Слышала, что это полезно. Девочки, кто пьет:1.Какое? (Я в России)2. Как3. Какой эффект будет и как скоро
не надо его пить, возненавидите.
добавляйте в салат побольше.
Да мочу лучше попейте, нафига масло переводить
Сообщение было удалено
аж яблоко в глотке застряло..(((((
это точно, автор, полезно. но - затягивает. с утра встала - уже к бутылке рука тянется...
А я льняное пью
ой дуры :)
4 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Оливковое масло очень полезно, пейте его с утра,минут за тридцать до завтрака, можно по столовой ложке...и не слушайте здесь невежественных дураков...
Масло нужно пить только первого холодного отжима..."Extra Virgin"
У оливкового масла давно сложился ⌠имидж■ одного из самых полезных и здоровых продуктов. И не зря √ оно действительно помогает оставаться моложе и жить дольше.
Древние греки называли оливковое масло ⌠жидким золотом■. Оно бережет сердце, нормализует артериальное давление (экстракт из листьев оливкового дерева даже используют при производстве препаратов от гипертонии), заживляет язвы, защищает от диабета и ожирения.
Секрет оливкового масла в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть. Так что любовь к оливковому маслу снижает риск развития болезней сердца и сосудов, а ведь именно они отнимают у людей самое большое количество лет жизни. Кроме того, в оливковом масле есть витамины А, D, Е и К, которые укрепляют кости, мышцы, иммунную систему.
Мало того, американские ученые считают, что олеиновая кислота, которой много в оливковом масле, стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток. Соответственно, снижается риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака груди у женщин.
Самая полезная разновидность оливкового масла √ extra virgin. Это масло холодного отжима, полученное прессованием при температуре не выше 450C, прошедшее лишь первичную очистку от механических примесей. Вариантов блюд с оливковым маслом бесчисленное количество: вся средиземноморская кухня использует его в качестве базового компонента.
Добавлю только,что пить нужно не стаканами,а ложками,одну-две,и запивать лимонным соком,если масло не нравится.
Сообщение было удалено
Если бы это было правдой, где-нибудь в Испании женщины бы в сто раз меньше болели раком, так как масло это употребляют вёдрами.
Терпеть не могу оливковое. Люблю из тыквенных семок.
Сообщение было удалено
Действительно, тут болеют меньше, и очень высокая продолжительность жизни во всей Европе. Я сама пристрастилась масло пить. По чуть чуть. Эффект потрясающий!
в смысле в Испании самая высокая продолжительнсоть жизни из всех европейских стран.
так ведь продристаться можно если масло пить!
а чем плохо продрыстатся? нефик гамно за собой таскат!
""""
∙ Мононенасыщенные жирные кислоты не являются незаменимыми, поскольку наш организм способен их вырабатывать. Самая распространенная из мононенасыщенных жирных кислот √ олеиновая кислота √ содержится в больших количествах в оливковом масле, масле авокадо и арахисовом масле. Считается, что этот вид кислоты помогает снизить уровень холестерина в крови.
∙ Полиненасыщенные жирные кислоты (комплекс кислот Омега-6) √
cодержатся в подсолнечном масле, соевом масле, растительном маргарине.
∙ Полиненасыщенные жирные кислоты (комплекс кислот Омега-3). По степени полезности они стоят на первом месте, так как обладают широким действием на различные системы организма: положительно влияют на сердечную деятельность, устраняют депрессию, препятствуют старению, снижению познавательных и умственных способностей с возрастом и обладают массой других полезных качеств. Относятся к так называемым ╚незаменимым╩ жирным кислотам, которые организм не может синтезировать самостоятельно и которые должны поступать с пищей. Главный их источник √ морская рыба и морепродукты, причем, чем севернее рыба обитает, тем больше в её жире кислот омега-3. Подобные жирные кислоты есть в некоторых растениях, орехах, семенах, а также маслах, получаемых из них. Главной из них является альфа-линоленовая кислота. Её много в рапсовом, соевом маслах, льняном и рыжиковом маслах. Их нельзя подвергать тепловой обработке, а следует добавлять в салаты или принимать как пищевую добавку. Полностью растительная омега-3 кислота не может заменить морскую: лишь небольшая её часть превращается в нашем организме в такие же кислоты, которые содержатся в рыбе.
∙ Оливковое масло (омега-9).
Общее содержание жира √ 98%
Насыщенные жиры √ 16 г
Мононенасыщенные √73 г
Полиненасыщенные √ 11 г, из них: омега-6 √ 10 г; омега-3 √ 1 г
Калорийность √ 882 ккал
Процент содержания полиненасыщенных кислот в оливковом масле невелик, зато в нём огромное количество олеиновой кислоты. Олеиновая кислота присутствует в мембранах клеток растений и животных и способствует поддержанию эластичности артерий и кожи. При высоких температурах она стабильна (поэтому для жарки хорошо подходит оливковое масло). Да и усваивается лучше остальных. Оливковое масло хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Более того, таким больным даже рекомендуют принимать натощак ложку оливкового масла ≈ это оказывает легкий желчегонный эффект
∙ Льняное масло (источник кислот омега-3). Идеальный источник редких в обычном рационе и наиболее ценных омега-3 жиров. Используется как пищевая добавка по 1 столовой ложке в день.
Общее содержание жира √ 98%
Насыщенные жиры √ 10 г
Мононенасыщенные √ 21 г
Полиненасыщенные √ 69 г в том числе: омега-6 √ 16 г; омега-3 √ 53 г
Калорийность √ 882 ккал
это для шибко умной копировальщицы А.
полиненасыщенные жирные кислоты важнее мононенасыщенных.
Идеальный вариант утром столовую ложку на тощак... Хочу добавить что у знакомого была проблема с запахом изо рта на фоне гастрита после нескольких месяцев запах просто исчез. Я лично сейчас пью льняное -очень полезная штука
Послушайте, гость 20,ну скопировала я информацию и что? Раз некоторые форумчане не умеют пользоваться поиском в интернете и задают вопросы здесь, почему им не помочь, скопиров интересную информацию,вам от этого так плохо?
А, скопировав информацию, вы ввели людей в заблуждение.
А в салат неужели не судьба добавлять? Та же ложка, если не больше. А натощак утром лучхсе пить сок из цитрусовых - для иммунитета.
Да уж, цитрусовые натощак, особенно если гастрит((. Совет не для всех. Можно спровоцировать обострение.
А беременным можно?
Сообщение было удалено
Почему нет? Не стакан,а ложку. Добавляйте почаще в салаты. Кстати,после родов некоторые мучаются запорами,а масло очень помогает.
Я тока так и не пойму, в чем именно эффект? Тем более потрясающий.
давайте попробуйм, а потом через несколько месяцев сверим результаты - у кого что-нибудь улучшилось или нет..
по моей информации, в масле много антиоксидантов, и это как профилактика рака.
я пью, хотя и терпеть его не могу, оно для меня мерзкий привкус салатам придает. Но по ложечке в день вполне терпимо. Пищеварение стало лучше, это однозначно. А посоветовала мне его знакомая, у которой кожа бархатная стала при регулярном применении. Как-никак те же витамины в натуральном виде, чем плохо?
Сообщение было удалено
1. Я покупаю Milasolio.
2. можно пить два раза в день: утром и вечером (утром - натощак) по одной чайной ложке.
3. в зависимости от того, будите ли вы его постоянно употреблять в пищу. хорошо бы еще жарить на нем, добавлять в салаты.
польза от оливкового масла:
Исследователи выяснили, что состояние здоровья и употребление оливкового масла тесно связаны. В основном наблюдали за женщинами, и пришли к выводу, что риск заболеть раком молочной железы при его употреблении снижается: на 20%, наполовину, а в странах Средиземноморья, где к тому же давно сложился определённый рацион питания √ почти на 75%.
В чём секрет? Оказывается, в оливковом масле содержится удивительное вещество √ олеиновая кислота, значительно снижающая риск возникновения и развития опухолей. Если опухоль уже образовалась, употребление оливкового масла помогает сделать лечение более действенным и быстрым.
Сквалены, содержащиеся в оливковом масле, способны замедлять рост опухолей, предупреждать развитие рака кожи, лёгких и толстой кишки. Японские врачи научились использовать эти сквалены для того, чтобы химиотерапия стала более действенной, и получают прекрасные результаты в лечении рака.
Стоит ли говорить о том, что в кулинарии оливковое масло просто не имеет себе равных? Любые блюда, начиная со сладостей и кончая острыми приправами, приобретают удивительный вкус и приносят намного больше пользы, если при их приготовлении используется оливковое масло.
http://www.inmoment.ru/beauty/health/olive-oil.html
Сообщение было удалено
Моя сестра в период беременности употребляла специальное детское оливковое масло. Оно намного нежнее и мягче на вкус чем обычное, также очень полезное. Теперь добавляет его своей малышке в каши, супчики, пюрешки. Насколько я знаю, оливковое масло детям можно добавлять в рацион с 6 месяцев.
Беременным нельзя если есть угроза выкидыша (посоветуйтесь со своим врачом, а не на форуме). По крайней мере, подумайте, масло пьют чтобы простимулировать роды, и удачно! Вывод: у беременных могут возникнуть преждевременные роды.
Отличное греческое оливковое масло, маслины, оливки, соусы, сыры и т.д
http://sptovarov.ru/Olivkovoe-maslo-olivki-masliny-vyalenye-tomaty-syry-moreprodukty-kofe-vino-t65701.html
Сообщение было удалено
Масло можно пить на протяжении всей беременности и как профилактики разрывов и затяжных родов. Никакой стимуляции преждевременных вызвать оно не может.
Сообщение было удалено
Ваш текст вот и пей
Мне гинеколог рекомендовал пить оливковое масло для профилактики разрывов во время родов. Оно очень мягко очищает. и кожа заметно лучше становиться
У меня знакомая пила "свежевыжатое оливковое масло Oliva", ей тоже где-то посоветовал для улучшения кожи, она была в восторге.Я попробовала не смогла -делаю различные маски - мне подходит кожа мягенькая.
Нее, Oliva пробовала, мне лично не очень, Оно горчит, что свидетельствует о повышенной кислотности. А для питья пригодно только оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin) с пониженной кислотностью. Особенно, тем, у кого язва или гастрит. Я начала пить по совету, когда были проблемы с кишечником. Помогло очень, спустя 2 недели стал работать как "часы", но все-равно пить продолжаю, так как это еще и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, и понижает холестерин. Лично я использую греческое масло "принц Крита", оно очень мягкая с очень низкой кислотностью, очень приятно на вкус и пьется легко. До этого перепробовала несколько масел, из-за вкуса не могла проглотить. А это отлично пошло.
Сообщение было удалено
И КАК?
а я водочку пью. Эффект потрясающий, особенно если бутылки две навернуть и вам советую и не ложку столовую, а хотя бы стаканчик сперва.Пьющие мочу и другие умные водочку могут запить маслом.
натощак убьет печенку, пожалейте ее. лучше на хлеб
Я пью только Тунисское, оно самое южное в мире, то есть самое сладкое, конечно же Экстра Вержин. Сейчас уже есть и в Москве.
беру тут SOFRA http:vkdom.com
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Информация полезна. Но какое оливковое масло по технологии пригодно для лечения? Скажем холодного отжима, первого или иного и т.д. Об этом ничего не сказано. Поэтому у меня большие сомнения в