Гость
Статьи
Ем много кальция в …

Ем много кальция в таблетках, вредно?

Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он …

Гость
1 502 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
марина

короче..кто тут на кальций подсел! я ем иногда, не в таких конечно кол-вах..но бывает разом пачку-2, у меня низкий гемоглобин, теперь понимаю откуда эта тяга нажраться мела, а еще с почками проблема и мне вообще не стоило бы его есть =\

и действительно приятно как он крошится, языком его во рту растирать мммм...но чаще я ем рондо белое. это для меня вообще ужасный наркотик. щас себя ограничиваю по пачке в день и не больше! тоже так нравится как он хрустит и тает во рту, ем только белый рондо т.к. там сахар, мятное масло, желатин и гуммиарабик..ну так в общем все натуральное(если не обманывают)

поэтому если у вас зависимость от глюконата, а он вреден, можете попробовать перейти на рондо =) только много сахара тоже не особо полезно. об этом не стоит забывать.

Я

Девчонки, лечите анемию и то заболевание, которое её спровоцировало...

Гость

От мела умерла тётя.

Гость

Она ела его очень много-это привело к образованию тромбов.

Саша

Предыдущий был 1111 коммент)))

ужас(((

Гость

Я тоже знаю что вредно жрать глюконат и мел,что только в него не добавляют производители, в последний раз принесли какой-то соленый,аж желание пропало его есть. как отвлекающий маневр начала есть полифепан. Такая вкусняшка когда этот чернозем в порошке держишь во рту, и белую глину начала есть, она такая жирная но тоже вкусная

Таня

Девочки которые кушают глюки,нас так много,но почему вы так редко пишите?Давайте общаться.Вот я лежу смотрю телик и хрумкаю Пермский кальций.

Ольгя

Я тоже как наркоманка, без кальция не могу. Но знаю, что причина в дефиците железа, анемия, можно сказать. И гемоглобин ниже нормы. Это не есть хорошо. Со временем кальция откладывается нерастворимым в органах и тканях, а низкий гемоглобин вообще может стать огромной проблемой. Поэтому решила купить препараты железа. Надеюсь, эта жуткая тяга к кальцию пройдет... Потому что скоро хочу завести малыша, а с такой ерундой нельзя, конечно.... Девочки, давайте перестанем себе вредить, хоть кальций нам так нравится (((

ДИна

Хотела спросить, а от кальция поправляются? я просто резко начала набирать вес(или это не из-за кальция.........

Динара!!!

ужааас!!! я тоже наркоманка на кальция глюконат. оказывается вредно. нам с сыном это как хлеб. прекратить надо(((.но будет трудно. сын плачет если не дашь. как будто просит конфетку. в последняя время у меня головокружения, наверное это гемоглобин=((

Гость

это зависимость какая-то, похоже на болезнь, а если жувать и выплевывать, можно и 3 пачки, только не глотать

Гость

Я тоже раньше ела глюконат кальция. А потом попробовала уголь (натуральный из печки) К нему еще хуже привязалась. Нравился привкус во рту и нравиться его грызть именно, как он скрепит во рту. Грызла его месяца наверно три. При этом пыталась всякими народными средствами повысить гемоглобин.Прчитала что он абсорбент хороший. Недавно сдала анализ крови, гемоглбин 65, при норме 110-120. Я в шоке. Неужели уголь снизил гемоглобин. Отпрвили к терапевту и гематологу. А так нравилось его грызть. Ели себя сдерживаю.

Жанна
Динара!!!

Сообщение было удалено

Динара Вы откуда?

жанна
Оля

Сообщение было удалено

тоже 6 лет уже кушаю. без него я - не человек.

жанна
Таня

Сообщение было удалено

мне приятно что я не одна такая. из-за кальция я не могу поехать заграницу. мне кажется, что там их нет. и по тоске там просто умру.

жанна
Гость

Сообщение было удалено

а я ем по 10 пачек в день и ничего. без них я просто не живу. даже если опаздываю на работу, перво-наперво захожу в аптеку, а потом все остальное. и так уже 6 лет.

жанна

ем уже 6 лет пачками. невозможно остановиться.а кто знает в европе они продаются? если нет, то не поеду.

Ольгя

Жанна, остановитесь... это очень опасно. кальция глюконат способствует загустению крови, сердцу трудно качать густую кровь, вред для сердечной мышцы колоссальный. и еще от такого чрезмерного употребления кальция образовываются тромбы, что очень страшно... в любой момент тромб может просто оторваться! плюс ко всему это камни в печени и почках и на стенках сосудов окаменевший налет. Я сама неудержимо ела эти таблетки, а потом страшно стало, больше не ем. Попейте Максифер или Биовиталь, гемоглобин повысится, и все будет в норме.

123

как можно отказаться от этого?

Стерва
123

Сообщение было удалено

Повысить себе гемоглобин и взять себя в руки.

Anna

Ой девочки, как же нас таких много. 8 лет назад, после родов, очень сильно подсела на кальций, вот хочется, хоть плачь!!!! И не могла остановиться. Сначала, не понимала, что со-мной и очень этого стеснялась. В аптеку приходила, покупала 2-3 упаковки и шла в другую покупала еще столько же и т.д. По 5 пачек за день могла съесть! Потом решила, что это вредно и попыталась себя ограничить.Начиналась ломка какая-то. Постоянно думала о том, что сейчас бы съела целую кучу этих таблеток. Старалась дома кальций вообще не держать! Но наступал момент, когда я "срывалась", неслась в аптеку не разбирая дороги, покупала его и ела прямо там, на месте! Ужас! Затем,зашла в интернет, почитала форумы, поняла в чем моя проблема и что я такая не одна, и стыдиться тут нечего, а просто нужно пойти к врачу. Гемоглобин действительно оказался низким и доктор мне назначил препарат "фенюльс". Стала принимать и о чудо, тяга к глюконату практически пропала!!!!)))) Я так рада! Обязательно буду следить за гемоглобином, я столько лет страдала этой зависимостью. Чувствую и почки себе посадила. Я желаю вам всем найти причину этого непонятного желания есть мел. Ведь как никто другой знаю и понимаю эту проблему!!!!

Наталья

Была на приеме у терапевта спросила вредно ли есть глюканат кальция, а он мне ответил, что еште сколько хотите. У меня пониженный гемоглобин. Так все таки вредно его есть или нет?

Анна

а я сижу и ем пачку Новосибирского кальция глюконата)).раньше ела очень часто.каждый день.на протяжении лет 5.последний год острое желание возникает только за день-два до месячных.мимо аптеки пройти не могу.покупаю по 5-10 пачек и за неделю все сжевываю.иногда появляется дискомфорт в желудке.будто вздутие.но вроде бы не критично.

Лина

как же можно есть по 10-15 пачек,это же ооочень много.

Гульгуль

Привет девчонки я тоже кальциедка ем уже почти лет 10 не постояноо но бывает что не могу оторватся так что если организм требует значит,,,, недостаток какои то

но уже собираюсь бросит если получится, например муж вообще не может есть думаю у него все в норме а дети тоже безума от этого белого яда как говорят пользы та вообще, если детям не давать они стнеку начинает грызть вот такие дела,

Людмила

Привет всем. Я тут новичок. Я тоже обожаю кальций глюконат. Могу в день по 20 пачек съесть. Меня мучают запоры. Я еще сильно люблю мел. Уже лет 5. Как избавиться от этого. Помогите.

Жанна
Людмила

Сообщение было удалено

/Здравствуйте Людмила! тоже люблю кальций, порой с ума сходила, так хочется аж не в мочь, на неделе сходила сдала кровь, гемоглобин 75, теперь буду лечится от железодефецитной анемии, Вы тоже сходите проверьте гемоглобин...............

Гость
кальцеедка

Сообщение было удалено

я знаю способ который поможет тебе-это обыкновенная белая глина)))

жанылай
Гость

Сообщение было удалено

жанылай
Кальцеманка

Сообщение было удалено

хехе как смешно кстати, я тоже кальцеманка

жанылай
жанна

Сообщение было удалено

не ешьте мел это вредно(((

жанылай
Гульгуль

Сообщение было удалено

хехехе

жанылай

привет всем любителям кальция глюканата. Я тоже очень люблю кальций особенно я люблю белого глина, раньше я скрывала это от всех но мама узнала что я ем их потом ругалсь, а потом она мне предложила кальций и с тех пор я начала их есть

Наркоманка

Доброго времени суток! Не удивлена, что так много "гурманов" относительно кальция. Много про него пишут: и что запоры возникают (сорри за подробности), и что какие-то недуги преследуют. Но хочется его до дрожи, до зубовного скрежета.

В школе всегда съедала весь мел у учителей. Потом мама стала мне глюконат покупать. Брала всегда кальций в бумажной упаковке: он дешевле и так приятно пахнет мелом! Но... закончилась эйфория. Куда-то пропал из аптек препарат в "бумажках". Попробовала в блистерах... не то((( Нет привкуса мела. Какой-то стерильный вкус, точнее полное его отсутствие.

А ещё заметила: если я не ем кальций, то возникают проблемы с волосами. Так что завязывать со своим "наркотиком" вообще желания нет.

Лена
Наркоманка

Сообщение было удалено

а у нас весь в бумаге продают.

Гость

Кого трясет от желания сьесть мела или глюконата - проверьте железо в крови. Я врач. Кстати без витамина Д кальций не усваивается. Кальций обязательно должен идти в связке в витамином Д. Иначе толку ноль. И лучше его принимать с пищей.

Гость

Мел и глина в долгосрочной перспективе очень негативно влияют на здоровье. Вплоть до инвалидности. Поэтому большая просьба к мело и глиноеедам проверить уровень гемоглобина.

Маша

У кого нибудь появляются ранки на языке от кальция?

Гость

Сообщение было удалено

Кальций в организме усваивается в основном в ионной форме.То что вы едите возможно усвоится на процентов 20-30% Остальное отложится в виде камней в почках,желчном пузыре ,могут образоваться шпоры и т.д. Организм найдет куда распихать . Есть кальций который усваивается на 98%. Его производит Тяньши.Если есть интерес www.tiens2010.ru

Таня.г.НОВОШАХТИНСК

А вы заметили,что Казанский кальций испортился?А раньше он был самый вкусный.

Гость

я думала я одна такая.. блиин, обожаю кальция глюконат,особенно тюменский

Анна

Дорогие кальцеманки! Все сообщения прочитать не осилила, но поняла, что многие сходят сума по кальцию глюконату. Но вот пробовал ли кто-то жевать таблеточки Кальций Витрум???? Вот поистине наслаждение, они сделаны из ракушек, т.е. получается натур-продукт, обогащены витамином Д, так чтобы лучше усваивался кальций, а вид и консистенция напоминает цемент...... Рекомендую!!!!!!!!))) Купила после прочтения форума этот самый кальций глюконат (производить вроде г. Ирбит) - гадость, он же химический и отдает то ли мылом, то ли порошком, конечно понимаю, что "на вкус и цвет товарищей нет")))) Еще пробовала кальциевый камень для попугаев и кроликов из зоомагазина, по вкусу нормально, но отпугивает то, что не для людей, а животных, кто его знает, кем можно стать после его поедания)))

Маша и К

Да Бока и Жока лучше всех!

Гость

о, боже, больные люди.......

Таня
Гость

Сообщение было удалено

кто болен?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра

Девочки,я нашла способ слезть. Вкратце: если вы едите много глюконата или мела или нравится запах, то это нехватка железа, чем острее нехватка, тем сильнее тянет на мел, и, как следствие, в аптеку. Так вот. ЗАХОДИМ И БЕРЕМ ДЕТСКИЙ ГЕМАТОГЕН!!! Уже две недели так делаю, кальций не хочу, скоро опять пойду анализ крови сдавать общий, надеюсь все-таки повысить гемоглобин, сниженный ГОДАМИ поглощения кальция! Всем удачи!

Маша
Александра

Сообщение было удалено

Фу!Я его не люблю.

Гемма
Гость

Сообщение было удалено

а я так ем мел антошка. ммм...ням ням. пила табл и кальций и витамины мне нравится вот прям вкус самого мела)))) у меня уже даже зависимость меловая какая-то!!!! хочу хочу...

Гемма
Гость

Сообщение было удалено

Где где эта тема про поедание мела?)))) в основном да железа не хватает. Но вот я зависима именно от его вкуса. Мне нравится есть мел. Пила и витамины и то...толку нет нужен именно вкус!