Гость
Статьи
Рост человека с …

Рост человека с возрастом уменьшается?

Я хорошо помню, что в 17 лет у меня был рост 169-170 см. Сейчас измерила - 166 cм!.. Что же это такое? Худела, вычисляла оптимальный вес, а теперь оказывается, что еще нужно худеть на 3-4 кг? Вот незадача!... Ха-ха-ха!

Старая Кукрыникса
50 ответов
Последний — Перейти
xxll

лет сколько?

Гостья

Уменьшается! После 50, примерно.

подруга

*** у меня в институте запись 178, а сейчас 176, я коротышка????

золотой телец

3 зависит от времени суток измерения)) после сна человек на пару см выше, а в течение дня позвоночник усаживается как бы под действием силы тяжести и рост уменьшается))

Гость

ишь ты! а я вроде не уменьшаюсь. как было 164, так и осталось.

Старая Кукрыникса

Мне 49 лет. Измеряла вчера вечером. Погрешность 1 см.

Bumt

Очень важно, найти тот старый измерительный прибор и им же ещё раз проверить свой рост.Тогда может быть ваш рост бы и не изменился.

Гость

А я наоборот подросла. Была всю жисть 160 см, а теперь 162. Причем выросла уже после 30-ти лет.

Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

позвоночник садится с возрастом

Старая Кукрыникса

Эге-е-е... Надо доску Евминова покупать.

Уменьшается. Он и в течение дня меняется на несколько см. И не после 50 лет уменьшитесь, а пораньше даже. На пенсии уже заметней будет. Жидкость из межпозвоночных дисков уходит со временем, ну и позвоночник деформируется, без этого никак, расплата за прямохождение. Займитесь йогой, шикарно спину вытягивает.

Старая Кукрыникса

Спасибо за отклики и советы.

Гость

Между прочим, однажды в ЖЖ я прочитала, что одна женщина во время беременности выросла чуть ли ни на 5 см. У меня двоюродная сестра после беременности стала выше ростом.

Старая Кукрыникса

7.

Bumt

| 20.12.2009, 13:27:14

[4095622659]

Очень важно, найти тот старый измерительный прибор и им же ещё раз проверить свой рост.Тогда может быть ваш рост бы и не изменился.

Ох-х-х.... тот прибор еще в прошлом веке где-то в печке сгорел...

13.

Гость

| 26.12.2009, 17:00:36

[4227285917]

Между прочим, однажды в ЖЖ я прочитала, что одна женщина во время беременности выросла чуть ли ни на 5 см. У меня двоюродная сестра после беременности стала выше ростом.

А я и не рожала. Так судьба сложилась...

Может, была бы выше ростом.

С Новым годом всех!

Tomasina

Я вот ищу способ уменьшить рост. У меня 175 см, а надо 157 см, серые глаза (у меня карие). После изменения роста чтобы мой скелет оставался здоровым и пропорциональным √ как сейчас.

Также меня интересует:

-изменение формы носа (убрать горбинку);

-новые зубы;

-хорошее зрение.

вуka buka

http://aktigrol.ru/otziv.html

Гальянка
Гость

Сообщение было удалено

Уменьшишься, какие твои годы!

Гость

а можно уменьшиться и стать 10 сантиметровым лилипутом а? подскажите

критик

можно и спать на голове, только нахрена??

друг

Вообще я в интернете читал одну статью там доктор писал , что рост женщин постепенно уменьшаеться после 20-ти лет!! У кого то в большей или меньшей степени..

707

Мда.... что только не услышишь. То женщины до 25 растут, то после 20 уменьшаются... Нужно принимать себя такими какие мы есть

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Tomasina

Я вот ищу способ уменьшить рост. У меня 175 см, а надо 157 см, серые глаза (у меня карие). После изменения роста чтобы мой скелет оставался здоровым и пропорциональным ? как сейчас.

Также меня интересует:

-изменение формы носа (убрать горбинку);

-новые зубы;

-хорошее зрение.

Елена
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

В 25-30 лет,я была 162.Сейчас,в сорок,я 160.Стопталась или земля к себе тянет?!)))))))

неважно

как уменьшить рост на 10 см?

Катерина.

Блин...У меня та же проблема!!!!!!

в 17 лет мой рост был 170!

и за 3 года он уменьшился до 167...

Это вообще коим образом!?

Гость

возраст определяется по абсцизной линии

Гость

а если худеешь,рост уменьшается?

У меня 170,хочу 165

Карина

Мне 15, рост 171, хочу рост 165( как??

Гость

наоборот когда худеешь ты вытягиваешься, а если чуток поправиться то можно снизить рост)

Anna

ya ne ponimayu tex devushek u kotorix idealni rost 170 i oni xotyat umenshit. moi 164 i ya mechtayu bit 174. dlinonogie vsegda brosayutsya v glaza.

Anna

moya mama naprimer bila 166, seichas ei 50 i rost 163 sm.

Anna

ya gdeto chitala chto rost k vecheru umenshaetsya na 2 sm, reshila proverit, izmerila utrom 164, potom do togo kak lech spat, bilo 162.

Без каблуков
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Помню в 16 лет был мед.осмотр, измерили 170. Когда в институте всем потоком поперлись в поликлинику, оказалось рост у всех стал почему-то меньше. Оказалось - у них "метр" съехал на 5 или 6 см. Аналогично - может, он в верх поехал. Отсюда недостоверные данные.

Без каблуков
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не уменьшается, создается лишь видимость (например, если Вас поставить рядом с крупной девушкой такого же роста, она будет казаться выше)

Эль
Карина

Сообщение было удалено

раком

саша

уменя рост 176 мне 27 лет в 22 я купил на свадьбу костюм недавно его померил он стал мне длиным что брюки что пинжак в чем дело подскажите.

Гость

мне 17,рост 1.58,но мне кажется высоковато...

о
Гость

Сообщение было удалено

это страшно высоко

вика

мне 13 лет рост 178, к вечеру сжимаюсь на 2 см

хочу рост 170

У меня та же проблема( В школе всегда была самая высокая( В 17 лет на медосмотре мерили рост и он был 173 см, причём в особенностях прописали высокий рост, а теперь мне 21 год я сама померилась дома строительным метром и оказалось, что сейчас мой рост 168 см от силы((((Я не понимаю каааааак такое могло случится? Я всегда хожу прямо, проблем с осанкой вроде нет, занимаюсь аквааэробикой, бегаю по вечерам, пресс есть точно, по телосложению я худая. Я не понимаю что со мной произошло? И смогу ли я когда-нибудь вернуть свои см в росте?Очень переживаю по этому поводу, это что же дальше будет? Помогите советом, это очень важно для мення, мне всего-то 21

Гость
Likalik

Сообщение было удалено

Вам неправильно смерили - на такаю разницу уменьшиться не может если только сильное искревление 5 см вы даже к старости не уменьшетись

dag
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вам неправильно смерили - на такаю разницу уменьшиться не может если только сильное искревление 5 см вы даже к старости не уменьшетись

Лично теперь я убедился что рост снижается! У меня в 17 лет военкомате рост был 169,5 а теперь когда мне 22 военкомате На том Же измерительной Линейке У Меня Показал 166 Это Шок Как Такое Возможно я Низкий И Это глобальная Проблема С Отношениями С Девушками И Думаю Ниче Не Изменить Ничем Не помочь..

Нелли

а если такая ситуация:

рост при окончании школы 163 см, размер ноги 37-38

при окончании универа рост 160 см, размер ноги 36, а 37 - уже болтается на ноге, не говоря уж про 38.

мне 25, вроде еще не старая, такое нормально, если среду обитания и рацион не меняла??

катя

здравствуйте ! мне 14 лет, у меня рост 177, вес 60!ищу способ как уменьшить рост ! потскажите как уменьшить рост ! хочу рост 155

дина

Здрасрвуйте у меня всегда был рост1,67 а сейчас 1,63 мне 23 года не знаете в чем может быть причина?

Диана

Если человек здоров и не лечился гормонами, то уменьшение роста в молодом возрасте может быть связано с нарушениями осанки (кифоз грудного отдела позвоночника или лордоз поясничного отдела) или с "накачиванием" мышц (мышцы как бы стягивают кости).

После 30 лет рост может уменьшиться в результате малоподвижного образа жизни, злоупотребления кофем, алкоголем и курением. Все эти факторы способствуют вымыванию кальция из костей и уменьшению роста.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне 15 лет,рост был 150,сейчас 148!(

кристина

Мне 24 рост 151.... в 14 лет запись 157((( как так?

Гость

Что мне делать у меня рост 160 м помогите я хочу быть ростом метр 150(((

Гость
Нелли

а если такая ситуация:

рост при окончании школы 163 см, размер ноги 37-38

при окончании универа рост 160 см, размер ноги 36, а 37 - уже болтается на ноге, не говоря уж про 38.

мне 25, вроде еще не старая, такое нормально, если среду обитания и рацион не меняла??

нет

Форум: Здоровье
Всего: 208 582 темы
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 87 827 тем