У меня в десне под зубом киста. Обнаружили ее месяца три назад, когда я лечила другие зубы. Она была маленькая и я решила отложить лечение, т.к. кормила ребенка грудью, а все это могло болеть, по словам врача. И вот заболело и без лечения(((
Болит пока не сильно, но т.к. я уже сталкивалась с кистами, то знаю КАК это может заболеть... В общем, записалась к хорошему ,провереному врачу на субботу. раньше никак. Идти к неизвестному очень не хочется, боюсь остаться без зуба.
Поэтому посоветуйте, чем можно снять боль? Я не могу пить обезболивающие, т.к. ребенка все еще кормлю. Пока приклеила чеснок на пульс, пока не поняла, помогает или нет. Кто-нибудь знает еще рецепты?
Если на все-таки решитесь (я пила анальгетики, когда кормила), то помогает любой анальгин (баралгин, пенталгин) вместе с нурофеном. Часа 3 боль действительно отступает, а вообще киста очень плохо обезболивается, не местно
Полоскать. Полную ложку соды на стакан теплой воды. Туда же пару капель йода. Хорошенько размешать. Полоскать КИСТУ.
А чеснок снимайте-ка на фиг... Пользы не будет, а раздражение схлопотать запросто
Полоскать каждые 3-4 часа (с перерывом на сон, разумеется)
а ледокаин-спрей при грудном вскармливании тоже нельзя? И про полоскание - лучше не полоскать, а просто держать раствор соли/соды/ромашки - что есть во рту, как бы делать ванночки. И еще есть зубные капли, в любой аптеке, стоят копейки, но там ментол в составе, тоже немного легче становится.
Если боль будет очень сильная, буду, наверное все же принимать таблетки...
Fly - а как полоскать кисту? Она же внутри десны, под зубом. Зуб запломбирован.
NS - лидокаин посмотрю сейчас.
"Неизвестно, выводится ли лидокаин с грудным молоком. Следует соблюдать осторожность при назначении препарата кормящей матери.
В период лактации применение препарата возможно после предварительной тщательной оценки ожидаемой пользы терапии для матери и потенциального риска для грудного ребенка."
Наверное можно в крайних случаях.
Сообщение было удалено
Вот десну и полощите.
У меня папа буквально пару недель назад так помаялся.
Сразу к врачу пошел, а там ему велели сначала попробовать недельку пополоскать, чтоб зуб не раскурочивать вместе с десной.
В итоге киста от полосканий сама "прорвалась", содержимое стало выполаскиваться и боль ушла.
Странно... мне будут зуб распломбировывать, потом долго надо будет ходить на физию, будут лекарства класть. Это мне врач говорила, когда ее на рентгене увидела. Так что вряд ли прорвется.
А что он делал, когда она прорвалась? Просто я от того врача в ста километрах, да еще и с ребенком... только в выходные могу поехать, да и до субботы нет на меня времени у врача
Сообщение было удалено
Он просто полоскал.
Как прорвалась и не почувствовал особо. Просто отметил, что меньше стало болеть. Потом вечером посмотрел-она опдать стала. Но у него близко к внешней стороне десны была.
Ладно, спасибо. Буду полоскать.
А раствор надо новый каждый раз делать или можно в бутылку навести побольше?
Сообщение было удалено
Он теплый должен быть. Лучше новый наводить. Это не долго. Только йод хорошо размешивайте
Спасибо.
шалфей заваривай и полощи теплым отваром
ломтик сала (если соленое-то снять соль)на 15 мин заложить между зубом и десной.
Сообщение было удалено
В смысле - зуб изъять, сало заложить, зуб вернуть обратно???
Про шалфей слышала тоже...
а сало, наверное между зубом и щекой
Хорош врач-если кормящую мать с острой болью отказывается в течение недели принять. В сад таких врачей!
да, сало между зубом и щекой. Сорри
ромашкой полоскать постоянно и шалфеев только чуть теплым
Болеть будет до тех пор, пока не прорвется, как совершенно правильно написала Fly и не выйдет гной. Только раствор должен быть не теплым, а прилично горячим, это ускоряет процесс.
Куни-ца - у меня нет острой боли. Просто почувствовала, что кисту пора лечить, до этого я ее не чувствовала вообще. Читайте внимательнее тему.
Ненси Дрю - в прошлый раз, когда у меня была киста, мне строго-настрого велели не греть больное место. Уже зуб был распломбирован, я ходила на лечение. А я, дура, нагрела. Прислонилась к батарее через одеяло случайно(надо было так диван поставить!) и поняла, что мне нереально хорошо. Полежала полчасика... и флюсом разнесло лицо так, что один глаз не открывался, боль появилась адская. И зуб сразу же удалили, сказали, что дальше лечить бесполезно. С тех пор боюсь греть.
Вчера полоскала содой, ночью полоскала шалфеем (все равно к ребенку встаю несколько раз), сейчас опять содой полощу, и не каждые три часа, а каждые полчаса, наверное.
Снаружи ни в коем случае не греть - нагреете гигантский отёк. Только полоскать ТЁПЛЫМ не горячим раствором сода+соль (по 0,5 ч.л. на стакан)
Йод не надо. Чеснок и сало съешьте, пользы больше будет.
Лидокаин-српей бессмысленен, он обезболивает лишь слизистую, а у вас пролема глубоко, в кости, эффекта не будет.
Из обезболивающих кормящим совершенно спокойно можно парацетамол (выпейте детский Нурофен, если совсем тяжко)
Ждать момента, когда "киста прорвётся" - самое глупое из того, что может быть. "Прорваться" она может и наружу, а может и внутрь и гной растёчётся внутри вас и тогда все закончится челюстно-лицевым отделением в больнице, удалением зуба и назначением термоядерных антибиотиков. Да даже если она "прорвётся" наружу, до этого вы так по стенам побегаете от боли, что на всю жизнь это запомните. Да и сама-то киста всё-равно внутри останется, это просто гной выйдет, а лечить всё-равно придётся.
Перед стоматологом хорошо покормите ребёнка и сделайте запас молока на 1 кормление (сцедитесь). Анестезию кормящим можно делать совершенно спокойно, период выведения препарата максимум 6 часов, вот и посчитайте, а потом спокойно кормите.
Стоматолог - спасибо большое!
На здоровье, не болейте!
На будущее - если врач начнёт лечить зуб, то зуб в процессе лечения может (но не обязательно) заболеть сильнее - это нормально и естественно, не бойтесь, но может понадобиться назначение антибиотиков (в случае отёка). Если хотите сохранять зуб, то пить их придётся. Там только 5 дней, на это время можно сделать запас молока и добавить смеси, а потом вернётесь к грудному кормлению, главное эти дни сцеживайтесь регулярно.
Да у нас тут еще одна проблема - у ребенка аллергия на коровий белок... Козью смесь, как и гидрализаты, впихнуть не могу ему.
Даже и не знаю, что делать буду, если не получится кормить(
Поэтому и хотела начать лечение после окончания ГВ.
Ничего, не переживайте, главное сохранять спокойствие :)
В конце концов ну удалите этот вредный зуб нафик, а как сможете вкрутите имплант. Главное избавиться от очага инфекции (киста). Если не получится пройти каналы, то и не жалко. Всё будет хорошо :) Главное кормите спокойно и растите здорового ребёночка.
Спасибо еще раз)
Купите в аптеке жидкий АНАЛЬГИН....намочите ватку и положите на зуб....очень хорошо...помогает.....
анальгин опасен, лучше не стоит, тем более при кормлении грудью! мне моя врач говорила, что он может вообще проблемы с кровью вызвать, а на дитё так тем более подействует! пользуйтесь безопасным - тот же фаспик, он на основе ибупрофена(один из самых "мягких" анальгетиков), я им при беременности пользовалась, когда зуб мудрости неправильно расти стал, средство действует быстро и долго.. так что от себя советую!
укол диклофенака и к врачу
проблема такая , болит зуб но низе находится флюс он по всейи вероятности и даёт бол . Просто сейичас нахозус в море на корабле и нету возмозности посетит врача есчё цели месят . Я в панике не знаю что делат . Подсказите позалусто
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Честноком ---надёжный способ! Вот смотрите http://www.youtube.com/watch?v=39firwrZezI