У меня такая вот проблема, я вечно хочу спать, а каждое утро для меня это АД. Бороться с этим уже нет ни каких сил. У кого такая же проблема, напишите как с этим справляетесь?
Недавно читала интересную статью в инете про бессонницу, так там еще было написано как легко вставать по утрам: как проснетесь нужно вдохнуть и задержать дыхание, сколько сможете и так несколько раз. Проверяла - глаза сразу открываются, и с постели легко вставать. Но иногда даже эти вдохи лень делать, так спать хочется:)
я включаю вибратор, иначе никак(((
Я тоже вечно хочу спать и не знаю как с этим бороться. Могу вес день проспать. Мне кажется - это депрессия... Послушаю, что посоветуют
Я включаю телевизор, в это время как раз начинаетя передача "Давай поженимся". У меня под нее как-то быстрее глаза открываются. когда начинается реклама, встаю окончательно
5, фигасе вы спать
Я сова. Всю жизнь были проблемы с засыпанием. Потом родила ребёнка, в декрете ложилась поздно, вставала не раньше 9. Засыпаю моментально. Недавно вышла на работу, встаю в 7. Устаю как собака, а заснуть часов до 3 ночи опять не могу. И что делать?
у меня нормально встаёт по утрам
Сообщение было удалено
В Украине идет украинская версия этой передачи, начинается в 8 утра
а я наоборот чем больше сплю, тем еще больше хочу и потом если поспала больше 9 часов, хожу вся разбитая...
Ставлю на будильнике разные бодрые мелодии (чтобы не приедались) с интервалом 3 минуты, потягиваюсь, немного полежу ещё до следующего звонка будильника, включаю телевизор погромче и пью кофе :)
Иначе тоже не проснусь...
а я если встать не могу, то сплю дальше. Даже если куча дел с утра, все равно сплю.
когда мой мч тока пошел работать, и надо было его будить, я на компе включала звук кукареку с сайта budila.ru
Комп стоит на столе, приходилось вставать и выключать. Хотя даже если я так встану, все равно потом опять надо спать 8 часов как минимум.
А ложитесь ка вы спать пораньше, в идеале до 22:00.
И комп поменьше юзайте (особенно перед сном), так как он повышает нервную возбудимость, что потом не даёт нам заснуть...Сама такая, плавали, знаем, борюсь :)
Никак...сплю дальше...на работе уже привыкли что прихожу на полчаса позже
"Сон красоты" до полуночи, потом уже просто восстановление организма
смотрю тут людям 7-8 часов-это рано:):) а для меня это было бы счастьем. а так встаю каждый день в 5 утра:( вот это рано, я понимаю..
А я хочу спать весь день, хотя с утра встаю быстро и хорошо, а потом с обеда хочу спать. Вот только ложусь спать очень поздно.
Пораньше ложись, побольше кислорода в комнате.
Купила люстру с пультом. Звонит будильник, я ее включаю. Свет помогает проснуться. Потом кофе.
Очень рекомендую лампу-будильник (хорошую делает Philips, например) - она вместо звука медленно имитирует нежный восход солнца, и просыпание проходит гораздо легче.
тоже еле вставала раньше))))))
потом как выключатель переключило, поняла в чем секрет отличного утра и бодрости на весь день - зарядка, душ, что нить вкусное вкусное на завтрак (но не торт, а мандаринки или грейпфруты или кашку с фруктами), красивый макияж, одеться так чтоб от зеркала не оторваться иииии... НАСТРОЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ НА ЧАСОВ 20 ГАРАНТИРОВАНО))) а каждое утро будильник слышу с радостью - начинается новый день, моно столько успеть... узнать)))
Сообщение было удалено
кому-то в 8 уже на работе надо быть)
я сегодня опоздала на работу на целый час! Проснулась в то время. когда на работе уже должна была быть 40! минут!!!!
Это был кошмар. Бог меня спас и никто не заметил моего отсутствия(ну из начальства), а то капец бы мне был. Ну а как мне быть? Не могу вставать, хоть убей(
Сообщение было удалено
100%! Когда не было компа в 11 уже спала, а щас раньше 2-х не ложусь!
ооо...моя проблемка...меня разбудить утром ну ооочень сложно!В универ встаю обычно к 1 паре,но иногда,когда понимаю,что я даже не могу разлепить глаза-просыпаю..а вот в выходные мы с парнем отрываемся по полной,можем до 2 часов дня проспать,почти не просыпаясь)
Встаю потому-что надо:)
а так я ставлю будильник и 2 памятки со временем в 15-25 минут, но порой, и они меня не спасают, просыпаю:(
Сообщение было удалено
и не мечта ты никакая. а просто ***.
помогает радио-будильник... правда где-то полчаса сплю после того как он включается, птом встаю))
Сообщение было удалено
Хоть воспитанная, чего о тебе не скажешь)
Ложиться рано.
Рано ложиться не получается. Ночью такая бодрость находит!!! А утром просто ужас... сплю на ходу. Помогает кофе, черный и крепкий 1 чашка и другая чуть позже, но уже с молоком...
встаю с трудом каторжным, утешаюсь тем, что страдать мне максимум полчаса, после душа-кофе-дозы пироцетама как-то просыпаюсь. причем встаю я с трудом даже после 8-9 часов сна.нормально могу проснуться только если уж светло. а кто мне сделает светло в 7 утра с октября по апрель?
Заорал будильник,я как зомби сразу встаю и иду ставлю чайник,быстренько возвращаюсь в кроватку и завожу будильник на 1о минут,засыпаю,через 10 минут просыпаюсь и встаю,т.к. знаю,что чайник просто сгорит и будет пожар :)Вот такая у меня мотивация.Хочешь-не хочешь,а вставать надо!
я уже смирилась с тем, что никогда не смогу вставать по утрам добровольно))) зимой труднее всего, когда утром холодно и темно. У меня 2 телефона с повторами через 10 минут)). время расписано поминутно. встаю за 20-25 минут до выхода, поэтому на работу собираюсь заранее. А вот когда тепло, я по утрам бегала, тогда вообще было клево, в беге и просыпалась. А еще я заметила - в отпуске уже не так напряжно вставать, если ты что-то с утра задумала (к примеру, купаться, встречать рассвет и т.д.), хоть и по будильнику встаешь. но с радостью))
Сделайте свою жизнь интересной. Вы безполезные просыпатели своей жизни. А ведь сколько всего можно сделать? Не рыбанемясо. К сожалению все такие вокруг тормозные чо-та
Прочитала очень много способов встать утром. спасибо) но знаете ли, совсем другое дело, когда нужно не просто рано встать и остаться при этом дома, рядом со своем мягенькой постелькой и не лечь в нее обратно "на 5 минуточек"). я работаю дома, сова. сейчас могу легко вставать только к 12(.даже в 10 проснуться-проблема.а так хочется приучить себя вставать рано и делать ту кучу дел которую запланировала вчера) Помогите!)
Я тоже встаю утром тяжело, особенно зимой. Все перепробовала,и тем не менее переодически опаздываю на 30 минут....
если утром тяжело вставать, то просто нет внутренней мотивации.
пока работала, без проблем вставала всегда в 6:30, все готовила с вечера, а на утро будильник заводила 2 раза через 10 минут и просто позволяла себе немножко полежать, потом водные процедуры, чашечка кофе, макияж и в путь. на работу всегда приходила первая.
сейчас сижу в декретном отпуске просыпаюсь только когда будит ребенок, то в 9 то в 10. просто я знаю, что утром никуда торопится не надо, и все дела можно сделать позже.
Вроде мотивация есть, но как вставать рано не ясно. Подъем в 7 утра.. к 9 на работу..вечером в 23 у ребенка заканчиваются тренировки, в 24 дома....в лучшем случае в час спать...и как с этим бороться не ясно!? Знаю одно есть люди которым 5 часов достаточно чтобы выспаться! Тоже хочу так!
А я сейчас в декрете , просыпаюсь раньше в 11-12 часов утра, скаоро надо на работу, а я так не хочу по утрам просыпаться(((Я помню весь этот кошмар, особенно после пробуждения, завтрака , еще и на остановке стоять, обдуваемой всеми ветрами(((Сейчас дома полноценно работаю, преподаю английский по скайпу, все бы ничего, рабочий день с часу дня начинается. а дальше как получится...Смущает только отсутствие отпускных и коллектива.Планирую и дальше оставаться дома, только чтобы без директоров, идиотских требований нашей системы образования, и ужасный пробуждений по утрам а потом еще и поездок на общестсвенном транспорте до своей любимой гимназии((((
если чесно то надоело это все ,сплю 8,9 часов и не высыпаюсь! Раньше успевала визде...на учебу в автошколу,на работу,сейчас же сплю! Всего 23 года!
Это связано с вашим пониженным давлением или образом жизни
Давление влияет на мозг, но когда вы спите, давление стает ещё меньше, что тянет вас в сон каждое утро !
Задержка дыхания помогает вам тем, что ваше сердцебиение начитает ускоряться тем самым повышая ваше давление, а так же энергичность !
Теперь перейдём к образу жизни..
Организм человека устаёт после 10-15ч. сна, то есть вы спите очень долга и свою норму отдыха организм получил, но когда вы продолжаете спать ещё какое то время и встаёте, ваш организм очень медленно начинает приходить в себя, что называется Отдых выше положенного !
Так же может быть связано с нехваткой сна, когда вы долгое время не спите и не ложитесь во время, чтобы можно было уже проснуться ровно через 8 часов
А потом после нескольких подобных раз, организм привыкает к такой норме, и для него спать меньше 8 часов( как вы делали обычно ) слишком не привычно !!!
интересно как встают те ку кого маленькие дети?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пользуюсь вот этими онлайн будильниками
budila.pro
usssr.budila.pro
Ложусь спать поздно, часов в 3... Наутро еле продираю глаза и тащу себя на работу. Раньше мне это не мешало особо, но годы идут))) пришлось решать эту проблему. Слышала про триптофан от эвалар, решила попробовать. Он оказался моей палочкой-выручалочкой. Он действительно помог мне перестроиться в нормальный режим и улучшил дневное состояние.