Со мной случилась большая неприятность,о которой невозможно забыть,она напоминает о себе каждый раз,когда сдаю анализ крови.Мой бывший муж(он же первый мужчина),заразил меня сифилисом.Сам же отвез меня в ч.клинику,сделали там один укол и типа вылечили.Уже после 2-3 лет,мы были уже в разводе,у меня всплыл этот диагноз,тогда пришлось пролечиться в клинике.Позор!Пристрелиться проще.Но вот прошло много лет,я повторно вышла замуж,мой наст.муж оказался очень хорошим человеком,но я ему не решилась рассказать об этом.Живу столько лет в страхе и боюсь,что все всплывет.Иногда мне кажется,что меня так и недолечили.Может быть кто-то столкнулся с этой проблемой?Поделитесь советом пожалуйста!
мне кажется, не надо пока рассказывать, но обследоваться сходите
Много лет прошло-если не долечились давно бы всплыло,обследуйтесь конечно,для самоуспокоения.А мужу вообще ничего не говорите,у некоторых мужчин может быть очень непредсказуемая реакция.Обследуйтесь и забудьте.
Сходите к врачу и проведите полное обследование. Если вы хотите ребенка родить, то надо обязательно лечиться и следить за здоровьем.
Мужу, я думаю, не надо говорить, если ничего у вас не найдут,но под контролем держать свое здоровье нужно обязательно.
не знаю автор, лично я не стала скрывать от своего мужа, тогда еще парня, что переболела гепатитом. хотя тоже не сама виновата, заразили в зубной, но мне прада повезло, у меня была острая форма, уже последнии года сдаю ничего не определяется, но все равно ему сказала, так как начали уже без презерватива, я очень переживала, мало ли все таки что-то было, а он не знал, мне бы потом в 100 раз хуже было. но он отреагировал вообще спокойно, сказал ну и ладно, не страшно.
ну а вообще сделайте как вам пишут, проведите полное обследование, задайте вопросы врачу и если все нормально, то можно вообще про нее забыть.
Обследуйтесь. Можно сдать анализы в независимой лаборатории типа Инвитро под любым именем, паспорт не просят. Просто утром выйдете по-раньше на работу, сдайте анализы, потом заберете. И где не всплывет сифилис и ваше имя.
Автор,неприличных болезней не бывает. Если уж так случилось-заболели, не надо стеснятся надо лечить. Обратитесь лучше в вендиспансер в кабинет анонимной помощи, вас там обследуют и если понадобится лечение - полечат. Как дохтур, не доверяю я лечение вензаболеваний докторам верящим что сифилис можно вылечить одним уколом. Не хочу Васа пугать, но трепонема поражает НС, поэтому для 100% определения излеченности от сифилиса рекомендуют делать анализ спино-мозговой жидкости. Удачи Вам, и не переживайте, всё будет хорошо.
гепатит и сифилис-две большие разницы, как говорят в Одессе и лучше мужу ничего не говорить, а то бросит, а самой обследоваться, как вам тут уже посоветовали
титры сифилиса у вас будут всегда,но на скока я знаю,повторно им нельзя заболеть...
то есть,сдавайте анализ и с в врачем поговорите,чтоб уж точно наверняка
9, можно, ещё как. Можно и суперинфекцию заработать.
сифилис вроде хроническое заболевание?заболеть им можно, но если вирус неактивный, то в клетках памяти все равно будет.
как можно вылечиться сифилисом одним уколом? люди годами болеют, ничего не помогает
12 автор после укола через 2 года лечилась в клинике,а сейчас просто боится рецидива.
Да ладновам... не помогает.. Нужно лечиться в специализированном государственном медицинском учреждении, выполнять все назначения, вовремя проходить назначенные проверки. Правда, детей можно иметь только лет через 5 после полного излечения.
Сифилис вызывается не вирусом. Бактрией бледной спирохетой. Иммунитета не формирует, а значит, повторное заражение не исключено.
автор, в анализе крови есть иксы?
15.да,есть 4.
хреноватенько, но это не означает, что недолечили, просто формы разные. я в курсе проблемы, у подруги такая фигня. ничего, даже ребенка не побоялась родить.
Автор, мужу какой смысл говорить? Не вздумайте, может вида не подаст, а сам расстроится, зачем это надо? А ко врачу сходите на всякий случай на консультацию.
Наберите в поисковике "Гомеопатия: последствия сифилиса" - это жестоко, но информированность в этом вопросе Вам не помешает. Если впечатлит, найдите ХОРОШЕГО врача этого профиля и можете забыть об этой бяке.
А стыдно должно быть тому козлу, что Вас наградил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот что означает, когда человек ИМЕЕТ СОВЕСТь! А вы почитайте спидюх на ветке сами знаете какой (про ВИЧ) так волосы дыбом встанут!