Уважаемые форумчанки, подскажите, если в курсе. Где можно сдать анализ на выявление аллергии на металл (хром, никель, железо, медь, титан). 2 месяца назад поставили брекеты, начались аллергические высыпания на лице, надо исключить аллергию на металл. Звонила в разные центры, говорят не делают анализы на металл. Подскажите, пожалуйста, может кто знает?
Я немного не в тему... Автор, скажите, пожалуйста, сколько вам лет? Просто сама собираюсь ставить брекеты и хотелось бы узнать, много ли людей их носят не в подростковом возрасте.
Сообщение было удалено
Я сняла брекеты в декабре. мне 24 года, так что ставьте на здоровье. у меня стояли сапфировые.
1, я носила брекеты в 27 лет, сняла только недавно, так что не комплексуйте.
Я, Зубная Фея, спасибо, это успокаивает)
Я носила брекеты когда мне было 23, сняла когда мне было 25. ничего страшного:)
Мне 23, через месяц уже снимаю. Ношу обычные железные с красивыми лигатурками, не хочу снимать)
Автор, поинтересуйтесь в клинике, где ставить собираетесь.
Автор, моему сыну 16, два года носил брекеты, тоже началась аллергия, недавно сняли, аллергия не проходит, ходим к дерматологу, лечим мазями вредными.Там если сорвался организм, то аллергия возникает из-за металла что в ложке, в ванной кран, цепочка на шее, очень трудно выявить аллерген. А убрать его так вообще невозможно, в дверной ручке в сплаве может быть этот металл, вызывающий аллергию...Не знаю, что и делать
Сообщение было удалено
У меня глубоко не подростковый, мне 40..
Мне 44 и собираюсь ставить брекеты - надо выровнять заваливающийся нижний ряд, чтобы не мешал ставить импланты. Но у меня лет 20 уже аллергия на металл, вот выясняю сейчас, какие брекеты можно поставить, чтобы выдержать восемь месяцев.
Добрый день. Может кто еще ответит на эту тему - поставили брекеты? Были ли проблемы с аллергиями? Вот тоже хочу поставить металлические, боюсь реакции организма.
Институт аллергологии и клинической иммунологии. Сделают анализ на любой аллерген. Можно свой образец принести.
Сама хотела брекеты поставить. Врач дал мне образец и отправил на анализ. В итоге брекеты из этого сплава мне ставить нельзя. Я очень расстроилась. Я к этому несколько месяцев готовилась, деньги копила, кариесы все залечивала. И вот....
Сообщение было удалено
Ничего подобного, анализ на сплавы они не делают, только на определенные металлы. Их список есть на сайте.
Поставила брекеты и на 4 -й день на лице появилось жуткое покраснение, зуд, шелушение. Пропила Зодак, стало легче, но не намного. Сдала тесты на аллергию, выявлена аллергия на никель. Не знаю что делать теперь... И здоровье жалко и потраченных денег.((
Добрый день! Буду краткой. Мне 23 и я врач стоматолог. Поставила брекеты метал себе в клинике. Я из мнительных, не скрою. Но вполне могу отличить дискомфорт от интоксикации. Через 5 дней носки перестала есть, постоянно тошнило. В клинике сказали что я слишком чувствительная. Следующие 4 дня провела под капельницей, естественно не ела и уже не пила, еле стояла. Решила ну его нафиг и пошла утром в другую клинику чтоб сняли, потом час под капельницей. Через 3 часа я начала что то пытаться есть. В общем итог: аллергия есть, крайне редко но бывает. Те у кого гниют уши от бижутерии будьте внимательнее. Обязательно сообщаете врачу. Надеюсь мой отзыв кому то поможет. Удачи!
Сообщение было удалено
Доброе время суток! У меня к Вам вопрос, были ли у Вас какие-нибудь проявления аллергии на слизистой рта? Я уже год страдаю от похожих проблем, которые начались через месяц после установки брекет-системы. ГОД! Ничего не помогает и гастроэнтеролог не может найти причину. Мне говорят, что это вряд ли аллергия, раз у вас во рту все визуально нормально. Никаких проблем с пищеварением не было до установки брекетов.
Добрый день.Решила даже зарегистрироваться на этом интересном сайте, прочитав тему о возможной аллергии на брэкеты. Ребенка лечу два месяца почти от бронхита,потом от БАстмы обострение.Пока на препаратах- улучшение,только снижаем дозы- опять сильное накопление слизи в горле и сильнейший кашель до рвоты. Носит брэкеты с июля 2015 года- девочке 13 лет. И тут меня осенило- ведь она не может надевать ни бижутерию, ни даже золото, а ремень с бляхой вообще сыпью покрывается вокруг пупка кожа и начинает мокнуть пупок.Срочно идем к ортодонту снимать брэкеты, нужно исключить все аллергены, устал ребенок уже от кашля, а ведь еще не весна, у нее поллиноз. Позже напишу наши наблюдения.PS- а ведь нас никто не спросил перед установкой брекетов об аллергии.Никого не виню, сама должна была подумать.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за комментарии! Уже 2,5 месяца борюсь со своим лицом. Всё началось после того я поставила брекеты. Сперва аллергию приняли глаза, слизистая покраснела и зудела кожа. При этом все врачи, к которым я обращалась говорили, что аллергии быть не может - у вас же керамические бреккеты. Всё это время я капала глаза, использовала всевозможные мази. Затем удар приняли губы - постоянное шелушение, спасал только пантенол. Через 4 дня иду снимать брекеты, да ужасно жаль потраченных денег, но здоровье куда важнее.
Всем советую перед установкой обязательно пройти тест на предрасположенность к аллергии на металлы.
А я поставила металлические брекеты. Ичерез неделю опух язык и покрылся красными пятнами. Была и у гастроэнтеролога и гематолога и эндокринолога. Ничего не помогало. Два месяца продержалась. И в итоге сняла.
Тоже губы шелушились. Заеду былии чесалось лицо.
Сообщение было удалено
Простите за поздний ответ... просто я этот этап жизни попыталась стереть из памяти) уж сильно потрепало. В полости рта проявлений не было. Разве что немного дужки покрасневшие, но была осень, не буду с брек связывать. Никаких аллергий визуальных не было. Ничего не чесалось и не пухло.
А крапивница у кого то на брикеты была?
Ношу брекеты 1,5 года.Через 8 мес. после установки постепенно стали проявляться аллергические реакции.... Появились заеды,я не придала значения,а зря,они распространились на всю поверхность губ и отек был и уже крапивницей покрылось все лицо...все зудело,чесалось и уже было нервное истощение... Я оплатила экстренно врача,мне поставили 4 капельницы с противоаллергическими препаратами - средствами,выписали крем эмолиум и свечи генферон,для иммунки. Мне нужно было экстренно снять все эти проявления,т.к. я улетала на море,врач сказал, хорошо,что на море летите,все должно пройти,так и случилось - лечение и море помогли. Но прошло 3 месяца и симптомы снова возвращаются. опять мази ,кремы. Уже мечтаю снять брекеты... но,вот писали,что даже после того,как снимут брекеты,у многих аллергия не проходит.Это грустно..... и да,любой металл,кроме золота, в ушах долго не ношу - уши не воспринимают......
Сообщение было удалено
Была и еще какая.... сняли капельницами (супрастин и еще 3 шт.что-то подобное) .... и 10 дней лечения мазями гормональными,а потом эмолиум крем.
А после брекетов ставят ретенер. Кто знает из какого он металла??? У меня он стоит несколько лет (несъёмный, железная дуга с внутренней стороны зубов прикреплённая на пломбировочный материал) и столько же времени проблемы с пищеварением. Вот думаю, может ли это быть связано?
Сообщение было удалено
Скажите, после снятия брекетов пропали проблемы с пищеварениеи? Появились похожие проблемы через год носки, а именно по стороне лор и гастро, врачи не могут найти причину.
Или может выяснили в чем было дело?
Сообщение было удалено
Ольга, у меня после установки брекетов, примерно через год пол года-год начались проблемы с пищеварением и по лор части. Скажите, вы не делали тест на аллергию? Читал что так может проявляться системная аллергия на никель, без симптомлв на коже, а толькл поражая желудок и ухо/горло/нос
Добрый день. Меня зовут Никита, я представляю рекламное агенство Bridge Marketing, Мы осуществляем проект для марки La Roche-Posay. Приглашаем Вас принять участие в тестировании новинки бренда La Roche-Posay «LIPIKAR Стик AP+». Это уход для кожи, склонной к атопии, который мгновенно успокаивает кожу и способствует снижению зуда. В рамках тест-драйва мы бесплатно пришлем вам новинку, чтобы вы могли с ним ознакомиться и проверить его эффективность. Для участия необходимо заполнить форму по ссылке: https://goo.gl/ZvnoVZ Это займет не больше 1 минуты. Спасибо.
Источник: http://www.woman.ru/rest/music/thread/4903820/
© Woman.ru
Добрый день. Меня зовут Никита, я представляю рекламное агенство Bridge Marketing, Мы осуществляем проект для марки La Roche-Posay. Приглашаем Вас принять участие в тестировании новинки бренда La Roche-Posay «LIPIKAR Стик AP+». Это уход для кожи, склонной к атопии, который мгновенно успокаивает кожу и способствует снижению зуда. В рамках тест-драйва мы бесплатно пришлем вам новинку, чтобы вы могли с ним ознакомиться и проверить его эффективность. Для участия необходимо заполнить форму по ссылке: https://goo.gl/ZvnoVZ Это займет не больше 1 минуты. Спасибо.
Источник: http://www.woman.ru/rest/music/thread/4903820/
© Woman.ru
У меня после установки брекетов, появились пятна вокруг рта красные на лицевой стороне(((((( Мажу азелик, он сдерживает пятна. С брекетами хожу 1,4, сегодня хочу снять, надоели ужас как.......
Сообщение было удалено
Вы сняли брекеты? У меня стоят уже 1,5 и тоже красные пятнышки вокруг рта, пузырики ещё бывают и небольшой зуд, тоже азелик выписывали. У Вас прошло все? Капец как достало все это....
Здравствуйте! Мне поставили металические брекеты, сразу появился металлический привкус неприятный во рту, и на следующий день начались проблем с ЖКТ, через неделю появилась температура 37,0, головная боль, бессонница, тревога, сухость во рту ужасная. Позвонила ортодонту, сняли дугу, но брекеты оставили пока, сказали наблюдать. Стало получше, но проблемы с жкт не прошли, привкус сохраняется, сухость меньше, но есть. Орт говорить сходить к гастроэнтерологу, что бы исключить инфекцию. Но я точно знаю, что это на брекеты. Я с ними уже 16 дней и все это время проблема с ЖКТ - диарея. Буду просить, что б сняли. Ужасные ощущения.
Здравствуйте! Мне поставили металические брекеты, сразу появился металлический привкус неприятный во рту, и на следующий день начались проблем с ЖКТ, через неделю появилась температура 37,0, головная боль, бессонница, тревога, сухость во рту ужасная. Позвонила ортодонту, сняли дугу, но брекеты оставили пока, сказали наблюдать. Стало получше, но проблемы с жкт не прошли, привкус сохраняется, сухость меньше, но есть. Орт говорить сходить к гастроэнтерологу, что бы исключить инфекцию. Но я точно знаю, что это на брекеты. Я с ними уже 16 дней и все это время проблема с ЖКТ - диарея. Буду просить, что б сняли. Ужасные ощущения.
Ребенку поставили брекиты месяц назад.Спустя 5 дней появилась температура 37.Первые дни был металлический привкус,покраснело горло,а затем покрылось какими то пузырями.Сделали пробы на металл - ждем результатов.Но закралось подозрение,что это все же брекиты.Потому что за 3 недели лечения антибиотиками и ацикловиром поддалась бы любая инфекция.....
А после брекетов ставят ретенер. Кто знает из какого он металла??? У меня он стоит несколько лет (несъёмный, железная дуга с внутренней стороны зубов прикреплённая на пломбировочный материал) и столько же времени проблемы с пищеварением. Вот думаю, может ли это быть связано?
Наверное может быть((( у меня похожая картина от ритейлера язык болит и проблемы с гастро
Ставьте дорогие просто, не экономьте. У меня деймоны, никаких аллергий. А вообще вы как хотели, ровные зубы без напрягов?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я поставила металлические брекеты. Ичерез неделю опух язык и покрылся красными пятнами. Была и у гастроэнтеролога и гематолога и эндокринолога. Ничего не помогало. Два месяца продержалась. И в итоге сняла.
Тоже губы шелушились. Заеду былии чесалось лицо.
Может это связано с резус отрицательной кровью?