Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он …
У меня та же ситуация, просто как наркотик, покупаю минимум по 40 пачек, ни дня без него не могу, уже сама устала так как не могу остановится и потом мучаюсь от тошноты и болей. Незнаю как перестать его есть, посоветоваться не с кем.
P.S. Так же делаю "мятный" кальций, думала одна такая
В одно время я тоже увлеклась кальцием глюканата.Я кальцием хотела заменить мел. к которому у меня появилась тяга после длительных изнуряющих жн.кровотеч.Поев где-то год этого"добра" я обратно перешла на мел.Потому что от кальция у меня страшно болел живот, тошнило.но мел кушать тоже не лучше наверное.но по крайней мере нет таких проблем как от глюконата.так что попробуйте плавно перейти на мел у кому от кальция потом плохо бывает.
Добрый день, девочки! Попала на ваш сайт и обрадовалась! Слава Богу не одна я наркоманка. Я живу на Украине в Киеве.Страсть к кальцию у меня появилась после родов 10 лет назад. Поначалу я ела по 3-5 таблеток в день. Сейчас могу сожрать до 100 в день. Обращалась к врачам, они говорят сдать анализы на нехватку кальция, но ведь я его ем из-за вкуса. Читала ваши комментарии и описания как вы его едите, у меня то же самое, не могу от него отказаться. Но в последнее время у меня начались проблемы: ужасные боли в животе, диарея, тошнота, пропал аппетит, потеряла в весе (43-45 кг). Таблетки стала есть вместо еды. Помогите бросить, забыть об этом ужасе!
Привет кальцеманкам, я из Казахстана город Талдыкорган у на здесь продают только Борисовский и наш Казахстанский, но Борисовский мне лучше по вкусу. Кальций ем уже как лет 7 по 5-10 пачек в день. Два года назад чуть не осталась инвалидкой. Начали коти болеть. Вылечилась только в Китае и то сказали что нало лечится каждый год и проходить лечение как минимум 1 раз в 1,5 года. Диагноз поставили- РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ. В Казахстане сказали, что это из за нервов итд,но помочь ни чем не могли. Тогда я поехала в Китай. Сразу предупредила врачей что увлекаюсь кальцием они были в шоке когда увидели сколько я его ем. потому что я там была месяц и запаслась чуть ль не коробкой. После того как они сказали что это из за переедания кальция я резко его перестала есть. Здоровье главнее. Целых 2 МЕСЯЦА я жила без кальция.Это была ломка. Но болезнь пркратилась. И лечение помогла и изза того что кальций бросила. Но спустя 2 месяца опть начала лопать но по чуть чуть. Но тут спустя еще два месяца после того как я начала опять его жрать снова началсь боли, начали увеличиваться косточки на пальцах. Сейчас опять 2 дня ем потом три дня болею, ноют кости. Незнаю что и делать. Не могу бросить.
Всем кто сталкивался с такой проблемой можете написать в личку ms.erbosynova@mail.ru
Я сейчас беременна и очень хочу есть глюконат кальция. Покупала себе 2 раза по 2 пачки, съедала по 3 штуки в день. Гемоглобин понижен, но препараты железа, которые пропила курсами, его восполнить пока не могут((( Поэтому и хочу мела/глюконата, но, зная о его вреде, держусь изо всех сил, не покупаю и не ем! Всем пожирателям глюконата кальция: срочно проверять уровень гемоглобина в крови!! Он 100% понижен!!! Нехватка железа в крови вызывает вкусовые извращения, и чем она больше, тем больше хочется есть всякой гадости - мела, глюконата кальция, глины, цемента и т.д. Избыток кальция в организме еще больше понижает уровень гемоглобина в крови, т.е. чем больше глюконата кальция вы едите, тем больше вам его хочется. Не губите свои организмы глюконатом кальция - тем самым вы усугубляете еще больше свое положение! Пропейте препараты железа, и как только уровень гемоглобина повысится, вы просто забудете о существовании глюконата кальция! В интернете пишут о таких жутких последствиях переедания мела/кальция, что волосы на голове шевелятся! Девочки, препараты железа - вот ваше спасение! Кому-то из вас еще детей рожать, поберегите свое здоровье! Всем здоровья и удачи!
я в возмущении! В нашем городишке в аптеке только что купила глюканат Фармстандарт за 20 рублей за 20 штук! При этом в других аптеках пластиночка стоит 2-40,ну в особо наглых 4-10.Просто далеко было ехать в другую. И продавщица(это не фармацевт!) уверяла меня,что теперь везде такие цены. Врет... да возьми ты молча деньги,раз я беру, нет же...
привет ! я также как и вы обожаю кальция глюконат. живу в казахстане. так вот у нас продаются только 3 вида ( завода ) производителей кальция глюконат: борисовский,курский и наш отечественный шымкентский. 4-5 лет назад продавали ирбитский, но сейчас его нет в аптеках. в начале форума девченки писали о разных производителей,хотелось бы попробывать. сама я употребляю борисовский кальций, он у нас в белой бумажной упаковке и надпись зеленым цветом. в россии я так понимаю совсем другая упаковка. ем кальций уже 5 лет. делаю перерыв для организма. бывает что иногда его и не хочется. кстати глюконат спасает от изжоги, а иногда и от переедания. еще очень нравятся запахи красок, побелок, свежей типографии и корректора.
тоже подсела где то месяц ем, когда нервничаю могу пачку(10 табл.) за раз съесть. Прочитав отзывы буду отказываться, может скорлупой заменю
Сообщение было удалено
Извращенкаааааааааа
привет всем у меня такая же проблема я обожаю кальций!Он такой вкусный!!!Раньше ела по 3-4 пачки в день сейчас приучила себя по 1-2 есть,блин он такой вкусный но зато вредный (((незнаю что делать как отказаться от него может таблетки какие попить?
Здравствуйте. Дело в следующем. Я - ярый любитель кальция глюконата, но...
Если обманываю - провалиться мне на этом самом месте. Месяца 3-4 назад начала чувствовать давящую боль в сердце, особенно по ночам, и особенно в лежачем положении. Думала - все, кранты, моторчик работать отказывается. Сделала ЭКГ - все в норме, пошла на УЗИ, и что - сужение стенок сосудов, незначительное, но есть, и еще - диастолическая дисфункция левого желудочка (кому интересно - почитайте, что это). Короче, сосуды стали забиваться, не справляются с кровотоком, а холестерин в норме. Девочки, милые, пачками лопала таблетки, продавцы в аптеке уже не спрашивали, что мне нужно, потому что знали наперед. Сейчас все - баста. Никаких глюконатов!
Тут много говорят о нехватке кальция! Бред. Курильщику что, никотина не хватает, или алкоголик утром встает и думает, где бы взять денег на "лекарство", организму не хватает. Всем известно, что и то, и другое - психологическая зависимость...в том числе и глюконат кальция. Избавьтесь от этой пагубной привычки, помочь - не поможет никто, только сами, только сила воли - иначе будет, как у меня.
P.S.: кстати,сейчас сплю прекрасно - только голова к подушке и все, полная прострация, великолепное самочувствие утром и покой. Много знаю о том,что иногда отзывы на сайтах заказывают. Поверьте - это не тот случай. Просто хочу вас предостеречь от нежелательного негатива, который непременно настигнет любого из вас по собственной глупости.
тоже ела глюконат мел глину.теперь проблемы с сосудами тоже.ритмы сердца нарушены.сейчас стараюсь не есть.
Сообщение было удалено
Нас оказывается немало "кальцийманов". То,что Вы описали..ммм..не каждый, в общем поймет...Ем в день по 7-10 пачек. Слышала,что нехватка железа в организме. Конечно, лучше с врачом проконсультироваться, пусть лучше заменитель найдет, мало ли, от греха подальше, по идее нужно избавлться.. я уже как наркоман, постоянно хочу кальций глюконат. Но он все же вредный и плохо усваивается. Организм у всех разный...говорят еще пр анимии постоянно хочется мел и кальций. Я к тому,что я вас понимаю, что за кайф)))
Сообщение было удалено
Да, это больше психологичская привычка. Тоже хочу избавиться..С Сосудами проблемы появились, нога отекает после кальция..
Девочки, я - жертва кальция, тоже ела его три года без перерыва... Итог: гемоглобин 76, анемия, лежала в больнице, врачи не могли понять причины, потому что чувствовала себя хорошо, долго выясняли в чем дело, когда узнали, что увлекаюсь кальцием - были в шоке, вставили мне по первое число, сказали что это ооочень вредно, потому что он с трудом выводится и оседает в организме, препятствует усвоению железа, сказали, что в молодом возрасте кальция и так в организме достаточно, а если человек еще принимает витамины (как я), то это вообще двойная доза..
В общем, избавилась я от этой зависимости - здоровье дороже, пью таблетки для поднятия гемоглобина...теперь лежат десятки пачек кальция без дела...)))
Я тоже ела кальций очень долго,после чего у меня заболел желудок и у меня появился гастрит!Сейчас мне нравится мука а еще макароны паутинка тоже вкусная.В общем все это очень плохо влияет на гемоглобин и появляется анемия.Девочки ничего от этого хорошего не будет,прекращайте пока не поздно))
Вижу и думаю,что я не одна такая))))а я есть кальций начала ещё по первой беременности-ела горстями!Потом кормила-стала есть ещё больше!сдала кровь-гемоглобин 100!!!!начала пить сорбифер дурулес-отпустило,но не надолго((потом как то само получилось бросить!сейчас опять беременна-пять ем горстями-муж ругаеться сильно и говорит что я наркоманка!!сдала кровь-гемоглобин 103!!обажаю Ирбитский и Новосибирский!!ням ням!!!!только вот желудок стал болеть с двойной силой(((((((
Сообщение было удалено
я в кинотеатре ем кальций вместо поп-корна )
А я прочитала, что глюк кальция полезен при обильных месячных, сосуды становятся менее прницаемыми, может так на самом деле, купила и грызу, кайф, попробую лимон накапать еще
Польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Школьный мел может быть обработан химией.
При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.
Нашла продавцов данного вкусного продукта
http://sila-v-travah.ru/katalog/krasota/566/mel-prirodnyi/
Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.
Смотрю, там помимо кальция примеси железа и кремния есть.
То, что нужно организму.
А кремний ещё и волосы укрепляет.
Польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Смотрю, там помимо кальция примеси железа и кремния есть.
То, что нужно организму.
От природного мела польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Смотрю, там помимо кальция примеси железа, магния и кремния есть.
То, что нужно организму.
Если вам нравится вкус кальция (мела), обратитесь к терапевту и сделайте анализ крови, это может быть симптомом малокровия.
Всем привет! Я тоже сейчас ем кальций, где то уже пол года. До этого постоянно ела мел "Антошку", сначала только по беременности в день по одной. Потом с прошлого года как меня потянула начала в день по 8-10шт .употреблять. И начали почки болеть.Ну у меня по жизненно анемия.А теперь перешла на таблетки, сама в ужасе, в день по 10пачек съедаю и еще по 7-8пачек активированного угля. Не могу остановится, не знаю что делать. И сейчас смотрю оказывается не я одна такая. Плюс еще порошок Хуашеновский покупаю, вкус обалденный, только мне одна банка на два хватает. Муж говорит что мне надо кодирования сделать)))))
Господи, я думала я одна такая, ведь мы все зависимы, это же болезнь, как от этого вылечиться, подскажите, только сколь бы я ни ела сыра творога и молока я все ровно хочу кальций
Я тоже думала,что одна такая) Не знаю как избавиться от этой зависимости... Уже пол года ем кальций в таблетках по 3 пачки в день,организм требует( Читаю вот,что очень вредно,но ведь он разный.Есть прямо горький,а есть как мел,в пачках по 10 штук,как уголь активированный,может он не так вреден...
привет всем. девченки я тоже много ела кальций. могла в день съесть 7-10 пачек!!!!! ну очень сильно нравился вкус,хруст. вот 3 месяца назад меня "отрезало" от поедания кальция глюконата. недавно попробывала глину косметическую компании dnc,фитокосметик. голубую и белую. глина такая вкусная. знаю что существует пищевая,кусковая глина, но в нашем городе нет. приходиться наслаждаться косметической глиной.хотелось бы узнать есть такие же любители косметической порошковой глины?
привет всем! я тоже кальцийед) не могу остановится уже 6 лет, ем до 10 пачек в день(( раньше меня всегда пучило изза него, но в последнее время мучают запоры(извиняюсь) с кровью(( боюсь что это от этого и может привести к серьезным последствиям((( да еще вот уже год отекают ноги, это может быть взаимосвязано?? пытаюсь бросить, но продержаться могу только месяц.
Ребят,тоже ем его.Потом купила творог суховатый и перестала есть кальций,сижу на твороге.Кушайте творог!
А я по жизни такая геофагистка,то мел ем, то кальция глюконат, то глину.Тоже анемия с детства...всякие витамины препараты железа и прочее ничего не помогает...наоборот после их приема еще больше хочется мела и глины, кальция...вот заканчиваю флакон кальцемина-и ни в одном глазу,как хотелось несъедобного так и хочется.девушки это пожизненно...пейте побольше жидкости чтобы кальций не оседал в почках и др.органах.
Сообщение было удалено
здраствуйте,Амина. хотелось бы узнать какой мел и глину вы едите,чьих производителей? напишите пожалуйста подробнее
Сообщение было удалено
"Элита Айкоша", где можно заказать хороший полезный и вкусный кальций? подскажите плиииз!
Потрясающий продукт - травяной кальций - 3 вида кальция , плюс травы, безопасный, приятный на вкус, отлично усваиваетися. Делает компания Санрайдер. Можно ввести в интернете травяной кальций Санайдер или вот ссылка где я беру http://fitoblago.ru/?show=shop&item_id=52
Фууу :0 Ненавижу мел. Как вы едите такую гадость??? Один раз съела кальций, организм обратно его через рот отправил >:0
У меня при этом крепкие кости, густые волосы, здоровые ногти *тьфу-тьфу-тьфу*. С детства не нуждалась в кальции, сейчас тем более. Но я прям не могу жить без таблеток аскорбиновой кислоты. В один день съедаю около 80 таблеток. Это вообще нормально??
Сообщение было удалено
это хорошо что вы так много витамина С можете съесть.очень полезный важный и нужный витамин.а я вот не могу его есть...у меня давление скачет от него и изжога бывает..
Devocki ya toje tak lublu glukonat kalciya ya ego detstva em, ya dumala odna takaya ya sredi vsex okazalos nas tisacu )) kruto devocki .ya bez glukonata jit ne mogu
Тоже люблю кальций кажется не могу без него жить
привет коллеги!!! тоже люблю кальций уже 8 лет, в день от 5 до 20 пачек употребляю. мало того что сама ем, угостила братишку год назад он тоже подсел, а он племянника угостил, теперь когда он в гости приезжает всегда спрашивает у нас и говорит покупает по 2-3 пачки, теперь как месяц сестренка ходит унас угощение спрашивает, а вначале нас ругала, сама незаметно кальцийедом становится. так что этот вирус кальций передаеться воздушно капельным путем, :)) неугощяйте родственников
надо пить железо однозначно, а то суставы болят, начиталась что из-за лишних отложений солей(побочнй эффект кальций глюконата)
причины бросить кальций:
1) анемия(мешает усвоению железа)
2) сосуды сужает
3) камни, песок, соли в почках
4) отложение солей в суставах (артрит, ревматизм)
Привет всем...фуф я думала я одна такая кальцеедка:D почитала оказывается что нет....блииин я ваще зависима от этого кальция глюканата.. я беру его в лодошкк пачек 5 высыплю в рот их все и наслаждаюсь хруммканьем... ваще на сайт заша чтоб посмотреть вреден он или нет, держала год с половиной не ела его, а как заша сюда так мигом побежала в аптеку и купила 10 пачек...ММММ этот вкус такой хрустящий.... я вот не могу тащусь от запаха мокрого асфальта, а еще когда в подъезд заходишь после мытья полов мокрый битон мммм аж но пол облизывать охото.....
Привет всем. Девченки я с Белоруссии тоже ем мел но у нас почему то только не вкусный попадается модет здесь есть кто белорус подскажите где можно купить вкусный мел в Могилеве.
Ольга,попробуй глюконат кальция,но только Казанского производителя,очень вкусный,совершенно не горчит,остальные горьчат,кроме ещё Ирбитского,но Казанский намного вкуснее,прямо тает)
Привет всем я тоже ем глюки казанские они кажется они самые вкусные а вообще то какие есть в аптеке такие и беру,про запас ,а то закончится ночью придется искать и покупать.
Сообщение было удалено
Знаете, у меня такая же "проблема" не могу без глюканата кальция, иногда так хочется аж руки начинают трястись...Какая-то зависимость не понятная. Посоветовали сделать общий анализ крови, якобы что-то не в порядке с гемоглобином. Еще не делала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так и есть,нам всем большинству нравится вкус и процесс))
Например глюконат другого производителя я не буду есть так много и мне не будет так вкусно.
Сообщение было удалено
Привет всем!Я из Казахстана.Мне 30 лет.Мел ем сколько себя знаю.Могу в день 50,60 штук скушать.Кто перестал кушать мел,посоветуйте пожалуйста как это сделать.
И я такая. Могу 10 пачек сож....ать))