обрабатываю я никсом или ниттифором вычесываю вроде как исчезают....но через дней 5 опять начинает чесаться голова и все по новой!!помогите пожалуйста волосы красить или стричь не хочу они у меня чуть ниже лопаток и красивого шоколадного цвета((очень жалко(((уже 5 раз обрабатывала и все бестолку((полтора месяца мучаюсь((
О_о
Есть шампунь от педикулеза называется "Педилин" и ещё купите спец тугую расческу для вычесывания гнид, которые после них останутся.
жесть, угораздило же вас...попробуйте уксус в воде развести и полоскать волосы, в таз голову окунаете и...вовсе необязательно стричься или красить волосы приэтом))
дегтярное мыло!
у меня был дело в 11 классе в речке искупалась и тоже завелись... помыла спец.шампунем и как и не было, только вот название не помню, когда вспомню напишу
Может вы их просто подцепляете по новой? Не должно так быть. Одно только вычесывание помогае.
Нужно всё бельё потом обработать, одежду, полотенца, расчёски, и ВСЕЙ семье тоже надо провести профилактику.
кошмар какой.у меня в детстве было только.в советском садике заразили. =))) чтобы не заразиться все ходили с марлей на голове. =))
Я не поняла, кого жалко- вшей? :)))
Сообщение было удалено
=)))))))))))))))))))))
вычесываю вроде как исчезают....но через дней 5 опять начинает чесаться голова и все по новой!!
Шапку выкинули старую? Расческу? Полотенце для головы поменяли? Наволочку и постельное белье (свое и если с вами рядом еще кто-то спит тоже) Капюшон на куртке постирали с дезинфектором? На всех этих предметах могли остаться вши или гниды - их яйца. Дома ВСЕХ пролечить, вполне возможно, что вы только от них вылечитесь, а они на вас обратно СКОК! =) Проверьте хорошенько, может, вы забыли еще что-нибудь поменять или простерилизовать. Бывает, люди все сделают, а об элементарном не подумают.
И еще: в автобусах, метро и тд, если едете с распущенными волосами, к спинкам сидений волосами не прислоняться, там часто бомжи сидят сейчас зимой, греются....
Белье постельное,полотенца и прочее надо простирать в машине на самой высокой температуре. Предметы личного обихода лучше выкинуть и купить новые. Диваны,кровати и прочую мебель хорошенько промыть и почистить,с дезинфектантом.
Вывести вши у всех кто живет с вами в одной квартире. Может вы цепляете например в школе,универе на работе,где куча людей почти весь день в одном помещение. И часто бывает берут расчески друг у друга. Также говорят вши могут появиться от стресса,хотя я не знаю с чем это связано. Сейчас по телеку рекламируют "ПАРАПЛЮС" спрей, попробуйте
жалко волос. когда-то в далеком пионерском детстве в школе с сестрой подцепили. у обеих длинные волосы были. мама нас намылила дустовым мылом (пахнет жутко, конечно), не смывая в полиэтиленовый пакет замотали, сверху платочек и на ночь оставили. на утро вымыли. все сдохли! потом оставалось только вычесывать мелким гребешком дохликов. интересно, сейчас еще дустовое мыло продается? ядреная штука, а все эти шампуни, мне кажется, фигня, слабенько действуют.
обычный бензин. вони и перхоти потом будет много, но зато больше не вернуться
полотенца и постельное белье надо каждый день проглаживать расскаленным утюгом
вообще средства аптечные действительно за раз-помогают,ну там профилактика(выварить бельё и т.д.)...но если месяц не выводятся...сто процентов бывает-от стресса.А ещё...извините,если вы не верите "во всякие там энергии"-это может быть "мыслепосыл"-негативный.(ну типа порчи там,сглаза)Потому и могут не выводиться,что "причина" остаётся.
Сообщение было удалено
Зря вы так) Недавно на 21-то году подцепила эту мерзость в универе, пока лечила - начиталсь, что это эпидема 21 века. и вши как раз предпочитают чистые головы - легче обосноваться. В-общем, не зарекайтесь.
У меня в детстве были-в советском садике,у ребенка этим летом в несоветском.Они,сволочи,политический режим не выбирают.Ребенку выводила дегтярным мылом+"Нитифор",затем ополснуть уксусом и себе для профилактики делала то же самое.Белье постельное обработайте,хоть эта не платяная вошь,но кто их знает.В аптеке спросите черемичную воду,говорят очень действенное ср-во и от него очень хорошо растут волосы.
Автор - есть такие таблетки (вы только не смейтесь, но они от геморроя, что-ли) называются - бутадион. Выпейте 1 штуку, на след. день тоже можно, хз почему, но мне посоветовали - помогло!
Только волосы химией я все равно попортила...(
И кандрашку заработала - чуть башка зачешется, всеее, паника.
Химией - я имела ввиду нитифор, шампунь покупала для собак длинношерстных, от вшей))
Уксусной водой опаласкивала(чтобы вычесать яйца их)
Брр, мерхость. Сочувствую вам.
В-общем, я их брала измором.
Много советов и нужных и на мой взгляд не очень. Просто зайдите в аптеку и любой фармацевт вам поможет с выбором средства. Дегтярное мыло-хорошее средство, но оно вонючее и после него волосы не расчешешь. Моя дочка пару раз вшей цепляла. Но я ей вывела. Сначала отрезала волосы-думала возраст не велик толком не следит, а второй раз поняла, что дело в другом чём то! И выяснила-сосед по парте разносчик. Средства: Первое мытьё-дегтярное мыло, второе-шампунь от педикулёза и эмульсия. Помогло! И после всех мероприятий вычесывайте гниды, не ленитесь! Мелким гребнем. Неделю обязательно!!!
да просто волосы покрасьте и все
Сообщение было удалено
не,бутадион не от геморроя,я их пью когда суставы болят на погоду и т.п.хоть не по теме уж простите,но не удержалась.))
Я когда в садике была,у меня волосы тогда по пояс были, частенько вшей подхватывала.Мама делала так:хорошенько всю мою головку обдовала дихлофосом, накрывала полиэтиленовым пакетом и завязывала платком,так я ходила вечность(не помню сколько, если интересно у мамы могу спросить),а потом мама вручную выбирала гнид, как сейчас помню, сажала у окошка, чтоб лучше было видно и выбирала,не самое приятное времяпрепровождения, но помогало!
КЕРАСИНОМ!!!! Мне в детстве помогло! А моей подруге - тоже в детстве - дустом выводили!!!!!!
Свежие рекомендации:вычесать гнид и вшей и обязательно сжечь!
Почитала тут... все везде зачесалось сразу. Брррр...
А чего, вшей выводят краской для волос? Потом мутанты не поползут? Как вариант - покрасьте в свой цвет.
А ваще, помню в детстве в больнице лежала, там керосином всем мыли голову при поступлении и, по словам персонала, ни одна вошка не проскользнула в отделение))
Сообщение было удалено
Зарекаться не стоит, никто не застрахован. Кстати вопреки распространенному мнению вошь любит чистую голову - именно чистюле их проще подхватить. В метро особенно сейчас в морозы заходить страшно.
Но средств то много. При чем тут окрашивание? Вычесывайте частым гребешком, и подберите средство у врача.
не комплексуйте, автор. У нас в прошлом учебном году по области несколько десятков классов закрывали на карантин по педикулёзу. В классе у моей дочки эта зараза началась в ноябре, а всего до мая мы ей раз 7 выводили - гибель просто. Перед каждыми каникулами все договаривались, что выводим вшей. После каникул медсестра специально всех на входе осматривала, но буквально 3-5 дней - и опять всё по новой. Из аптечных средств перепробовали абсолютно все. ПРичем не по инструкции - на 10-20 минут, как там написано, а бывало, что и по 1-2 часа моя доча сидела с волосами, спрятанными под полиэтилен, намазанными очередным средством. И все расчески-шапки-банты я складывала в морозилку, чтоб вся зараза вымерзла, и стирала всё - постельное бельё1, одежду и т.п. И да, конечно, вычёсывали и вшей, и гнид, но реально столкнулись с тем, что их не вывести, т.к. видимо дети друг от друга опять подзаражались. Впрочем, мне всё равно это никак не понять - ведь реально все выводили, вычёсывали и т.п. Но с окончанием учебного года всё прекратилось - за лето - ни одной вошки. А недели 2 назад - опять всё по-новой началось. Руки у меня опускаются, просто не знаю, что делать - у дочки очень красивые волосы. Мы ещё только дихлофосом не пробовали :(
Выводить вшей нужно не менее 3-х раз с интервалом 9 дней, т.к. гниды не погибают от различных средств, только взрослые особи. Можно пользоваться аптечной химией, но я выводила сыну так(у него очень густые волосы) -выдавить сок из двух лимонов, намазать голову, потом завернуть ее пищевой пленкой и посидеть минут 20. Потом вымыть голову шампунем, в который можно добавить лавандовое масло и тщательно все вычесать из волос, лучше об этом кого-то попросить. Кстати, вши не живут на белье и одежде, это миф.
Мама обезьянки, так я по волоску просматривала волосы и вытаскивала гниды (хотя на всех средствах, которые использовали - написано, что гниды тоже гибнут - они на самом деле становятся нежизнеспособными - это видно). А на белье или одежде - я не спец, конечно, но в инете (когда интересовалась этим вопросом) нашла научную статью, где было сказано, что вши могут жить вне тела человека 2-3 дня, поэтому наиболее очевидно, что они на постельном белье или на головных уборах. А у вашего сына от лимона не щипало?
Гниды погибают не все, поэтому обрабатывать нужно несколько раз. Я дочери обрабатывала голову Ниттифором в течение недели каждый день. Вывела. Ни на постельном белье, ни на одежде головные вши не живут, только платяные. Но от платяных не голова чесалась бы, а все тело. Платяные - гораздо страшнее, их вывести намного сложнее.
Сообщение было удалено
Бутадион-противовоспалительное средство. От вшей не поможет. Не знаете,так не советуйте всякую чушь.
Сообщение было удалено
Нет, он не жаловался. Просто до этого я пыталась вывести ему вшей почти (1,5)! года. Это был тихий ужас. Никакая химия их не брала. При этом у меня их не было, а муж практически без волос и им негде заводться. Сын-подросток, поэтому длинные волосы состричь было невозможно. У них в школе была просто эпидемия. Это при том, что школа частная и детей там не много. Так что, только лимон и помог.
У меня тоже в детстве были, подцепила от подруги в деревне (они бедные были). Помню, мне вычесывали волосы частым гребнем и еще мыли дустовым мылом. Волосы не состригали. Всей вывели таким образом. А вообще, думаю, вам надо с врачом посоветоваться. Здесь вам таких разные советов надавали, как бы волосы не вылезли от всего этого
33. Не ангел!
Это просто кошмар-что вы описываете!Это ж сколько нервного напряжения...А не может быть так,что в самой школе что то не так?...Ну типа само здание продезинфицировать не надо?...Может там какие то условия такие негативные создались,что не отделаться от вшей...может там-сырость какая,или ещё что...Что изменилось в школе,с того момента как-не было вшей? Вот у меня с дочкой-тоже 4 мес.не могли вывести.(в школе ни у кого не было!!!)Так мы поняли тогда это-от стресса было.
Да у меня тоже были в школе,ох и намучались мы с мамой. Ничего не помогало,несколько лет не выводились. И волосы были длинные завитушками. Причем вши были только у меня. И семья далеко не бедная,и не нужно говорить что вши только у бедных
Шампунь "Педилин" если применять по инструкции - не действует совершенно. Ребенок из летнего лагеря приеал со вшами. Остаток лета мучились. Шампунь начал помогать лишь когда увеличили время воздействия (т.е. намылили и оставили на 1 час!!!) лишь после этого вши сдохли, я их вычесала, а гнид еще довольно долго приходилось руками с каждой волосинки снимать. На все ушло 3 месяца. Вроде избавились. ТТТ
Сообщение было удалено
гы гы медсестра под подозрением получается)))
тоже подхватила их в детстве, не знаю где ((( вывели ПАРАПЛЮСОМ в несколько заходов
Сообщение было удалено
Это на самом деле кошмар((( В прошлом году перед весенними каникулами договорились в очередной раз всем классом провести обработку в каникулы - провели. Специально вызывали спецов из СЭС, они обрабатывали ковры, постели (в 1 классе мы на садиковом режиме были)... Через пару недель после каникул всё пошло по новой.
Мы тут с одной мамой,кстати, поговорили, она тоже вычитала, что дети в стрессе или в депресии чаще подцепляют. Но если всё вычищено, они ж сами по себе не заодятся! Или я ошибаюсь?
44, параплюс почему-то из наших аптек исчез - мы выводили этим средством племяннику - давно уже (лет 6 назад) - всё за 1 раз пропало.
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду пробовать лимоном. Мы, кстати, для профилактики мазали (и мажем) розмарином (маслом), но что-то не очень помогло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сначала мылом с дустом, погибнут взрослые особи. На гнид не действует - это факт. Потом уксус и пакет на голову и на 30 минут, это губит гнид. Вычесывать, повторить курс и исключить источник повторного заражения. Смешно, но я подцепила во взрослом состоянии в сауне.
Обычный ДИХЛОФОС от тараканов выводит вшей!!!!!!Опрыскиваете этой тараканьей отравой,потом тряпку на голову и 3 часа не смывать.Очень эффективно!!!!!!
Уксусом невозможно убить гнид - он растворяет клей, которым гнида прикреплена к волосу: легче снимать, и все. Попробуйте вычесать мелким гребешком все, что возможно, затем обработать волосы аптечным средством, а потом прогладить волосы парикмахерским утюжком при максимальной т-ре, начиная с корней небольшими прядками. Особое внимание уделяйте вискам и над шеей сзади, за ушами. Выбирайте все гниды, какие видите. Процедуры обязательно повторять: вычесываться каждый день, обрабатывать средством через 3-4 дня, затем температурная обработка утюжком. Хотя бы недели две-три. Расчески все прокипятить, шапки, шарфы, капюшоны проглаживать, белье менять в день обработки средством. И не забудьте про заколки, ободки, резиночки - промыть кипятком или выбросить!
Чемеричная вода! Применять несколько раз!
Заразиться можно и в прикмахерской.