Зрение у меня совсем плохое. -13. А работа с компом и просто много надо читать и постоянно (юрист).Просто книжки уже сто лет не читаю. А хочется.Что же делать? Может поменять работу? А на какой зрение не нужно? Я ничем, кроме головы, работать не умею. Девочки, как вы заботитесь о зрении? Может надо регулярно сто то пропивать? Покупала всякие препараты в аптеке, но толку не заметила.
У меня не такое плохое как у вас, но тоже не фонтан -7. У сестра -9. Мы каждые полгода ходим на процедуры которые наш офтальмолог порекомендует. Многие говорят что они как мертвому припарка, но мы уже 10 лет как держим свое зрение на этом уровне. И еще она прописывает иногда таблетки попринимать, помимо постоянной черники.
Операцию я делать боюсь очень, вот такая-вот фобия. Ношу то линзы, то очки - как утром захочется.
Кстати у меня работа тоже за компом.
Книжки замените на аудиокниги.
У меня пока -4.5. В школе резко снизилось, а потом ухудшение прекратилось. В детстве (лет до 13) делала процедуры всякие в глазной больнице, витамины колола курсами и т.д. Не знаю, это ли помогло остановить ухудшение или само так получилось. А об операции вы не думали? Знаю людей, кто сделал и довольны, правда изначально была легкая или средняя форма.
Операцию я делать боюсь. Мне, в свое время, мой врач отсоветовал. Он и сам в очках. В детстве я тоже все делала и уколы, физио.А сейчас как то и некогда. Проще бы конечно пропить курс какого нибудь хорошего препарат. Но какого?
а что может случиться то если делать операцию?
Сообщение было удалено
Можно элементарно остаться слепым...
Да мне врач так и сказал. В очках всю жизнь проходишь, а после операции не известно что будет.
Но мне надо поддержать глаза при большой нагрузке. Ну не могу сейчас снизить нагрузку.
или придумать работу, чтобы глаза не напрягать. Но какую?
Любая операция, любое вмешательство это риск. Ни один врач не даст 100%-ый результат (положительный). В очках/линзах всю жизнь, да, и будем ходить.
Автор, а врачи по вашей теме вопроса что говорят?
Сообщение было удалено
Сейчас таких работ практически нет (из интеллектуальных) - разве что преподавать попробовать? читать-писать надо, конечно, но далеко не весь рабочий день.
Автор, а Вы гимнастику для глаз делать не пробовали? Ваше зрение вряд ли уже восстановится, но перестанет ухудшаться и глазки будут лучше себя чувствовать
ВЫ где живете, если в Повольже, сделайте операцию в Чебоксарах, в центре Федорова. Не бойтесь. У нас (мы в Казани) многие делали, в т моя мама на оба глаза. Очень все довольны.
Автор ищите хорошего врача и наблюдайтесь у него каждые 6 месяцев! Глазное дно проверяйте может от такой нагрузки быть отслоение сетчатки и надо вовремя припаять её обязательно
Черника, морковка, отдых глазам каждые 30 минут, упражнения для глаз по Норбекову/ Жданову и им подобных.
А я бы сделала операцию... если бы противопоказаний не было. У меня -9. Толщина роговицы не позволяет сделать лазерную коррекцию. Врачи предложили имплатнацию линз. Но предупредили, что при родах возможно их смещение. Так что я отказалась. жду дальнейших чудес в медицине... Только такие как я, понимают, насколько муторно уже одевать-снимать линзы. Хочется человеком побыть - в бассейне, бане купаться без тумана перед глазами, ночью заснул, не думая о линзах, утром проснулся, умылся и не надо опять о них думать. А так... целая процедура. Руки вымыла, линзы сняла, пошла смывать тушь, умываться... Утром умылась, одела линзы, накрасилась. Прислушайтесь к Гостю, 11. Мне тоже предписали каждые полгода наблюдаться у офтальмолога (обязательно дно проверять), т.к. при такой степени близорукости сетчатка истончается. Мне уже в начале 2009 года делали по 2 лазерокоагуляции на глаз. Вот уже второе наблюдение пропустила. Пойду на этой неделе. Офтальмолог сразу предупредил, что при родах вероятнее всего будет показано кесарево сечение. Это так, к случаю. Глазки надо беречь. Трудно. Начала читать Норбекова. До самих упражнений еще не дошла. Пока эта книжка моя последняя надежда) Но я оптимистка)
Афтор! черника очень хорошо помогает зрению! так же хорошо тренируют зрение игры с мячом, особенно большой, настольный теннис, !!биллиард!! - среди профессионалов, единицы носят очки или линзы!
Обязательно упражнения!!!
Идешь по улице - смотришь то вдаль,
то на нос. Много раз!!!
Послушай лекции Жданова!!
Подруга сняла очки и линзы - пусть сами носят.
Сообщение было удалено
А какое зрение было у вашей подруги? и как быстро она восстановила зрение?
Рекомендую для поддержания и улучшения остроты зрения Safe-to-see (Сейф-Ту-Си) Зайдите на сайт по адресу http://shtat.wellnet.me
Делай упражнения, и купи специальные очки для компа, которые защищают от воздействия экрана)
Все устают от компьютера, просто больше перерывов во время работы, тренируйте глаза - делайте специальные упражнения, можете скачать их здесь:
http://www.o-zrenii.ru/ Еще попейте витамины, мне помогает с усталостью глаз справиться Стрикс Менеджер, самые лучшие из тех, что пробовала, помогают бороться с синдромом зрительной усталости: покраснение, чувство "песка в глазах", расплывчатость контуров предметов к вечеру, ощущение сухости. После них действительно легче глазам.
Стрикс Менеджер тоже советую, после низ глазам действительно легче, разница ощутима до и после применения! Пью их уже почти год
я вас умоляю, поделать упражнения, попить чернику и все у вас восстановится!!! я когда рассказала это своему врачу, он просто рассмеялся мне в лицо. Типа, ты кому веришь? как могут необратимые физические процессы в глазу, например, катаракта, или удлинение глаза, из-за чего собственно человек плохо видит, как упражнения могут вернуть глазу прежнюю форму!!!!??????? я ходила на курсы восстановления зрения к Жданову, он приезжал к нам в город (Краснорярск), это выкачивание денег!!!!!! было около 6-7 занятий, на каждом из которых мы проходили строение глаза!!!! то есть курсы для идиотов, которые с первого раза не уяснили. Да, упражнения могут натренеровать мышцы глаза, но вернуть зрение- увы, нет. Я пробовала много лет, просто причина ухудшения совсем другая. Сделала операцию - и вижу теперь прекрасно, как будто заново родилась.
я принимаю Окулист - мне очень помогает справиться в нагрузкой на глаза.
Вообще для зрения я бы вам посоветовал витамины Визифан, хорошие витамины по выгодной цене. Сам начал их принимать так как почувствовал дискомфорт в глазах, жжение. После приема начал намного лучше себя чувствовать, даже по утрам слезиться перестали, могу сказать что витамины дали хороший результат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще для зрения я бы вам посоветовал витамины Визифан, хорошие витамины по выгодной цене. Сам начал их принимать так как почувствовал дискомфорт в глазах, жжение. После приема начал намного лучше себя чувствовать, даже по утрам слезиться перестали, могу сказать что витамины дали хороший результат.