Гость
Статьи
Проблема с носом. Не …

Проблема с носом. Не могу полноценно высморкаться

Извиняюсь за такую 'неприятную' тему. Проблема такая: 1.5 года назад была сделана операция по поводу искривления носовой перегородки,из за этого я не могла сморкаться,все как бы стояло в переносице и пересекало в горло. Сейчас конечно же немного получше,но все равно проблема не разрешена. Носовая слизь оочень густая,плохо отходит. Даже уже не знаю,что предпринимать...

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
мики

Способ, который предложили моему сыну в одной серьзной Лор-клинике. Помогает идеально. Берете Нарзан (в крайнем случае подсоленую воду)наливаете в стакан, чтобы вышли газы. Далее берете пластиковый шприц (без иглы конечно) или маленькую грушу. Ложитесь на край кровати спиной так, чтобы голова полностью свисала с края на 90гр., т.е. пазухи носа и диван должны быть параллельны. Набираете в шприц жидкость и заливаете в нос до края. Считаете про себя до 30, очень резко встаете обратно и с силой высмаркиваете нос. Ничего бояться при этом не надо (у меня так сын с 8 лет сам делает). Процедуру повторяете утром и вечером. Если начинаете болеть, то в стакане Нарзана растворяете таблетку Фурацилина и делаете процедуру 4 раза в день. Мало то, что Вы избавляетесь от застойного насморка, с этой процедурой можно забыть о хронической гайморите, и еще она расширяет носовые проходы.

Гость

Да,да,я так делаю,промываю смесью соли и соды,помогает. Но не знаю...может быть капли какие назальные есть,которые разжижают эту слизь?

Влад

Сейчас попробую

Юрий Буклов

Попробуйте ринофлуимуцил, мне у Лор врача посоветовали сначалоо помогал, но потом не. у меня проблема с носовой перегородкой

Настя

а шприц какого объема брать??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кирилл

Спасибо