Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач …
Добрый вечер. Подскажите кто-нибудь сейчас мается с переломом? Расскажите как ваше самочувствие? Какой перелом, как лечение?
Всем здравствуйте ещё раз я писал что у меня зубы на одном уровне. Прикус изменился сначала. Мне сняли резинки спустя 3 недели, перелом нижней челюсти двухсторонний был. Вообщем сняли шины и через неделю я понял что с зубами не то и на место пока не встают обратился обратно к врачу он мне сказал что т.к времени мало прошло нужно поставить опять шины на 2 недели чтобы пока не срослось до конца костная мазоль вывернулась, вообщем я опять живу с шинами, ещё 5 дней🙃перед тем как ставил наелся в Макдональдсе и дома. Вообщем в тот же день как поставили шины ещё раз рот сомкнулся нижние зубы все таки ушли под верхние...конечно болело опять все тянуло, десна и мазоль... но вообщем терпимо, вот теперь жду как все таки будет вернётся прикус или нет, у кого похожая ситуация расскажите?
Здравствуйте, вернутся ли прикус?
Видимо, у меня уже не пройдет онемение...тем более у меня не только онемение, еще и тянет вниз место онемения, прошел уже почти год, устала от этой хронической боли. У меня был перелом без смещения, срослась челюсть ровно. Иногда руки хочется на себя наложить от бессилия, что у нас такая медицина, пришла удалить зуб мудрости, а стоматолог сломал челюсть, повредил нерв и рот нормально теперь не сходится, прикуса совсем нет.
Лариса, как у вас сейчас дела обстоят?
Доброго времени суток товарищи по несчастью , мне поставили шины на верхию и нижнию скрипили резинками. сегодня 1 день с резинками , в блендаре перемешал банан и кефир , и маленькие косточки банана позастревали в щелках , и собственно говоря я решился дара речи . я вообще не мог говорить ,ни как ! до этого хотябы 50 процентов того что я говорил меня понимали а шас вообще ,без успешно. посоветуйте мне как с эти справиться (пробывал легонько зубной щеткой повыковыривать полоскал рот но без успешно )
Иригатор вам в помощь)
Доброго времени суток. 2 января подскользнулся и ударился челюстью. Почувствовал дискомфорт. Думал зуб мудрости лезет. Решил сходить удалить. Пришел к стоматологу и она отправила меня в члх. Там мне удалили зуб и обнаружили перелом. Зуб 48 получается зуб мудрости с правой стороны нижней челюсти. Сделали шинирование. Первый день ничего не беспокоило. На второй день появился похрустывающий звук при глотании или при перевороте с бока на бок. Это нормально?
Доброго времени суток. 2 января подскользнулся и ударился челюстью. Почувствовал дискомфорт. Думал зуб мудрости лезет. Решил сходить удалить. Пришел к стоматологу и она отправила меня в члх. Там мне удалили зуб и обнаружили перелом. Зуб 48 получается зуб мудрости с правой стороны нижней челюсти. Сделали шинирование. Первый день ничего не беспокоило. На второй день появился похрустывающий звук при глотании или при перевороте с бока на бок. Это нормально?
Это нормально, ты теперь будешь каждого шёроха стрематься по повуду челести, пока не поймёшь что всё прошло.
У меня прошло 5 месяцев с момента перелома, скоро ложусь в члх удалять зуб мудрости в линии перелома. И знаете что хочу сказать, все это время полное переосмысление жизни и удаление из жизни людей которые тянут вниз.. вся эта ситуация заставляет бороться и учит жить заново. Как бы тяжело не было, ты должен бороться с этим один на один, и с переломом и с восстановлением и со своими мыслями..
всем здоровья!!
У меня прошло 5 месяцев с момента перелома, скоро ложусь в члх удалять зуб мудрости в линии перелома. И знаете что хочу сказать, все это время полное переосмысление жизни и удаление из жизни людей которые тянут вниз.. вся эта ситуация заставляет бороться и учит жить заново. Как бы тяжело не было, ты должен бороться с этим один на один, и с переломом и с восстановлением и со своими мыслями..
всем здоровья!!
Добрый вечер , как у вас открывается рот ?
Открылся полноценно мес. через 4 жевать было стрёмно до полугода а потом всё как обычно. Единственное что мышци в месте перелома потеряли ориентир как накусывать, наподобии как будто тебе сделал укол стамотолог, видимо нарушились нервы всётаки, но не смертельно жить можно..
Помню что вы отвечали , нашла ваше сообщение , у меня прошло пол года , рот открывается на 2 с половиной пальца.
Может нужно разрабатывать , или это не норма , или может страх , как быть ? Идти к врачу ?
Помню что вы отвечали , нашла ваше сообщение , у меня прошло пол года , рот открывается на 2 с половиной пальца.
Может нужно разрабатывать , или это не норма , или может страх , как быть ? Идти к врачу ?
Вы не пальцами меряйте а сантиметрами)
Норма от 3,5 см до 5,5 см
Если у вас голова небольших размеров, то ваша норма и будет 3,5см.
Мерять надо от 0 см.
Всем здравствуйте, друзья по несчастью! Прямо в новогоднюю ночь сломали челюсть одним ударом, да ещё и пол зуба откололось. Итог - перелом с одной стороны со смещением. Сразу поехал в больницу, удалили зуб мудрости и вечером зашинировали. Уже 19 дней хожу с этим ужасом, очень сильно боюсь снимать, так как шинировали под наркозом, укол в вену ставили и маску одевали, говорили «ты просто не вытерпишь эту боль». Друзья, кто снимал шину Тигерштеда с петлями, расскажите насколько больно, сильно ли болят челюсть и место, куда установили пластину?
Заранее, спасибо?
Добрый вечер.
Рот открывается на 2,5 пальца, сантиметрами не меряла но до травмы так и было.. не сильно широко открывался.. завтра ложусь опять к челюстникам удалять зуб мудрости в линии перелома. Есть тут такие кто после удаления зуба мудрости? Долго заживает?
Всем здравствуйте, друзья по несчастью! Прямо в новогоднюю ночь сломали челюсть одним ударом, да ещё и пол зуба откололось. Итог - перелом с одной стороны со смещением. Сразу поехал в больницу, удалили зуб мудрости и вечером зашинировали. Уже 19 дней хожу с этим ужасом, очень сильно боюсь снимать, так как шинировали под наркозом, укол в вену ставили и маску одевали, говорили «ты просто не вытерпишь эту боль». Друзья, кто снимал шину Тигерштеда с петлями, расскажите насколько больно, сильно ли болят челюсть и место, куда установили пластину?
Заранее, спасибо?
Наконец то снял этот ужас, боль была сильная. Не ставили обезболивающий укол, просто побрызгали. Море крови конечно, но более менее терпимо. Так что кто тоже боится снимать, не переживайте, все пройдёт хорошо!!!
У меня со дня перелома уже прошло можно сказать 2 месяца. Что имею на сегодняшний день после двойного перелома: рот могу открыть на ширину 1,5 пальца, ем абсолютно все. Т. К у меня был перелом посередине нижней челюсти, то место перелома болит, когда жую или зеваю, поэтому стараюсь девать на другой стороне. Пью мумиё и комплекс витамин, до этого месяц пила кальций +д3. Немного сместилась челюсть, нижнюю челюсть не могу выдвинуть вперёд, больно, все тянет. Интересно сколько будет ещё эта боль беспокоить? У кого как быстро все востанавливалось?
Какой ужас...
Кто подскажет, когда можна рвать зуб, после перелрма челюсти?У меня семёрка поднялась немного, болит и шевелится. Линия перелома , между 6 и 7 зубом. При шинировании 7ка болталась в разные стороны, но ее не удалили. Сейчас не даёт покоя, тянет при нажатии и в губу пульсирует. Рот сомкнуть не могу. Док сказал что на место станет, но все хуже. С этим карантином и к доктору нормально не попадеш. Уже терпения нету. Шины сняли три 22 дня назад, столько же проходил с ними. Че делать, подскажите?
Побои?
Спасибо за этот форум. Прочитала все отзывы, пришло время рассказать и мою историю, и попросить совета, а может и поддержать нас всех. Вообщем 11 марта получила перелом нижней челюсти с двух сторон, в этот же день наложили шины слез и паники было море, 5 дней в больнице приспосабливалась как то кушать, как и всех другом стал блендер. В весе потеряла 4 кг за месяц. С ситуацией с карантином закрыли больницу не попала на прием, порвались резинки. Не выдержала попробовала разжевать кусочек колбасы ощущение ужасные, онемение губы и подбородка до сих пор есть, зубы не жуют как будто онемевшие нижние и ушли немного назад. Подскажите это у всех так, и восстановиться ли, когда железки снимать будут незнаю на прием только в понедельник, и очень ли страшно что лопнули эти резинки. Народ помогите советом. Извиняюсь может рассказ получился не связанным, но очень страшно.
Побои от мужчины?
Здраствуйте, в новом году, друзья по несчастью. Вот и прошло 5 месяцев с моей травмы. Не прекращаю посещать этот форум с начала перелома. На данный момент вставил временные коронки, зубы с раздробленными корнями так и не удалил, они окрепли. Клык тоже, который был вывихнут. Не известно, сколько они прослужат, но удалять не хочу. С честью проблема, она как гуляла, так и гуляет. Всегда в разных положениях. Буксизм во сне прошел, но челюсть.......
Добрый день.
Возникла непонятная ситуация , есть вопросы к врачу , НО К КАКОМУ, это и есть вопрос ?
Врач в больнице скорой помощи , который наблюдал после операции , не хочет принимать , говорит мое дело операция , а дальше по месту жительства , ну хорошо , в тоже время врач который по месту ,говорит я шины снял , остальное не ко мне 😤
Обзвонила частные клиники , у них таких врачей нет (((
Здраствуйте, в новом году, друзья по несчастью. Вот и прошло 5 месяцев с моей травмы. Не прекращаю посещать этот форум с начала перелома. На данный момент вставил временные коронки, зубы с раздробленными корнями так и не удалил, они окрепли. Клык тоже, который был вывихнут. Не известно, сколько они прослужат, но удалять не хочу. С честью проблема, она как гуляла, так и гуляет. Всегда в разных положениях. Буксизм во сне прошел, но челюсть.......
Вы к врачу обращались по поводу бруксизма?
У меня тоже 5 месяцев после травмы, и говорят что еще мало времени , все восстановится но не так скоро.. перелом челюсти самый сложный перелом..
Вы к врачу обращались по поводу бруксизма?
У меня тоже 5 месяцев после травмы, и говорят что еще мало времени , все восстановится но не так скоро.. перелом челюсти самый сложный перелом..
Отвечаю вам, хотя вопрос был адресован не мне.
Просто что-бы вы поняли суть появления боуксизма.
Положение челюсти в пространстве тактильно определяют шёки и язык, посредством нерва, который повреждается при переломе. Бруксизм появляется потому что мозг потерял чувство как правильно удерживать челюсть в пространстве и только стиснув зубы мозг может определить челюсть, поэтому, нужно сознательно стараться не допускать соприкосновение зубов и со временем наработается мышечная память и бруксизм пропадёт, но на это нужно время и упорство)
Всё проходит не паникуйте)
Добавлю что, бруксизм является причиной боли в зубах, тригерах мышц, болей в суставах челюсти ухе, головных болей и других симптомов, ну а причину появления бруксизма я описал выше..
У меня отек лица сохраняется уже месяц после операции, подскажите кто сталкивался с тем же,что делали?что помогло?
После операции прошло 3 мес, сохраняется немного отек, очень тянет мышцы,онемение нижней губы справа (было ещё подбородка,но со временем,как сходит отек,прошло онемение и появилась чувствительность подбородка).Перелом суставного отростка, рот открывается на 3 см (со снятия шин прошло 2 мес),норма открытия 4-4,5 см.После снятия шин обращаться по-сути не к кому,т к.реабилитацией никто не занимается из врачей в поликлинике, сняли шины и иди на работу, здорова (но повреждён нерв,рот не открывается....)Чтобы открыть рот советую обращаться к врачу (искать), самостоятельно у меня не получалось.В Мск хожу в НИИ ЧЛХ (м.Парк культуры),курс лечения 6 недель (инъекции в сустав,точечный массаж,чтобы расслабить мышцы и растягиваем потихоньку,физио),за 2 недели +0,5см, надеюсь на полное открытие. Инъекции и массаж очень помогают,легче тянуть рот,да и сама бы я не справилась.сейчас даже не знаю что сложнее -пережитт операцию и мес с шинами или реабилитацию с неизвестностью восстановления...Нужно верить)))
После операции прошло 3 мес, сохраняется немного отек, очень тянет мышцы,онемение нижней губы справа (было ещё подбородка,но со временем,как сходит отек,прошло онемение и появилась чувствительность подбородка).Перелом суставного отростка, рот открывается на 3 см (со снятия шин прошло 2 мес),норма открытия 4-4,5 см.После снятия шин обращаться по-сути не к кому,т к.реабилитацией никто не занимается из врачей в поликлинике, сняли шины и иди на работу, здорова (но повреждён нерв,рот не открывается....)Чтобы открыть рот советую обращаться к врачу (искать), самостоятельно у меня не получалось.В Мск хожу в НИИ ЧЛХ (м.Парк культуры),курс лечения 6 недель (инъекции в сустав,точечный массаж,чтобы расслабить мышцы и растягиваем потихоньку,физио),за 2 недели +0,5см, надеюсь на полное открытие. Инъекции и массаж очень помогают,легче тянуть рот,да и сама бы я не справилась.сейчас даже не знаю что сложнее -пережитт операцию и мес с шинами или реабилитацию с неизвестностью восстановления...Нужно верить)))
Не советую ходить по врачам и заниматься самовнушением что они помогают, они не лечат это, деньги вытянут с вас и только.
Эта травма подлежит самовосстановлению, организм сам всё сделает и подстроит только нужно время (кость тоже на 30% состоит из воды, так что она не железна а пластична) , такой как до травмы челюсть не будет, но на процентов 90 она способна восстановиться и вы не будете испытывать тот дискомфорт который у вас есть сегодня. Это время восстановления в среднем 4 года, в зависимости от сложности травмы и возраста.
Здравствуйте, 2 января получил перелом нежний челюсти со смещением с левой стороны, шинировали сказали что ммещение на 3 мм и отказались делать операцию 28 января сняли шины, на месте перелома болит и хрустит, удалили зуб мурости, у меня такой вопрос с левой стороны нижний челюсть на месте перелома 4 ряда зубов смещеный вовнутрь( зубы наклонены внутрь)частично прикасаються с верхним рядом зубов это как-нибудь возможно исправить или поздо?
Перелом челести получил от хулиганов 06.09.2019 перелом был на восьмом зубе. Зашинировали меня 11.09.19 Прооперировали 18.09.19 поставили пластину. Шины сняли 02.10.19. Рот также не могу открыть полностью, до сих пор разрабатываю.
Низ подбородка и левой части губы не чувствую...
В принципе могу сказать что болей я ни каких не ощущал... был дискомфорт и до операции если шевелил челюстью не большие боли были.
Да, это очень страшно и не комфортно. До сих пор не могу поверить что произошло такое.
Сейчас переживаю за чувствительность губы и подбородка. Челюсть по ощущениям срастается вроде бы правильно
В итоге чувствительность губы и подбородка когда вернулась? И как скоро открылась челюсть? Как разрабатывали?
Сняли шины в пн, сегодня среда, челюсть открывается на толщину пальца, дальше больно. Ещё и посередине, где был ещё перелом, болит, интересно когда пройдёт эта боль при жевании. Как правильно разработать челюсть, чтоб она открывалась больше и сколько требуется на это времени хотя б приблизительно? Как долго проходит отёк после операции, прошёл месяц, отёк так и остался, ассиметрия так и есть. Возле шва как онемевшее и твёрдое. У кого было так же, долго ли это проходит?
В итоге через сколько открылась челюсть полностью и как разрабатывали? Прошло ли онемение ?
Подскажите у меня двойной перелом нижний челюсти сделали шинирование рот вообще не открывается уже 5 сутки а кушать хочется можно ли снять резинки самому
Здравствуйте, я вот ходил неделю в шинах на следующую неделю не вытерпел и начал снимать резинки и нормаль кушать, но после этого начали вылетать проволки которыме держут шины за зубы
Здраствуйте! по пьянке попало в челюсть, на утро отек на щеке, болит, больно жевать, привкус в норме!
через четыре дня пошел в больницу-итог ангулярный перелом нижней челюсти без смещения (две трещинки)
направили в обл. центр на шинирование, я его не хочу делать бо простужен, кашляю, чхаю, а из закритым ротом как? и мне диету нельзя, бо я при росте 180 вешу 59, если еще похудаю то капец,
вопрос кто не делал шинирование? как срослось? повьязку на ноч где купить или самому сделать? что пить или есть чтобы быстрее срослась?
Прошло почти две недели без шинирования! уже ниче не болит, никаких лекарств, антибиотиков не пил, просто не жевал, рот лишний раз не открывал, опухоли все прошли, костный мозоль образовался, воопщем заживает, ем кальций 3д никомед по 2 таблетки в день, рот уже открывается на 3 см!
у меня ангулярный перелом нижней челюсти без смещения(две трещины) Вот както так
пройдет месяц, напишу как дела обстоят
Получила перелом челюсти в двух местах, один открытый со смещением менее 1 мм. Осталось ходить в шинах неделю. Срок ношения рекомендован был 28 дней. Морально сложно уже, так хочется, чтобы поскорее прошло время.
вот прошло 4 недели после перелома челюсти! я раньше писал!
шинирование НЕ ДЕЛАЛ( перелом без смещения), так срослось, повьязку не носил, две недели старался не жевать, нимесил помагал первые полтора недели, болело что уснуть не мог, пил кальций 3д никомед, ел мягкую пищу, потом начал потихоньку жевать, орехи пока боюсь, но думаю что еще через две недели смогу!!!
рот стал откриватся гдето на 4-5 см,
после перелома откривался на 2
воопщем можна и не шинировать если без смещения и зуб не задет!
Както так! Челюсть нада беречь! а я еще и велосипедист, фулфейс теперь надо брать, ибо год точно челюстью не нада ударятся!
Добрый день!
У меня двойной перелом нижней челюсти со смещением. Хожу с шинами 2 недели. Передний верхний зуб выдвинулся вперед, соседний стал длиннее своего собрата. Подскажите пожалуйста, возможно ли что они встанут со временем на свои места если нет, что можно сделать чтоб привести зубной ряд в порядок
Точно такая же ситуация, тоже интересно что можно сделать?
Заранее, спасибо?
Снимать не больно чуть чуть не приятго
У меня двойной перелом челюсти со смещением, сделали остеосинтез,прошло 4 недели после операции. Рот пока открывается на 1,5 см. Кому интересно по-болтать на эту тему, обменяться опытом реабилитации пишите вконтакте https://vk.com/id208398401
Добрый день.
Возникла непонятная ситуация , есть вопросы к врачу , НО К КАКОМУ, это и есть вопрос ?
Врач в больнице скорой помощи , который наблюдал после операции , не хочет принимать , говорит мое дело операция , а дальше по месту жительства , ну хорошо , в тоже время врач который по месту ,говорит я шины снял , остальное не ко мне 😤
Обзвонила частные клиники , у них таких врачей нет (((
У кого-нибудь онемение прошло полностью? Если да, то через какое время?
Если во рту царапает проволока ,залепляйте воском острые края.я брал воск с церковной свечи.проверено.двойной перелом нижнй челюсти.десять месяцев прошло,до сих пор онемение не прошло.
Если во рту царапает проволока ,залепляйте воском острые края.я брал воск с церковной свечи.проверено.двойной перелом нижнй челюсти.десять месяцев прошло,до сих пор онемение не прошло.
Я так понял из инфы, которая есть в интернете, что если онемение длительное время не проходит, то это означает, что нерв порвался при травме(нижний альвеолярный нерв он же третья ветвь троичного нерва) и восстановить его можно только в течение полугода после травмы методом микрохирургической операции (сшиванием нерва под микроскопом)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После остеосинтеза прошло два месяца, шинирование не делали. Был двойной перелом:Перелом тела челюсти слева и перелом основания суставного отростка справа.Спустя два месяца после операции пытаюсь потихоньку начинать жевать, вроде получается. Рот открывается наполовину от нормы, примерно на 2,5 см. Онемение подбородка и части нижней губы пока не проходит, ходил к неврологу с этим вопросом она назначила прозерин и физиотерпию, эффекта от прозерина пока не замечаю, онемение по-прежнему не проходит
Кто-нибудь знает, где делают микрохирургические операции по сшиванию нижнечелюстного нерва??? Беспокоит перспектива остаться с онемением навсегда. Знакомая челюсть ломала у неё спустя много лет онемение так и не прошло, она консультировалась у нейрохирурга он ей сказал, что только в первые полгода можно сшить нерв,(если он порван при травме), после этого времени концы нерва зарубцовываются и чувствительность уже нельзя будет никак восстановить. А если нерв просто сдавлен или частично повреждён при переломе, то чувствительность со временем восстанавливается
Доброго времени суток товарищи по несчастью , мне поставили шины на верхию и нижнию скрипили резинками. сегодня 1 день с резинками , в блендаре перемешал банан и кефир , и маленькие косточки банана позастревали в щелках , и собственно говоря я решился дара речи . я вообще не мог говорить ,ни как ! до этого хотябы 50 процентов того что я говорил меня понимали а шас вообще ,без успешно. посоветуйте мне как с эти справиться (пробывал легонько зубной щеткой повыковыривать полоскал рот но без успешно )
Я во время приема пищи полощу рот раз 5, немного потенул трубкой, прополоскал, и вроде норм) всем здоровья! Сам 2й день с шинами
З@епис, тепер будиш как Сталонэ ходить.