Гость
Статьи
Шишка

Шишка

Мне 16. У меня проблемы со спиной. Года 4 назад сильно горбилась (стеснялась груди, сейчас понимаю,что это было глупо. и наоборот стараюсь выпрямлять спину, при желании могу ходить с ровной спиной, но........спина часто болит, я даже порой гулять подолгу не могу, спина так ноет, что хоть прям на улице ложись и все. Но это еще полбеды. Стоит чуть согнуться и сразу видна "шишка" у основания шеи. Хондроз короче, как у бабки старой. Я стесняюсь ходить с хвостиком и открытыми майками, потому что боюсь, что кто-нибудь заметит. вернее заметит не саму шишку, а шею, как у утки... Так жалею о том, что горбилась. Подскажите пожалуйста способы избавиться от нее, или сделать менее заметной. упражнения какие-нибудь......

Angelok
11 ответов
Последний — Перейти
irinushka

У вас скоро начнет болеть голова. Идите к врачу. Вам назначат курс массажа и физических упражнений. Нужно идти сейчас, пока вы молодая и все восстановится. Грудь - это красиво))))))))

Автор

я уже ходила ко врачу, курс массажа прошла и упражнения делала. но проблема в том, что они решают проблему со спиной, но не с шеей и шишкой. а мне хотелось бы избавиться именно от нее.

гость
Angelok

Сообщение было удалено

это так называемый "вдовий горб" - это вовсе не значит, что вы вдовой останетесь. погуглите. он вообще-то чаще у женщин в возрасте встречается и у полноватых - обратите внимание летом на улице. работайте над осанкой, полно упражнений в сети

Юнь

Может к мануальщику хорошему?

Юнь

И потом, не совсем в осанке дело. Дело в т ом, что Вы часто држите голову опущенной вниз..

гость
Автор

Сообщение было удалено

от нее невозможно избавиться - это особенность такая, как нос с горбинкой

Гость

Плавание.

Юнь

Да ни фига подобного. Дело не в особенности. Вот у меня она выросла после того, как я увлеклась вышивкой, голова вечно опущена, шея напряжена. Ходила к врачам - надо делать упражнения, когда читаешь, шьешь и т.п - все д.б. на подставочке, чтоб шея была прямая

гость

каждый случай индивидуален. есть примеры, когда женщина избавилась от него на некоторое время, а потом он опять появился. но больше тех, кто и на массаж ходил, и растирался, а он никуда не делся

Делайте гимнастику по Норбекову. Поможет!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

попробуйте йогу:поза плуга лежа, на спине поднять ноги вверх и опустить на пол за головой как можно дальше с прямыми коленями шишка будет болеть потом но продолжать делать регуля рно(по любой книге асан )мне помогло