на правой на 10-15 делений меньше, чем на левой, например справа 130/75 , а слева 143/85. с чем это может быть связано?
Такое часто бывает, это нормально. Обычно врачи рекомендуют измерять АД на недоминантной руке
Разница в 10-15 пунктов - норма. Значит измеряйте всегда давление на той руке, на которой больше.
Мне врач сказал, что разное давление на руках обычно бывает при вегето-сосудистой дистонии. Это не страшно. Кстати, недавно узнала что и измерения температуры тела могут так же немного отличаться.
спасибо! а мы грешным делом про тромбы и отложения в сосудах подумали.
Давление всегда измеряют на руке со стороны сердца. В подавляющем случае - это левая рука. Случается, что сердце расположено в центре или справа тогда измеряют на правой руке. И измерительный прибор нужно держать на уровне сердца, это в идеале.
6 )))
Автор,насколько помню из предмета биологии,сердце начинает гнать кровь по телу с левой стороны,и кровь взятую с левой руки называют артериальной. Назад же,в сердце,кровь поступает с правой стороны тела,и кровь взятая с правой руки наз-ся венозной. Поэтому давление на левой руке всегда выше,чем на правой. Отсюда и название-"Артериальное давление",а не венозное. Это вроде системы отопления. На "обратке" давление воды всегда ниже.)) Простите за сравнение.
Сообщение было удалено
Диагноза ВСД в природе не существует. Как правило то, что вы называете ВСД - либо невроз, либо косвенные проявления каких-то огромного кол-ва болезней. Повторяю, разница до 10-15 пунктов - норма. Разница больше - какие-то сосудистые нарушения, которые требуют тщательного обследования.
Сообщение было удалено
Именно об этом я написала в предыдущем посте. Но то, что описали вы - норма. :) Не переживайте.
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
спасибо, поржала )))))))))))))))
Сообщение было удалено
присоединяюсь:))))))))))
Сообщение было удалено
Странно. Мне в России, в Австралии, в Англии везде ставили ВСД, их там у них 7 видов разновидностей дистоний. И лечение при диагнозе ВСД назначали.
У меня тоже так. С левой стороны и с правой стороны - разные показатели. Это нормально.
^Диагноза ВСД в природе не существует.^
Есть такой дягноз, только в Америке (например) этот дягноз ставят при других симптомах. Я видела сюжет о девуше с таким дягнозом ВСД - это реально страшный дягноз, так как у нее нарушилась координация движении (чем-то симптомы похожи на Паркинсон дизиз), и врачи НЕ могут ей помочь. Нашли ей там пару лекарств с купирующим эффектом, но они не дают 100% излечения.
Так что ВСД как дягноз есть, но он совсем другой дягноз чем тот что ставили в России, например. Вот у меня был тот ВСД (российский) вкупе с очень низким давлением. По сути, низкое давление и давало те симптомы ВС-дистонии. И ничем это не лечили, ну Кавинтон пила, ну Ноотропилом запивала :-), ну и по 6 чашек кофе в день хлестала. Вот и ФСЕ лечение-с.
пишу в транслите, а здесь буковки сливаются в непонятно что: пишу дИ-Агноз, а получаю ^дягноз^.
Давление меряют на 2 руках, за истинное принимают то, котрое больше
Диагноз ВСД существует и существовал ранее.Но назывался по-другому.В 19 веке - хандрой,в начале 20 века - сердечный невроз.
Болезнь не очень страшная,но очень неприятная.Качество жизни снижается в разы.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот. Справа на 20 больше.
Значит труба. Морг зовет.
:)
Напоминает: "Когда сеять и как рожать, товарищи, будем решать путём голосования!!!"
)))) недобрый я: А если кровь из головы через шунт сразу сливается в геморроидальный узел, то где мерить давление???
очень часто всд возникает из за позвоночных патологий в шее, последствий травм головного мозга. В названии есть определение. То есть если вегетативная нервная система дает сбой то спазмируются некоторые сосуды из за этого всд по гипертаническому типу ли когда давление падает наоборот гипотоническому. Если вопрос в позвоночнике надо иддти от причины и лечить позвоночник, артрозы, хондрозы и т.д. Если раздражение вегетативных узлов ил пережатие артерий вызвано механическими фаторами (межпозвон. грыжи, протрузии, наросты остеоартроз) то стоит подумать о хирургическом лечени либо пока позволяет организм правильно укреплять мышечный корсет шеи (позвоночника) статическими упражнениями и проводить сосудисую терапию (актовегин, солклосерил, магне В6) При всд хорошо помогает мексидол в иньекциях в/в и в/м. Так же при дисонии сосудов характерны синдромы позвоночной артерии и затрудненный венозный отток головы. Отсюда усталость,помутнение зрения, нистагм, тяжесть головы вечерами. При спазмах артерий скачки давления и временные онемения конечностей. Ну вот как то так......Если есть что дельное сказать то поделитесь.
А тогда не до давления будет, только успевай дивертикул в рулончик сворачивать.
Короче проблема, у меня повышено АД. Лег в больницу, обследовали, делали РЭГ (сужены сосуды), ЭКГ (нет поталогических изменений), носил Аппарат Холтера (среден суточная 135\85, средне дневная 138\85), носил аппарат, что измеряет в течении суток кардиограмму(нормальная), сдал анализы крови общий и крови на сахар, анализ общий мочи (все нормально), делал УЗИ сердца (гипертрофия левого желудочка), делал УЗи почек (нормальные), сделал Доплер сосудов наполняемости кровью головы (результат следующий: наполняемость хорошая, а вот одток плохой, жоктор сказал, что из - за острохондроза). И еще на левой руке АД 130\85, а на правой 150\90. Это нормально? И если можно подскажите, что сомной? Доктор когда выписывал из больницы назначил лизиноприл (5мл) и бисипролол (5 мл), и сказал, что я их должен пить до конца жизни.
130/75 143/85 у Вас электронный танометр!!! купите себе механический я думаю умеите пользоваться. И у меня вопрос: сколько раз в день мерите АД?
А у меня на левой 100/75, а на правой 175/110, какому верить? Снижать или повышать? А доктора? Мои пожимают плечиками.
Сообщение было удалено
Это очень смешно))))) Откройте учебник анатомии) нельзя жить в таком неведении))))
У меня давление на левой 150/100,а на правой 120/95 . Два года назад был микроинсульт по левой стороне тела. А теперь что новый готовится,только с другой стороны!!!
Сообщение было удалено
Ты дурак.
А у меня диагноз ВСД уже лет 10...Давление скачет...головокружения почти не прекращаются...могут быть даже лёжа...у меня такое впечатление что нас нарочно не лечат...вот сейчас резкое головокружение и давление на левой 60/30 а на правой 100/60...я в шоке..не знаю что делать....
Значит в артерии левой руки кровь артериальная, а правой - венозная? Полная чушь.
[quote=" "]ГостьАпостол
Назад же,в сердце,кровь поступает с правой стороны тела,и кровь взятая с правой руки наз-ся венозной..
спасибо, поржала )))))))))))))))
присоединяюсь:))))))))))[/quo
Ха-ха-ха!Это,что-то новенькое,наверное из учебника по биологии для инопланетян!)))))))))))))))
Автор,насколько помню из предмета биологии,сердце начинает гнать кровь по телу с левой стороны,и кровь взятую с левой руки называют артериальной. Назад же,в сердце,кровь поступает с правой стороны тела,и кровь взятая с правой руки наз-ся венозной. Поэтому давление на левой руке всегда выше,чем на правой. Отсюда и название-"Артериальное давление",а не венозное. Это вроде системы отопления. На "обратке" давление воды всегда ниже.))
Ха-ха-ха!Это,что-то новенькое,наверное из учебника по биологии для инопланетян!)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Давление меряют на 2 руках, за истинное принимают то, котрое больше
У меня на левой руке 120 на 80, а на правой 140 на 85 и где на левой руке АД выше??????
а как быть врачу если на левой руке 80 на 40 а на правой показало 140 на 80??? и снижать рискованно и повысить нельзя а человеку плохо
это коарктация аорты скорее всег. ее лечат хирургическим путем.
Сообщение было удалено
Ваш текст бреееед!!!!!!!
Всем привет, могу предложить хорошую вещь, которая поможет нормализовать давление, если кому интересно, пишите на почту: nedoboy1992@mail.ru или контактный номер: 8-965-281-69-50 (Василий
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Интересно, а если наблюдается обратное явление, на правой руке выше, чем на левой? Как это объяснить?
Вот что по этому поводу говорят эксперты: нашел свежую статью, перевод с английского http://medizvestiya.ru/180-raznica-v-krovyanom-davlenii-na-rukah.html
Сообщение было удалено
очень смешно и грустно,это даже не средневековье дремучее))))
[quote="Гость"]:))))))))))))))))))))))))))))))[/quote]
очень смешно чуланный дохтор и доктор биологии
а в каком возрасте возникает такие проблемы? мне 22 года. давление 135/80 правая рука, 180/90 левая. + все признаки выше описаные, головные боли и т.д.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Искромётный юмор. Ты наверное с Петросяна уссываешься, невежественное глупое создание. Мне тебя искренне жаль.
Сообщение было удалено
Апостол, Вы не правы. Давление на левой руке не всегда выше. У одних оно выше на левой руке, у других - на правой.
Сообщение было удалено
У меня тогда кровообращение в обратном направлении??? На правой руке выше на 20 (!!!) делений...! Это тогда, когда я совсем НИКАКАЯ.Думаю, что это ненормально, раз влияет на состояние здоровья. А ПРИМЕР ОТЛИЧНЫЙ!