Мне предстоит подобная операция, поэтому интересно, поделитесь, кто делал.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я из Харькова.У меня тоже болит лев. колено. Советуют разное вплоть до артроскопии. Вы решили делать операцию или нет? Поделитесь, как все прошло и как Вы себя чувствуете.
Сообщение было удалено
Забавные вопросы. Я 12 дней назад сделала операцию...решилась. у меня был разрыв передней крестообразной связки и переднего мениска. Цена операции 75 тысяч руб. Перед операцией сдала анализы : СПИД, сифилиз, гепатиты, оак, оам, группа крови, биохимический анализ, ЭКГ. Наркоз эпидуральный давали, чувствительность ног становится нулевой через 1 мин после укола. Операция длилась 2ч20м. Чувствительность вернулась через5 ч. Сильно знобило во время операции, просто зубы стучали. Плюс дикая головная боль на следующий день после операции и так 4 дня, спасли капельницы с кофецилом. После операции ставят дренаж, который убирают на следующий день( убирать больно),и в путь на своих ногах отправляют из перевязочной( туда пришла на костылях) плюс каждую перевязку 5 дней откачивали с колена жидкость, ( первая откачка это что-то дикое-больно, очень) . В общей сложности повела в больнице 12 дней. На сегодня: сгибания 90° пока добиться не могу в колене ощущение надутости, лёжа распрямляется на полную, а вот стоя и при шагании, колено не разгибается, как что-то мешает. Физио ( динамик делать не смогла сейчас, больно. ) Жду чуда! И выздоровления. Пока все все болит.
Сообщение было удалено
Добрый день! А в Воронеже можете подсказать хорошего специалиста по артроскопии. У меня и мениски повреждены, надрыв внутренней связки и передней крестообразной..
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы где оперировались за такую цену? Москва?
Сообщение было удалено
Елена здравствуйте! Можно узнать как сегодня обстоят ваши дела с коленом?
Сообщение было удалено
сделали артроскопию мениска 24.08.2018,колено ещё сильнее болеть стало после операции.Скажите,так должно быть?Бес костылей не могу ходить,а все пишут что ходить начинают сразу после операции.
Сообщение было удалено
Алла,добрый день!У меня та же проблема-надо делать артроскопию мениска,живу тоже в Воронеже.Как ваши успехи?что то узнали?у кого решились делать?Я была у Назаретского, Абакумова,Гинюка...в раздумьях.Хвалят Миленина в Москве,вот думаю
[quote="Б" message_id="47153873"]По МРТ поставили диагноз разрыв мениска, врач в ЦКБ РЖД посмотрела томограммы и согласилась. В итоге залезли в колено, разрыва мениска не нашли, удалили что-то другое. Колено распухло после операции, причем отек был в верхних тканях, воду из колена откачать не смогли (ее там не было). В больнице мне ничем не помогли, у врача просто не оказалось времени на меня(в очередной раз продинамила, в ЦКБ РЖД у врачей нет времени на прооперированных пациентов, их еле еле хватает на проведение операций, у каждого в день 3-4), и со своими проблемами я отправился домой на 4-й день после операции. В итоге и через пол года нога не пришла в норму, боль не прошла, зато добавились новые виды боли, связанные с операцией. Хочу дать несколько советов тем, кто хочет ложиться на операцию: 1. не доверяйте никому (в т.ч. заключению МРТ, не факт, что его пишет знающий человек), все нужно перепроверить 10 раз, не жалейте времени и денег на консультации нормальных оперирующих врачей, и причем не одного. 2. если вам ставят диагноз по МРТ требуйте показать где на снимке это видно, пусть покажут пальцем несколько докторов, тогда можно делать какие-то выводы. 3. если дело дошло до операции : возьмите с собой в больницу костыли или две трости (могут не дать, мне дали полуразваливниеся и то нашли случайно), побрейте ногу дома (в больнице дают одноразовый станок для бритья морды, которым побрить очень сложно) 4. учтите, что больничный дают только на время нахождения в стационаре, дальше вам придется с нерабочей ногой топать в свою поликлинику его продлять или вызывать доктора на дом. 5. ищите заранее специалиста по послеоперационному восстановлению[/quote
Здравствуйте! А скажите, пожалуйста, по МРТ какой степени разрыв мениска выставляли?
Сообщение было удалено
Иана, напишите как себя чувствуете сейчас пожалуйста
Сообщение было удалено
Александр, мне сделали операцию 14.09.18 на след дегь от боли плакала весь день ходить не могла, боли жудкие, до сих пор, сегодня третий день после операции, врач откачали гематому, вколол обезболивающее, сказал потерпите все пройдёт, но не обезболивающие не помогают боли жудкие, ни сесть ни встать без боли не могу. Врач удивляется что мне так больно, говорит очень странно. Но пока ничего не предпринимает. Пожалуйста напишите как вы себя сейчас чувствуете, умоляю. Незнаю к чему мне готовиться. Спасибо
Сообщение было удалено
Ещё у меня температура 37,1 и 37,3 держится. Вначале щелкало сильно сейчас меньше. Если кто с таким течением сталкивался напишите пожалуйста что может быть. Это похоже на осложнение или все может пройти. Очень переживаю. И отёк сильный.
Сообщение было удалено
Марина,доброе утро,прочитала в интернете о операции на колено,а где вы делали артроскопию? Вы из Москвы ? Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, сайт и этого человека
Всем здравствуйте! Месяц назад повредил ногу на судне. Неделю проходил с бинтом, потом обратился в больницу и погнали по разным хирургам, заглянул в интернет пришел к выводу, что надо делать МРТ "полюбасу". Сделал: закл.: разрывы обоих менисков, класс 3а по Stoller, частичный разрыв передней крестообразной связки . Ездил на прием к травматологу Н.Новгород больница им. Семашко сказали необходима операция, когда начал выяснять какой именно способ операции выбрать, какие последствия и где лучше сделать такую операции ответили "мне пофигу, нога не моя решай сам". Прочитал, что после этой операции начнется развиваться артроз и все тому подобное, но мне еще только 20 лет, не могу решиться на эту операцию и главное где ее лучше сделать в НИТО или в Чебоксарах. Еще слышал, что лучше после операции устанавливать имплант, чтоб риск развития вытекающих болезней свести к минимуму. Есть ли кто в подобной ситуации или что можете хотя бы сказать, как у Вас сейчас дела?
Сообщение было удалено
Те кто живут в Москве вообще могут не париться. Там куча хороших хирургов, если вы боитесь врачей, то найдите знакомых кто связан с футбольными клубами, у вас их как минимум 4. Посоветуйтесь с врачом команды и все.
Сообщение было удалено
Мне сделали артроскорию левого колена.Появились боли в другом.МРТ есть.Через какое время вам сдлали артроскопию на другое колено.
Сообщение было удалено
Связь на самом деле есть. сходите обязательно. Только очень грамотный врач может определить связь. У меня так же было. И я благодарно своему врачу за то, что он направил меня к гинекологу.
Сообщение было удалено
Не в коем случае не делать.
Я делала 2 недеди назад артроскопию коленнлго сустава. Больше страха было. Делала в Москве платно.Особенного до операции небыло, только давлнние высокое было, ночь перед операцией не спала и надумала себе разного. Из палаты заьрали в 10.30, привезли к операционке, одели на меня бахилы шапочку и чулок на неоперируемую ногу. Сделали эпидуралку, подключили к аппарату который мериет давление, сделали в вену какой то укол, в нос кислород и все я ничего больше не помню. Очнулась в реанимации от того, что очень сильно замерзла, потом опять не помню ничего. Очнуламь в палате в 15.30 принесли горячий обед в палату. Вечер этого дня мед сестра постоянно ходида то внутривенно что то делпла, то лед к колену прикладывала. Ночью спала отвратительно через наждве 15 минут просыпалась. Утром пришел врач и меня выписали под наблюдение травматолога по месту жительства.
Здравствуйте!!! 2 года назад делала артроскопию(разрыв мениска и ПКС). Могу сказать,что мне операция не помогла...да первые месяца 4 не болело,но потом начало очень сильно болеть (чувство,как внутри иголки).
Сообщение было удалено
Подскажите кого нашли?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня три недели с операции,скажите когда прошли боли? И все стало нормально🙏
Сообщение было удалено
Когда прошли боли?у меня три недели..ещё побаливает
Сообщение было удалено
Прошло???у меня три недели пока,болит
А где в какой Клинике делали операцию?
Сообщение было удалено
Скажите и долго так длилось восстановление
Сообщение было удалено
Просто раньше колено хрустело при приседании ,а сейчас что-то вот спустя 3 года вообще недавно уже чувствуется хруст почти при любом движении,УЗИ делала разрыв мениска
Сделала артроскопию неделю назад. Уже три раза выкачивали жидкость первые два раза выходила с кровью, в третий раз желтоватая жидкость вышла. Сама операция не страшная, спиральный наркоз и я была в сознании и видела все, врач объяснял в чем дело: разрывы менисков, много лишней жировой ткани ( выше нормы), связка целая и т.п. Обезболивающее не принимала потому что было терпимо.Самый ад начинается после операции, у некоторых эта жидкость так и не прошла. Поэтому прежде чем делать операцию подумайте хорошенько, сейчас очень тяжело восстанавливаюсь и уже пожалела((((Даже прокопало желание делать лык, на физико хожу и надеюсь что жидкость пройдёт.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.А после операционный период можете рассказать.Мне предстоит тоже,но я боюсь,и думаю уже жить с болями без операции
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Здоровья вам,выздоравливайте.А можно подробнее про восстановление после операции!! Спасибо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ольга.Когда прочитал ваш диагноз, удивился,потому что у меня все тоже самое.Я делал в Ккб им. Очаповского, операция прошла нормально, врач все рассказал, показал, написал курс реабилитации, я все выполнил.По ощущениям чувствовал себя отлично,но буквально после первых нагрузок мое колено раздуло как воздушный шарик,при сгибаниях появилась боль.Прошло 5мес. после операции, а колено болит силнее чем до операции.у кого я только не был в крае, пожимают плечами, говорят можно было и не делать операцию.
Сообщение было удалено
Мне 4 дня назад удалили мениски, врач Лысков Алексей Михайлович, замечательный и внимательный
Мне делали анестезию уколами в сидалищний нерв. Ничего похожего на ужасы спинальной анестезии не было. После операции проснулся сразу через час уже прошли все последствия анестезии, только нога была онемевшая еще около суток. Зато голова как после хорошего здорового сна.
Предистория.
Была неоднократная блокада сустава. Диагноз: застарелая травма внутреннего мениска левой ноги.
Делал артроскопию в Украине. В частной клинике.
Диагноз : застарелый разрыв заднего рога, тела внутреннего мениска. Мне сделали операцию 8 ноября 2018 г. В г. Алапаевск. Врач Попов В. И. Ставили эпидуральную анестезию. Во время операции смотрела, как делают операцию. Иногда отключалась. Сразу после того как наркоз отошёл встала и пошла в туалет сама!!! Без костылей!!! На ногах были просто эластичные бинты. Через 4 дня выписали, ещё через неделю швы сняли и поставили укол виско плюс. Сделали операцию по полису. Абсолютно бесплатно. Единственное за что пришлось заплатить, так это за укол. Было два крестика на колене. Теперь узенькие полосочки. По совету доктора, делала специальные упражнения. После снятия швов крутила педали на велике. Самое главное после операции ушла боль, которая мучала моё колено днями и ночами. По ступенькам хожу с лёгкой болью, спускаюсь со средней болью, колено хоть и гнётся, но как то не так, как до травмы. Присесть могу, но встать... с корточек нет. Боль адская. Приходится за что нибудь держаться. На коленях стоять не приятно. Может со временем это пройдёт 🤔ведь прошло ровно 3 месяца после операции. Спасибо доктору. Он молодец
Сообщение было удалено
Можно фамилию врача?
Сообщение было удалено
У меня тоже три месяца после операции,ходу тоже с болью,особенно по лестнице(((Это ненормально вроде, так что не спешите с выводами про доктора.Что делать ума не знаю(
Делала артроскопию 11 февраля в Казани в РКБ (там конвейер просто какой-то) Диагноз разрыв мениска 3 степени. Делали эпидуральную анастезию. Удалили повреждённый участок мениска, он уже стерся в тряпочку. На следующий день уже выписали. В первый день строго на строго запретили вставать. Сейчас прохожу реабилитацию по востоновлению полноценной ходьбы. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
в
Наиля, подскажите, пожалуйста, где делали такую операцию на колене в какой болльнице
[quote="Виола" message_id="58615140"]Делала артроскопию после ДТП. На второй день колено немного поболело, ав целом я это обследование легко перенесла. Слава Богу, ничего страшного не нашли, зашили связку и сказали колоть эльбону, чтобы хрящ подпитывать, в нем какке-то изменения. А выглядело все так, как будто все части сустава в осколки раскрошены. [/quote.
Виола, подскажите, пожалуйста, где делали артроскопию и платно ли или нет.
Сообщение было удалено
Мария, подскажите, пожалуйста, где делали операцию 10rdinva@mail.ru
[quote="Елена" message_id="62789863"][/quote
Маха, подскажите, пожалуйста, где профессионально и на хорошем счету делают артроскопию в Москве 10rdinva@mail.ru
[quote="Светлана" message_id="53255628"]Прошла эту операцию. Анастезия- эпидуральная. Все прошло успешно! Главное после операции соблюдать рекомендации. На костылях ходила неделю- не наступая на ногу, потом неделю - наступая) Носила наколенник 1 месяц, и один раз в год- синохром в колено. Артроскопию сделала через 3 мес. после разрыва мениска. Советую- чем раньше, тем лучше![
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где делали артроскопию и у кого. В Москве
Сообщение было удалено
Пришлите пожалуйста информацию где делали артроскопию на адрес 10rdinva@mail.ru. И какой врач делал. с уважением и надеждой
Сообщение было удалено
Меня волнует один вопрос:можно ли будет после артроскопии мениска ходить на каблуках?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте всем! Можно ли после артроскопии мениска колена ходить на каблуках? и сколько дней прийдется обойтись без каблуков?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, 2 месяца назад сделала операцию по такому же диагнозу, сейчас каждый день жалею о сделанном, так как лучше не становится, только все хуже. Хотела у вас спросить, есть ли у вас чувство окаменелости, блока в колене, как будто свинец залили? И есть ли боли при физической нагрузке? Я так понимаю, это уже не пройдёт, и к этому придётся привыкать... и как у вас обстоят дела со ступенями?
Сообщение было удалено
Скажите костыли вам были нужны после операции?
Сообщение было удалено
Подскажите кто этот специалист в каком городе?