Девушки, помогите советами... Как-то стала замечать, что резко садится зрение(работаю юристом, постоянно с компьютером в основном)...
Говорят про какие-то методики, какие-то книжки-тренажеры специальные есть...
Никто не знает ?
Спасибо за ответы)
Советую принимать рыбий жир, делать гимнастику для глаз по Бейтсу(или по Норбекову).Общеукрепляюще действует дыхательная гимнастика Стрельниковой.Из йоги: каждые 30 мин. закрывайте глаза ладонями и смотрите в черноту хотя бы минуту.
Сообщение было удалено
Вот-вот-вот, слышала про гимнастику по Бейтсу...а где её можно найти и эффективна ли она ?
а Вы случайно на диете не сидите?
Нет, я от природы худенькая.
а витамины какие лучше?
Вы наверное очки носите? Переходите на линзы. ЗЫ. Монитор тут не причём,иначе программисты все были бы слепые.
Гимнастика по Утехину. Зайдите на его сайт, кажется она там есть, но основа - что смотреть нажно каждым глазом по отдельности. При близорукости один из глаз видит хуже, обычно разница довольно сушественна. И тот глаз , что хуже видит начинает как бы выключаться , нагрузка на второй увеличивается и он тоже ухудшается. Поэтому нужно заставлять второй глаз работать - рекомендуется при чтении один глаз закрывать на какое то время, а потом наоборот - закрывать второй глаз. я делала - на самом деле хорошо помогает. А вообще то проверьте частоту на своем постоянном мониторе - если она падает, то глаза намного больше устают и зрение садится со страшной скоростью.
Сначала к врачу! Может у вас отслойка сетчатки (ни дай бог) тогда никакая гимнастика не поможет, главное вовремя диагноз поставить, к врачу!!!
Сходите к окулисту. Покапайте эмоксипин, тауфон, Попейте лютеин. Компьютер скорей всего и правда непри чём. Особенно если монитор жк.
Сообщение было удалено
Я никогда не носила очки, всё время отличное зрение было...до последнего времени...
А сколько вам лет? у моей мамы ее стопроцентное зрение начало резко портиться лет в 45.а ещё проверьте кровь на сахар, на всякий случай.а может глаза просто переутомлены, мышцы перенапряжены.зарядка для глаз, витамины, отдых должны помочь.
Сообщение было удалено
Мне 25 лет.
Не теряйте времени, срочно идите к окулисту на полное обследование глаза, дна, на наличие посторонней микрофлоры(обязательно),у нас по водопроводным трубам гуляет куча паразитов в виде амёб, которые того и ждут "чего бы перекусить", а глаз для них самое то!
Бегите к врачу, у меня просто в этом опыт (мой брат за год превратился в абсолютно слепого человека,ему было 26,когда начало резко падать зрение. С врачами всё тянул,завтра,послезавтра, а когда пришёл -сетчатка уже отслоилась,и через полгода кромешная тьма!Где только небыли, в каких только клиниках, везде один ответ:"Поздно!!!Где были раньше??"
Теперь представьте сидит молодой неженатый парень дома третий год:слепой - и торопиться некуда!Кого винить?Сам откладывал поход к врачу на недельку, на денёчек.Вот такая печальная история.Всё торопимся, а на себя времени нет.
Витамины-это хорошо для поддержания здоровья или закрепления лечения, но после обследовния оккулистом.Ангину мы себе можем вылечить, болячку йодом помазать, а ГЛАЗ - это ГЛАЗ, его беречь нужно! не даром когда хотят подчеркнуть важность говорят: "Береги как зеницу ока!" Я прям волнуюсь так, вы так молоды! Напишите потом пожалуйста, что врач сказал, обязательно.(laura_58@mail.ru)
Кстати завтра и послезавтра должны врачи принимать,идите в диагностический центр или на крайний случай в любой магазин оптики, там сейчас часто работают окулисты с приборами, или в глазной центр,если есть.А то после праздников когда они выйдут, не знаешь.А по опыту знаю, что даже неделя может спасти треть зрения!
Остановить падение зрения могут жесткие ночные линзы, почитайте ортокератология. В обычных линзах мне было тяжело сидеть за компьютером, глаза болели, к вечеру голова раскалывалась.
Здоровья вам!
Падение зрения может быть обусловлено эмоциональными причинами. Трудное детсво, конфликты в семье между родителями (сиречь самыми близкими людьми), может смерть одно из них или развод, разлука... Может быть плохое зрение по родовой линии. Какое зрение у родителей, бабушек и дедушек? Если что пишите в аську 385-443-074 я сейчас работаю с двумя тест группами (одна по зрению, другая по заиканию). Результаты хорошие.
Мирзакарим Норбеков √ Опыт дурака, или Ключ к прозрению/
Сама не читала, но как раз собираюсь.. Зато слышала много хороших отзывов об этой книги, многим помогла) попробуйте..
Есть куча упражнений - гимнастика для глаз.
Можете тут скачать: http://www.o-zrenii.ru/
Попейте СТРИКС Менеджер - очень хорошие витамины,глазам легче становится, особенно чувствуется, когда глаза устали (болят, слезятся или наоборот сухость, ощущение песка в глазах) - после Стрикса лучше становится.
у всех глаза устают от компьютеров, просто делайте больше перерывов во время работы, тренируйте глаза специальными упражнениями, можете скачать их здесь:
http://www.o-zrenii.ru/ Еще попейте витамины, мне тоже помогает с усталостью глаз справиться Стрикс Менеджер, хорошие витамины
Сообщение было удалено
не знала, что они еще и для взрослых есть, я всегда покупала детский Стрикс "Кидс" - очень хорошие витаминки
Стрикс Кидс вообще первые витамины для детского зрения!!!
стало резко падать зрение, оказалось-начало катаракты,так-что, срочно к врачу!
Похожая ситуация, всегда было безупречное зрение, а сейчас стало садиться. 24 года и работа - архитектор, художник. Работаю в Москве последний год, к поликлинике никакой не прикреплена...
Сообщение было удалено
жуть какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ЛаураНе теряйте времени, срочно идите к окулисту на полное обследование глаза, дна, на наличие посторонней микрофлоры(обязательно),у нас по водопроводным трубам гуляет куча паразитов в виде амёб, которые того и ждут "чего бы перекусить", а глаз для них самое то!
Бегите к врачу, у меня просто в этом опыт (мой брат за год превратился в абсолютно слепого человека,ему было 26,когда начало резко падать зрение. С врачами всё тянул,завтра,послезавтра, а когда пришёл -сетчатка уже отслоилась,и через полгода кромешная тьма!Где только небыли, в каких только клиниках, везде один ответ:"Поздно!!!Где были раньше??"
Теперь представьте сидит молодой неженатый парень дома третий год:слепой - и торопиться некуда!Кого винить?Сам откладывал поход к врачу на недельку, на денёчек.Вот такая печальная история.Всё торопимся, а на себя времени нет.жуть какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кошмар.........................)))))))))))))))))0
К врачу сходить конечно нужно. У меня очень похожая история, Было 100% зрение, проработав примерно год бухгалтером, я заметила что оно стала ухудшаться. Пошла к окулисту, окулист осмотрела и сказала пока буду работать за компьютером нет смысла что-то лечить вообще. Дальше был декретный отпуск и зрение действительно начало востанавливаться. Сейчас вышла на работу, проработала всего 6 месяцев и уже все стало еще хуже чем было :( . Дело таки в компьюторе. У моей подруги тоже самое :(
У меня сейчас тоже стало падать зрение, уже вдаль приходится щуриться, чтоб, например, рассмотреть номер автобуса
Пока только начало, лучше поддержать глаза, мне это очень помогло – я курс принимала 3 месяца препарата Витрум вижн форте. Гораздо лучше стало состояние глаз, это во-первых – усталости нет, напряжения глаз. А к концу курса зрение стало даже чуть лучше, чем было, я была приятно удивлена. После такого результата поняла, почему мне врач говорила, что это не просто витамины для глаз, а с доказанной эффективностью лекарственное средство. Так что надо глазки поддерживать, и лучше своевременно.
Да, надо беречь свои глаза, у меня тоже зрение портится, не хочу носить очки(. Витамины себе купила Омега 980 мг Nature's Bounty, зрение больше не падает. Вижу, что с витаминами получится отсрочить ношение очков или линз. Как-то в 31 не хочется ходить как бабка старая, у мамы в 55 лет зрение стало падать, у меня намного раньше(
Сообщение было удалено
Наверное ваша мама в 31 не сидела возле компа столько? Сейчас все из-за этих телефонов, компьютеров, ноутбуков(((. Гаджеты портят нашу жизнь и зрение. Я сама бухгалтер, пока отчет сделаю, глаза вылазят. Витамины не помещают, ваши как пить правильно?
Если есть проблемы, нужно идти к врачу, что бы потом поздно не было.
Сообщение было удалено
Каждый день по капсуле Омега Nature's Bounty нужно пить, во время еды. Приучила себя утром выпивать одну капсулы, ставить галочку в календаре и жить спокойно. А по поводу компьютеров – это правда, сама на работе в него втыкаю целый день. Мне нужен срочно отпуск) Забыла сказать, после витамин у меня не только со зрением улучшение, еще я стала внимательнее, голова лучше работает.
У меня резко стало падать зрение. когда я стала много работать. Пожаловалась врачу, он посетовал пропить Витрум Вижн Форте, это витамины такие, там в составе большая доза лютеина и зеаксантина, эти вещества необходимы для глаз. После курса лечения стала видеть лучше, глаза стали меньше уставать и перестали слезиться от усталости.
Елена, все верно, что обратились к доктору, со зрением шутки плохи. Мне врач комплекс упражнений назначил, когда такая же проблема была. Назначила принимать Окувайт Форте в течении месяца, в качестве дополнительного источника каротиноидов, витаминов С, Е, цинка и селена. Все эти компоненты как раз для поддержания остроты зрения, что в нашем, да и в вашем случае наверное тоже необходимо.
Витамины, может и неплохо принимать, но мало кто знает такой нюанс, что курильщикам нельзя принимать бета-картин, потому что он повышает риск рака. Я этого очень опасаюсь.
Сообщение было удалено
Дарья, нам доктор про это тоже говорила, когда я с папой на прием ходила к окулисту.Она прямо спросила курит он или нет, потому что курение тоже как-то негативно на остроту зрения влияет. Комплекс как раз без в-каротина назначили, окувайт форте называется, выше про него уже сказали, там другие вещества, которые замедляют старение тканей глаза. Очень советовали бросить курить, но в таком возрасте, думаю, это уже нереально.
А я вот никак не могу своих родителей заставить сходить к врачу, ни в какую не хотят((( А зрение ведь у них ухудшается(((
Сообщение было удалено
Нина, а вы им объясните, что если они будут пренебрегать своим здоровьем, в том числе и зрением, то совсем видеть перестанут. Я за своим здоровьем слежу. Так стало зрение ухудшаться, сразу же к врачу. Врач сказал, что это возрастное и посоветовал принимать лютеин и зеаксантин, витамины С, Е, цинк, селен, которые имеются в составе Окувайт Форте. И которые как раз способствуют поддержанию остроты зрения и оказывают профилактику снижения развития возрастных изменений в тканях глаза.
Зрение надо беречь с детства
Если заметили проблемы со зрением, то надо со специалистом проконсультироваться. Кабулова Нина Борисовна хороший офтальмолог, работает в Ниармедике на Полежаевской. Я у нее наблюдаюсь, тоже заметила, что зрение падает, она мне помогла этот процесс притормозить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если что-то беспокоит, то лучше к окулисту идти. Я после того, как свой сороковой день рождения отгуляла, стала замечать, что зрение уже не то,а что поделаешь-возраст же. Врач мне посоветовал пропить комплекс Окувайт Форте, содержащиеся в его составе каротиноиды снижают риск возникновения и развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки плюс защищают сетчатку от разрушающего воздействия яркого света, и обладают противовоспалительными свойствами. Буду соблюдать рекомендации, хочется поддержать зрение.