Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он …
[quote="София"]Ваш текст
та же проблема, и не только с кальцием мне постоянно хочется какую нибудь таблеточку заглотить... может быть надо уже давно обратиться к врачу, какому нибудь психатерапевту, но я боюсь если честно... поэтому я ем кальций... постоянно думаю что надо себя ограничивать что это вредно, но потом захожу в аптеку и аж руки трястись начинают как подумаю что куплю щас пачечку... неужели бывает вот такая зависимомть от кальция как от наркотиков ОКАЗЫВАЕТСЯ БЫВАЕТ
Сообщение было удалено
.....да нет,как-то не замечаю:)) хотя в детстве у меня был пиелонефрит и даже удвоение левой почки,потом сняли диагноз. Кстати,читала,что соль разрушает кальций в организме,а я с детства соль ем много-просто палец в солонку и сьесть,и так много раз в день,может поэтому меня на глюканат потянуло?
наоборот вкусно очень!
Мне когда лет 13 было у меня тоже вдруг появилось желание есть мел, от запаха мела или цемента прямо в желудке урчало. Мелки дома были белые, съела. Потом у нас стена в коридоре крошилась, она тоже меловая, вот я от нее кусочки отщипывала и тоже ела. Пока папа не заметил дыру в стене xD. А потом это желание куда-то прошло через год, потом еще год было желание есть активированный уголь, тоже прошло. Кстати у кого такая зависимость еще желудок можно проверить , при повышенной кислотности желудочного сока тоже может появится желание есть мел. А сейчас если иногда бывает желание я просто разжевываю пару таблеток глицерофосфата и держу во рту минут 20 и потом рот полоскаю. Для зубов хорошо и излишка не заработаешь.
Что делать? Это кошмар. Оченьььььььььььь люблю мел. Школьный. Белый. Сначала Хрустящий, потом Тающий. Блаженство. Оторваться не могу. Ем.Ем.Ем и насытиться не могу. Закрываю глаза и наслаждаюсь. Этот хруст сводит... Очнусь, а все... поздно, съела. Много. Потом приходит расплата. Ругаю себя, обещаю себе не делать этого больше Никогда. Не есть этот вкусный мел. Но, проходит время и все повторяется. постоянно думаю о нем. Вкусней на свете ничего нет. Ела штукатурку (вот ведь до чего дошло, потом опомнилась и подсела на мел) Но, если дома ремонт, все - кусочек штукатурки всегда съем без сожаления. Песок, от одного вида у меня головокружение, хочется затолкать в рот и жевать не переставая. Но, слава Богу, только пересыпаю его, как в детстве, с ладошки на ладошку и таю от удовольствия. Запах мокрой картошки с землей, песка и, пыли и мела, глины и штукатурки для меня вкуснее всех запахов.Ела глину, у бабушки печку всю могла по общипать. Это ненормальное состояние.Гемоглобин чуть понижен. Приходится пить для профилактики железосодержащие препараты. Но все начинается вновь и вновь. Один раз за несколько лет повезло. пожевала серу (никогда ее не жевала, а тут попробовала) и меня на полгода от мела словно отбило. В следующий раз уже так не прокатило. Что же делать? Ну как можно остановиться? Ведь это вредно, умом понимаю. Где она сила воли? Или это неизлечимо?
я ем с детства кальций глюконат и не по 20 или 30 штук а по 20или 30 пачек и ничего врач сказал хочется ешь просто он не усваивается уже как таблетка и все...тоже самое что конфеты я ем и все...только от конфет аллергия пойти может а от этого просто вообще ничего
я нашла еще один способ заменить кальций, чуть чуть успокаивает, когда очень хочется мела. Я покупаю зубной порошок, он содержит карбонат кальция, чищу им зубы и прям балдею. к тому же он стоит копейки. и зубам хорошо и в организм ничего не попадает.
Ем постоянно, понимаю, что ни к чему хорошему не доведет, почитаю всякий мерзостей про почки, отключает часа на 2( не больше )Раньше ела мел,много, специально готовила его)))на плите часа 4 грелся,что бы хрустел, потом вместе с сестрой начинали грызть, остановиться не возможно, сестра сдала анализы, стала принимать железо ей уже не хочется,))а я перешла на кальция глюконат))это что-то не вероятное) могу съесть пачек 5 )Для меня это балдеж какой -то, очень нравится, зависимость видимо) головой понимаю что не нормально, но ем(((
=Один раз за несколько лет повезло. пожевала серу (никогда ее не жевала, а тут попробовала) и меня на полгода от мела словно отбило.=
.....кстати,насчет серы.Переехала в южный городок лет 5 назад,а здесь жутко сероводородная вода,пахнет тухлыми яйцами,поначалу пить не могла,а чай вообще какой-то солено-горький казался. Но к чему это я - заметила,что глюканат мне уже не больно и хочется,если лежит-ем,просто приятно,не более того,жуткая тяга пропала.Думаю,может постоянное насыщение организма серой повлияло-я ведь пью эту воду,куда деваться,привыкла:))) Может,кому попробовать минералку сероводородную пить почаще? у меня не сразу прошло,а за несколько лет
Зря почитала((( Решила постепенно бросать, недавно доела последнюю пачку борисовского, сейчас сижу, слюнки текут.
Как вы не понимаете,нам не нужна сладость от таблеток,нужен тот именно вкус мела!!!!Прячу глюканат кальция под подушкой,а когда.заканчивается рыщу как наркоман по квартирке в надежде найти хоть одну таблеточку....мисс хрум хррууммм хрум )))
Дорогие девушки! Тоже страдала от этой зависимости, пока не надоело окончательно. Поняла, что наестся им невозможно, потому что есть его стала по несколько пачек в день. Давно прочитала, что это признак анемии. Сдала общий анализ крови и на гормоны. Никаких аномалий вроде выявлено не было. Но потом муж нашел статью, что недостаток железа обычным анализом не выявляется. Поэтому решила, как профилактику пропить сорбифер дурулес. (по 1 таблеточке в день, так как железо вроде в норме) и ВСЕ!!!! уже через несколько дней есть его в огромных количествах не хочется. А через пару недель перестала его есть совсем. Сейчас лежат 10-15 пачек в аптечке, но я к ним абсолютно равнодушна! Очень рада, что освободилась от этой мерзкой, вредной зависимости! Чего и вам желаю!
Прочитала свое сообщение и поняла, что может звучать, как реклама. Поэтому сообщаю, что лекарства типа этого есть еще. Просто наткнулась на этот и прочитала, что вроде как в нем хорошо сбалансировано железо и он мне действительно помог! Подумайте о своем здоровье, ведь желание глюконата и мела и глины и проч.- это извращение вкуса, а не потребность организма в кальции. Он откладывается в почках рано или поздно. Подумайте о своем здоровье.
Здравствуйте! мне не хватает кальций и я ем кальций глюконат. некоторые говорят что это плохо! Но моя сестра ест примерно больше года и её зубы белее белого)) ну и кости отличные!
Девочки! Раньше я ела, извините меня штукатурку. Мне советовали кальций глюконат многие, но я один раз попробовав не захотела, вкус не понравился. НО!!! пройдя некоторое время подсела САМА без уговоров мамы на кальций глюконат!!! теперь не могу без него!!! в день ем по 6-7 пластинок за раз!!! особенно перед компьютером или телевизором не контролирую себя! ВКУСНЯТИНААААА!!! Мне нравятся " Борисовские"!
я на 36 неделе беременности, ем глюконат чуть ли не по 100 штук в день, не могу сдержаться, покупаю в аптеке по 20-30 пластинок, хватает на 2-3 дня, а еще покупаю мел только не школьный а такой булыжниками безформенный, его много кто ест, вкуснятина.
что самое интересное, мел я терпеть не могу!!! не ем и не ела его вообще!!!
Это у Вас не дефицит кальция в организме а жуткая нехватка железа!Пропейте курс таблеток для восстановления железа в организме и желание есть мел и кальций как рукой снимет!Поверьте.Страдала такой же проблемой.
Девочки я пила курс таблеток (сорбифер дуруле) есть и другие препараты которые восстанавливают железо в организме.Поверьте мне я с детства что только не ела)и мел и цемент а глюконат натрия так вообще.Помогло!теперь смеюсь и вспоминаю как сдорожно поедала пачки глюконата!не портьте свое здоровье и не заблуждайтесь тем что увас недостаток кальция.
Я ем по 40 таблеток кальция в день, вперемешку с аскорбиновой кислотой. я знаю, что это очень вредно, но ничего поделать не могу. так же я обожаю мел, глиняные камни, бетонную смесь, штрих, побелку. конечно все это в небольших количествах, но все же... по-моему у меня психическое расстройство-аллотриофагия. что мне делать?
Сообщение было удалено
Читайте предыдущее сообщение!!!!!!!!!!
вот второй день держусь без кальция глюконата!!! надолго ли меня хватит не знаю! дома хожу нервная, со всеми переругалась, что делать? не могууууу!!!! ВСЕ, Я ПОШЛА В АПТЕКУ)))я люблю вас всех!!!
Ой девочки мои хорошие, я искала информацию про то. вреден ли кальций глюконат или нет . Думала, что она такая,а нас оказывается ОГРОООООООМНОЕ количество.......сейчас вся слюной обошлась...хочу съесть кальций глюконат,но его нет ((((закончился(((( мне мама 2 дня назад принесла кальций и магний с витамином D,чтобы все это дело усваивалось и не было камней а почках. вот принимаю это.......про вкус конечно я молчу.....нет того кайфа как от глюконата. но все же.....здоровье важнее....
Нас действительно куча-мала))))))))))))))) Я кайфую от кальция, думала, что только я так могу взять и слопать за раз 10 пачек кальция. Ем всегда только борисовский кальций, он самый вкусный!!!! наслаждение неописуемое!! НО! умом понимаю, чем вообще это чревато, но никак не могу отказаться от него. Это наркотик! А здоровье то губим. Во-первых, бессонница, во-вторых, зубы!!! их почти своих не осталось, все разрушил годами съеденный кальций. И это самое печальное! Зубы-то лечить ох как недешево. В-третьих, меняется состав крови. 2 года назад у меня умерла сестра от рака крови. В свое время тоже употребляла ЭТО в немереных количествах. Мама и мой муж пугают меня постоянно, что это все очень серьезно. У меня 2 детей. И все равно не могу остановиться!!!! Что делать???
я в день 3 пачки кальций глюконата ем, думала вредно для здоровья, проконсультировалась с терапевтом и мне сказали, если организм требует, ешь сколько угодно! я не отказываю себе, перестану есть, буду нервная, беспокойная. Правда в упаковке написана, в день 3 штуки и не более. Незнаю кому верить и чем бы заменить эту зависимость.....
люблю запах эмали, цемента, мокрого асфальта, известки!! я ем кальция глюконат по 5 пачек в день!! знаю что это вредно, но немогу отказаться. недавно у меня начала хрустеть правое колено, мама говорит, что кальция глюконат оседает в суставах - ужас.
Кальций глюконат словно наркотик! Ем в день около 10 пачек, в основном после еды и в такой потребности себе не отказываю. Сейчас в аптеках стали продавать по 26 руб. в коробке 20 штук, а того что был по 2 руб. за 10 штук уже практически не найти, что очень печально! Принимаю кальций уже на протяжении 10 лет, никаких побочных эффектов, никаких последствий нет, с организмом все нормально. Так зачем отказывать себе в таком ни с чем не сравнимом удовольствии? Его в нашей жизни итак мало....
Девушки, я начала пить железо " Сорбифер дуруле", и скажу вам помогает, на данный момент кальция ем не много, тяги как таковой и нет, в день по1-2 ТАБЛЕТКИ! Раньше пачками ела, так что советую всем! Попробуйте!
та же фигня, зашла узнать вреден или нет, капец, я наркоманка :D жру его пачками, а в школе мел тырю..
Сообщение было удалено
Извиняюсь, а сколько стоит это питье?)))
[quote="Катерина"]Извиняюсь, а сколько стоит это питье?)))[/
привет, я забыла, но помню что не дорого )))
И у меня проблемы с таблетками, ем 2 пачки в дель как конфетки, люблю их, что дела?
Сообщение было удалено
а я вот прочитала ваши мнения. я тоже ем 5 пачек кальция глюконата просто ужас офигеть
Ваш текст
кто знает как купить большую партию,
у нас небольшой город и во всех аптеках продают только самый противный новосибирский,хотела бы заказать возможно у поставщиков-именно казанский,курский или борисовский,помогите,кто что знает
Сообщение было удалено
все пишут про борисовский,но где его взять,посоветуйте,пожалуйста
Сообщение было удалено
как и где купить большую партию.у нас в городе только самый противный новосибирский,все пишут про борисовский,может кто-нибудь может выслать,наложенным платежом,кто ест кальций,тот меня поймет
Сообщение было удалено
---- мне 48 и тоже ем кальций и если бы вы могли помочь мне его приобрести(я борисовский никогда не пробовала,но у нас его вообще никогда не продавали),например наложеным платежом и большую партию,я была бы вам очень благодарна.Уже пыталась выйти на поставщиков-не получается
короче девчонки) я тоже год его ела, если не больше))))) грызем его и выплевываем;) самый лучший вариант)
"Элита Айкоша", где можно заказать хороший полезный и вкусный кальций? подскажите плиииз!
есть кальций глюконат он придаёт старанный запах и слабые последования опасно и для здоровья могут образоваться камни в почках
если принимать конечно же их 10 и более таблеток!
попробовала их в день 3 штуки и почувствовала себя не хорошо в животе как то не ладно и походка странная
Кальции глотают у кого гемоглобин пониженный и темболее бывает последования неладные!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все я конечно не прочитала,но это ужас-нас много!И что с этим делать?
g
Вот вы девочки пишите по пачке по две в день съедаете...и то переживаете.А я по 10 пачек могу за день схрустеть и потом пол ночи от боли в животе мучиться.А на следующий день опять жру без памяти!Все что вы писали дорогие кальциедки,действительно так и есть.И про то какое сладкое слово-аптека,и о том как его родимый вкусней кушать.Среди моего окружения я одна такая,никто не понимает,а я не могу с собой ничего сделать!Вредных привычек не имею,а кальций стал какой-то просто великой радостью в жизни.Особенно после приема пищи невозможно удержаться.Кто-то с чаем и кофе любит сладости,а я кальция глюконат...И ем его медленно,долго-разгрысть,потом растереть во рту...Вот тоже решу ВСЕ!не буду больше,не пойду в аптеку не куплю,весь день продержусь,но как приходит вечер...ПОПА настает,прям ломка какая-то,бывало,что в 12 ночи уснуть не могу,такси-доставка и вот он родненький такой вкусненький!!!В моем регионе много разных производителей продавалось,я знаю ВСЕ!Пермь,Казань,Тюмень,Ирбит,Новосибирск,Курск,Хабаровск.Самый любимый Тюменский-толстенькие таблеточки.А еще я раскладываю пачки по разным местам и таблетки приобретают разные вкусы!Любимые места на шкафу в кухне,на шкафу в ванной,в шкафу с постельным бельем.Да да да- это клиника я понимаю!!!!!!!!!Положишь пачечку в кошелек с мятной жвачкой и вот он новый вкус-холодненький я его называю.Наберешь с разных мест пачек с разным вкусом,усядешься за комп и ВСЕ...тормоза нет!До диареи обжираюсь!Раньше покупала по 10 пачек,потом по 50,потом по 100,а потом знакомый аптекарь говорит,закажи коробку...И что вы думаете ЗАКАЗАЛА любимого тюменского!В коробке 500 штук,прошло мало времени ,уже почти ничего не осталось!!!!!!Даю сама себе слово что остановлюсь по окончании этой коробки...НО...Это ужас все знаю,все понимаю,но это ЗАВИСИМОСТЬ!
Светлячек сдайте кровь, проверьте гемоглобин, он у Вас понижен, поэтому и такая зависимость. Я тоже ем кальций по 6 таблеток за вечер, т.к. днем на работе и стараюсь не брать на работу, если взять то весь день буду хрумкать. Я ровно год назад сдавала кровь, у меня гемоглобин 68, понижен..., пропила витаминки, немного меньше после тянуло........... а так это такое наслаждение кальций............