Гость
Статьи
Вестибулопластика

Вестибулопластика

Добрый день! Мне 3 дня назад делали вестибулопластику (увеличение преддверия рта) Сейчас десна какая - то онемевшая, передние зубы как - будто сдвинулись. Хирург сказал, что всё будет хорошо, что …

Rina
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Юлия Нова

*проколоть лекарство

Гость

рубец-то может, и рассосется, а губа на место вернется? Буду ждать результатов вашей поездки. Я к своему только через неделю еду. Потом тоже отпишусь

Гостья

Юлия и Ирина! Все будет у вас хорошо! Попробуйте проконсультироваться здесь www.forum.stom.ru Мне давали вроде дельные советы. Только обязательно фотку прикрепите. А еще я скоро на консультацию пойду, спрошу про подобного рода осложнениях. Напишу результат.

Гостья

Друзья, кто из Москвы! Посоветуйте, пожалуйста, парадонтолога-хирурга! Была у нескольких, разные мнения :(

Юлия Нова
Гостья

Сообщение было удалено

спасибо,будем ждать))

Ирина

Спасибо за участие! Обязательно напишу о своей проблеме на том форуме и очень буду ждать вашего ответа.

Юлия Нова

Сообщение было удалено

Юлия, добрый день! Ездила я по разным хирургам и у своего была, все в один голос, что такое бывает, что у меня было слишком маленькое преддверие и его выстилали слизистой губы, поэтому образовалась такая ямка на губе. В течение 6 мес-1 года будет восстановление мышечных и нервных тканей. А пока сказали, что нужно массировать подбородок, чтобы быстрее рассосались рубца и как бы "расскатывать" губу, чтобы не было тяжей и она потянулась в изначальное положение. В общем, я так и не могу к себе новой привыкнуть. Последнее время губа тянет, хоть и все уже зажило, неудобно. Вот и получилось, что делала пластику внутри, а получила снаружи.

Светланан
Гостья

Сообщение было удалено

Добрый день! Идите в ЦНИИС! Я там делала...второй день...ничего не болит, но отек имеется...посмотрим...

Лана

Начиталась в интернете, шла на эту процедуру как на смерть!!! Даже ноги тряслись...Но оказалось всё не так страшно...не больно...делают термоядерный укол..операцию сделали утром, заморозка отошла болело но не сильно...к вечеру все перестало болеть...отек правда имеется и стянутость, но зато не болит...врач Переверзев Р.В. ЦНИИС

Ольга

кто ищет хорошего хирурга парадонтолога вам в обнинск в стоматологию "жемчуг"

мне три врача убеждали делать вестибулопластику в том числе и в ЦНИИСе, т.к. есть рецессия десны и только там сказали что это прошлый век и теперь делают все по другому. мне только подрезали уздечку и второй операцией закроют рецессию. причем без трасплантанта с неба, а закроют мукографтом.

врач чудесная - Крицкая Ирина (отчества не помню)

Гостья

Юлия и Ирина! Сходила я на консультацию. Врач сказал, что в Европе вообще вестибулопластику не делают. Такие последствия как у вас бывают, потому что разрезаются какие-то мимические мышцы и еще что-то (не помню) собственно из-за этого появляются также"бабушкины щечки" (как ранее упоминалось). Но это настолько все индивидуально! Я была у челюстно-лицевого хирурга, наверное поэтому он подробно все объяснил :) А вот парадонтологи, у которых я была, все советуют делать. Может парадонтологи боятся остаться без пациентов и не рассказывают о последствиях ?

Гостья

У вас есть улучшения?

Марго

Добрый день всем! Почему никто не пишет, о самой важной задаче вестибулопластики? Зубы то укрепились, рецессия десны остановилась? Ау? Напишите:) мне предстоит,но не боюсь, т. К. Лучше иметь рубец, тьфу, тьфу, чем жить в тридцать лет без передних двух зубов!!!! Из двух зол надо выбирать меньшее, а зубы важнее!!!!!!

Гостья

Я делала восемь лет назад перед ортодонтическим лечением. На тот момент рецессии десны не было, но было мелкое преддверие полости рта, которое мне посоветовали исправить. ОК. Сделала. Все было вроде нормально. Но в последние пару лет десны нижних зубов стали опускаться. Парадонтолог сказал делать повторную вестибулопластику, т.к. говорит, опять мелкое преддверие полости рта. Решила не делать (почитав, какие последствия возможны), по себе не вижу результата. Рецессия появилась все-равно :( Кроме того, настораживает, что по репликам некоторых докторов, в Европе вообще вестибулопластику не делают.

Нина

Всем привет вестибулопластику сделала сегодня, сижу с ледышкой, отхожу от операции, неприятно конечно, но что делать???? не хочется остаться без передних зубов в 23 года. И вообще вы тут только всех запугиваете, меня от ваших комментов дома еще трясти начало и идти вообще не хотела, но прошло все хорошо и будет еще лучше!!!!!!!! И согласилась я на эту операцию, ради одной мысли "Я сделала все, что от меня зависело, чтоб сохранить свои зубки"

Марго

Сегодня сделала, делать вообще не страшно, не больно, но пока швы болят:))есть хочется, но страшно, :))))всем удачи

Нина
Марго

Сообщение было удалено

и мне тоже страшно кушать, хоть 3 день после операции, все равно боюсь за швы

Юлия Нова
гриня

Сообщение было удалено

у меня четыре месяца после операции..явных улучшений нет. сказали будем делать повторную операцию-восстанавливать губу

Вероника
Инна

Сообщение было удалено

Вот тут всё хорошо написано http://medcampus-libr.ru/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B​1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B​A%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D​0%B2/

Ирина
Юлия Нова

Сообщение было удалено

Мне мой хирург сказал, что не ранее чем через 6 мес.можно делать какие либо операции по восстановлению губы. У меня прошло три месяца, восстановилась лишь немного. Рот закрываю принудительно, губа до сих пор запавшая внутрь. Рубец порой мешать даже говорить. Вот и думаю, что дальше делать. Страшно увеличивать кол-во рубцов, вдруг сильно заметно будет, но и с такой губой тоже некрасиво ходить. Стоматолог советует восстанавливать

Ирина
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника

Вот тут всё хорошо написано http://medcampus-libr.ru/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B​​1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%​B8%D0%B​A%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE​%D1%82%D0%B8%D​0%B2/

у меня три месяца прошло, шов не рассосался. Когда губой шевелишь, он очень чувствуется. Прямо как в первые дни после операции, когда там дурундочка лежала

Галина

[quote="Елена"]Это не больно:))мне сделали сегодня на верхней,живая:))

Гость

добрый вечер! мне сегодня сделали операцию на нижней губе. читаю отзывы и надеюсь что у меня все хорошо заживет. пока отека нет, щеки не провисли, надеюсь что если сейчас такого нет, то и не появится. позже напишу о результатах.

Екатерина

А кто нибудь делал у врача Сизикова А.В.

в ЦНИИС? А то мне предстоит скоро эта процедура...((

Гость

Как вообще кушать,я рот боюсь открывать (

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, а Вы в каком городе?

Евгения

Я делала углубление нижнего преддверия ***** года назад. Осталось уплотнение на подбородке, у части подбородка и губы чувствительность до сих пор нарушена. Теперь не знаю как это исправить. Это просто ужас. Начиталась в Интернете и наслушалась у врачей, что это мини операция, совсем не сложная и без последствий. Оказалось, что это совсем не так. Это серьезная операция и врача для нее надо подбирать тщательно, да и сто раз подумать, прежде чем ее делать. Теперь жалею, что согласилась на нее. Ищу хорошего врача, который бы исправил все. Если кто-то сталкивался с такой проблемой и ее решил, прошу помочь рекомендациями. За границей, кстати о такой операции никто и не слышал. Сама я сейчас живу не в России и тут вообще докторов которые проводят что-то подобное нет.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Три года назад делала эту операцию.

екатерина

Прочитала комментарии(правда не все) и ужаснулась:-( какие тут ужасы рассказывают, если бы я это прочитала до операции ни зачто бы наверно не пошла ее делать. Мне сделали вестибулопластику вчера, длилась минут 30, и заплатила полтары тысячи, тут пишут аж о десяти тысячах. Сразу после операцииприложили лед минут на 15, потом положили плотно тампон, чтобы не кровоточило, никакого онимения и отека не было, кушала в первый день нормально и обычную ппищу,сначала боялась кушать думала будет больно, но кушать то хочется:-) жевала осторожно,потихоньку и было совсем не больно. На второй день уже кушала нормально, улыбаться не больно, начала делать массаж губы, была на приеме был другой врач(мой заболел) она секазала что вестибулопластика сделана хорошо и заживает хорошо, как будет потом-будет видно

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Евгения

Люди, давайте оставлять мнения об операции не только через пару дней после ее проведения, когда еще ничего не зажило, ну и после того когда все востановилось. Интересует: 1. Какая вестибулопластика была сделана? Нижнего преддверия, верхнего, просто уздечки и тд Они отличаются по сложности, времени заживления.
2. Каким методом была сделана операция - лазером или классическим.
3. Сколько времени прошло до полного заживления.
4. Когда полностью востановилась чувствительность?
5. Оправдала ли операция себя?

Юлия.

Здравствуйте, я делала вестибулопластику в Красноярске полгода назад(26.12.13) на нижнее преддверие за 10.500 рублей. Самыми тяжелыми были первых три дня, кушать было неприятно, но просто так боли не ощущала, т.к. еще до операции мне дали выпить обезболивающее найз и последующие два дня я его принимала. На четвертый день отек достиг своего пика и потихоньку начал спадать, свое нормальное отражение лица в зеркале я увидела спустя две недели, чувствительность вернулась через два дня, рубцы рассослались месяца через 3. Рана полностью зажила через 1,5 месяца. Единственный и главный дискомфорт для меня это был отек, пришлось 10 дней сидеть дома. Но главное операция дала результат к которому я стремилась - сохранить зубы, поэтому 20 июня буду делать операцию на верхнее преддверие.

Мурашка

Делала операцию 6 декабря 2013 за 3000р.(За неделю до операции закрепили нижние зубы скобочкой.) Безшовную, на нижней челюсти, скальпелем, по эдлану мейхеру. По окончании привязали ватный валик. Первые два дня болело. Отёк сохранялся пару недель. Насчёт брылей точно сказать не могу- то ли после появились, то ли были уже (мне 50 лет). Разминала подбородок и делала гимнастику почти три месяца, вплоть до визита к врачу в марте. Чувствительность к этому времени уже восстановилась Сейчас рубец в виде тонкой белой нити. Не могу сказать наверняка- это он ощущается или железная скобка на зубах :) Десна поднялась через неделю после операции. Так что я очень довольна, что согласилась.

Eternity
Мурашка

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, где в Москве вы делали операцию? Мне немало лет и хочется понять, так ли уж она необходима в моем возрасте, какие могут быть осложнения.

Мурашка
Eternity

Сообщение было удалено

Операцию делала в Казани. Не жалею нисколько. Зубы сохранила. А насчёт осложнений, всё зависит от организма. Кто-то пальчик поранит- не заметит, через пару дней зажило без следа. А у другого такая же ранка болит, воспаляется, да ещё рубец остаётся.

Анна
Юлия.

Сообщение было удалено

здравствуйте! 5 дней назад сделала операцию на верхней челюсти (Красноярск, тельмана). делали скальпелем. отек уже стал спадать помаленьку, но вот меня беспокоит, то что как будто под верхней губой по ощущениям ватный тампон, который собственно мешает мне улыбаться, разговаривать. скажите, пожалуйста, у вас долго все восстанавливалось? и после операций никаких изменений не произошло на лице? и как прошла операция? я возможно раньше времени переживаю так как прошло совсем немного со дня операции.

Надежда

Здравствуйте,сделала вестибулопластику 4 дня назад,все бы ничего ,швы конечно,откровенно 'ржать' больно,но меня лишь беспокоит то ,что мне кажется что у меня появился оскал,я *****какой то,может это быть после операции,или это еще заживает и поэтому так кажется?

Фания

Здравствуйте, мне делали вестибулопластику скальпелем 12 мая 2014 года. Прошло 6 месяцев, рубец очень чувствуется. Месяца через два после операции стало какое то мяско нарастать там, сходила к этому же хирургу, она отрезала его. Вчера опять к ней пришла - на этот раз выросли 4 тяжика. Опять иссечение делали, убрали тяжики, иссекли рубец. Рубец очень грубый, чувствуется сильно. Опять все болит и отек (((
Уже жалею что согласилась на операцию. У меня ортодонтические показания были, ношу брекеты. Ну никак не заживет нормально (((
Врач говорит что надо постоянный массаж делать. Так что не ленитесь, иначе будете как я, вечно к хирургу ходить (

Анастасия
Юлия.

Сообщение было удалено

Юлия, подскажите, а где вы конкретно делали операцию? В какой клинике? И все ли зажило у вас на данный момент?

Юлия
Мурашка

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, где именно в Казани и у какого врача в Казани делали операцию? Делали лазером или скальпелем?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

. Делали скальпелем. http://kdsp-5.ru/workers/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлия

Подскажите, пожалуйста, где именно в Казани и у какого врача в Казани делали операцию? Делали лазером или скальпелем?

. Врач Мамаева

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Мурашка :)

Галина

Сделала вестибулопластику на нижней челюсти из-за рецессии в ЦНИИСе на Парке культуры, врач Терновой Ю.В. Прошло два месяца, десна опустилась еще больше, чувствительность не восстановилась, стала кровоточить при чистке зубов. Губа над швом стала толще и стянута, массирую. В общем, плюсов никаких не вижу, подумайте десять раз, надо ли ее делать.

евгения

[quote="Екатерина" message_id="27414187"]Я врач-пародонтолог и мне также была проведена вестибулопластика на нижней челюсти. Поймите, в той или иной степени болеть будет,вы же идете на ОПЕРАЦИЮ,а не в гости! Потерпеть придется 2-3 дня( и то не всегда), затем боль утихнет, это нормальная реакция на оперативное вмешательство. Лидокаиновый пластырь- очень хорошая идея! Если не болит, то не травите свой организм таблетками с "профилактической целью". Щеки при этой операции не провисают, это до конца еще не прошел отек, но подбородок ИНОГДА может немного опуститься. В 70-80% образуется рубец, но он со временем почти полностью рассасывается, если только нет склонности к образованию келлоидных рубцов ( выше было правильно написано). Не паникуйте раньше времени, рубец будет рассасываться от 6 месяцев и больше, все индивидуально. Дайте время своему организму! Чувствительность восстанавливается от 3месяцев и до года, нервные волокна мгновенно образоваться не могут. После моей операции прошло уже 1.5 года, ничего не тянет, рубца почти нет, "бугорка" и "ямы" в глубине тоже. Это временные недостатки. Сама делаю подобные операции пациентам на обеих челюстях и остается только тонкий рубец и то не всегда. А главное, мы получаем стойкий результат и дальше ваши рецессии не прогрессируют, могут иногда частично закрыться сами, так как больше ничего не тянет. Успех операции зависит от рук хирурга и от вашего соблюдения всех рекомендаций в послеоперационном периоде.
Подскажите, пожалуйста, если после вестибулопластики у меня опустилась часть подбородка,(та часть, слева, где как раз онемение и именно там он ниже милиметров на 5 чем справа) то он вернется на место?

Алена

Сделала вестибулопластику нижнй челюсти три дня назад, болит невозможно, пью Кетанов , действия хватает только на часов пять, потом начинается боль! Начала пить антибиотики, надеюсь станет полегче, отек жудкий, себя не узнаю, не спадает . делаю ванночки , ощущение что это никогда не кончится. Подбородок будто выдвинут вперед ,вообщем я не знаю стоило ли ее делать, просто хочу поставить брекеты...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катрин

И я сделала вестибулопластику нижней челюсти ,5 дней назад, только сегодня сошел отек и то не до конца,все эти дни была похожа на бульдога,про боли умалчиваю,доходило что приходилось пить каждые 2 часа обезболивающие,полоскаю Лоробеном. После операции хирург сразу поставил на швы бинты с ксероформом и сказал прийти к нему через 10 дней,если не все нитки спадут до он снимет остальные,но вот что делать с бинтами-снимать самой? бо жутко неудобно с ними.
Самый сильный отек как все пишут и говорят это на 3й день,что бы этого не было оказывается надо было первые 6 часов после операции прикладывать лед каждые 20 мин с перерывом в 20 мин - но об этом я не знала,увы. а так сделала компресс с димексидом 1:4 и траумель и к вечеру стало лучше.

Маша

Добрый день! Мне сделали вестибулопластику на нижней челюсти вчера, и в ночь перед операцией я практически не спала и все думала стоит ли её вообще делать, а все потому, что начиталась устрашающих отзывов с ужасными последствиями. Но желание иметь красивую улыбку в итоге взяло верх, тк делали её мне для установки брекетов в дальнейшем. Так вот, хочу сказать что все прошло прекрасно, операция абсолютно безболезнена и после того как отошла анастезия я не почувствовала сильных болей, на всякий случай пила обезболивающее, конечно, так как была настроена лезть на стену, но все правда обошлось. Сегодня я уже хорошо разговариваю и даже могу улыбаться, ем правда также через трубочку, и немного болят мышцы подбородка, когда его напрягаю, но всё это абсолютно терпимо. Самое неприятное с чем я столкнулась это повязка которую мне положил доктор после операции на шов, между губой и десной, у неё просто омерзительный вкус и запах какого то советского лекарства, с этим вкусом во рту пришлось проходить весь вчерашний день, но это тем более можно вытерпеть:) Я понимаю, конечно, что все индивидуально и многое зависит от профессионализма врача, но если вам в скором времени предстоит эта операция, и вы в поисках ответов на свои вопросы читаете отзывы, - не бойтесь и настройте себя на лучшее! И все у вас также легко обойдется как и у меня! ;)

Евгений

Вот и прошло три года с тех пор как я сделал эту операцию. Рецессия десен и оголение зубов на сегодняшний день больше, чем когда я пришел на операцию. То есть вся эта вестибулопластика дала мне отсрочку на 2,5 года. При этом навсегда изменила лицо не в лучшую сторону. Спрашивается на хрена ее делать? Не зря за границей от нее отказались.

Римма

Могу посоветовать врачей лиман Анатолий Анатольевич и асхаб алиевич на белорусской работают . Очень классные врачи. Не пожалеете.