Привет форумчане! Вообще я мясное не ем уже почти год... Я конечно и раньше знала, что в колбасах содержатся одни химикаты и лучше её не покупать, но на днях всё же решила побаловать себя колбасными изделиями :(( Так вот решила себе сегодня замутить омлетик с колбаской и во время приготовления завтрака моя кухня наполнилась ужасным запахом, как будто кислота какая-то.. Глаза стали сильно щипать и слезиться.. нос тоже :_( В свежем виде эта колбаса оказыватся производит такой же эффект, но когда жаришь во много раз сильнее. P.S.: Колбаса "Микоян" вареная докторская экстра. Купила в "пятёрочке". Скажите, было ли у кого-нить подобное??? Я в шоке, как это можно не бояться отпускать на продажу!!!!
***...
это не мясной продукт....это соя с консервантами и вкусовыми добавками-)))
"решила побаловать себя колбасными изделиями" что, на безмясье совсем прижало? )))
Может яйца тухлые?Или у вас преобладала колбаска в блюде)
Микоян вся ядовитая
да просто банально автор работает в "Копейке" или "Перекрестке" и торгует "Клинской" али "Богатырем".
чтобы от колбасы глаза слезились ???? 0_0 не иначе как ционид туда пихают тайно
а вообще я с утра от запаха жаренной колбасы через 5 секунд катапультировалась бы на кухню :-)
Я бы в таком магазине вообще не стала никакую колбасу покупать.
В "пятерочке" одна тухлятина
автор, вы вместо масла на сковороду уксус плеснули?
Слышали про магазины продуктов "эконом класса" (это где всё протухшее продают? Пятёрочка к ним относится.
Сообщение было удалено
Тупииизм!
Не покупайте Микоян, не покупайте в Пятерочке - и будет вас щастье!
Автор, не ешьте химию:) вот есть отличная марка "Малика", делают торты и вегетарианские колбасы. Я покупаю уже 2й раз, очень нравится. В составе только растительное (соевые порошки, натуральные красители, пшеничный белок, кукурузный крахмал и сыры), на вкус и на вид - колбаса. http://www.malika.ru/wurstes.htm
из всех колбас самые нормальные это сырокопченые, желательно не дешевле 300руб за кг. Нормальные производители: Сетунь, Рублевский. Иногда можно немного себя побаловать, тем более праздники скоро.
А вы не покупайте колбасу с пристакой "экстра". Это вам на заметку. Покупайте колбасу (вареную) дороже 250 рублей за килограмм. И лучше не в "Пятерочке". Сейчас огромное количество фирменных палаток и магазинов мясоперерабатывающих заводов. Ну и Микоян - не лучший выбор, если честно. А вообще, автор, колбаса - это не мясо :))) Лучше купить телятину и запечь ее в духовке.
Да я мясо вообще не ем, я же написала! Ну и колбасные изделия тоже, а тут всё же решила купить (((
Я и не планирую в дальнейшем покупать колбасу и пр. "мясные изделия", да и мясо тоже. Просто я в шоке от произошедшего! Мне интересно,что туда добавили, что аж на слизистую подействовало (((
Спасибо конечно за советы где и какую колбасу лучше покупать, может они кому-то другому пригодятся, но уже не мне. Я уже писала, что почти год уже не ем мясных изделий. Но ем молочное, яйца, рыбу.
о время приготовления завтрака моя кухня наполнилась ужасным запахом, как будто кислота какая-то.. Глаза стали сильно щипать и слезиться.. нос тоже
фильм ужасов просто, автор:)))
Если я, к примеру, не ем колбасу, зачем мне ее покупать и жарить?...
Странная вы. загадочная...
Сообщение было удалено
ну если вы купили соевую колбасу с химией за 5 копеек, хотя не едите ее, то наверное добавли туда краситель, сою, стабилизатор, ароматизатор..все то же самое вы едите и в фаст-фуде
Если покупаю , то Докторскую Таганского завода(Спеццех) она по 500 руб за кг.Да и то редко, дети просят, а я сопротивляюсь как могу. Но они здоровую пищу не хотят есть, колбасы хотят.
Кошка 21, не понимаю, что загадочного вы во мне увидели. Я никому обет не давала на то, что с определенного момента ни разу не употреблю в пищу колбасу и пр. Захотела вот купила и пожарила! и фаст-фудом я не питаюсь.
а что с вашей точки зрения колбаса?:))) а чем питаетесь?
и всесто того, чтобы разбираться зачем и по чём я купила колбасу, лучше скажите, что это за химия такая?! Просто страшно становится, что такие продукты допускают к продаже! Понятное дело, что химикатами любая колбаса напичкана, но хотя бы получше замаскировали данный факт (((((((((((
я писала выше, чем питаюсь. В основном зерновые, фрукты, овощи, молочное, сыры, рыба
ну так прочитайте состав
да бесполезно, они не раскрывают свои коммерческие тайны))
см 22..все то же самое на оболочке обычно написано. От остальных не скрывают, только от вас.
то, что вы перечислили это самая малость, я думала об этом давно уже все знают
Граждане!!! Не покупайте НИКАКУЮ колбасу вообще - там одна отрава! Если уж хочется мяса - купите целый кусок на рынке и приготовьте из него что-нибудь. Надо покупать продукты, прошедшие минимум стадий обработки/приготовления! Людей просто травят всякими полуфабрикатами. Я думаю, если порасспрашивать технологов пищевых производств поподробнее, вы вообще перейдете на крупы-овощи.
32, не кричите вы так. есть нормальная импортная колбаса, у них совсем другие технологии.
Насколько я знаю, нормальная колбаса начинается от стоимости 600-700 руб за кг.
Самая вкусная на мой взгляд - итальянская. В италии очень жесткие требования к продуктам. В колбасе у них 90% мяса, это закон состава колбасы. И вкус у них совсем другой.
Да, только те же крупы-овощи ГМО))))
К посту 15- "Малика"-отличная марка?, только почему-то носит название узбекского женского имени. Это намёк на то, кто лепил эти торты? Ешьте лучше их сами.
33, импортная колбаса-нормальная? Если б вы знали, что вы едите...У меня есть знакомый, занимается поставками этих дорогих импортных колбас. Они их там закупают по дешёвке как уже просроченные, потом в течение месяца доставляют в Россию и на прилавок. Причём в крупные супермаркеты. Может в Европе и хорошая колбаса, но для европейцев. В Россию попадает только отстой.
Так ребя. ША!!! Хотите правду????Т сколько стоит 1 кг мяса?????????? ЛЮДИ!!!!!ПРОСНИТЕСЬ!!!!!! ка теперь подумайте-----сколько ожет стоить 1 кг колбасы из мяса??? _________________________А теперь подумайте, если Вы покупаете 1 кг колбасы дешевле , чем 1 кг мяса, то подумайте много раз из чего ТОГДА могли сделать ЭТУ колбасу!!!!!!!!!!
Говорю Вам как человек, который работает в колбасном цеху.
Сообщение было удалено
Ну так как самый опытный, расскажите нам, может какую-то колбасу все таки можно есть? и как ее найти/выбрать? А как быть со всякими изделиями вроде окорока/ореха/рулета и тп? Тоже не съедобно?
!!!, куда же Вы подевались?
Как человек, который работает в колбасном цеху, расскажите нам какие все-таки колбасы МОЖНО есть? Неужели никакие?
Я без колбасы своей жизни не представляю! АААААААААААА!
В колбасу, которую вы так любите, перемалываются: шкура, кости, жилы, прогорклый внутренний жир + тухлое мясо. Все это сдабривается эмульгаторами, отдушками,чтобы не разваливалось и чтобы не воняло. Подмешиваются розовенькие красители. Ну и соя, крахмал - их тоже никто не отменял. Ну как вам рецептик? А то, что пишется в составе - свинина, говядина - то см. выше - вам же не напишут - свиная шкура, говяжьи кости. Приятного аппетита!
41, а ещё про копыта крупного рогатого скота забыли))) ну это ещё цветочки, натур продукт как-никак)))
Сообщение было удалено
Во первых в европе НЕТ просроченных продуктов, там с этим жестко очень.
Мои друзья тож держат отделы мясных продуктов в России, и зарубежныый ассортимент тоже присутствует, никто тухлятиной не торгует.
Во вторых я не увидела вопроса о том, кто и где ест колбасу. Я ем в европе, и в россию тоже привожу из европы, к тому же, в других российских магазинах много хорошоей европейской колбасы и прочих колбасных изделий.
43- святая наивность! Просроченные продукты есть ВЕЗДЕ. Впрочем- здоровье ваше, ешьте.
Я тоже уже давно не ем колбасу. Редко-редко покупаю копченые сосиски "Велком". А так только мяс!!
Колбаса, как и пиво - бабская еда. Поставщик женских гормонов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тю! По новым данным колбаса вся в *** идет. Ешь больше!
в любые колбасы и мясные продукты на заводах добавляют соль-нитрит.в вашем случае его переложили
"Не знаю, не бывало такого ни разу. Просто колбасу надо брать проверенного производителя. Я только "Мясницкий ряд" беру, всегда свеженькая в фирменных магазинах, добавок лишних нет, натуральная. Из варенки - докторская самая любимая, еще частенько "Охотничьи колбаски" беру"
Как на мой взгляд лучше колбасу вообще не покупать так как в неё наложат не пойми чего. Например я люблю делать домашнюю колбасу. Туда по крайней мере я знаю что ложу и не страшно что отравишься. Так что мой совет - давайте учится делать колбасу сами.
Кстати, кому интересно, можете обратить внимание на сайт со специями для колбасы http://shop.krastikrab.ru/category_16.html мне нравятся.