Рентген зуба, тебе вставляют в рот экран и заставляют держать его грязным указательным пальцем. Грязным, потому что вряд ли у кого-то он может оказаться чистым. Ведь перед тем как попасть на рентген посетители поликлиники вынуждены надевать бахилы на обувь, а надеть бахилы на туфли и при этом не испачкать пальцы о подошву практически невозможно. И вот такую антисанитарию насаждают в медучреждениях. Можно конечно помыть руки, но ведь никто не предупреждает. Да и в туалете в поликлинике как правило нет мыла. Носить с собой гигиенические салфетки? Но надо тоже предупреждать.
Ну что пожаловаться куда-нибудь на них?
Как страшно жить
автор, вы что такая глупая??? Это уже 4-я тема за сегодня, когда из ничего раздувают проблему! Это ваши проблемы какие пальцами вы будете совать себе в рот! Или вам 5 лет??? Что мозгов совсем нету??????? Это банально личная гигиена. Я всегда мою руки в таких случаях или вытираю влажными салфетками, и умерла бы со стыда, если бы мне ещё такую элементарщину говорили! Я не годовалый ребёнок, что бы мне говорили, что грязные пальчики в рот нельзя сувать! Нет медик чем заняться, так ещё и такую тупизну объяснять! Вообще могу с уверенностью сказать, что эта тема одна из найтупейших, которые я читала на этом форуме! Маразм.
И бахила я НИКОГДА в таких случаях не одевала. Вообще бред какой-то.
Сообщение было удалено
Вы их всегда носите с собой??? или заранее идя к стоматологу знаете, что он на рентген отправит, а в туалете не будет мыла?)
Сообщение было удалено
Да, я их всегда ношу. В сумочке у меня есть всегда кусочек туалетной бумаги, сухие салфетки и влажные. много места всё это не занимает. И что тут удивительно??? сумочку в таких случаях всегда ношу с собой!
В платных клиниках типа Лимко дент они сами в резиновых перчатках прижимают экран, а не заставляют это делать самих пациентов. Конечно надо возмущаться против таких "порядков" в бюджетных клиниках, когда самому пациенту предлагают лезть пальцем в рот, вместо того, чтоб предостеречь его от этого.
Сообщение было удалено
Вы какая-то странная мадам. А если у Вас будут брать кровь из вены, Вы и ватку со спиртом свою понесёте в сумочке?
6? а что странного??? У нормальной, любящей себя девушки всегда с собой в сумочке салфетки и влажные, и сухие. Я в поликлинике частенько руки протираю, потому как очень брезгую.
Если вас на рентген направили, нельзя перед кабинетом руки салфеткой вытереть? Первый раз снимок зуба делаете? Вообще не заморачивайтесь по поводу фигни. На вас в автобусе чихнут большей дрянью, чем в рентгенкабинете получите.
мне пальцы спиртом врач протирала
А мне не нравится, когда на обыкновенный рентген загоняют по 5-8 женщин. Всех заставляют раздеваться по пояс. Пыталась прикрыться(и холодно, и стеснялась), орут, чуть ли не матом... Промолчу, что орут. В последний раз на рентген попала.. с двумя мамами своих учеников, пыталась выйти -куда там.... Или это только у нас так в нашей "деревне"?)))))))))))))0
Вот ужас!!!!!
Сейчас продается специальный гель, который обеззараживает всё и вся, ибо на спирту :)
Очень удобно пользоваться когда нет возможности рук помыть.
10, зато очередь идет быстро. А то в нашей поликлинике, вот как раз из-за такой как вы, ввели систему заходить на рентген по одному и сидишь в очереди по 1.5-2.5 часа потом, ждешь пока каждый по одному зайдет в кабинет, разденется, потом оденется, при том что сама процедура занимает максимум 20секунд. А в очереди ты сидишь либо жутко больной, в таком состоянии, что хочется только сдохнуть, а не ждать эти 2часа очереди, либо здоровый, а рядом больные сидят, чихают на тебя - вот мечта-то, не дай бог, заболеть... Короче, я только "за" за потоковую систему в рентгенкабинет. Стеснятесь, идите за платно.
Сообщение было удалено
У нас нет. Да и дело в другом. В отношении.
Сообщение было удалено
орут за то, что попытались прикрыться? К главврачу бы сходили, пожаловались. Или выше, если не помогло бы.
А вообще, если бы на меня заорали - я бы ответила. Охренели совсем.
А меня в обычном рентгене бесит, что всегда открыто окно. Сразу закрываю
У нас в женской консультации(на первом этаже в жилом доме, напротив в 10 метрах проезжая часть, тротуар - люди постоянно ходят, свет всегда горит, и жалюзи раздвинуты). Как-то раз врачу про это сказала, мне в ответ: ну там же никто не смотрит, а чисто психологически очень тяжело, особенно если машины в пробке медленно едут...
я хожу по дмс, экран держит медсестра в перчатках.
Ходите в платную клинику, любой каприз за ваши деньги!
И еще вопрос, а просто водой, что, нельзя руки помыть один разок? Обязательно мылом?
Всё можно конечно. У нас и ЛОР теперь промывает уши пациентам просто водой из крана, а не раствором фурацилина или марганцовки как было в советское время. Вообще у нас советское время хаят, а гигиены в медучреждениях было больше.
Нормальные люди всегда имеют при себе влажные салфетки.
Автор, а как вы грязными руками берете стаканчик. чтобы сполоснуть рот? Вас об этом тоже не предупреждают?
Сообщение было удалено
А еще и зонтик постоянно носят зимой. Вдруг неожиданно дождь пойдёт. "Как бы чего не вышло". Это у Чехова есть такая вещь "Человек в футляре".)))
Да иногда времени нет руки помыть или салфекой вытереть.
А снимки делают часто во время леченя,с открытым ртом топать на ренген,там и мысли нет руки помыть.
Держит врачиха эту фигну во рту в резиновых перчатках,но мне один раз врач установила и говорит держите и не двигайте ртом,а сама с пультом за стенку спряталась,пришлось лезть ручищами своими в рот.
Её кстати потом уволили быстренько)
Сообщение было удалено
нет, но всегда сдаю деньги. Вот прихожу, а они так и говорят,ну типа вместо ваты спирта сдать несколько денег. ну это такие порядки в гос. поликлиниках.
Сообщение было удалено
ну не зимой. но весной-осенью постоянно ношу маленький зонтик в сумочке! Просто стоит мне го 1 раз не взять, в тот же день ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдёт дождь.
Сообщение было удалено
При чем тут вещи не по сезону? У вас странные сравнения. Влажными салфетками человек пользуется круглый год, если он чистоплотный , разумеется. Вы лично можете ходить без расчески, носового платка и так далее. Вам позволительно.
Автор, я недавно лечила зубы и тоже этим вопросом озаботилась. Ну не ношу я собой салфетки, блин. Так изловчилась так пальцем этот экран прижать, что ни до чего во рту не притронулась))))) жесть какая-то. И кстати, напрягает, то что стоматолог сперва пишет в карте, звонит по телефону, кучу дел делает, а потом руки в перчатках какой-то хренью протрет и типа чистые, в рот лезет. Тьху!
Я такого признаться не слышал даже ни от кого, чтоб с собой люди постоянно носили салфетки для рук. Вы первая. Да и я честно говоря не могу представить зачем они могут понадобиться на улице. Я такие салфетки беру только летом за город, и то только если мы какую-то еду с собой берём. Вот это да, я понимаю, потому что за городом руки перед едой помыть негде. А на улице то зачем. Я ничего есть на улице не собираюсь. А дома и на работе у нас есть мыло, как ни странно, т. е. в туалете-то на работе частенько нет его (надо же завхозихе и домой что-то взять), но я своё держу.
Автор, как будто я писала!!! такая же ситуация была и такие же мысли
У всех только про себя мысли. А надо ими делиться. С Департаментом здравоохранения, например. Или с Татьяной Голиковой.
А мне не нравится, когда на обыкновенный рентген загоняют по 5-8 женщин. Всех заставляют раздеваться по пояс. Пыталась прикрыться(и холодно, и стеснялась), орут, чуть ли не матом... Промолчу, что орут. В последний раз на рентген попала.. с двумя мамами своих учеников, пыталась выйти -куда там.... Или это только у нас так в нашей "деревне"?)))))))))))))0
А что, мамы учеников не женщины??? Что их стесняться-то???
17, вы что же, думаете, что пассажиры и водители мимо проезжающих машин рассматривают вашу пипиську через окно что ли?
17,31- так потому и пробки, что все разглядывают :)) Нет,это безобразие, данная ситуация чревата авариями! Милиционера-регулировщика надо поставить. Хотя ведь он тоже разглядывать будет. Ну просто неразрешимая ситуация.
32 )))))), я представляю себе эту картину! Мент-регулировщик будет наверняка еще и фоткать такой пассаж телефоном!
Сообщение было удалено
ну да....протирал он скорее всего раствором дезактина.Это дез.раствор. И всё он правильно сделал.
Я лично ношу с собой антисептики всегда, и протирать руки когда в помещение вхожу или испачкаюсь чем. Хлоргексидин или специальный антисептик для рук в маленьком флакончике - продаются в аптеке, стОят копейки.
Незабудка, если бы врач протирал полностью руки, я еще понимаю. А она только чуть чуть капнула, ладошки пару раз "шаркнула" и все. Не верится, что от такой протирки чисто будет. Кстати, в рентген-кабинете этой же хренью рентгенолог очень тщательно перчатки свои обливала и терла их. Хоть за это спасибо )))
больше грязи шире мода)))))))))))))))))
Нашли проблему! А вымыть руки или вытереть влажной салфеткой никак? Если не хотите и сунете в рот грязные пальцы, ваши проблемы! Даже если обычно с собой салфетки не носите, теперь будете знать и перед посещением больницы положите в сумочку! Да и даже если несколько секунд дотронетесь до рта невымытым пальцем, ничего с вами не случится, если иммунитет не понижен, а если понижен-см.выше!
Автор, я когда прижимаю пальцем экран к зубу, стараюсь не касаться полости рта, это вполне возможно.
Сообщение было удалено
ну вообще-то там много той жидкости и не надо! её нужно немного налить на руки или капнуть, потереть рука об руку и подождать пока высохнет, а это буквально несколько секунд. И всё. руки продезинфицированы.
А я тоже всегда ношу с собой влажные и сухие салфетки. Весят считанные граммы, но, зато если припрет на работе, не нужно ломать голову, как привести себя в порядок.
И грязные пальцы в рот сую не стесняясь. Больше грязи - шире морда.
автор, вы с дуба рухнули, или спали всю свою жизнь, а потом резко проснулись и удивились
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы что,совсем охренели?!Может еще и снимки делать сразу двоим? Из за таких как ВЫ кругом неразбериха!!!!