я каждую минуту могу погибнуть! дело в том, что когда мне врач сказал, что у меня очень серьёзное заболевание- мозжечек головного мозга смещен, это врожденная патология. сильный удар задней части головы летальный исход неизбежен. мозжечек находится над отверстием, через это отверстие поступает кислород в мозг. если он оторвется... сегодня я стукнулась задней частью головы, она потом болела, а врач сказал ударятся нельзя, я не могу заниматься в школе на брусьях, нельзя играть в некоторые игры. недавно я лежала и думала, как было бы хорошо если бы я не знала своего диагноза. от мысли что я чуть не погибла холодеет внутри. банальный вопрос. как дальше жить!? если я постоянно думаю об этом? мне очень нужен ваш совет!
извините, я случайно создала тему 2 раза, просто сервер долго не отвечал вот я и подумала...
совсем совсем ничего нельзя сделать кроме как так жить? операция или лекарства?
ну как ты жила с этим раньше? не занимайся на брусьях, это не смысл твоей жизни, надеюсь. будь осторожнее просто. а кстати, что за отверстие?
нет... я не часто об этом думаю, жить можно,но все время боюсь удара головой...
Сообщение было удалено
через это отверстие поступает кислород в мозг
автор,а сколько тебе лет?
не ругайте что залезла сюда , но у меня ещё нет паспорта
автор,а это не разводка? так сколько тебе?
Автор, позвольте вас заверить - мозжечки в головах у людей просто так, влёгкую, не отрываются. Даже от сильного удара. Даже неправильно отросшие мозжечки. И даже у глупых девочек...
Никто не знает своей судьбы... Может ты до ста лет доживешь! Чего мы тебе и желаем!))))
Малдше 14 значит девочка раз паспорт не выдали... Старайся не думать о болезни как о болезни) Если так получилось значит так суждено было, значит тебе просто надо быть осторожней! Просто живи и наслаждайся жизнью, цени каждую секунду и не упускай своего шанса
да правда это, зачем мне вас разводить,так мне и моим родителям сказал невролог. конечно 3мрт, поход к нейрохирургу, наблюдение в октопусе, поход к эппилептологу это разводка7????????????????????????????????????????
просто у меня синдром арнольда киари, я только что проверяла выписку врача!!!!!!!! мне12!!!
11,12 спасибо вам,вы поддерживаете и откликаетесь, другие думают что их разводит 12 ребёнок!и даже не думают как это тяжело быть такой!!!
хоть вам и 12, рассуждаете вы вполне зрело, приятный человек. Я уверенна, что у вас все будет отлично! все таки в повседневной жизни люди не часто головой стукаются... будьте осторожнее! Удачи вам и вашим родителям!
Автор, а что это за отверстие, через которое кислород в мозг поступает? Что-то я не пойму,где оно располагается
Да и мозжечок так просто не оторвется,даже если расположен "неправильно". Природой предусмотрена и амортизация (ликовор) и фиксация(строение черепа и три пары ножек мозжечка...)
т.е. ликовр
Автор миллионы людей имеют заболевания посерьезнее вашего и живут и жизни радуются, берегите себя, не скачите и все будет хорошо. В церковь ходите, молитесь - помогает.
Сообщение было удалено
Знаете, гость, почему то спооб сравнивания с людьми у которых хуже не действует, всегда на ум приходят богатые, красивые, здоровые и успешные...
Ну что ты паникуешь? Синдром Арнольда-Киари это просто врожденная особенность строения мозга, и если у тебя нет никаких неврологических нарушений, симптомов - живи, как живешь. Ты же как-то прожила 12 лет и знать не знала, что у тебя в голове? А головой биться - это любому вредно. Если невролог тебя так напугал - он идиот, и вообще с врачом должны были говорить твои родители. Сходи и ними на консультацию к другому врачу, послушай, что он скажет.
Сообщение было удалено
ликвор!
так и живите! Прост поймите. что вам нужно себя беречь и голову свою в первую очередь.
А в школе на брусьях....ничего без школьной физ.ры точно не умрёте!
всем спасибо
за ответы, пока
Малыш, не думай постоянно об этом, живи нормальной полноценной жизнью...у тебя все будет хорошо...
Мне 28 лет, обнаружен синдром Арнольда-Киари. Можно ли излечиться от этого диагноза, и каким методом?
Синдром Арнольда-Киари относится к врожденным особенностям строения костей черепа в области сочленения головного и спинного мозга; при данной патологии может происходить опущение части мозжечка в большое затылочное отверстие. В зависимости от тяжести клинических проявлений (головные боли, боль в шее, руке) решается вопрос о необходимости хирургического лечении. Такие пациенты обычно находятся под наблюдением невролога, нейрохирурга.
все-таки всем было бы лучше, если бы новогодние каникулы перенесли бы на май.
вот удивила- мозжечок. сделай операцию и успокойся, поди новый не вырастет. а у меня рак - и ничего, живу, и каждый день спасибо говорю.
Детонька,живи обычной жизнью,просто исключи экстремальные виды спорта и отдыха.Все у тебя будет хорошо, из-за неделикатных врачей у тебя сейчас появились страхи,а у кого бы они не появились? Вообще,медицинская этика и деонтология соблюдается далеко не всеми врачами.
28, вы што мозжочек вырезать??????????????? да вы в своем уме!!!!!!!!!!!!!!!
по-моему, если у любого человека по какой-то причине оторвётся мозжечок, то капец настанет точно, даже у здоровых
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я каждую минуту могу погибнуть! дело в том, что когда мне врач сказал, что у меня очень серьёзное заболевание- мозжечек головного мозга смещен, это врожденная патология. сильный удар задней части головы летальный исход неизбежен. мозжечек находится над отверстием, через это отверстие поступает кислород в мозг. если он оторвется... сегодня я стукнулась задней частью головы, она потом болела, а врач сказал ударятся нельзя, я не могу заниматься в школе на брусьях, нельзя играть в некоторые игры. недавно я лежала и думала, как было бы хорошо если бы я не знала своего диагноза. от мысли что я чуть не погибла холодеет внутри. банальный вопрос. как дальше жить!? если я постоянно думаю об этом? мне очень нужен ваш совет!
Синдром Арнольда Киари можно остановить. В Институте Киари, Сирингомиелии и Сколиоза в Барселоне уже несколько лет проводится уникальная малоинвазивная операция. Люди едут к ним со всего мира, потому что они единственные, кто проводит эту лишенную рисков и негативных последствий операцию. Их сайт переведен на много языков, в том числе, на русский. www.institutchiaribcn.com
Я очень надеюсь, что и вам помогут!