Гость
Статьи
Гайморит.Помогите

Гайморит.Помогите

Уже 6 год беспокоит гайморит.В прошлом году делала прокол.И снова он возвратился.Сильные головные боли,жуткая заложенность носа,как пробки.Как вылечить и защититься от повторов?Помогите.

Эля
16 ответов
Последний — Перейти
мики

Вчера уже писала способ, который помог моему сыну, забыть о том что такое гайморит. Рекомендовали в специализированной ЛОР-клинике. Помогает идеально. Повторяю : Помогает идеально. Берете Нарзан (в крайнем случае подсоленую воду)наливаете в стакан, чтобы вышли газы. Далее берете пластиковый шприц (без иглы конечно) или маленькую грушу. Ложитесь на край кровати спиной так, чтобы голова полностью свисала с края на 90гр., т.е. пазухи носа и диван должны быть параллельны. Набираете в шприц жидкость и заливаете в нос до края. Считаете про себя до 30, очень резко встаете обратно и с силой высмаркиваете нос. Ничего бояться при этом не надо (у меня так сын с 8 лет сам делает). Процедуру повторяете утром и вечером. Если начинаете болеть, то в стакане Нарзана растворяете таблетку Фурацилина и делаете процедуру 4 раза в день. Мало то, что Вы избавляетесь от застойного насморка, с этой процедурой можно забыть о хронической гайморите, и еще она расширяет носовые проходы.

Черепашка

Сделайте курс процедур на аппарате "Кукушка" и не нужен никакой нарзан и шприц, врач сам очистит вам пазухи в больничных условиях. С гайморитом шутить нельзя, я вот сейчас тоже лечу гайморит, хожу на "кукушку" - помогает, чего и вам желаю)

А уж если и промывать нос, то тогда используйте аквалор или хумер, там стерильная морская вода и удобные дозатор, помогающий промыть нос.

Гость

В каком городе живете??

Котлета

промывание соленой водой, нафтизин + диоксидин(слышала что щас не продают в аптеках, спросите мож еще есть). уже 7лет без гайморита (ттт)!

l♥♥e♫♫

сама лечусь. Сходите на кукушку, как вам тут советовали. Самостоятельно промыть пазухи вы не сможете. Кто тут пишет про соленую воду просто не знают насколько далеко может зайти это заболевание. Соленая вода помогает при единичном случае. средней тяжести. Хронический гаймор этим не возьмешь.

Колите цефазолин если есть температура и гной, просите физио лечение и промывание, промывание, промывание.

а лучше промывание не соленой водой, а шалфеем

Львёнок

Сама мучилась несколько лет подряд, прокол за проколом. Потом я поняла, что надо что то с этим делать. Короче, мне "любимый" лор врач посоветовал - 1. поднимать иммунитет, эхинацею хорошо попить 2. как только начало в носу нехорошее ощущение - берём ринофлуимуцил и пшикаем по инструкции.Он будет снимать отёк и воспаление и разжижать густую слизь, нос хорошо очищается, а это залог выздоровления. 3.хорошо увлажнять слизистую в носу и воздух в помещении где находишься.

Ничего экзотического или сложного, однако же который год насморк проходит легко.

Можно лечить гайморит и без проколов. Существует куча методов. Вот почитай:

http://krasclinic.ru/quetions/vahrushev#more-67

Пункция (прокол) пазухи √ далеко не единственный метод лечений гайморита. Существуют и беспункционные методики. К консервативным методам лечения гайморита, используемым относится сочетание беспункционных методик:

- синус-катетеры ╚Ямик╩;

- вакуум-перемещение,

с медикаментозным и физиолечением:

- ультразвуковые ингаляции;

- лечение лазером;

- светолечение.

Лера

На врачей не надейся,официальная медицина не излечивает, а неофициальная может почти все.У меня хронический гайморит уже с 14 лет,проколы бесполезно-простынешь и опять гайморит,только себя изуродуешь.Сейчас есть прекрасные капли пробиотики Ноздрин,как простываю,покапаю чуть и все прошло.Лечит гайморит,но наши лоры их не признают(я к ним уже лет 10 не хожу-бестолковые.Впитере и москве есть магазины Ветом,где пробиотики эти продаются.А так их надо выписыватьиз новосибирска(в научном отделении их производят),поройтесь в интернете-адрес найдете.Они очень дешевые(менее 100 руб),заодно и на ветом(пробиотики) надо переходить-эффект огромный,наши врачи кроме своих антибиотиком ничего не выписывают-у них бесполезно лечиться.

НАТКА

Help!у мужа уже год как гайморит похоже.он к врачу не хочет идти,нос постоянно заложен,как отёк,и голова иногда побаливает,без капель никуда.нашла в нете рецепт как избавиться от гайморита,вот незнаю только начали делать,но меня беспокоет что в этот рецепт входят иасло мяты-20 капель,Эфкалипты масло-6 кап,облепихи масло-20кап,календ,алоэ,я вот думаю,а несожжет ли эти капли (20кап мяты) слизистую.когда мужу капала,у него звёздочки из глаз,и чихает.может кто знает?а то муж то единственный.

Аглая

Хроничесйки гайморит ушел после того, как я 2 или 3 рецидива пролечила быстро и без проколов, вот честно ничего особо не делала, просто сразу как почую это специфическое чувство в носоглотке - бегом в аптеку за синуфорте и пропшикиваю его курсом. Уже почти 2 года гайморита не было, девчонки не пожалейте денег, купите, средство безвредное, растительное, даже не спрей, а то у многих на спреи аллергия... Рили помогает!

Ива

Да ксстати, синуфорте классное средство. Проколы это совсем не панацея, хотя некоторые пытаются преподнести их именно так. А синуфорте хоть и стоит немало, безболезненный (хотя жжет немного), и эффективный, все вместе делает его более предпочтительным чем постоянные проколы.

гостьЯ

езжайте в Анапу, там не будет никакого гайморита, морской воздух, и еще только свойственный анапе содержание небольшого количества обеззараживающих веществ в этом воздухе, я только там избавилась от гайморита))) пожила 5 лет и в других городах нет такого даже носовая перегородка восстановилась)))))

евва
Ива

Сообщение было удалено

гостьЯ

езжайте в Анапу, там не будет никакого гайморита, морской воздух,

бгыгык, немного))))) я думала, у меня нос красный и раскалился, так жгло)))) правда ток первый день, но было весело) и все текло, не только сопли, еще и слузы, и слюня, весело короче))) но раз вместо прокола - пофик))) прокол больнее невпример. Сейчас уже все прошло, гайморит прошел, пасиб за подсказку с лекарством)

я когда в 9 классе целое лето прожила у бабушки с дедушкой на севере около Белого моря, то потом зимой вообще ни разу не заболела, а до того ставили хронический гайморит и в зиму пару проколов делали. А сейчас вот сто лет из города не выбиралась и опять нос поплохел.

Нина

Если жжет нос, значит препарат работает))

Тоже "Синуфорте" пользуюсь, когда начинает доставать гайморит, а у меня он хронический - ну не делать же прокол каждый раз?..))

так голова в решето превратится быстро)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галина
Эля

Сообщение было удалено

Ваш текст : Напишите на :gpava17@rambler.ru., скажу как вылечить.