Гость
Статьи
тело начинает неметь

тело начинает неметь

тело начинает неметь, иногда просыпаюсь и у меня немеет все тело и я не могу ничего сказать секунд 5-10 ,а далее все нормально, что это такое скажите и что нужна делать и нужно ли вообще?

LoLa
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юля

Паралич сна возникает для того, чтобы тело не повторяло движений в сновидение. Это естественный процесс. Нарушением возможно является лунатизм.

Руслан

Привет, у меня тоже бывает то же самое, сперва это было очень страшно, темная дымка, или тень она когда я сплю появляется и входит в меня иногда через ступни, иногда через голову, и всё тело немеет, и я начинаю орать, кричать но все кто рядом, никто меня не слышит но я вижу всех, кто спить, или кто что делает и что говорит, я все четко и в реальности воспринимаю, слышу и чувствую, но не могу что либо поделать собой пока эта тень меня не покинет! даже однажды когда эта тень вошла в меня я видел как сестра смотрит на меня, я ей кричу дерни меня за руку, дерни, но потом как оказалось она мне сказала что я издавал только легкий стон и она проснулась от этого и наблюдала или смотрела на меня, она была удивлена как я описал все то что видел и все то что происходило, она подтвердила то что смотрела на меня и в какой позе она в это время стояла, и что делала в то время когда я спал с закрытыми глаза в комнате где было очень темно и нечего почти не видно! Еще я хочу сказать то, что уже научился контролировать эту тень, я уже знаю когда это может произойти и в это время резко начал просыпаться, но это еще не все!, я хочу поймать эту тень и спросить у нее, кто оно и зачем приходит ко мне, я не псих, видимо я уже устал от неё, и хочу положить конец всему не понятному и страшному!

Ольга

Сонный паралич, проваливания во время засыпания, невозможность пошевелится, ничего страшного всему винной стрессы? Всё пройдет.Пропейте успокаивающие препараты.

Анастасия
Александр остава

Сообщение было удалено

Здравствуйте Александра.Ваш комментарий был оставлен давно,но я надеюсь вы отзоветесь.Я хочу узнать об этой ситуации больше,что с вами именно происходит?Это не просто интерес,а крик о помощи!

takusho
Андрей

Сообщение было удалено

очень похоже на освобождение души из тела, тем более как Вы пишите, что немного сползаете.
попробуйте поставить свечку в спальне и икону, лишним не будет.

Гость

РП

Катя

ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ!!! БОЛЬШИНСТВО ИЗ ВАС ВЕРЯТ В БОГА, ХОТЯ БЫ В ТО, ЧТО ОН СУЩЕСТВУЕТ! ПОЙМИТЕ, ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ БОГ - ТО СУЩЕСТВУЕТ И САТАНА. И ЕГО ЗАДАЧА - УКРАСТЬ, УБИТЬ И ПОГУБИТЬ - ТАК НАПИСАНО В БИБЛИИ. И ОН МАСТЕР ПО ЛЖИ И ЗАПУГИВАНИЮ ЧЕЛОВЕКА. ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО - ОБРАТИТЕСЬ К БОГУ, ПОПРОСИТЕ ЕГО О ЗАЩИТЕ - ОН ЛЮБИТ ВАС НАСТОЛЬКО СИЛЬНО, ЧТО ДАЖЕ УМЕР ЗА ВАС, ТАК НЕУЖЕЛИ НЕ ЗАЩИТИТ ОТ КОШМАРОВ! И Я НЕ НА ГОЛОМ МЕСТЕ ГОВОРЮ ЭТО. И Я, И МОЙ МУЖ ПЕРЕЖИЛИ ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ В ЖИЗНИ, ДА И МНОГИЕ ХРИСТИАНЕ СКАЖУТ ВАМ, ЧТО ТАКОЕ ИНОГДА ПРОИСХОДИТ. НО ТОЛЬКО МЫ ЧЕТКО ЗНАЕМ СЕЙЧАС ЧТО ЭТО И КТО ЭТО. А ПРОТИВОСТОЯТЬ ЭТИМ ТВАРЯМ МОЖНО ЛИШЬ СЛОВОМ БОЖЬИМ, ТО ЕСТЬ - БЕРЕТЕ БИБЛИЮ И ПРЯМО ВСЛУХ ЧИТАЕТЕ ТЕ МЕСТА, ГДЕ НАПИСАНО О ЗАЩИТЕ БОЖЬЕЙ. ТОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ИХ. ТОЛЬКО ИМЕНИ ИИСУСА ОНИ БОЯТСЯ. И НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ СЕБЯ - ЭТО НЕ ИЛЛЮЗИИ, ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ С КОТОРОЙ ВЫ МОЖЕТЕ ЛИБО СМИРИТЬСЯ, ЛИБО ПРОТИВОСТОЯТЬ ЕЙ. УБИТЬ ОНИ ВАС НЕ УБЬЮТ - НЕ ИМЕЮТ ТАКОЙ ВЛАСТИ, НО СВЕСТИ С УМА ИЛИ ДОВЕСТИ ДО САМОУБИЙСТВА МОГУТ. ТОЛЬКО ГОСПОДЬ - НАША ЗАЩИТА, МОЛИТЕСЬ ЗА СВОЙ ДОМ, В КОТОРОМ ЭТО ПРОИСХОДИТ, И ЗА СЕБЯ И БЛИЗКИХ, ЖИВУЩИХ ТАМ. СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ВЫ ВИНОВАТЫ В ПРИСУТСТВИИ РАЗНОЙ БЕСОВЩИНЫ В ТОМ ИЛИ ИНОМ МЕСТЕ, НО ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ, КТО ТУТ ЖИЛ И ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ ДО ВАС. НЕ СТРАДАЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО. ПОЗВОЛЬТЕ БОГУ ПОСТОЯТЬ ЗА ВАС. И ЕМУ НЕ НУЖНЫ КАКИЕ-ТО ОСОБЫЕ СЛОВА, ГОВОРИТЕ ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ В ВАШЕМ СЕРДЦЕ -ТОЛЬКО ЭТО ВАЖНО. ОН СОЗДАЛ НАС, ОН ДАЛ НАМ РАЗУМ И РЕЧЬ, ОН ПОЙМЕТ ВАС, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ МОЛЧА ИЗЛИВАЕТЕ ДУШУ!!! ПОПРОСИТЕ ЕГО!!! В ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА, А ОН - ЛЮБИТ ВАС БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ.

аноним
margarita

Сообщение было удалено

Да, это бесовщина. Мучает меня на протяжении многих лет. Раньше на расстоянии держался, а теперь рядом ложится, со спины. Тело парализует и молитвы читать не дает. И то, что тут пишут, что якобы потому что одна спишь - это бред! Этой сущности никто не помеха! И когда муж рядом спит, и ребенок. Это безумно страшно. Увы... но Бог тоже не помогает... уже и квартиру освятили. Прошло две недели после освящения, и опять все по новой. Батюшка рассказывал, что с некоторыми служителями происходит тоже самое. Именно ночью в период с 00:30- до 3-4 утра и так же парализует тело. Он сказал, что это бесы. Кроме экзорциста никто не поможет.

Алексей
margarita

Сообщение было удалено

диана
LoLa

Сообщение было удалено

..... не пугайтесь)В этом нет ничего страшного вам сдесь фигни наговорили,это сонный паралич называеться.забейте в инете почитайте.это когда тело еще отдыхает а мозг проснулся.у меня такое бывает.не самое приятное состояние

инкогнито
Василиса

Сообщение было удалено

инкогнито
Алексей

Сообщение было удалено

У меня это тоже было , оффициальное объяснение кстати существует так называемый "сонный паралич" это происходит когда твой мозг либо уснул не до конца либо еще не проснулся , тоесть нервная система всё воспринемает но можечек отвечающий за координацию движении не начал работат и мышцы испытывают паралич и ты просто лежишь нешевелясь .человек в такой ситуации впадает в панику и начанает придумывать логическое этому объяснение и первое что ему приходит это "тёмные силы" но бояться не стоит нужно просто успокоиться

Гость

***** тут стадо собралось, бог- астрал просто адский угар... вы вообще в школе учились ?физику химию биологию изучали? у всего есть объяснимое начало, в данном случае эти либо невроз, либо проблемы с позвоночником... не слушайте тпшк астральных, бегом ко врачу.

роман

У меня такое же состояние произошло, днем, не после сна, а днем. это может быть из за того что был голоден и резко поел?

MiuMiu

Люди! Спите с открытой форточкой!

Денис

Дорогие читатели этого сайта!!!Если у кого-то такое онемение тела и невозможно пошевелиться или крики в ушах при засыпании,я советую вам обратится за помощью к Богу Нашему Господу Иисусу Христу который пострадал за нас на Голговском кресте за наши грехи!!!Советую вам идти в церковь Евангельские Христиане и помолится там от всего сердца ,попросить прощения у Бога за все ваши согрешения и начинать новую жизнь с Богом!Ходить нужно в церковь каждую неделю,субботу и воскресение!Господь хочет чтобы вы покаялись в своих грехах и служили ему!!!Покаятся можно так-же в церкви!!После покаяния от всего сердца я уверен что вас такое больше не будет беспокоить!!!Главное ведите свою жизнь в чистоте и святости!!!Больше молитесь ,расскажите Господу все ваши переживания в жизни и он вас услышит!После молитвы читайте молитву:Отче Наш!Сущий на Небесах!Досвятится имя Твое!Допридит царствие Твое!Добудет воля Твоя!И на земле как на небе!Хлеб наш насущный!Подовай нам на каждый день!И прости нам долги наши!Как и мы прощаем должникам нашим!И не введи нас во искушение!Но избавь нас от лукавового!Ибо Твое есть Царствие и Сила и Слава вовеки Аминь!!!!Читайте больше слово Божие,в доме молитве вам могут подарить Библию которая научит вас и наставит как жить и как пройти этот нелегкий путь!!Неверующий человек который не ходит в Дом Молитвы может испытывать такие страхи как у вас вам нужно очистить свою грешную душу от всех грехов и пороков!Человек который не хочет служить Господу пойдет в ад.Прислушайтесь и подумайте куда вы идёте и каким путем!Сатана так и влечет вас в эти греховные сети в развратную нечистую жизнь!Господь ждет вашего покаяния Он любит вас.Благословений вам дорогие друзья!!!

Если честно, тоже сначала возникло в голове слово "остеохондроз"... А потом полазила по интернету и нашла такую ссылку 8) про несуществующее заболевание
http://yusupovs.com/clinics/neurology/osteokhondroz/

Анастасия

Мое мнение это домовой...
Со мной происходит это несколько раз в год. Засыпать начинаю вдруг появляется шум в ушах немеет тело и обостряется слух. Слышу и чувствую что кто то рядом находится. Пыталась открыть глаза с трудом чуть чуть удавалось но никого не видела. Читала молитву и сразу отпускало...
Вчера опять стала засыпать чувсвую шум начинается стала бороться но не смогла... шум перестал и обострился слух и вдруг в первый раз я услышала незнакомые слова причем старушечьим скрипящим голосом....в ужасе пыталась приоткрыть глаза и успела заметить черную дымку которая сжималась и отступала....быстро помолилась и онемение прошло. Подскочила в ужасе и шоке....
Вот что это было?

Гость

Здравствуйте меня указывает в машине в лодке и происходит это так сначала невест руки потом ноги позже губы лицо и дальше всё тело Что сомной? Подскажите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас мне 22,у меня есть сестра близнец, лет с 15 все это происходит с нами,обычно когда начинаешь дремать,но иногда внезапно просыпаешься утром и понеслась: медленное онемевание тела(в первую очередь чувствуешь будто мозг начинает неметь,его жутко сдавливает)возможен шум в ушах, часто слышу лай собак,шелест пакета,голос мамы, я чувствую как меня накрывают одеялом, чтобы не замерзла,сестра чувствовала и словно видела над собой темное пятно и чьи-то руки перед собой, а от них холод. Я так-же сталкивалась с тем что я будто выходила из своего тела,первый раз это произошло ночью,я проснулась и поняла что не могу встать,я поняла что это(так как на тот момент это для меня было не ново)из всех сил попыталась встать,было очень тяжело,но я смогла, я попыталась пройти от кровати до двери,очень кружилась голова. Пройдя эти три метра, повернулась к кровати, на ней лежу я,потом подошла к себе,легла и уснула, а второй раз уснула днем, я таком состоянии превстала на локоть, посмотрела на себя спящую и легла обратно. Раньше я паниковала, было очень страшно, пыталась кричать,но слышала только свое мычанье, и это не зависит от того что спишь одна, случается такое,когда и не одна,я парня своего из всех сил пыталась щепнуть или поцарапать,а получалось лишь пощекотать)так-же и у сестры. По началу успокаивала Отча,раза со второго или третьего,а потом настолько это надоело,что я просто перестала обращать на это внимание. Мой совет просто расслабиться и подождать когда "отпустит", и еще желательно засыпать на боку( за эти годы заметила)

Гость
Луиза

Сообщение было удалено

У меня часто бывает такое состояние,( сегодня кстати тоже) здесь я описывала свою историю и сестры, что интересно, то что однажды после такого случая я уснула и тоже видела икону,но только на небе и купол церквушки, и в этом же сне я дома смотрела в окно и вдали видела дом, в доме том жили родственники,а вокруг него огненая лава,утром проснулась и знала от мамы, что в этом доме умер дедушка(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно понимаю вас. Тоже случается такое только облик вижу.

Ильдус

Это джины вами играют.

Лиля

У моей дочери тоже самое происходит , немеет тело , не может пошевелиться , видит облако , даже слышала один раз шаги , как будто кто то ходит , но не может встать или пошевелиться . Она сама студентка медицинского Универа , врач ко опыт читал им лекции по неврологии сказал что это нарколепсия , есть такое заболевание , только не подумайте что это связано с наркотиками.

Иоина
margarita

Сообщение было удалено

Лина

А у меня вот что происходит. Я сплю крепко и вдруг меня как подкидывает с кровати. Я вскакиваю тело не мое. Страх, паника. Измеряю давление, все в норме. Что это?

Djass

Лина у меня тоже самое (( и в последнее время это меня пугает

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

это панические атаки..не смертельно, но крайне протвино

Кянан

Тело нимееет не с проста. Это потому, что мы во время сна его не двигаем.Если вы почувствовали нимение, то следует двигать его активно.Пример: у вас нимало левая рука.Возбмите его правой рукой и начинайте не слишком активно двигать. Нимевшую часть тоже должны двигать. После вы можете спокойно спать. Это случается даже когда вы не спите и отвлекаетесь не задумывая того, что нужно двигать все части тела. Это происходит во время компьютера, игр и т.д.. Помните, что вы должны двигать все части тела.

Дарья
дмитрий

Сообщение было удалено

и у меня то же самое уже 10 лет, к врачу стыдно идти, неизвестно куда отправят, я нормальная, не пью не курю, ничего не употребляю, никаких наркотических средств

малина
Василиса

Сообщение было удалено

малина

Хочу с тобой пообщатся. Мне 14 и я страдаю такой же фигней не щнаю что делать. Это реально страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было, не редко, как раз я все таки пересилил себя стал бить кулаками, после этого больше такое не происходит

Юлия

Читаю вас и удивляюсь. Ребята вас демоны мучают, эта скованность от этого демонического присутствия. Грешите много, вот они и приходят к вам. Один у вас выход, молитва к Иисусу Христу, покаяние в грехах ваших и бегом в церковь. Господа познайте и живите в чистоте , и злой дух оставит вас. Вызовите священника дом очистить.Но если продолжите грешить они ваши облака опять вернуться. Грех открывает дверь злу.

оля
Мила

Сообщение было удалено

Попробуйте пропить рексетин. Это проблемы явно с невролгией. Это необычайно потрясающие таблетки которые ставят голову на место. Мне из за травмы их приписывали

Гость
Лина

Сообщение было удалено

На самом деле это случается. И проходит когда начинаете читать молитвы. Или если кто-нибудь дотронется до Вас. В исламе его называют шайтаном. Только молитвы помогают от него. Самое интересное это то, что он мешает читать молитвы. Слова пытаются сильно. У меня тоже было такое. Молитвы которые я знала наизусть я не могла прочесть. Только с третьей попытки и оно исчезло!

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Это домовой. Нужно или перекреститься и прочитать Богородицу. Или обругать его вслух отборным матом.

Дарья
Василиса

Сообщение было удалено

Подскажите что сделать чтобы убрать такие навождения. Долго не могла уснуть, но когда сон все таки пришел, продлился недолго. Я засыпаю и все тело начинает будто покалывать и вибрирывать, двигаться не могу. Глаза закрыты но как будто открыты. Пытаюсь кричать, но не выходит. Как вернуть нормальный сон

Вовк Мироненко
margarita

Сообщение было удалено

Привет,у меня тоже такое состояние появляется ,но только я это состояние вызываю сам. Почему так? У меня з дества были проблемы с перепадами настроения, апатия, причем очень сильная,дикий гнев причем настолько сильный что чувствовал как по венам кровь толчками шла,очень тяжело было себя здеживать! Что бы не натворить беды. Так вот и я под влияниям фильмов и мультфильмов,решил научиться так называемой медитации,содился в позу лотоса и сидел пытался постичь дзен. В итоге у меня не хватило терпения и я забросил,но потом я гдето услышал или увидел или сам додумался не скажу точно не помню, что вроде перед сном легче войти в состояние ***,и попробовал сначало не получалось но потом как начал контролировать дыхание и постепенно ево замедлять и у меня получилось. И вот тут я испугался до жути стало жутко страшно,началась какофония звуков,у меня закрытые глаза а я вижу комнату на 180 градусов мозг начинает болеть,я пытаюсь как бы проснуться тело немеет я его почти не чувствую,с очень большим усилием двигаю рукой и она двигаться очень тяжело,и я вываливаются как из киселя. Сначало було жутко потом несколько раз пытался страх подавить щяс легче,той жути уже нету.В этом состоянии или трансе не знаю как это называется остался страх но он не такой тяжелый скорее терпимый. Но я всегда чувствую что могу зайти дальше но страшно.Когда как бы проваливаешся начинаешь терять чиствительность до хожу до середины (примерно) и я сразу стараюсь обратно оттуда вылезти. Боюсь доиграться и зайти слишком далеко. Извините за мой русский.

Вовк Мироненко
Дарья

Сообщение было удалено

Главное уменьшить страх и панику,и потом внутри себя как бы зжать пружину и с выдохом воздуха со всей силы начинать выпрямлять вместе сней. Что то типо того,трудно объяснить но я так контролирую. И ногда просто начинаю ругаться и всеми силами двигать тело. И выхожу.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Это черная тень. Не ведитесь на разговор о том что это может быть домовой. Это как правило чей то злой умысел против вас . Перевоплощает в молитвы . Бывает душит несколько дней так , боится мата.либо насилия в его сторону.ну это еще постараться надо.надо сходить в мечеть либо в церковь.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Это сонный паралич.

Камиль
Мила

Сообщение было удалено

Добрый день Мила... Да! У меня бывало это то в неделю пару раз, то за пол года пару раз... Вы будто хотите крикнуть "помогите" но не как, будто сон продолжается в реальности и ты порой чувствуешь как твой мозг куда то всасывает но ты сопротевляешься "очень страшно Мила когда в неделю один два раза происходит" врачи мне че то говорили, лечили все бестолку... Я по вере Ислам... Узнал и прочёл книги религиозные и не поверил там все симптомы описаны, а происходит это когда является к тебе джинны они порой и душат.... Но начал читать, изучать и молиться прошло сразу же.... Хотите верте хотите нет... Но если у кого не будь явно будет такое же росторайтесь вспомнить о Боге что сильнее и каварнее нет не кого, говорите что Бог самый сильный и он вас создал тоже... Всем удачи и всего хорошего

Настя
Мила

Сообщение было удалено

Скорее всего это сонный паралич

Ирина
Александр

Здраствуйте подскажите што это ,2месяца назат выпивал с друзьями ну выпели достаточно много,на утро было все нармально обычное похмелье ближе к вечеру внезапно занимело все тело стало очень страшно я вызвал скорую зделали укол палажили под капельницу вродибы прашло но чюства астались какиета либо страх что апять начнётся,спустя некоторое время пили пиво и вдруг апять только хуже все занимело обсалютна такое чюства что всё я умираю какбудта душа атделяется от тела и так дня 2 ,што это и как лечить это

Скажите вы выяснили что это и как лечить? У меня та же

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Привет всем. Мне 15 лет. И вот вчера вечером как я ложился спать. Всё то время что я засыпал. Гудело тело, гудело в ушах, не было слышно как бьётся сердце, часто кружилась голова секунд по 7. И проходила. А через 1 час примерно я хотел сглотнуть свою слюну, но у меня сразу же онемело всё тело и гудело и я даже не мог дышать. Это продлилось секунд 10-13. Но я смог задышать я смог только потому что пытался раз за разом сглотнуть эту слюну и у меня получилось. И я начал дышать. Потом еще тело гудело после этого и кружилась голова. А еще забыл: постоянно дёргался какой-то участок тела. Да дёргался так, что могло сдвинуть всё тело, но чу чуть. А еще я как-то положил руку на спину и рука сама по себе начала чесать спину. Хотя я не хотел её чесать, да тем более спина и не чесалась. Люди скажите что за бред?

Гость
ольга

во время пробуждения тело немеет.хочу открыть глаза не могу.с большим усилием получается пошевелиться.очень страшно

Ходи в православную церковь( в зависимости от твоей религии) читай молитвы отче наш , лично я только на третью попытку прочтения этой молитвы смог двигать руками и всем телом !!!

Гость
Гость

И у меня такое было, это связано не с состоянием здоровья... надо молится. Мне помогло

Пожалуйста свалит со своей религиозной мутатенью в чат для саианистов , тут люди ответы на проблемы ищут и трупприбитый к 2 палкам им не поможет,ровным счётом как и его папаша. Пожалуйста проповедуйте не тут.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы
Предыдущая тема