Гость
Статьи
кто сталкивался с …

кто сталкивался с переломом челюсти???

Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач …

3 371 ответ
Последний — Перейти
Страница 58
Гость
Гость

Спасибо за ответы. Вот я прочел весь форум,хотел задать вопрос,это ведь ты да который сосед-алкаш ударил) ату здесь ник и цифры меняются каждый раз когда заходишь и пишешь

Да я) ник поменялся да, телефон сменил когда.

Гость
Гость

Да я) ник поменялся да, телефон сменил когда.

По манере ответов,много медицинских терминов)) из-за этого и узнал Вас) а так удачи брат. Мы предполагаем-Бог располагает.

Гость
Гость

У меня также,*** уже. Это пройдет?

Надеюсь , и да тоже спустя несколько месяцев появилось , не сразу(((

Лейла
Гость

Головные боли нет,но вот шея болит иногда из-за того что я челюсть всегда напрягаю чтоб прикус уловить. И тянет в районе зуба мудрости где перелом(его у меня нету зуба) у Вас? Жевать нереально когда прикус становится не мои

У меня есть все зубы мудрости, и его не удаляли чтоб смещения не было. Мне предстоит ещё операция по удалению зуба мудрости под общим наркозом через пол года..
как сейчас у вас самочувствие?

Гость
Лейла

У меня есть все зубы мудрости, и его не удаляли чтоб смещения не было. Мне предстоит ещё операция по удалению зуба мудрости под общим наркозом через пол года..
как сейчас у вас самочувствие?

У меня норм,вот тока прикус беспокоит. У вас прикус целый день в норме стоит?
У меня до обеда пойдет,а после уже зубы не смыкаются нормально,передние нижние не заходят за верхние,плюс с право челюсть висит на 7ке(жевательный)

Гость
Гость

Было, с противоположной стороны боли в области сустава, скулы, это норма для этой травмы так сказать, зубы болят висок тянет, тянуло шею, небольшое онемение под глазом и даже побаливало сердце, потому что всё взаимосвязано. Если при переломе пострадал троичный нерв, то теряется связь жевательных мышц с мозгом, от этого меняется прикус так как нет определения мозгом - правильного положения челюсти в пространстве, мышци на повреждённой стороне работают, но не так как раньше, как бы вслепую. Положение челюсти определяется троичным нервом, внутренней стороны щеки и языка. Вообщем вывод: если пострадал троичный нерв во рту будет дискомфорт, больные суставы, мышци лица и.т.д. Но со временем мышци каким то образом привыкают держать правильно челюсть и дискомфорт постепенно проходит. Вот по прошествию двух лет мне уже получше и значит есть надежда что станет ещё лучше через время, посмотрим..)

Я так понимаю боли появились с противоположной не сразу ?
Долго было такое ?

Гость
Гость

Я так понимаю боли появились с противоположной не сразу ?
Долго было такое ?

Не сразу.., вы поймите дорогие мои коллеги щелкунчики. Поломка челюсти это очень неприятная травма. В чём заключается неприятность этой травмы от обычного пелелома допустим руки или ноги, в том что челюсть имела правильную форму, если было смещение форма челюсти меняется, меняется прикус, далее мышци челюсти начинают работать по-другому, из-за неправильного прикуса идёт повышеная нагрузка на мышци - жевательные, височные. Также при переломе по-любому повреждаются нервы, которые "инервируют" мышци лица. Следовательно могут болеть мышци, суставы, зубы, тянуть челюсть, неприятный дискомфорт во рту(обычно сохраняется в течении дня, проходит только во сне) , головные, шейные боли, может ухудшиться зрение итд, итп.. Но есть одно "НО" Это всё со временем проходит, ждать надо долго 4-5 лет всё подстраивается под работу челюсти, сама кость тоже вытягивается и нервы тоже восстанавливаются.
Вот у меня прошло 2,3 года с момента поломки и сегодня я уже чувствую себя намного лучше нежели 2 года назад и ещё идёт тенденция на улучшение я уже пореже вспоминаю о травме, но симптомы ещё есть, если сказать в процентном соотношении насколько выздоровела челюсть от того как была до травмы, то за это время она выздоровила где-то процентов на 65, но становится лучше и я думаю что процентов на 85-90 она станет такой как раньше и не будет портить жизнь)

Гость
Роман

Здравствуйте.У меня даусторонний перелом нижней челюсти, с шинами хожу уже 3 й день.От удара был сильный отёк щас он спустился вниз и выглядит так как будто у меня уже там чуть ли не 3й бодбородок вырос.Может дадите советы как бороться с отёком, чтобы он прошёл быстрей, или он так и будет пока шины не сниму???!

Неделя, полторы, отек сойдет. Самому только сегодня сняли все, с 25 сентября ходил с шинами.

Abu7070
Гость

Не сразу.., вы поймите дорогие мои коллеги щелкунчики. Поломка челюсти это очень неприятная травма. В чём заключается неприятность этой травмы от обычного пелелома допустим руки или ноги, в том что челюсть имела правильную форму, если было смещение форма челюсти меняется, меняется прикус, далее мышци челюсти начинают работать по-другому, из-за неправильного прикуса идёт повышеная нагрузка на мышци - жевательные, височные. Также при переломе по-любому повреждаются нервы, которые "инервируют" мышци лица. Следовательно могут болеть мышци, суставы, зубы, тянуть челюсть, неприятный дискомфорт во рту(обычно сохраняется в течении дня, проходит только во сне) , головные, шейные боли, может ухудшиться зрение итд, итп.. Но есть одно "НО" Это всё со временем проходит, ждать надо долго 4-5 лет всё подстраивается под работу челюсти, сама кость тоже вытягивается и нервы тоже восстанавливаются.
Вот у меня прошло 2,3 года с момента поломки и сегодня я уже чувствую себя намного лучше нежели 2 года назад и ещё идёт тенденция на улучшение я уже пореже вспоминаю о травме, но симптомы ещё есть, если сказать в процентном соотношении насколько выздоровела челюсть от того как была до травмы, то за это время она выздоровила где-то процентов на 65, но становится лучше и я думаю что процентов на 85-90 она станет такой как раньше и не будет портить жизнь)

Соглашусь. У меня прошло почти 4 месяца после перелома, но челюсть каждый месяц меняет свое пложение. В целом, хоть кушаю уже все подрят, но дискомфорт есть. Не болит, не щелкает, но болтается в свободном полете :-(

Гость
Abu7070

Соглашусь. У меня прошло почти 4 месяца после перелома, но челюсть каждый месяц меняет свое пложение. В целом, хоть кушаю уже все подрят, но дискомфорт есть. Не болит, не щелкает, но болтается в свободном полете :-(

Положение челюсти в пространстве определял мозг, посредством нервов в том числе и троичного нерва и нервов расположенных в языке и щеках. При переломе эти нервы так или иначе повреждаются и мозг не может определить правильное положение челюсти в пространстве, от этого получается "бруксизм" - это непроизвольное накусывание, стискивание зубами повреждённой стороной, из-за чего начинает болеть челюсть, зубы, голова, мышци лица, итд итп...
Выход: обязательно нужно избегать "бруксизма", не накусывать и стараться держать челюсть в правильном положении сознательно, научиться расслаблять челюсть и современем вырабатывается мышечная память и симптомы потихоньку будут сходить на "нет".

Гость

У меня вопрос,кто делал депульпирование зубов на месте перелома? Ну нервы зубов удалял короче говоря,мне врач сказал чтоб я обязательно удалил нерв двух зубов(в районе подбородка где был перелом) сказал что в будущем скажется... эххх здоровые зубы они у меня (пока)

Abu7070
Гость

У меня вопрос,кто делал депульпирование зубов на месте перелома? Ну нервы зубов удалял короче говоря,мне врач сказал чтоб я обязательно удалил нерв двух зубов(в районе подбородка где был перелом) сказал что в будущем скажется... эххх здоровые зубы они у меня (пока)

Я консультировался у врачей 7-ми наверное. Трое говорили удалять 3 зуба, другоие говорили удалять 2 зуба, другие говорили ничего не удалять и не депульпировать. Если зубы не болят, не качаются, мое имхо ничего с ними не делать. У вас скорее всего либо вывих этих зубов, либо перелом корней.

Гость
Abu7070

Я консультировался у врачей 7-ми наверное. Трое говорили удалять 3 зуба, другоие говорили удалять 2 зуба, другие говорили ничего не удалять и не депульпировать. Если зубы не болят, не качаются, мое имхо ничего с ними не делать. У вас скорее всего либо вывих этих зубов, либо перелом корней.

Нет зубы все на месте,не шатаются. Говорит нерв отмирает,и в будущем воспалится и появится киста,гной на зубах и перейдет на челюсть. Плюс где то 4 зубов с переди чуть с правой стороны не смыкаются,врач говорит они вырастут и дотянуться к ним,он говорит короче пока ниче не делай,норм будет. Но нерв удали сказал,в будущем пожалеешь сказал

Abu7070
Гость

Нет зубы все на месте,не шатаются. Говорит нерв отмирает,и в будущем воспалится и появится киста,гной на зубах и перейдет на челюсть. Плюс где то 4 зубов с переди чуть с правой стороны не смыкаются,врач говорит они вырастут и дотянуться к ним,он говорит короче пока ниче не делай,норм будет. Но нерв удали сказал,в будущем пожалеешь сказал

Нерв сам по себе не отмирает, он разрушается в следствии либо травм, либо кариеса

Лейла
Гость

У меня норм,вот тока прикус беспокоит. У вас прикус целый день в норме стоит?
У меня до обеда пойдет,а после уже зубы не смыкаются нормально,передние нижние не заходят за верхние,плюс с право челюсть висит на 7ке(жевательный)

У меня не правильный прикус но я привыкла что ли.. вижу зрительно не красиво это как для девочки(( грустно конечно..
еще на днях удалили зуб шестерку, перелом по линии восьмерки был .. вот снова челюсть ноет...
сколько нервов нужно на это все..
Вы успокоительное не пили?

Лейла

Еще хочу у всех спросить, как рот открывается? У меня три месяца прошло открывается на 2 пальца

Гость
Лейла

Еще хочу у всех спросить, как рот открывается? У меня три месяца прошло открывается на 2 пальца

Смотря какие пальцы, разными бывают) лучше мерять в сантиметрах, норма 5 см (+-)
А так всё пройдёт. Травма неприятная и долгопроходящая, всё что не убивает, делает нас сильнее, не грусти коллега🙂

Гость
Гость

Смотря какие пальцы, разными бывают) лучше мерять в сантиметрах, норма 5 см (+-)
А так всё пройдёт. Травма неприятная и долгопроходящая, всё что не убивает, делает нас сильнее, не грусти коллега🙂

Здравствуйте.Напишите пожалуйста кто нибудь что то конкретное ,через сколько проходит онемение губы и подбородка? Два раза перечитала весь форум,ни одного внятного ответа.Кто то проходил какое то специальное лечение и неврапотолога или только один витамин В в помощь?У меня ужасный дискомфорт из за онемения этого😢

Гость
Гость

Здравствуйте.Напишите пожалуйста кто нибудь что то конкретное ,через сколько проходит онемение губы и подбородка? Два раза перечитала весь форум,ни одного внятного ответа.Кто то проходил какое то специальное лечение и неврапотолога или только один витамин В в помощь?У меня ужасный дискомфорт из за онемения этого😢

Онемение, "тригеры" могут пройти а могут и нет, не хочу вас обнадёживать у каждого свой случай, лично я думаю что это из за повреждения нерва. У меня постепенно проходит дискомфорт, тоесть он ещё есть, но уже не такой уже выраженный или я привык толком не пойму)
Скажите вот у вас появилась привычка накусывать, можете ли вы расслабить челюсть, есть ли хаотичные движения языка, тянет ли какие либо мышцы лица и шеи, прикус вероятно поменялся, в чём заключается дискомфорт вы можете сказать?

Гость
Гость

Онемение, "тригеры" могут пройти а могут и нет, не хочу вас обнадёживать у каждого свой случай, лично я думаю что это из за повреждения нерва. У меня постепенно проходит дискомфорт, тоесть он ещё есть, но уже не такой уже выраженный или я привык толком не пойму)
Скажите вот у вас появилась привычка накусывать, можете ли вы расслабить челюсть, есть ли хаотичные движения языка, тянет ли какие либо мышцы лица и шеи, прикус вероятно поменялся, в чём заключается дискомфорт вы можете сказать?

Мне сняли шины 4 дня назад.прикус испортился полностью,нижний ряд зубов уехал в сторону.был двухсторонний открытый перелом со смещением,с левой стороны делали остеосинтез ,нижние зубы сместились вправо почему то.удалили 7ку в месте перелома,а 6 ка от удара завалилась внутрь и даже говорить нормально мне мешает.мне одной видимо онемение такой дикий дискомфорт доставляет.ладно прикус брекетами или элайнерами исправить можно будет,а онемение если на всю жизнь,это ж чокнуться можно

Гость
Гость

Мне сняли шины 4 дня назад.прикус испортился полностью,нижний ряд зубов уехал в сторону.был двухсторонний открытый перелом со смещением,с левой стороны делали остеосинтез ,нижние зубы сместились вправо почему то.удалили 7ку в месте перелома,а 6 ка от удара завалилась внутрь и даже говорить нормально мне мешает.мне одной видимо онемение такой дикий дискомфорт доставляет.ладно прикус брекетами или элайнерами исправить можно будет,а онемение если на всю жизнь,это ж чокнуться можно

Челюсть расслабить я могу,через 4 дня открывается в принципе уже больше чем на 2см,мышцы лица и шеи не тянет.а что значит хаотичные движения языка? Непроизвольные чтоли? Не совсем вас поняла.вы говорите ,что дискомфорт у вас проходит,спустя какое время? Лечили ли вы как то онемение?

Лейла
Гость

Спасибо коллега!!! Будем держать хвост пистолетом! Раскисать это не выход надо все пережить ..

Лейла
Гость

У меня онеменение прошло через 2 недели после снятия шин, у всех индивидуально..

Гость
Гость

Челюсть расслабить я могу,через 4 дня открывается в принципе уже больше чем на 2см,мышцы лица и шеи не тянет.а что значит хаотичные движения языка? Непроизвольные чтоли? Не совсем вас поняла.вы говорите ,что дискомфорт у вас проходит,спустя какое время? Лечили ли вы как то онемение?

Вообще ничего не лечил, онемение есть немного под глазом и угол губы, то есть то нет, тоесть то появляется то проходит, больше дискомфорта доставляет прикус, левые жевательные мышци как будто стали слепыми, то правильно накусят то не правильно, как-то так...

Abu7070

У меня было онемение в районе щек. Примерно месяц, сейчас все ок. С прикусом, к сожалению, до сих пор (2,5 месяца со дня снятия шин) челюсть гуляет. И думаю, будет гулять еще. Зубы адаптировались немного, но я и выбил 4 зуба. Вообще все это долго и тяжело

Abu7070
Гость

Вообще ничего не лечил, онемение есть немного под глазом и угол губы, то есть то нет, тоесть то появляется то проходит, больше дискомфорта доставляет прикус, левые жевательные мышци как будто стали слепыми, то правильно накусят то не правильно, как-то так...

Помню, решил поесть салата "оливье" через 5 дней после снятия шин. Не получилось даже ложки пережевать. Все наладится, нужно время...

Гость
Гость

Перелом суставного отростка нижней челюсти справа со смещением получен в результате падения в обморок.Сделан остеосинтез,шов на шее.После операции на 28 день снимать резинки,на 31 шины.Онемение в районе подбородка и шва сохраняется,опухоль щеки и шеи тоже,темп 37,делала магнит 10 раз.Нерв в ходе операции не задет,врач сказал,что пройдет,нужно время.

Гость
Витёчек

Не спится, нашел форум и тоже решил рассказать свою историю. Нахожусь за границей. 13 июля упал с электросамоката. В итоге - перелом челюсти в 3-х местах. 15 июля сделали операцию остеосинтеза под общим наркозом и вкрутили по болту с каждой стороны, с помощью которых на следующий день скрепили неподвижно челюсть проволокой. Я так понимаю, что это щадящий вариант системы с резинками, в Европе, скорее всего, такими варварскими методами уже не делают. На 3-й день отпустили домой. Дальше пошло поехало: блендер, молочка, пюрешки... Хорошо, что нет верхней шестерки и я шприцом все нормально себе туда заряжал ))) Через неделю пришел на контроль, подтянули проводку, а ещё через неделю сделали снимок и сказали, потихоньку открывать рот. Итого, с закрытым ртом я проходил всего 2 недели. Очень переживал за прикус, но вроде терпимо. В месте операции есть онемение губы и десны, но постепенно становится меньше. Уже могу есть мягкую пищу. Рот открывается всего на два пальца. Надеюсь, что все разработает я и встанет на свои места ))Всем желаю больше не попадать в неприятные ситуации. Берегите себя!!!

У меня похожий перелом был. В трёх местах со смещением. По бокам и по центру. И зуб выбит передний. Трубочку в передний отсек вставляли )

Гость
Гость

Было, с противоположной стороны боли в области сустава, скулы, это норма для этой травмы так сказать, зубы болят висок тянет, тянуло шею, небольшое онемение под глазом и даже побаливало сердце, потому что всё взаимосвязано. Если при переломе пострадал троичный нерв, то теряется связь жевательных мышц с мозгом, от этого меняется прикус так как нет определения мозгом - правильного положения челюсти в пространстве, мышци на повреждённой стороне работают, но не так как раньше, как бы вслепую. Положение челюсти определяется троичным нервом, внутренней стороны щеки и языка. Вообщем вывод: если пострадал троичный нерв во рту будет дискомфорт, больные суставы, мышци лица и.т.д. Но со временем мышци каким то образом привыкают держать правильно челюсть и дискомфорт постепенно проходит. Вот по прошествию двух лет мне уже получше и значит есть надежда что станет ещё лучше через время, посмотрим..)

Как то напрягают эти боли с противоположной стороны тоже в области сустава , и раз в день как будто резко простреливает , аж больно , что это не пойму .

Гость
Алексей

Перелом нижней челюсти без смещение, сделали шиниррвание 18.12.17 сижу читаю и ах****ю. Новый Год без вкусняшек и спиртного. Сначало думал в платную идти, надеялся без шинирования, сходил по ОМС. Благо есть блендер.

12.12.2020
Новый Год скорее всего такой же😔

Abu7070
Гость

12.12.2020

Даже если без смещения...

Abu7070

Искренне жалко всех здесь присутствующих( Но после НГ эта тема еще будет более активной...

Гость

У меня перелом всей правой части лица (глазница, орбита, скула, челюсть в 2 местах со смещением), завтра будут снимать шины. Операция на челюсть длилась 4.5 часа, ужасная боль, опухоль, онимение. В результате по необходимости удалили 3 зуба в местах перелома (6,7 с одной стороны, и 7 с другой), хожу уже 28 дней. От десен сразу помог listerin продается везде, помогает прям сразу. У меня операция была по этому это раз в 10 хуже чем обычный перелом по этому потяжелее. Щеки и десна с одной стороны сшиты, возможности просунуть трубочку даже нет, весь этот месяц на молочке сидел с сиропами, от обезбаливающего отказался по своей воле, первые дни конечно невозможно было, на 3-4 уже можно терпеть, от обезболов печень и почки можно за пару недель убить. В итоге ношения шын передние зубы искривились, не знаю но возможно они сами встанут на свои места, либо буду ставить брекеты. Из всего самое ужасное было установка шын без нормального обезбола (попрыскали ледокаином 5%) это просто ад, с тем условием что еще много пломб поотлетало (забыл сказать еще трещина в верхней челюсти от начала и до середины, все травмы получены от 3-4 ударов битой по лицу). Потерял где то 10кг веса, но не известно так как жидкости пью примерно по 7-10 литров в день, и еще 1 факт, уходит не жировая а мышечная масса это 100%. Вобщем как мне сказал хирург, хочешь испортить человеку жизнь сломай челюсть. Завтра снимут ее надеюсь нормально, и через неделю расскажу что и как.

Гость
Гость

У меня перелом всей правой части лица (глазница, орбита, скула, челюсть в 2 местах со смещением), завтра будут снимать шины. Операция на челюсть длилась 4.5 часа, ужасная боль, опухоль, онимение. В результате по необходимости удалили 3 зуба в местах перелома (6,7 с одной стороны, и 7 с другой), хожу уже 28 дней. От десен сразу помог listerin продается везде, помогает прям сразу. У меня операция была по этому это раз в 10 хуже чем обычный перелом по этому потяжелее. Щеки и десна с одной стороны сшиты, возможности просунуть трубочку даже нет, весь этот месяц на молочке сидел с сиропами, от обезбаливающего отказался по своей воле, первые дни конечно невозможно было, на 3-4 уже можно терпеть, от обезболов печень и почки можно за пару недель убить. В итоге ношения шын передние зубы искривились, не знаю но возможно они сами встанут на свои места, либо буду ставить брекеты. Из всего самое ужасное было установка шын без нормального обезбола (попрыскали ледокаином 5%) это просто ад, с тем условием что еще много пломб поотлетало (забыл сказать еще трещина в верхней челюсти от начала и до середины, все травмы получены от 3-4 ударов битой по лицу). Потерял где то 10кг веса, но не известно так как жидкости пью примерно по 7-10 литров в день, и еще 1 факт, уходит не жировая а мышечная масса это 100%. Вобщем как мне сказал хирург, хочешь испортить человеку жизнь сломай челюсть. Завтра снимут ее надеюсь нормально, и через неделю расскажу что и как.

😱OMG

Гость
Виталий

Приветствую вас товарищи по неудаче,по другому и не назовешь!У меня двойной перелом со смещением,Проходил с шинами уже 4 недели,сегодня пошел на прием к врачу,сделали снимок,но ничего не сраслось,сказал снимать рано,расстроился шипко и пошл домой,жрать мать его охота постоянно,для тех кто не хочет сильно похудеть,я за месяц сбросил меньше 4кг,и то 2 из них в первые дни когда есть не возможно было от боли!Я питаюсь 3-4 раза в день,перемалываю естественно суп на блендере и ОБЯЗАТЕЛЬНО туда много колбасы,или пару больших сосисок,колбасу советую и сосиски копченые,вкус и запах появляется нормальный,пишут на счет курицы,молотая курица это шляпа,она не вкусно пахнет,вот жареная другое дело,тоже через блендер,и йогурт на ночь,весил 92 кг,сейчас вешаю 88,5Стакан который я за раз съедал примерно 0,6 литра,вот по три раза супы,и хотя бы раз йогурт,и норм,вес не теряется!!!А то тут бедолаги смотрю совсем худенькие есть,снится кстати частенько как-будто жевачка прилипла между зубами,и пытаешься во сне зубы расклеить,просываешься с полу открытым ртом)))!У кого будут вопросы,пишите,частенько захожу посмотреть кто тут что пишет!Кстати еще мороженное дает много каллорий,первые дни много его ел,но перестал,так как побоялся наоборот вес набрать))))съедал почти по 1 кг в день)))На счет курева первую неделю не удобно,потом за милую душу курится.блендер лучше чтоб был друзья мои стационарный,а не погружной,с ним повеселее все перемалывается!всех благ вам!

Добрый вечер, не подскажите была ли проблема с зубами? 2 день хожу с шинами и ужастно болят зубы, именно не места перелома а зубы, ещё больше в лежачем положении

Гость
Гость

После операции прошел месяц и онемение правой части подбородка и губы не проходит.Прошла курс физио терапии (магнит,увч,дрюссенваль), буду делать иглорефлексотерапию.Врач сказал повторять эти процедуры до полугода, процесс восстановления долгий и есть вероятность,что часть онемения сохранится и может не пройти.Я надеюсь и лечусь.Если кто знает действенные методы, подскажите.

Гость
Гость

У меня отек лица сохраняется уже месяц после операции, подскажите кто сталкивался с тем же,что делали?что помогло?

Abu7070
Гость

У меня отек лица сохраняется уже месяц после операции, подскажите кто сталкивался с тем же,что делали?что помогло?

После перелома челюсть с двух сторон была опухлая пару месяцев. Рука сломаная до сих пор (4 месяца после перелома) отекшая и болит, хотя травмотолог говорит все ок.

Гость
Abu7070

Искренне жалко всех здесь присутствующих( Но после НГ эта тема еще будет более активной...

Почему тема после нового года будет более активной?!(

Гость
Гость

12.12.2020

А какой у вас перелом? Как получили? Шины на сколько сказали наложили?

Гость
Еленка

Ой, здравствуйте, я сюда дней пять каждый день заходила - никого...
А тут у нас пополнение😔
Я уже норм! Ну если это можно так назвать! Психоз прошел! Ну и две недели так то прошли!
Что могу сказать, да правы были товарищи говоря, что время лечит! Только время! Надо успокоится и просто ждать! Все проходит, свыкаешся и как-то легчает.
Была большая гематома с отёком! Прошла через неделю. Но это все было не в месте перелома, а немного с боку, поэтому если прям на месте перелома, можно мазать или нет не в курсе! Были сильные спазмы, челюсти норовили как-то стать не ровно, а боком, шины не давали этого сделать, и от этого боль тянущая была, отдавала к уху - прошло🙏
Кушать конечно это квест!
Но оказывается человеку не так много надо, порция в одну чашку обычную, вполне достаточно чтоб насытится. И еще, готовое все на один раз. Ну приготовила я грибной суп, перетёрла в пюре, похлебала разок, (через трубочку) вроде с аппетитом, я его и в обычно жизни люблю, но на второй раз - бе! Не заходит! И так много что, на один раз! Второй, не лезет. Ну это что касается перетёртых блюд! Молочка и соки заходят!!! 😍
Еще хорошо пошло Несквик, я его вообще никогда не пила, толи как-то не приходилось, толи не любила, не знаю, пробовала знаю что в принципе какао, но не пила! А тут так прикольно, я холодным молоком его заливаю и на перекус прям очень даже! Пишут что там витамины, ну это не понять...
Ещё пью витамины растворимые вкусненько.
Во рту жуть конечно, из за невозможности почистить внутреннюю часть зубов, очень дискомфортно! Хоть полощу по 10 раз в день ополаскиватилем, даже когда чищу пастой с верху, она поступает в рот и я ею языком по зубам вожу, все ерунда, ничего не помогает! Налет, от него не уйти! 🤪
А так что, на работу не надо, карантин в стране, сижу дома как все, в понедельник пойду к доктору со снимком, посмотрим что там! Может в конце недели следующей снимут! Сейчас вспоминаю как я три дня слёзы лила, аж 😂
Но это сейчас...

Как у вас сейчас дела? Сколько проходили с резинками, сколько с железном? И какой перелом был?

Гость
Abu7070

После перелома челюсть с двух сторон была опухлая пару месяцев. Рука сломаная до сих пор (4 месяца после перелома) отекшая и болит, хотя травмотолог говорит все ок.

Сколько времени прошло после снятия шин ?Вас что-то беспокоит ?

Гость
Стас

Перелом челести получил от хулиганов 06.09.2019 перелом был на восьмом зубе. Зашинировали меня 11.09.19 Прооперировали 18.09.19 поставили пластину. Шины сняли 02.10.19. Рот также не могу открыть полностью, до сих пор разрабатываю.
Низ подбородка и левой части губы не чувствую...
В принципе могу сказать что болей я ни каких не ощущал... был дискомфорт и до операции если шевелил челюстью не большие боли были.
Да, это очень страшно и не комфортно. До сих пор не могу поверить что произошло такое.
Сейчас переживаю за чувствительность губы и подбородка. Челюсть по ощущениям срастается вроде бы правильно

Подскажите, как у вас сейчас с чувствительностью? Вернулась или до сих пор немое?

Гость
Везунчик

У меня тоже чувствительности не было, скорее всего лицевой нерв зажало, массажировать надо. Мне помогло

Как вернули чувствительность?

Abu7070
Гость

Сколько времени прошло после снятия шин ?Вас что-то беспокоит ?

После снятия шин прошло три месяца. Проблемы с прикусом по сей день, но у меня сложный перелом. Челюсть гуляет в разные стороны. По началу ночами очень сильно зубами скреб. Ем все подряд, включая орехи.

Abu7070
Гость

Почему тема после нового года будет более активной?!(

Потому-что в праздники повышенный процент травматизма в быту. К сожалению, тут не нужно быть экстрасенсом...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Abu7070

После снятия шин прошло три месяца. Проблемы с прикусом по сей день, но у меня сложный перелом. Челюсть гуляет в разные стороны. По началу ночами очень сильно зубами скреб. Ем все подряд, включая орехи.

У меня прошло 5 месяцев , в прикусе есть ещё проблемы , ем почти все кроме твёрдого , но сильно начал беспокоить нерв , как прострелы в челюсти , потом сильно болит часть лица и ухо , на здоровой стороне , даже есть больно .Началось где то месяц назад .

Гость
Гость

У меня прошло 5 месяцев , в прикусе есть ещё проблемы , ем почти все кроме твёрдого , но сильно начал беспокоить нерв , как прострелы в челюсти , потом сильно болит часть лица и ухо , на здоровой стороне , даже есть больно .Началось где то месяц назад .

Шины сняли 3 месяца назад,рот постепенно открывался,было уже 3 пальца. Но дней три назад,мигом встало на один палец и болит при открытий,дальше не идет,с этой стороны болит и при глотании. Сходил к врачу,сказал простудил и назначил физ лечении. И вправду я расслабился,начил пить холодное и т.п. Короче люди щя зима,держите челюсть в тепле

Гость
Гость

Шины сняли 3 месяца назад,рот постепенно открывался,было уже 3 пальца. Но дней три назад,мигом встало на один палец и болит при открытий,дальше не идет,с этой стороны болит и при глотании. Сходил к врачу,сказал простудил и назначил физ лечении. И вправду я расслабился,начил пить холодное и т.п. Короче люди щя зима,держите челюсть в тепле

Если честно я тоже про холод подумала , что продуло , когда дома сижу - нормально , только на улице побуду болит .Ходила даже к Лору , сказал ничего нет )

Гость
Гость

Если честно я тоже про холод подумала , что продуло , когда дома сижу - нормально , только на улице побуду болит .Ходила даже к Лору , сказал ничего нет )

Сегодня пошел гной,на месте перелома. Сходил к врачу сказал остеомелит,и назначил уколы на 5 дней,дальше сказал посмотрим... господа первую зиму после перелома челюсти,держите в тепле,не рискуйте оно того не стоит. Всевышний дай нам силы,и терпение.