Девочки! Кто-нить делал операцию по удалению варикоза лазером? Стоит ли делать? Вены видны после операции? Сколько надо спец.колготки носить?
Девочки, прочитала отзывы тут в сети, кто делал операцию лазером у Летуновского? Была на его сайте, и на консультации. Цена у него выше чем у остальных, но похоже он использует новые устройства для удаления вены? Дали проспект с так называемыми радиальными световодами? Отзывы про его центр везде только положительные? Цена у него не 80 тысяч, он мне назвал цену в 66 тысяч и на сайте тоже такая цена указана? Собственно дело не в деньгах. Так же была по рекламе в СМ клинике. Там написано на сайте что лазером тоже делают операции, но предложили операцию с разрезами (
я тоже собираюсь делать лазер,только у меня сильные отеки,и пока я уже пол года хожу у компрессионных колготках,но лучше всего отеки убирает лимфодренаж или по-другому прессотерапия,просто супер и худеешь к тому же...Пишите кто уже сделал операцию лазером,как проходит,насколько больно..очень интересно узнать разные мнения
подскажите где лучше сделать операцию в Москве от варикоза
Привет! Слышали,что-нибудь про микросферы, это специальные накладки для лечения варикоза, операция не требуется, просто носишь и все.
месяц назад сделала,я давольна)хоть ноги не болят)а когда резали через три года вылезли(а лазер очень хороший)
мне тоже предлагают операцию лазером на обе ноги сразу.Вены сильно заметны и явно выражена синюшность на лодышке.Без операции никак, делать будут врачи из Казани.
Сообщение было удалено
Я лечилась в "Центре Флебологии" у Демурова. У меня был небольшой диаметр вен, поэтому делали склеротерапию, лазер назначают в более запущенных случаях. Уже больше года прошло, ноги чистые, все нормально, даже не вспоминаю особо о том, что были проблемы. А если не вспоминаю, то это лучший результат. Если что ≈ рекомендую :)
Сообщение было удалено
Была в этом центре несколько раз (тот, что в митино). делал склеротерапию Белоглазов. Звезды все пропали (это было в 2011 г.). А сейчас у них открылась амбулатория на Беговой (2-й боткинский проезд). Была с мамой - сделали ЭВЛК на 2 ноги. Впечатления отличные - лучше чем в митино. Врач был Бережной. Такой плюшевый мишка. Мама в восторге. И персонал отзывчевее. Не хамят, все объяснили. Лучше туда идти.
Это я написала про инновационный сосудистый центр
У моей подруги были заметны симптомы сразу: вздутые вены, звездочки, отеки. Она проходила осмотр врача флеболога, делала УЗДС вен нижних конечностей. Флеболог подбирал ей индивидуальную программу лечения на основе данных УЗИ. Обязательно надо посетить врача,- причины появления подобной проблемы могут быть разными.Процесс лечения долгий и затратный, не всем по карману лечение лазером, например. Мы подарили подруге скидку на лечение. Теперь все в порядке. Купоны на скидку заказывали здесь (http://vk.com/med_cart).
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста как прошла операция, есть ли какие то последствия, очень хочется знать подробно. Я тоже планирую делать, т.к. проблема как и у Вас, судя по описанию.
Всем привет, моя подруга сделала операцию на обе ноги в Центре Инновационной Флебологии, осталась безумно довольна , вот и я по ее рекомендации пошла, буду делать там, причитала в нете про всех, но по проверенному пути самое правильное. Сделаю отпишусь. Но как говорит подружка, она просто осталась в восторге от отношения врачей..
Сообщение было удалено
А что такое тромблесс???
Сообщение было удалено
гугл в помощь)
Я сделала операцию лазером на одну ногу......и пожалела заплаченных денег. да,вену не видно, но проблема (боль в ноге) вернулась через полгода. была на консультации у др.сосудистого хирурга: он мне сказал,что лазер и склерозирование носят чисто косметический характер, если есть проблемы с клапанами в вене, то нужно ее вырезать оперативным рутем
Сообщение было удалено
кто оперировался лазером в Зеленоградской клинике ,напишите впечатления
Это круто в России стоит,в Москве лазерное удаление стоит порядка 100 т.р.Если деньги такие есть то вперед.Вообще вены начинают виднется все. зависит от расположенности и от возраста.Если самопознания запущенный шишками то удалять обязательно нужно,до греза не доводить.К хирургу в пол-ке и с направлением на удаление в болтницу( бесплатно по старинке вытягивают).Все остальное будет зависеть от вашего кормана,возможности.
Привет
Всем привет)
Я делала операцию в Королеве, у врача Кутидзе Ираклия Автандиловича.
На прием к нему попала в Москве на речном вокзале в клинике Добромед. После консультации с выполнен ем УЗИ доктор поставил диагноз варикозная болезнь, предложил сделать операцию лазером, по Москве получалось дороговато и я поехала к нему в Королев, там получалось дешевле и плюс после операционный Контрольные осмотры с УЗИ оперированной вены бесплатно! Результатом осталась более чем довольно, торчаших вен н ноге нет, боли и отеки тоже ушли)))
Клиника в королеве называется пластика с! Все вполне прилично, чистая операционная, приятная комнатка где я переодевалась, персонал довольно таки вежливый, Вообшем ни разу не пожелтела что поехала в Королев))) доктор приятен в общении, вовремя операции все время общался со мной подбадривал) осмотры после операции действительно были бесплатными денег больше не платила) если что рекомендую врача Кутидзе, хороший доктор)
Сообщение таки выглядит как буд-то сам Кутидзе и писал в качестве своей рекламы....
Я здесь как то уже писала, что по совету подруги пошла в Центр Инновационной флебологии, где она оперировалась лазером, свой варикоз на ноге. Вот прошло больше двух месяцев следов никаких нет, хотя синяки были, но немного. Короче реально на себе испытала, думала кошмар как страшно, как оказалось ничего страшного и нет. Час на столе и домой, на след день на контрольный осмотр кстати бесплатно!!! Вобщем если кто ищет место где чего и как, то если мое мнение интересно-то в этом центре очень и очень на высоком уровне все.Да оперировалась у Соломахина .
Кстати была на консультации в центре инновационной флебологии, о котором пишут выше, ходила после родов, вылезли вены, вернее еще больше вылезли, потому что до родов были не очень большие, а после прям капец....нашла через интернет этот центр, и полностью присоединяюсь к вышесказанному: мне сделали опрацию лазером, удалили все вены.... У меня прошло больше 6 мес и никаких проблем...... Правда на консультации я была у доктора Хлевтовой. Всем рекомендую этот центр инновационной флебологии.
Тоже нужно было делать операцию лазером, решил подойти к этому с умом. Поехал ну узи во всеми рекомендуемый центр в 1-ой городской больнице. В общем стоило это 6 т.р, везде по Москве узи стоит 3000. За переплаченные деньги пришлось стоять 3 раза в очередях с бесплатниками, которые ждали этого узи пол года. Времени заняло 2.5 часа. Был очень не доволен всем процессом. Думал ехать делать операцию в Германию, нашел не хуже но ближе, в Латвии. В Москве за операцию просили 60 т.р, в Латвии тоже 60 с дорогой,гостиницей,питанием,визой и всем остальным. Заранее Все делал сам: визу,бронь отеля. В общем был там неделю, сделали ногу и довольный,отдохнувший вернулся в Москву. Заранее позвонил, записался на консультацию и операцию, т.к прошел узи в Москве. После узи, которое заняло 2 мин, понял что оборудование современное, не то что у нас 15 мин гелем обмазывали. В день операции немного, трясло. Когда зашел в операционную, подумал, как хорошо что я не в России это делаю. В общем вся клиника лучше чем в американских фильмах, двери с кнопок открываются. Туалет больше чем средняя кухня в обычном доме. Заранее сняли замеры ноги и после операции натянули чулок, он входит в стоимость операции. Дали таблеточки на неделю и кофе в палату принесли. Все оплатил и пошел гулять в зоопарк, он в 5 минутах. После операции положено 2 консультации, через 10 дней и 3 мес. Т.к я уезжал, прошел 1 консультацию через 3 дня, консультации бесплатные. По итогу, очень доволен и осталось ощущуение что я им мало заплатил. Наверное мы, избалованные москвичи, чуть не понимаем что сколько стоит качественная медицина. Про саму клинику, в интернете в поисковике "клиника улдиса мауриньша" вбиваете и смотрите. За страну обидно, что в этой области медицины, нет того подхода что в той же Латвии. У нас реально отсталая страна, еще раз в этом убедился. Поеду на НГ туда на консультацию заодно и зубы сделаю в какой-нибудь клинике.
"Вы попробуйте лучше более дешёвый способ и более эффективный-апитерапия...нескольких сеансов хватит и никакие лазеры не ныжныьповерьте))"
Слава, Вы бы еще пошли на консультацию в районную поликлинику:)))))
В первую гор больницу идут не потому что у них "СУПЕР БОГИ" извините врачи, а то что там хирургические операции делают на венах бесплатнооооо.
Вы бы обратились в частный известный центр флебологии ( хотя бы те центры о которых тут люди пишут) и поверьте клиника доктора Улдиса Мауриньша в Риге совсем не лучше чем здесь в Москве.....я была в этой клинике в Риге....
Да не пишите глупасти про всяуие АПИТЕРАПИИ, когда у меня был варикоз я все перепробывала!
Сама относилась "на авось" к здоровью ног, пока не столкнулась с варикозом. К счастью, нашла очень опытного врача, сосудистого хирурга, работает в ведущей московской больнице, который меня вылечил на все 100 %. На одной ноге провел курс склеротерапии, на другой не сложную операцию, а также подобрал специальный компрессионный трикотаж, для профилактики. Следите за ножками, не доводите до варикозной болезни, при малейших признаках обращайтесь к доктору. Если понадобится, могу дать контакты врача, сама понимаю, как сложно найти хорошего специалиста, да и не дорогого.
Здравствуйте Наталья! Как у вас прошла операция, какие были ощущени и последствия. сама из Геленджика и сейчас веду переписку с доктором Иновационного медецинского центра в Москве и Питере. Они мне написали что 3 дня прибывания в Москве будет достаточно, так ли это. Боюсь что могут быть последствия, а я уже уеду домой.. У нас в Краснодаре делают только операции хирургическим путем.. Буду ждать с нетерпением ответа на мой эмейл.
[quote="Жанна"]разве делают лазер, если вена шире 1 см. ? Мне в Центре флебологии сказали, что только вырезать её можно, а лазер используется только при ширине не более 1 см. даже 1 см уже не подходит. Разве не так? А какой хирург вам делал операцию, фамилию можете порекомендовать? / Здраствуйте Жанна, Эндовенозная Лазерная Облитерация очень косметичный и малотравматичный метод удаления вен -1 см это не предел - до 1.5 точно можно -можете зайти на сайт doсtormalashenko.ru -есть видео где обсуждается проблема варикоза.
а
Сообщение было удалено
Я делала лазером в специализированном центре флебологии на спортивной. Чулки носить надо. У меня вены на двух ногах. Я у них на одной ноге делала склеро, на другой лазер у Щенева. Результатом довольна. Склеро мне обошлось дешевле. И действительно лазер не всем подходит, иногда говорят, что после лезера могут быть осложнения, если не совсем хорошо сделают. Мне когда лазер делали, сразу притоки склерозировали.
И так я тут обходила 4 центра: Для лазера нет противопоказаний по размеру вены, я была в трех четырех, в первом мне сказали, что они не делают больше чем 1 см, в двух других мне сказали, что сейчас совсем не важно какого объема вена, а те кто говорит что нельзя делать, у них просто нет оборудования и как правила цены на операции у этих центров гораздо дешевле! И вот как раз таки используя это оборудование и нет никаких следов и нет никаких ощущений после операции....
Сообщение было удалено
Вы все так красиво рассказывете про иновационный сосудистый центр, что уже слабо вериться, что эти отзывы реальные. Я была там на консультации, ходила с отцом и ему тоже назначили лазер. Дело в том, что они лазер всем назначают кому можно и кому нельзя, операции они не делают, и поэтому делают скорее не то что нужнее, а то то что умеют. Моему отцу на одной ноге оказалась можно делать лазер, а на другой, вена настолько расширена, что только оперировать, можно конечно и на другой лазер сделать, только вена там вылезет через опять через года три. Я рада за тех, у кого удачно прошло лечение, но я точно знаю, что лазер не всем походит и более надежно выбирать более серьезные клиники, которые давно работают и используют не только лазер, но и другие методы лечения. А то знаете как типо к терапевту пойдешь, скажет лечить, к хирургу -резать, кто что умеет.
Сообщение было удалено
Нет никакой сейчас разницы ! Один у тебя сантиметр или больше:))
Я вообщето ни слова не написала про Инновационный сосудистый центр флебологии!! Я говорила про Центр Инновационной Флебологии- это совсем два разных учреждения, у меня размер вены был 1.9 и нислова про то что мне не смогут сделать я не услышала......читайте внимательнее!!!
Сообщение было удалено
Я вообщето ни слова не написала про Инновационный сосудистый центр флебологии!! Я говорила про Центр Инновационной Флебологии- это совсем два разных учреждения, у меня размер вены был 1.9 и нислова про то что мне не смогут сделать я не услышала......читайте внимательнее!!!
Сообщение было удалено
КСЮ, а каким световодом Вам делали лазер: радиальным или торцевым?
Проходила удаление вен лазеом в клинике Летуновского. Все было сделано на 100 процентов. Немного не комфортная анестезия, чуть-чуть больновато, но терпеть можно. Делали до этого анестезию в спину, укол, было очень больно.Тут намного менее чувствительно. Вены убрали за час, было много вен и крупных. Потом одели чулок, который я купила, он называется госпитальный и через минут 5, я уже ушла гулять пешком. Операция в центре Летуновского не стоит 80 тысяч, как тут писали тут, но и дешевой ее не назвать. Но я совершенно не пожалела денег на лечение и не ошиблась. Там работают профессионалы. Была до этого в клинике в Германии. Там мне за такую же, операцию насчитали 3000 евро.
Сообщение было удалено
у меня вена 5 см мне назначили операцию лазером
"У меня давно появилось покраснение носа и щек. Подруга сказала, что это √ расширенные сосуды и от них можно избавиться, но только это √ болезненно. Я боялась, пока врач клиники Сан не рассказал мне подробно о ╚необжигающем╩ лазере. И я решилась. И не пожалела. Ни малейших неприятных ощущений, и за две процедуры - ни одной звездочки на лице! "
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а при операции какая форма одежды будет на мне ( операция на ноге, область паха). Трусики можно или полностью нагишом?
Сообщение было удалено
Мне давали одноразовые трусы и одноразовый халатик,так что вроде как не совсем нагишом)Свои трусы не разрешат.мне тоже убирали вену от паха
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто прошел через процедуру лазерного удаления вен, какие ощущения, больно? Мне в субботу предстоит, жутко боюсь. Спасибо
Через год после ЭВЛК - на бедре виден под кожей след от удаления лазером, боли и отеки на ноге остались, как и прежде до процедуры, на ноге появились дополнительный сосудистые сетки, наверное постоянно что-то убирать придется, за операцию на одной ноге выложила 40 000.
Здравствуйте!у меня с 16 лет стали видны вены на обеих ногах,с каждым годом все хуже,сейчас мне 20 задумалась об лазере!есть ли кто удалял вены до родов?а потом вынашивал ребеночка ,что происходило с ногами,вены не появлялись?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А где вы делали операцию, может не совсем качественно сделали?!
Всем советую Лечебно-реабилитационный центр Минздрава, флеболог Луценко М.М. Мне делали большую подкожную вену лазером, а которые выперали удалили через проколы.
Сообщение было удалено
.
Марьяна, подскажите пожалуйста где вы делали операцию, что бы я к ним случайно не попала, а то тоже сейчас ищу клинику!!!!!!????