Гость
Статьи
Можно ставить брекеты …

Можно ставить брекеты на 1 зубной ряд?

Хочу поставить брекеты,но деньги есть только на 1 зубной ряд (примерно 30.000). можно,конечно,кредит взять,но я не люблю кредиты и боюсь,мало ли что в такое нестабильное время. Так можно поставить на 1 зубной ряд?

АВТОР
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

можно!

Гость

это в смысле только на нижние или только на верхние??? можно!

Гость

Можно, конечно, но проблемы могут быть из-за несовпадения зубов на нижней и верхней челюсти. Сама скоро буду ставить на обе, хотя проблемы только на одной челюсти.

АВТОР

серьезно?)))) а то пугали,что все равно неровными останутся и тд. у меня проблема только на верхнем ряду.

а если вот сильные несостыковки будут можно же и на нижние потом поставить, или брекеты ставятся только относительно хорошего зубного ряда?

Дублинка

Можно, я так носила, на верхней части, до сих пор все ок у меня.

Зубная Фея

Конечно можно, я так носила, только на верхней челюсти. Это когда прикус исправляют ставят на обе челюсти, а когда только эстетически выровнять, то и на одну ставят.

АВТОР

ой как здорово! только я вот не знаю прикус или не прикус...самой как то можно определить?

и МЧ у меня против,грит и так красивая,а если поставлю будет называть меня "зая железная челюсть"

Капуста.
АВТОР

Сообщение было удалено

МЧ у вас, простите, дурак какой-то.

АВТОР

да он любя))))может боится,что уведут)))))

Зубная Фея
АВТОР

Сообщение было удалено

Так ведь не обязательно железки ставить, сейчас очень большой выбор различных брекетов, есть пластмассовые, керамические, сапфировые, лингвальные наконец (но они очень дорогие). Но в плане лечения и эксплуатации железные конечно лучше, хоть эстетически и не очень хорошо выглядят. Хотя, кому как, мне очень они шли, я даже скучаю сейчас по ним, так они мне нравились.

Ира

Мне вот интересно, кто-нибудь носил лингвальные брекеты? :-) от обычных всё царапется, ну всмысле губы страдают поначалу. А тут изнутри, куда всё время упирается язык :-) наверняка, очень занятная весчь :-)))

А вообще, вам бы с врачом поговорить по поводу этого. Бывает ,что ряд когда восстанавливается, с другим рядом полное несоответствие.

Ира

а правильный прикус - это когда верхняя челюсть на 2/3 "закусывает" нижнюю, вроде так.

Ира

или на 1/3 - ужо не помню - вам врач определит.

АВТОР

АВТОР

у меня...вот как объяснить...верхние на нижние находят,но не очень сильно+ еще на одной стороне 2 зуба (1 большой самый и 1 рядом который) они не находят на нижние,а получается за ними. если зубы не смыкать,то практически не заметно,просто неприятно то,что это некрасиво все-таки. в общем я думаю,что мне верхнюю челюсть надо вперед немножко вытянуть и эти 2 зуба вернуть в правильное положение

Ира

каждый ведь зуб ложится в своё "ложе" так сказать. Если у вас будет довольно приличное смещение - так как ряд выровниется - то логично, что и не будет он попадать в своё "ложе". Сколько знаю "другов по оружию" - всем ставили на обе. И ещё потом и резиночки все носили, которые стягивали челюсти в нужные стороны (как бы подгоняли их друг под друга). В любом случае, нужна консультация с врачом. У всех же людей всё индивидуально. У меня не сильное было искривление - но ставили на обе. В идеале - это когда совпадает центровка зубов - ровна полоска от верха (между большими верхними) и от низа. А на фотах зубов видела как раз много случаев, когда ну совершенно не совпадало. То есть по центру верха - снизу середина зуба.

АВТОР

у меня совпадает центровка...ну конечно в любом случае с врачом надо говорить, просто меня могут для своей же выгоды уболтать на 2. а это дорого я меня

Ира

мне кажется, что можно и на 1 поставить - а потом, если будет необходимость, ставить и на 2-ую и корректировать.

Просто вам это обойдётся гораздо большим временем - если сразу то подгонка идёт постепенно по ходу. В любом случае, ситуацию оценит только врач. На форуме у всех разные случаи и каждый будет кричать про своё.

АВТОР

а что,правда перед брекетами надо все зубы залечивать?

Ира

Моя была абсолютно против одной. У меня также с нижней было всё ок. Ну скажем, её решение со временем оправдалось. Да, действительно мне перетягивали и прикус меняли, так как не все верхние зубы "закусывали" нижние.

Ира
АВТОР

Сообщение было удалено

ну конечно, это обязательное. Брекеты затрудняют лечение некоторых зубов. Ну и не добавляют здоровья вашему рту находящиеся в нем посторонние предеметы :-)) ещё и какой удар по эмали.

///

Можно, я носила только на нижнем ряду, верхние зубы ровные. Потом поставиль несъемный ретейнер, все ровно, ничего не поехало

Гость

Надо обязательно ставить на ОБЕ - я тоже хотела только на одну, но врач убедила - челюсти взаимосвязаны и кривизна одной неминуемо приводит к кривизне другой. У меня вообще оказалось, что клык снизу "выбивал" зуб сверху - никогда бы не подумала.

Иж

Я сейчас ношу только на верхней уже год еще осталось столько же . у меня прикус правильный поэтому так и можно. хотя нижние зубы тоже не идеальны и я бы поставила и на низ но для этого нужно удалить 2 здоровые четверки а мне их жаль ((

asdf

Носила год на нижней челюсти, металл, с внешней стороны, Москва. Стоило 30 тыс. в рассрочку 2 года назад. Довольна. Жаль не хватило денег и на верхний ряд(( Потом сделаю. Кстати мне было 22 года и я работала в банке на тот момент. Это я к тому, что не стесняйтесь, в европе и штатах это нормально. Там и в 50 реально народ носит.

АВТОР

спасибо,девчонки:))

мне 20,сижу на ресепшене))

АВТОР

т.е. можно еще и потом если понадобится на другой поставить. просто я думала их обязательно подгоняют друг под друга,а оказывается их просто нормально выравнивают

У Андрюхи Питерского уточни - у него аккурат на аватаре акула, у нее несколько рядов.... он, наверняка, в курсе на какой ставить можно:о)

АВТОР

боли боюсь просто жутко! можно обезбол. при установке попросить? я правда очень тяжело боль переношу. иногда в кабинете врача в обмороки падала даже не от боли а от страха,неведения что делают и просто неприятных ощущений((((

Mary

В клинику хорошую обратитесь, тут все от персонала и специалистов зависит) Я в ЮС Дентал Кейр делала, там у них ортодонт канадский))ставили мне лингвальную бс(внутренние), сам процесс установки не болезненный, больно возможно будет, когда у вас зубки на место вставать будут, а тут уже от сложности вашей патологии зависит, я например за полгода прикус исправила)

dashuxa

а почему нельзя то?У меня у самой только на нижних стоят и ничего!Прогресс даже уже виден!

dashuxa

Конечно можно!У меня только на нижнем ряду стоят и всё ок!

Денис

Можно ли поставить на нижнею челюсть несколькокерамичских и несколько железных брекетов?

Дарья

а правда то что после брекетов приходится лечить зубы от кариеса?????

Гость

Как говориться можно и ежика научить курить, вы не забывайте о том, что это на ваш взгляд проблема только на верхней челюсти, а на взгляд ортодонта все может быть наоборот. Я тоже хотела только на одну, как мне казалось. Мне например сказали, что лучше ставить на обе, либо не ставить вообще..

Даша

У меня на верхней челюсти брекеты стоят, на нижней не очень все плохо но искривление есть не большое. Врач говорит надо ставить на нижнею тоже, а то верхние зубы опять кривыми станут.Ну я не знаю посоветуйте пожалуйста!! Не очень хочу на обих челюстях с брекетами ходить. Может врач так сказал ради выгоды?

Георгий
Даша

Сообщение было удалено

Можно поставить и на одну челюсть по желанию!

На КупиКупон, кстати, сейчас идёт отличная акция по брекетам: http://www.kupikupon.ru/deals/teeth_xx_29578

У меня сестра купила.

Пионерка
Даша

Сообщение было удалено

Вряд ли это так. У меня была такая же ситуация. Моя врач объяснила это тем, что нижние зубы впоследствии будут давить сзади на верхние, а значит через некоторое время после снятия брекетов с верхних зубов они постепенно будут двигаться обратно в то положение, к каком были до установления брекетов.. Честно говоря, я склонна была ей верить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пионерка
Дарья

Сообщение было удалено

Если во время ношения брекетов заботиться о гигиене полосни рта, то никакой кариес вам не грозит. Зубы портят остатки пищи и зубной налет, не вычищенные из-под дуг, отсюда и кариес!

Форум: Здоровье
Всего: 211 259 тем
Новые темы за 3 дня: 189 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 653 темы