолжения лечения, как только ему чуть получше в инфекционке стало, не стал лежать положенные сроки. В итоге заболели тем же еще в течение 3х дней еще 2 человека, из проживающих с ним - считаем, что от него заразились. Так что решать, конечно, вам, но если дома есть маленькие или пожилые - мое мнение, лучше обойтись без контактов какое-то время.

А насчет гепатита - еще есть гепатит А, например, не такой страшный, как В и С, зато отлично передается через бытовуху. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EF%E0%F2%E8%F2_%C0

Форум: Здоровье
Всего: 208 513 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем