Скажите пожалуйста через сколько проявляется туберкулез?дело в том,что у нас в доме живет алкаш,недавно жил у других алкашей которые болеют туберкулезом,сегодня он прошел флюрографию сказали что все в порядке.Может симптомы проявляются позже?
Это такая гадость может жить годами и ждать когда иммунитет ослабнет, стресс еще что то и тогда начнет свою атаку. Здоровый образ жизни, витамины, проветривание и чистота помещения и никакой туберкулез не возьмет.
У нас в коллективе в один сезон сразу двое заболели. Пока обследование провели, да узнали о болезни прошло пару месяцев, а мы с ними ведь постоянно встречались. Они заразились не друг от друга. В коллективе никто от них не пострадал, их семьи тоже. Все зависит от формы туберкулеза, от умения вашего организма сопротивляться. С тифозно-заразными мы каждый день можем встретится где угодно, в том же автобусе. Так что не накручивайте себя. И развивается болезнь долго, поэтому и флюорографию раз в год делают.
Спасибо большое!!!Успокоили.
Автор, у моего папы был туберкулез. папа благополучный, работает на нормальной работе, не пьет. Никто из семьи тогда слава Богу не заразился. Но флюорографию теперь сдаем с содраганием!
1,2 - да, всё правильно говорите.
РентгенологЁчна картина може проявлятися через 2 мЁсяцЁ вЁд початку захворюванняю, але не слЁд думати,що контакт Ёз хворим обов"язково зумовить хворобу. За неофЁцЁйною статистикою 100% населення Центр. Ё Сх.╙вропи старше 20 рокЁв ЁнфЁковано. Все залежить вЁд ЁмунЁтету. Отож, рацЁональне харчування Ё здоровий спосЁб життя(звЁсно,не забувати Ё про профЁлактичне рентгенобстеження 1-2 рази на рЁк) - ось ключ до життя без туберкульозу. Береженого й Бог береже.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста! У меня ребено, 1.4 года. Сегодня узнала, что 2 подруги больны туберкулезом, внелегочным (судя по флюшке). Живут они в одной квартире. Но муж одной из них не заболел. Какова вероятность, что болезнь и меня постигла?
Это зависит от иммунитета. Иногда в семьях один человек болеет, а отсальные нет (болеют обычно алкаши и наркоманы). Так что ведите здоровый образ жизни и проверяйтесь почаще. Удачи!!!!
я - нормальный человек, без вредны привычек, не пью и не курю, работаю. Сейчас лечусь в больнице от туберкулеза.Целый год врачи пропускали на "флюшка" изменения! Вот вам наша медицина))
Спасибо огромное, успокоили, Анастасия. Я сдала все анализы дополнительные-вроде все чисто! А подруги, кстати, тоже вылечились. Теперь проходят каждые полгода профилактические процедуры
Подскажите пожалуйста сколько человек может прожить при закрытой степени туберкулеза?Врачи моему парню сказали что всего лишь пять лет,правда ли это?
Все это индивидуально. Вот бабушка моей знакомой прожила лет 35, пока не умерла от старости... Так что, только организм все покажет
Медведки сушеные в целом виде, в наличии круглый год.
qiasint@rambler.ru
мне сказали что у моего ребенка 11лет,выявили туберкулез,в апреле я ему прошла ренген,было все в порядке.Почему и где он смог заразиться?
мне 11 уже 2 месяца кашель не чего не помагает незняю что делать.╡ врачи гаварят всьо чисто в льохких .страшно! а вдруг что то серйозное !!!!
скажите,пожал,а можно ли на основании только пцр обнаружении микобактерии туб.выставлять этот диагнооз.просто мне выставили ег ,а лечение не помогает.не знаю,что думать.
ну неужели не кому ответить совсем
тут вообще есть кто живой или сайт пора закрывать?
Сообщение было удалено
А через сколько лет проявляется туберкулез?
Просто я встречалась с парнем Потом мы расстались и когда он уехал начал проходить больницу флюрографию и ему сказали что у него туберкулез что теперь делать вдруг у меня тоже но я проходила после него флюру все было нормально. Но о плохом конечно боюсь думать
Питайтесь правильно и разнообразно,можно витамины попить.Заразитесть вы, или нет,зависит от вашего иммунитета,как только он слабеет-цепляются всякие болячки.И еще мы каждый день бываем в общественном транспорте,вы думаете все здоровые люди..Мне ставили туберкулез,пол года лечилась амбулаторно,т.е. ездила в противотуберкулезный диспансер-пить таблетки,сажусь в автобус,выхожу и человек 5,6 идет туда же...в ПТД.Кстати поехали в отпуск,обратились для наблюдения к др.врачу,оказалось никакого туберкулеза нет,представляете,травилась зря полгода,таблетки естественно ооочень токсичные,бесследно для моей печени,кожи, не прошли.Вот так у нас врачи "лечат",решили наверное перестраховаться,вместо того,чтобы провести комплексное обследование,так что мой совет никогда не верьте одному врачу.
Я живу в селе врач у нас так себе что бы пройти флюру надо ехать в район а флюру я проходила осенью. Когда это заболевание проявляется
Сообщение было удалено
У меня был туберкулез... Лечился полгода, теперь все в норме.Но курить бросил, а спиртное не бросил)))) Пиво пью, водку редко и мало. Работаю
Статься как вылечить туберкулез: http://ognevkaplus.ru/publ/kak_vylechit_tuberkulez/1-1-0-5
Это как фишка ляжет. Может не проявиться никогда. Все уже инфицированы, но не болеют. Так что стоит довериться судьбе и делать свой выбор.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,А что спустя 7 лет случилось?(
Ответьте пожалуйста