Никогда не было подобного. Но около месяца назад стало закладывать нос. Слизистая сухая, простуды, по крайней мере очевидной, нет. Болей тоже нет. Живу постоянно на каплях, раза по 4 в день капаю. Думала, что аллергия. Пропила табл., толку никакого. Что же это такое?
может сушит от обогревателей. а вообще к лору сходите, там дадут компетентный ответ.
Капли убрать, они провоцируют усугубление проблемы, детоксикация - недели на 3 Полифепан или Полисорб. Скорее всего аллергия, не все таблетки от "аллергии" помогают от конкретной аллергии. Надо чистить организм, способов - море.
Сухой воздух в квартире. Слизистые сохнут,а вы усугубляете каплями.
Да, к лору пойду. Просто пока праздники, то да се...никто толком не работает.
Гость 2 - какая детоксикация? Я ничем не травилась. Аллергию пыталась хорошими табл. устранить. Мужу помогают именно они. Значит у меня не она.
Автор, скорее всего у вас отек слизистой. У меня много лет назад была такая лабуда. Дышать не могла без капель. Пошла к лору, он сказал: Я ничего не вижу! Все у вас в порядке. Я говорю: Ну как в порядке, когда я дышать не могу? Пришлось идти к доктору, который работал (сейчас не знаю, работает ли) в 1ой московской городской больнице (кажется так наз.) Сразу определил отек. Сказал, какие лекарства купить для уколов. Купила, приехала к нему и он мне сделал укол в нос ( в хрящ), а через 2 недели еще сделал укол. И отек прошел. Теперь правда когда болею, насморк все равно долго проходит, но хоть проходит :) Здоровья всем!
Сообщение было удалено
Вот, на отек очень похоже. А не вспомните случаем, что за укол, очень поможете.
Автор, а у моей дочери гайморит был (синусит). Тоже нос заложен, дышать не могла, а болит только по утрам, лоб (где пазухи), и то не кадый день. В этом случае срочно к врачу, пока отек на мозг перешел. Она лежала в больнице, ей несколько проколов (в нос) сделали и 5 дней антибиотики. Всего лечение заняло 5 дней. Ах, да, сначала рентген сделайте обязательно, а впрочем, лор сам должен направить на рентген.
привыкание к каплям.все сосудосуживающие капли больше 3х дней нельзя применять,если больше-возникает лекарственная зависимость к ним,сосудистая стенка не может самостоятельно сокращаться,только после капель.а потом и на них перестает реагировать.поэтому капли нужно прекратить использовать,перетерпеть какое то время заложенность носа,продлиться это может 1-2 нед.если хотите ускорить процесс-идите к лору,у них есть спец.препараты для этого
Сообщение было удалено
Честно говоря вообще не помню,это было лет 8-10 назад. Только помню ФИО врача - Миронов Александр Александрович.
Автор, вы наивны, травитесь вы городским воздухом, продуктами с добавками, бытовой химией, лекарствами и прочей дрянью. Как Вы думаете, куда все это из организма девается? Накапливается постепенно. У меня нос так закладывало, что я не могла по телефону на работе говорить, потом астма началась. Спала сидя, начала ингаляторами пользоваться, чем дольше пользовалась, тем реже без них обходилась. А потом как-то решила попить Полифепан и через 3 недели забыла об астме и заложенности носа. Это мой опыт, я не ожидала такого эффекта, проста решила почистить организм, тема шлаков была модной. Конечно, у кого-то могут быть и другие причины, но интокцикация организа - одна из них. А отек -это ведь тоже разновидность аллергической реакции.
Сообщение было удалено
Перетерпеть, увы, не получается. Просыпаюсь каждую ночь или под утро от того, что дышу ртом.
Спасибо всем за ответы и помощь.
как это вы интересно, сами себе назначили таблетки от аллергии? аллергия вообще-то разная бывает и таблетки от нее тоже разные
Виброцил - спрей в нос от аллергического ринита. помогает очень от заложенности.
Сообщение было удалено
Я исходила из того, что без простуды заложенный нос - довольно странно. Значит, возможна аллергия. Пила "Эриус". Ориентировалась на отзывы.
Капала "Називин", помогал плохо. "Пиносол" вовсе не работал. Сейчас спасает "Отривин", работает безотказно.
надо же у меня точно такая же *** ночью просыпаюсь от того что заложен нос, но как только в вертикальное положение перехожу -отпускает. Включала увлажнитель на всю ночь, как мертвому припарки. А как только балкончик приоткрою сразу все проходит и спится нормально!!Тоже все время думаю отчего это у меня такое?
вычитала, что еще отек Квинке бывает
у меня в 6 лет был такой случай...постоянно был заложен нос я смотрела на других детей и удивлялась как они дышут носом.мы поехали с мамой в больницу мне сказали ниче страшного обыкновенная заложность.но это все продолжалась...затем стала плохо слышать.и остановилась в росте.поехали в платную больницу в итоге мне сказали что у меня страшные адынойды еще бы чуть чуть потянули я могла бы либо задахнутся в восне либы бы адынойды разрослись и пошли бы в мозг.я бы просто стала ненормальной.мне сделали апирацию я после нее неделю не могла разговаривать.мне стало на много легче потом мы пришли еще раз на прием мне сделали так называемую кукушку.т.к. у меня адынойды залипили и слуховые каналы мне взяли грушу и продули через нос все канальчики...госпади как я благодарна моему врачу.так что не затягивайте с этим делом обращайтесь сразу к врачу
если нет аллергии, то это похоже вазомоторный ринит (нарушение регуляции тонуса кровеносных сосудов слизистой носа)....очень неприятное заболевание...лечится долго (лечила где то около 5-6 месяцев)....для каждого свое лечение нужно подбирать...мне помогли только уколы в пазухи...по другому отек слизистой снять не получалось..благо доктор был хороший....директор Института отоларингологии г. Киев, Д.И.Заболотный......спасибо ему...просто спас!!
после гайморита врач прописал капать отривин. капала на протяжении 2-х месяцев, без них жить не мог, нос вообще не дышал аж головные боли на начинались...потом прочитал что отривин палит слизитую носа очень сильно, купил облепиховое масло капаю уже 3 дня облегчение нереальное) отривином не пользуюьсь вообще , масло увлажняет и заложенности нету сильной перетерпеть можно..
у меня тоже очень давно с носом проблемы,без капель некуда,делала снимки ставили синусит,отёк слизистой,четыре дня назад мне сделалаи уколы в слизистую ,с глюкозой,три дня всё было просто класс,спала хорошо,но на 4ый день заложило так что нечего не помогает,капаю капли ,а у меня ещё хуже,сегодня сходила к лору,он сказал что у меня какая то реакция неправильная,и что ещё уколы делать надо ,не у кого небыло таких случаев,очень переживаю,через два дня надо идти!с уважением!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
СХОДИ К ЛОРУ. ВОТ ЕСТЬ ОДНА ЧУДО КЛИНИКА ДОКТОРА СИЧИНАВЫ. Я САМА ЛЕЧИЛАСЬ ТАМ И ТЕПЕРЬ ЗАБЫЛА, ЧТО ТАКОЕ КАПЛИ В НОС, ХОТЯ ДО ЭТОГО КАПАЛА КАПЛИ В НОС ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ И НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО. ВОТ САЙТ http://lor-homeopat.ru/
Вся женская половина нашей семьи страдают аллергическим насморком. У старшей сестры помимо аллергии бронхиальная астма. 3 года тому назад по рекомендации подружки обратилась в клинику доктора Сичинава. Ходила в клинику около месяца, и вот уже четвёртый год нет аллергии и бронхиальной астмы. У меня десять лет заложенность носа и поллиноз. С наступлением мая два месяца мучаюсь чиханием, обильным насморком, отёкшее лицо и красные глаза, как у алкоголика. Обратилась к доктору Сичинава и он подтвердил мнение других врачей: искривление носовой перегородки, разрастание слизистой оболочки носа и аллергию. В других клиниках мне предлагали лазерное прижигание носа, от которого отказалась. Доктор Сичинава похвалил меня за сообразительность и сказал: прижигание лазерное или радиоволнами разрушает слизистую оболочку и вызывает мучительную сухость в носу, образование грубых рубцов и спаек. Каждая спайка является небольшим карманом, где задерживается слизь, которая затем нагнаивается, второе, слизь - это лишний белок, который вызывает аллергию. Он категорически против таких варварских разрушительных методов. Ходила в клинику два раза в неделю, сначала брызгали в нос травяной раствор, который вызывает очищение носа, затем мягкое смачивание мазью с ощущением тепла. Вот уже второй год дышу свободно, аллергии нет и вдобавок, перестала храпеть. Не мучайтесь, идите к доктору Сичинава. Вот сайт www.lor-homeopat.ru Если за две процедуры не наступает улучшение доктор продолжает лечить бесплатно, пока не наступит существенное улучшение. В коридоре всегда много больных с разной ЛОР патологией, разговаривая между собой, за месяц я ни разу не слышала отрицательного высказывания.
Здраствуйте, хочу поделиться радостью. Мой носик задышал!!! Мучился я около трех лет, без капель в нос жить не мог, пробовал бросать их капать но все тщетно, бросал капать как то на 6 дней, и все эти шесть дней дышал ртом. Думал уже что поможет только операция, но как то жил я одной знакомой неделю, и она дала мне попробывать спрей авамис, попшикал я им неделю (пока гостил), и чудо случилось уже второй месяц дышу носом без капель!!!!!!! Так что попробуйте ребята, правда он стоит около 600р. , но это стоит того. Удачи всем!
Что-то у меня не так с носом, врач прописал капли,но толку вообще нет. Что делать?((( сос!
наверное, пора пить антибиотики раз ничего не помогает и побольше, а лучше конечно к врачу сходить
эм, ну как-то лишний раз пичкать организм антибиотиками это не гуд. Попробуйте долфин. Мне хорошо помогает, а что самое интересное быстро. За одно промывание, из носа куча соплей вымыла, которые в пазухах осели. Просто не забывайте промывать нос и все, делайте это по инструкции, она подробная, ниче сложного нет. Состав хороший, натуральный, средство эффективное.
эм, ну как-то лишний раз пичкать организм антибиотиками это не гуд. Попробуйте долфин. Мне хорошо помогает, а что самое интересное быстро. За одно промывание, из носа куча соплей вымыла, которые в пазухах осели. Просто не забывайте промывать нос и все, делайте это по инструкции, она подробная, ниче сложного нет. Состав хороший, натуральный, средство эффективное.
да-да, долфин и мне помогает, уже не раз им пользовалась,даже от гайморита меня разок выручил!!
Перетерпеть, увы, не получается. Просыпаюсь каждую ночь или под утро от того, что дышу ртом.
Спасибо всем за ответы и помощь.
Такая же история.Уже несколько лет.Причем не болею,но нос ночью и под утро закладывпет,просыпаюсь с пересушенным ртом.Да еще и извините корки пояаляются,промываю нос от них 2 раза в день под теплым душем,очень помогает для отхождения из носа теплый душ.Но потом они снова образуются(Где-то читала,что нельзя в носу ковырять и убирать крки,так как это способствует еще большему их появлению.Но не трогать нос я не могу,понимая,что там мешают... Полипов нет.Лор выписал аквамарис,промывала нос натрием хлорида и шприцом,но это не помогает.Как-то лор один советовал масло закарывать,по-моему,персиковое,но я так и не купила его.У меня есть небольшое искревление перегородки.Кто-то писал,что может помочь иногда отсорбенты.Когда у меня была крапивница,я несколько раз покупала Лактофильтрум,он помогал в первые несколько дней,пока пила его-не чесалась,кожа была чистая.Очень мне он понравился.Полисорб как по мне не дает такого эффекта.Так вот столько наговорила,но по сути еще не нашла чудо средства от заложенности по ночам,причем и летом еще больше ,иногда днем под кондиционером закладывает,особенно в сидячем наклоненнлм положении,стоя все ок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
после гайморита врач прописал капать отривин. капала на протяжении 2-х месяцев, без них жить не мог, нос вообще не дышал аж головные боли на начинались...потом прочитал что отривин палит слизитую носа очень сильно, купил облепиховое масло капаю уже 3 дня облегчение нереальное) отривином не пользуюьсь вообще , масло увлажняет и заложенности нету сильной перетерпеть можно..
Ой,тоже от щаложенности периодически голова болит.Да и от капель может,если долго и много капать,но не от всех,есть те капли,которые более менее норм.Беру детский Називин от года до 6 лет и ночью капаю,когда не в моготу.А еще слышала,что помогают гормональные капли в нос,не раз слышала,но не пробовала еще.