Дорогие девушки, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой! В последние года 2 мучает неприятное ощущение в горле, такое впечатление что из носа что-то вытекает в горло, ужасно не приятное на …
Сообщение было удалено
У меня то же самое уже давно. Врач ничего не находит, кроме сухости в горле. И утром просыпаюсь с корками в горле, как правило. Уже другая лор много времени спустя прописала промывать нос чем--то, но я это не нашла. Покупайте Аква-лор или подобные и промывайте. Думаю, это инфекция, которую как трудно диагностировать, так и избавиться от нее. Нужно соблюдать строжайшую гигиену. Даже через поцелуи можно занести все что угодно.
Сообщение было удалено
Ну сухость и корки это похоже на симптомы озены, или зловонного насморка по- другому. У женщин встречается намного чаще чем у мужчин кстати.
хронический тонзиллит
У меня эта проблема началась год назад после гриппа. Делала все что только можно.Серебро, аппаратная чистка миндалин, биопарокс и др. Промываю носоглотку ежедневно настоем чистотела с солью, запаха нет. 100% бактериальная инфекция так как бывает выходит ярко желтые выделения. 5% аллергического. Грибка нет Рентген пазух кист не показал. После МРТ головного мозга обнаружились 3 верхнечелюстных кисты. Врач ставит риносунисит. Прописал назонекс и сказал принимать пожизненно. Так как препарат гормональный принимать не советует другой лор.
Сообщение было удалено
Интересен ответ кого-то кто знает что это. Те же симптомы.
У меня два года таких мучений,слабость,субфебрильная температура,гной в носоглотке все время скапливается,откашливаю его,глаза краснеют,конъюнктивиты после гайморита и операции на гайморовой пазухе.Лоры говорят все в порядке,не может быть,вам кажется.Банку гноя в больнице собрала,они мне говорят,типа,желудок у Вас болен и с чего Вы взяли,что это с носоглотки.На К/Т показывает:пазухи чистые,а на кукушке гной комьями идет.А лов кричат:иди к другим врачам,ты не наша больная, написали мне астено-невротический синдром (Лоры,без невролога).Так вот мне посоветовали очень хорошего инфекциониста,он сказал,что все мои беды от носа,ослаблен местный иммунитет носа и слизистая носа не справляется с гнойными бактериями,поэтому скапливается гной.Он сказал,что инфекционисты не лечат такое состояние,так как одну бактерию антибиотиками убьем,а другая,может и не одна, появится.Посоветовал хорошего иммунолога,завтра иду.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Оксана, вы прямо прл меня написали. Только что вернулась от очередного лора, одного из самых крутых в Москве. Ничего не видит..А я всю ночь не спала, инфекция в трахею спустмлась,кашляла, а утром комья гноя. Как у вас сейчас дела? Помог иммунолог?
Сообщение было удалено
Отказ от мяса и переход на веганство решает эту проблему.
Именно на веганство. И через месяц все пройдет.
Сообщение было удалено
Это все верно, человек изначально имеет все бактерии и вирусы в себе, по последним данным ДНК человека на 99% состоит из... вирусов!
Просто имунитет = у кого то он сильный а у кото то слабый, кто то как конь скачет, а кто то как ослик чахнет.
Сообщение было удалено
как вы подробно все расписали, спасибо. Тоже беспокоит, попробую
Сообщение было удалено
У вас аллергия Надо искать на что У меня на выхлоп ы машин и отопление частного сектора покрышками
Сообщение было удалено
Простуда типа Вата
Этот вид простуды характеризуется сухим кашлем (отсутствие слизи), заложенностью носа, охриплостью, временной потерей голоса, лающим кашлем, беспокойством и бессонницей. При лечении этого типа простуды аюрведа рекомендует находиться в теплом помещении с повышенной влажностью и пить много теплой жидкости. В нос можно закапать несколько капель масла кунжута. Применяются согревающие потогонные средства (специи и травы), а также смягчающие и отхаркивающие травы типа солодки, корень окопника, ашваганда и шатавари (индийские травы).
Диета: легкоусвояемая пища, свежая, теплая, маслянистая. Очень хорошо попить теплое молоко с медом и маслом гхи, почаще теплые чаи и другие теплые напитки. В молоко можно добавлять фенхель, кардамон и другие сладковатые специи. Для горла полезна теплая минеральная вода небольшими глотками.
Три типа простуды по аюрведе
Чтобы хорошо понять разницу между типами простуды (если приведенной ниже информации будет недостаточно), нам следует понять термин «доша» (тип тела) и разобрать три доши. Также можно найти в интернете тесты на определение своей доши и прочитать общие рекомендации для вашего типа тела. Общее же представление о дошах можно получить из картинки.
В зависимости от того, какая доша вышла из равновесия, мы и получаем три типа простуд. Поэтому, для начала нам нужно определить, какая доша разбалансировалась. Дальнейшие советы и аюрведические рецепты лечения простуды зависят от того, какую дошу нужно возвращать в норму.
Простуда типа Капха
Самый распространенный вид простуды, характеризующийся обильным выделением мокроты (слизи) – насморком и мокрым кашлем. Для лечения назначают травы и специи, которые, помимо лечебных целей, снижают капху (подсушивающие). Вообще, следует заметить, что во время болезни не следует пренебрегать специями, так как они оказывают довольно сильное лечебное действие, если подобрать их правильно. Раньше специями лечили наряду с травами и другими аюрведическими методами.
При капха-заболеваниях следует избегать влажности и холода. Лечение простудных заболеваний с повышенной капхой намного эффективнее в теплых сухих помещениях.
Употребляйте легкую, теплую и простую пищу в умеренном количестве (не переедайте!). Кушайте блюда из цельных круп, овощи, приготовленные на пару, фрукты и зелень (по сезону). Нужно временно отказаться от любых молочных продуктов (творога, йогурта, сметаны, молока), также как и от тяжелой, маслянистой и чрезмерно «влажной» пищи — мяса, рыбы, орехов, конфет, хлебобулочных и кондитерских изделий, сладких фруктовых соков. Или хотя бы свести к минимуму их употребление во время лечения. Если вы не очень ослаблены, можно немного поголодать. Этот момент нужно согласовать с врачом.
Для нормализации капхи во время простуды попейте лечебный чай с корицей, гвоздикой, базиликом. Также можно в теплую воду добавить сок лимона и свежего корня имбиря и пить как чай. Женьшеня и других тяжелых трав следует избегать.
Используйте для лечения отхаркивающие, потогонные и противокашлевые травы. В качестве потогонных трав при простудах можно применять чабрец, шалфей, мирт, бороздоплодник, иссоп.
После теплого чая рекомендуется лечь, укрыться теплым одеялом и хорошо пропотеть – это восстановит периферическое кровообращение. Для этих целей можно использовать также баню или сауну, но слишком сильного потоотделения лучше не допускать.
При необходимости можно использовать горчичники, так как они согревают и подсушивают, устраняя лишнюю капху. На ночь можно также насыпать горчицу в носки, еще вариант – попарить ноги в горчице.
Помимо нарушенной капхи, может быть и избыток ваты, из-за чего уменьшается агни (огонь пищеварения и вообще тепло в теле) – это приводит к ознобу, ухудшению аппетита и иногда к нарушению процессов пищеварения. Однако кушать нужно, чтобы поддержать силы и иммунную систему, которой и так приходится нелегко. Диета должна состоять из легкоусвояемых продуктов. Исключите любую тяжелую (долго и трудно перевариваемую) пищу. Избегайте холодной пищи.
ту про носоглотку человек говорит а вы про свои больные желудки вонючие
появилось тоже самое после поездки в северную осетию 10 дней назад. в общем после прилета заболел. вылечился. была заложенность носа, решил капнуть санорин в нос. капнул. после этих капель появился этот неприятный привкус гноя. все время харкаюсь чем то белым. очень неприятно. что может помочь? спасибо.
Два года беспокоил гной в носоглотке, не могла понять из-за чего, врачи говорили это ваши фантазии. В этом году сдала посев из носа на флору, оказалось Стафилококк золотистый. Назначили лечение пролечилась. Прошел и привкус гноя и выделения.
у меня что-то похожее. В носоглотке постоянно какая-то ниточка. И запах гноя при дыхании. Сглатываешь, ни туда, ни сюда. Была у двух лоров. Один вылечил тонзилитт, почистил миндалины от гноя. Симптомы остались. Я пошла провериться у другого врача. Тот поставил мне синусит кажется. Короче. Все честно пропила и проколола. Естественно, кучу денег потратила. Если бы на дело, то не жалко. Мучаюсь этим жутким запахом. Собственно, я и пришла к врачу с этой проблемой. Носоглотку промывала дважды в день содо-солевым-йодовым раствором. Не знаю, что делать. Осталось в соляную шахту идти. 10 сеансов рекомендуют пройти. Поскольку любая инфекция боится соли....убью ее солью!!! спасибо за внимание. p.s.Когда поможет, дам вам знать
Я с таким всю жизнь живу, лор тоже сказал-все чисто. Посоветовал к иммунологу.
И у меня такие же проблемы. Гной по задней стенке носоглотки стекает, отхаркиваю кусками. То светлый, то жёлто-зелёный. Так лет пять уже. На рентгене отёк слизистой и небольшое искривление перегородки. Гноя там не видят. Но лор назначал кукушку, уколы цефотаксим, ринонорм, изофру, назонекс. Тогда стало легче. Но через месяц снова началось. А буквально неделю назад проснулась от того, что задыхаюсь. Нос заложен, ринонорм еле-как помогал. Дышала только через рот. Три дня так промучалась. Не спала толком. Болей не было, лишь заложенность и непонятное ощущение в области между бровей, когда рот закрываю будто присасывало горло и носоглотку. Решила выпить синупрет, брызнула ринонорм, взяла соль, прогрела, засыпала в мешочек, приложила ко лбу и заснула. Утром просыпаюсь, нос дышит, горло жутко болит. Побежала в ванную отхаркала огромный просто кусок гноя коричневого цвета, сразу стало легко. Продолжаю пить синупрет. Надеюсь, пройдёт скоро всё.
Пожалуйста расскажиет схему лечения,как вы избавились от зоолотистого стафилококк?
Это воспаление костной ткани из за плохо залеченых зубов. Нервы удалили а канал толком не запломбировали.
Сообщение было удалено
Это воспаление костной ткани из за плохо залеченых зубов. Нервы удалили а канал толком не запломбировали
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3940727/2/#m60579236/s:1
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Это воспаление костной ткани из за плохо залеченых зубов. Нервы удалили а канал толком не запломбировали
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3940727/2/#m60579236/s:1
© Woman.ru
Может быть несколько причин, советую почитать о болях в носоглотке в статье https://lor-uhogorlonos.ru/simptomy/prichiny-i-lechenie-bolej-v-nosoglotke.html
У меня всё то же самое мучаюсь года три уже ,периодически проходит ,а потом опять.В больнице говорят ничего нет ,думала может в голове уже проблема ,даже томографию сделала,всё чисто .Вот и думай что хочешь получается.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скорей всего это вирус Эпштейн барр. Он поражает носоглотку. Сайте анализ крови на ВЭБ.
Уже как месяца два заметила не приятный запах со рта,точнее когда глотаю слюну то с носоглотки не приятный привкус и ощущение что там что то есть,а сегодня отхаркнула комочек белый,так как кушала часа два до этого,пища это не могла быть.Я понюхала ЭТО - запах очень жудкий гноя,испугалась сильно.Это именно тот запах который меня беспокоит пару месяцев.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вылечились? У меня тоже такая проблема
Сообщение было удалено
Здравствуйте, действительно помогло окончательно? Помогите( у нас тоже нет хороших специалистов, которые нормально бы услышали и пытались помочь. Ничего не находят а я ведь постоянно страдаю этим неприятным запахом((( и синуситами
Сообщение было удалено
Народ у меня начала болеть голова, нос и уши после антибиотиков... Далее меня забрала скорая пробили один(ну) пазух(у) да стало легче, назначил мне лор антибы а они мне не помогли ни на грамм!!! И заметил что плохо мне становится от сладкого и углеводов! И как вы думаете к чему я пришел?
Да да именно кандидоз!!!! И в горле были вонючки и горло болело и в животе урчало постоянно! И глаза болели ( на лампочку посмотреть не мог) суставы болели и как только перестал жрать сладкое мучное и тд все гуд! И голова перестала болеть и уши и горло и в животе не бурлит!!!!
Вывод один Кандидоз! Особенно у тех кто пил антибиотики!
Сообщение было удалено
У меня тоже было ощущение комка в горле - все проверки были безуспешны.
Выписали Модал и пршло.
Это только ощущение, нервы.
У меня такаяже проблема.... Незнаю что это может быть!((
Девушки это простая инфекция носа достаточно капать Акваморисом там тоже есть соль йод и всё такое ) у меня всё прошло! На я лечилась долговато )
Всем удачи ) 🍀
Сообщение было удалено
Не курю
У меня та же проблема с носоглоткой. И в горле гной скапливается по утрам, холод не переношу. Можно по пить травку из Тайланда, фа талай джо. Помогает, но курсом. Лор тоже ничего не говорит, в посеве ничего нет. Антибиотики не помогают .
И помогает капать в нос интерферон. Но думаю тоже,долго нужно, пока не выздоровеет окончательно. Капать аквамарисом, долго, можно получить сухость в носу. Но это предложение, а сухость в носу у меня бывает часто, помогает тот же интерферон.
Сообщение было удалено
интерферон против вируса ....если в носу гной то это бактерии ..есть отофаг гель может он кому поможет
Сообщение было удалено
как могут быть ощущения? когда отхаркивается слизь, а и у кого то и гной...Хорошо конечно что у вас это были просто ощущения и вам помогло.5142
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня у мамы был ком где щитовидка. Она думала проблемы в ней, поехала проверять сказали что это от стрессов. Пропила она афобазол и все прошло и не возобновляется. А у меня у самой тоже в носоглотке гнойные выделения по утрам, и горло болит только с утра пока не прочишу гной. Врачи говорят это ренит ещё и аллергический. Пролечила ренит и ни чего не помогает, а антибиотики только на время приглушают.
Сообщение было удалено
А на грибы пасев сдавали?
Сообщение было удалено
Ю
Сейчас такие же ощущения. Был случай год назад. Очень сильно заболел желудок, поджелудочная. Долго не думая, села на самую жесткую диету. Без сладкого, жирного, соленого. Я ела только печеные яблоки и крупы сваренные на воде и измельченные в блендере. Абсолютно никаких приправ и жира, молочки. Так я питалась 2 недели. Быстро схуднула, ощущения в теле были великолепными. Правда потом все вернулось с лихвой, когда врач разрешил кушать почти все продукты.
Суть в том что до этой жесткой диеты было ощущение комка, выделения, отвратный запах изо рта был. Через 1,5-2 недели диеты иду я по улице и чувствую как у меня отделяется что-то от носоглотки, как раз там где был комок. Не смогла выплюнуть, была на улице и держать было невозможно противный комок - проглотила. Печень потом немного побаливала. И я наконец избавилась от всех этих ощущений.
Вывод: какая-то гадость, микробы, вирусы живут и от того как мы питаемся зависит их сила. Я сладкоежка((( и понимаю что пока не изменю диету никакие таблетки меня не вылечат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это бактерии и еда...в складах горла. У меня даже большие были куски. Т. К. Болела часто горлом.
Сообщение было удалено
Возможно, у Вас проблемы с сосудами. Я уже несколько историй таких слышала, проблемы с носом из-за сосудов. А ещё компьютерную томографию сделать попробуйте, она достаточно чётко проблемы показывает.
Сообщение было удалено
Ну вот , и что врачи ...ничего они не помогают... а много ж таких кто без врача и уголька не выпьет ...
У меня такая же фигня. Уже год. Началось одновременно с гайморитом. Точнее сначала появился этот привкус гноя по утрам, не могла понять, что это... Через две недели заболело в районе переносицы, побежала к лору - гайморит. До этого первый гайморит был за год до того. Вылечили, а эта проблема осталась. После лечения антибиотиками проходит на 1-3 недели, потом опять появляется этот гнойный привкус, и не только по утрам, а и в течение дня иногда. Была у нескольких лоров, никто ничего не находит. Последний раз сделали КТ. Скоро иду ещё к одному лору, самому лучшему и дорогому в этом городе... Если и он ничего не найдёт, то я не знаю, что делать... Я уверена на 100%, что это не желудок, т.к. началось это вместе с гайморитом.. У меня нет комков в горле, запаха изо рта, только привкус гноя при глотании.